Амортизаторы: передние, задние, детали...
Отправлено 24 December 2012 - 07:42
Отправлено 24 December 2012 - 08:01
А вот был разговор что еще проставки в эти амы надо ставить,без них получается?Небольшой отчётец по замене задних аммов (на 344410 каябу)
Необходимый инструмент: накидной на 16 (не головка,- кольцо или трещётка) головка 21, газовый №3, WD-40, силиконовая смазка, Дрель и сверло на 12, шайбы на 12.
Заранее (лучше за сутки) пробрызгайте ВДшкой верхние штоки, работать удобнее с ямы, но и на земле при снятом колесе получается вполне; Удерживая газовым ключом верхнюю част кожуха амма, ключом на 16 откручиваем гайку, далее головкой на 21 откручиваем гайку снизу, снимаем амм, рассверливаем родные шайбы до 12, переворачиваем тарелками к резинкм, резинки смазываем силиконкой, всё устанавливаем в обратной последовательности, добираем лишнее расстояние на верхнем штоке шайбами, затягиваем гайки.....и усё!
Отправлено 24 December 2012 - 08:03
у них ухо нижнее больше нужного по диаметру..А вот был разговор что еще проставки в эти амы надо ставить,без них получается?
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 24 December 2012 - 08:11
у меня они точно УЖЕ поставлены(может уже подразумевается что проставки уже поставлены?)
нда.. тоже не поняла...но по отчету то получается что только шайбу рассверлить надо
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 25 December 2012 - 16:16
Я о чем речь как всегда не понял :)Ладно,буду менять дак разберусь что к чему.
Ведь если рассверливать шайбы,значит и болт должен другой быть?
Я вот например понял что для того и проставки,чтобы родные шайбы и болт остались?????Или не так я понял?
Но, конструкция штатных "втулок" (или как они там у вас называются) и нештатных принципиально разная .
в нештатных нет трубки внутри и их надо подтягивать, залезая уже на сам палец, который уже после резьбы и на 1.мм или 1.5 (вроде диаметр 16мм, могу ошибаться) больше внешнего диаметра резьбы.
Поэтому шайбы ( и потолще) надо готовить заранее с внутренним диаметром больше 16мм)
Отмотал вверх, у меня речь шла о нижнем креплении. В верхнем штатные шайбы подошли без рассверливания.
Но тут все зависит от диаметра верхнего штока на амах - есть 10 (штатный размер), а есть 12 - тогда рассверливать.
Отправлено 25 December 2012 - 23:42
мирового стандарта нет- кто как покрасит. просто известный факт - кому жёлтый цвет больше всех нравится ? жёлтый дом, жёлтая справка - вобщем спортсменам этот цвет отдали :)))Я, блин, привык, что
все газовое - желтое![]()
маслянное - черное
ЗЫ
А красный цвет меня вообще пугает
для ховра плаза делает- установка без колхоза
Отправлено 26 December 2012 - 07:13
Дык эти газовые или как?мирового стандарта нет- кто как покрасит. просто известный факт - кому жёлтый цвет больше всех нравится ? жёлтый дом, жёлтая справка - вобщем спортсменам этот цвет отдали :)))
Отправлено 26 December 2012 - 10:13
Дык эти газовые или как?
да газовые
правильнее - гидропневматические :) газовые амо только на дверях бывают. тут масло и через разделительный поршень на него давит газ - 20-30 атмосфер
информация для общего развития
http://www.rallyclub.pro/people/user/361/blog/238/
Отправлено 26 December 2012 - 10:21
А размер,ход????Каябу ставят потому что у них ход больше,и как я понял они по размеру(высоте) больше.мирового стандарта нет- кто как покрасит. просто известный факт - кому жёлтый цвет больше всех нравится ? жёлтый дом, жёлтая справка - вобщем спортсменам этот цвет отдали :)))
Отправлено 26 December 2012 - 10:21
для общего развития интересует вопрос:информация для общего развития
при сильных морозах, пока амы не прогрелись, кто более устойчив к пробою с последующей заменой, маслянные или "гидропневматические"?
Спасибо.
Отправлено 26 December 2012 - 10:59
на фото рядом сток лежит. те плаза соответствует заводским размерамА размер,ход????Каябу ставят потому что у них ход больше,и как я понял они по размеру(высоте) больше.
при сильных морозах всё зависит от масла внутри, а не конструкции. у плазы от серых до жёлтых налито масло до -50 , но это не значит, что после ночи при -30 можно сразу дубасить - надо "прогревать" километра 2 наверно хватит.для общего развития интересует вопрос:
при сильных морозах, пока амы не прогрелись, кто более устойчив к пробою с последующей заменой, маслянные или "гидропневматические"?
Спасибо.
имхо 2-трубники под газом менее надёжные тк там газ просто сверху закачан и если он -газ уйдёт, то амо практически перестаёт работать.
Сам хочу к весне на газ перейти,на полевых дорогах маслянные мягкие слишком,пожезче мне кажется нужно.
у меня чел взял стандарт и говорит - надо было спорт или экстрим брать, а сток изначально были как сиськи мягкие :)
Отправлено 07 January 2013 - 22:17
Привет. Подскажите пожалуйста, а можно поставить GW Hover 2915100-КОО-А1 GAS (оригинал) задние на Ховер Н5? Там стоят амортизаторы с др. номером 2915100-F00-B1 (масляные).Родные Газовые Амы , сегодня смотрел их, весьма хорошее качество! По параметрам выхода штока как у родных! Для тех кто не лифтуется и хочет чтоб хорошо отрабатывала подвеска, самое считаю что оно!
GW Hover 2905100-КОО-А1 GAS (оригинал) передние
GW Hover 2915100-КОО-А1 GAS (оригинал) задние
Становятся без каких либо переделок, по цене примерно 1т.р. за штуку.
В сравнении с KYB 344254 выход штока примерно на см. короче! Но и нижнее ухо приварено надежно, не вырвет.
Отправлено 07 January 2013 - 22:24
Для тех кто не лифтуется и хочет чтоб хорошо отрабатывала подвеска, самое считаю что оно!
GW Hover 2905100-КОО-А1 GAS (оригинал) передние
GW Hover 2915100-КОО-А1 GAS (оригинал) задние
Становятся без каких либо переделок,
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)