Правильно Фури говорит! когда сядишь что не делай гребут только двавсе 4-ре будут грести при полной блокировке обеих мостов...а без блокировок-только 2
Раздатка на H5 TD AT
Отправлено 25 October 2013 - 20:21
ты читать-тоумешь?...гребут два, потому что дифы работаютПравильно Фури говорит! когда сядишь что не делай гребут только два
Другой
Отправлено 25 October 2013 - 22:06
Отправлено 29 October 2013 - 14:41
Отправлено 29 October 2013 - 14:50
Самоблокирующийся дифференциал.О каком дифе речь идет,нет его у вас,вот что я скажу
Отправлено 29 October 2013 - 14:54
при прогазовке диф блокируется
Видимо TOD отрабатывает раньше, чем блокируется диф
А сложно сразу написать про самоблок и не смешить народ?блокирующийся дифференциал.
Яков, №1452
Отправлено 29 October 2013 - 14:54
В названии все сказано,его работа не предсказуемаСамоблокирующийся дифференциал.
Отправлено 31 October 2013 - 09:10
Что скажете?
самоблока нет, а вот про ошибки есть такая фича и в мануале эт прописано, касается буксировки методом частичной погрузки, для эксперемента можешь поддомкратить одно из колёс, покрутить от руки, а затем проехатся и включить АВД, индикатор сначала будет мигать, но потом всё придёт в норму
Отправлено 31 October 2013 - 10:08
Отправлено 10 November 2013 - 10:28
Поэтому я Вам и говорил, чтобы Вы подъехали на переделку схемы. В предыдущей схеме мною не правильно было реализовано 4WD Lock, сейчас схема доработана, такой проблемы нет.Задержка в срабатывании ТОД становится более заметной при наличии в заднем мосту самоблока при включённой пониженной передаче.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 22 November 2013 - 13:22
Отправлено 22 November 2013 - 13:37
Инструкция уже не обоснование?кто-нибудь обоснует аргументированно рекомендацию инструкции использовать в раздатке масло Mobil LT
Зачем? Могу привести суждения, по которым надо лить ослиную мочу. Надо?Кто опровергнет мои суждения?
Яков, №1452
Отправлено 22 November 2013 - 13:45
Яков, №1452
Отправлено 22 November 2013 - 14:03
Вы либо глубоко заблуждаетесь,либо это провокация.хочу поднять один вопрос.
Уважаемые знатоки, кто-нибудь обоснует аргументированно рекомендацию инструкции использовать в раздатке масло Mobil LT (ну, и аналогов)?
Я лью Motul Gear 300 LS 75W90.
Обосновываю. В нашей раздатке никаких насосов нет, масло в ней болтается точно так же, как и в редукторах, поэтому и использовать можно было БЫ точно такое же, как в редукторах. "БЫ" обусловлено тем, что в нашей раздатке есть блок фрикционов, поэтому и лью масло с приставкой LS, которое предназначено для Limited Slip Differential.
Кто опровергнет мои суждения?
Раздатку вы угробите при заводке авто в -10,разорвёт насос и его части попадут под цепь.Насос есть,а фрикционов нет,или нет в классическом понимании.У нас не так как в мотоцикле или тракторах -многодисковое сцепление,а электромеханическая муфта.
Вязкость предлагаемого вами масла близко не лежало с масло по мануалу.Масло для шестерёнчатых передач задних мостов ну ни как не подходит для АКПП и АВД раздаток.
Все тонкости не имею времени обьяснять,займитесь самообразованием и не представляйтесь инженером,вы нас позорите.
Отправлено 22 November 2013 - 17:02
К тому же, я промониторил инфу перед тем, как поднять эту тему . Сейчас выложу и прошу растолковать, в каких моментах я глубоко ошибаюсь и что не так понял.
Алекс, вы пишите, что у нас электромеханическая муфта, а не многодисковое сцепление, как в мотоциклах, но посмотрите пожалуйста эту ссылку, которая опровергает ваше утверждение. У нас какраз-таки многодисковое сцепление мокрого типа.
Еще раз кидаю ссылку. Если кто-то смеет утверждать, что у нас стоит не именно эта раздатка, то с теми персонажами не вижу смысла продолжать дискуссию.
- остановите на 1.15 почитайте, как подписаны компоненты. На 1.25 показано, как срабатывает и написано, что активация у нас электромагнитная.
Так же по этой ссылке вы можете прочитать, что эта раздатка работает по электро-магнитному принципу активации (electro-magnetic-based actuation )
http://www.borgwarner.com/en/torqtransfer/products/Pages/TOD.aspx
Исходя из увиденного, прошу объяснить мне, что у нас делает насос и какую функцию он выполняет? Почему-то сам производитель этой раздатки ни слова не сказал о насосе и на видео его не подписал, зато, еще раз повторюсь, в описании этой раздатки указал, что она работает по электро-магнитному принципу
Алекс, как видите, я предварительно очень хорошо потрудился в поиске информации и нашел именно производителя нашей раздатки и почитал, что он сам о ней говорит. Потому и сделал вывод, что масло в ней служит для обеспечения "мокрости" сцепления и смазки двух звезд, одной цепи и нескольких подшипников.
Алекстандр, да, на этой картинке он подписан, но на ссылках у производителя нашей раздатки ничего про насос не сказано, зато сказано, что принцпи подключения электро-магнитный.
И да, я поменяю масло, если окажется, что действительно насос есть и он это масло зачем-то гоняет.
Отправлено 22 November 2013 - 18:19
Отправлено 22 November 2013 - 21:38
Насос действительно есть, фото вам уже показал Александр. Когда происходит движение на заднем приводе, цепь переднего привода стоит, а значит не подымает смазку. А так как все что крутится находится вверху, то их надо как-то смазывать. Вот и насос качает масло для смазки верхнего вала в момент движения на заднем приводе. Я понимаю функцию насоса так. ИМХО.что действительно насос есть и он это масло зачем-то гоняет.
Что касается дисков, то согласен с тобой. Принцип как на мото в масляной ванне. Только электро-муфта что то там отжимает а шарики в расклин зажимают диски. Как то так. Подробностей в этой теме много.