всем здрасте н5 дизель 1.5-2 месяца назад был поменян антифриз недели полторы назад началось поднятие стреки темпиратуры может подняться минута две опускается потом все в порядке опять повторение оного раз 5-7в день перерыв неделя а сегодня пошол холодный воздух с печки как будто воздушная пробка постоял мин 10 все опять хорошо кто сталкивался ПОМОГИТЕ5 с половиной минут у меня получилось... только что засекал...
Благодарю всех за помощь и развернутые ответы! Успокоили:)
греется двигатель
Отправлено 04 August 2013 - 21:41
Отправлено 04 August 2013 - 22:41
Отправлено 04 August 2013 - 23:40

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 05 August 2013 - 07:08
Отправлено 05 August 2013 - 08:23
Я тоже думал, что термостат, в итоге попал на замену прокладки ГБЦ. Для начала проверьте уровень ОЖ, потом состояние пробки радиатора - обратный клапан может быть забит (как у меня было). Если уровень ОЖ пляшет, то похоже на прокладку.я тоже на сто возвращался грелась но потом то 1.5 месяца порядок видно не промыло термостат. кстати есть у кого нибудь фото термостата дизельного мотора что бы знать что покупать
Термостат для дизеля можно посмотреть на zapchasty-china.ru, например. Кстати, его замена - достаточно трудоемкая задача, гораздо противней, чем на зажигалке (выше есть отчет). Для удаления воздушной пробки из радиатора рекомендую вместо штатного верхнего патрубка взять пару жигулевских похожего диаметра, врезать по середине тройник с внутренний резьбой (3/4"-1/2"-3/4"), к 1/2" прикрутить шаровый кран и сделать от него отвод через тройник в расширительный бачек, для отвода подходят пневматические фитинги, прогреть двигатель и стравливать воздух через кран. PS Надеюсь, что это всё-таки термостат.
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 05 August 2013 - 09:58
фотка здесь http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx...amp;Nick=byyyanя тоже на сто возвращался грелась но потом то 1.5 месяца порядок видно не промыло термостат. кстати есть у кого нибудь фото термостата дизельного мотора что бы знать что покупать
тьфу*3, уровень не пляшет .... радиатор полный ....Я тоже думал, что термостат, в итоге попал на замену прокладки ГБЦ. Для начала проверьте уровень ОЖ, потом состояние пробки радиатора - обратный клапан может быть забит (как у меня было). Если уровень ОЖ пляшет, то похоже на прокладку.

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 05 August 2013 - 20:26
Отправлено 05 August 2013 - 20:30
смысл понял, а в картинках есть?, это бы в ФАК пригодилось.Я тоже думал, что термостат, в итоге попал на замену прокладки ГБЦ. Для начала проверьте уровень ОЖ, потом состояние пробки радиатора - обратный клапан может быть забит (как у меня было). Если уровень ОЖ пляшет, то похоже на прокладку.
Термостат для дизеля можно посмотреть на zapchasty-china.ru, например. Кстати, его замена - достаточно трудоемкая задача, гораздо противней, чем на зажигалке (выше есть отчет). Для удаления воздушной пробки из радиатора рекомендую вместо штатного верхнего патрубка взять пару жигулевских похожего диаметра, врезать по середине тройник с внутренний резьбой (3/4"-1/2"-3/4"), к 1/2" прикрутить шаровый кран и сделать от него отвод через тройник в расширительный бачек, для отвода подходят пневматические фитинги, прогреть двигатель и стравливать воздух через кран. PS Надеюсь, что это всё-таки термостат.
Отправлено 09 August 2013 - 10:18
Отправлено 13 August 2013 - 17:29
Федор Гринченко.юбилейный 1000-й в клубе.
Отправлено 24 August 2013 - 07:25
Картинку выложил в "Замену антифриза".смысл понял, а в картинках есть?, это бы в ФАК пригодилось.
В ФАК есть смысл выкладывать после появления положительной статистики, а то пока это только мне нравится.
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 28 August 2013 - 12:22
Отправлено 28 August 2013 - 12:34
включается!Вентилятор радиатора включается?
Отправлено 28 August 2013 - 12:40
Отправлено 28 August 2013 - 13:13