Перейти к содержимому

Раздатка на H5 TD AT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

perez 33 сообщений
Отправлено 25 October 2013 - 20:10

perez
  • 33 сообщений
  • TD AT

все 4-ре будут грести при полной блокировке обеих мостов...а без блокировок-только 2

Правильно Фури говорит! когда сядишь что не делай гребут только два

Денис! Клубный номер 1424. Пушкинская Бригадa46e6dc025a544b391f7a13666f4b23a.gif

джедай 6179 сообщений
Отправлено 25 October 2013 - 20:21

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Правильно Фури говорит! когда сядишь что не делай гребут только два

ты читать-тоумешь?...гребут два, потому что дифы работают

Другой

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 October 2013 - 21:34

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
А причём тут раздатка

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 25 October 2013 - 22:06

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Да и вообще почему то к приемам вождения плавно перешли.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

vlolg 7 сообщений
Отправлено 29 October 2013 - 14:41

vlolg
  • 7 сообщений
  • дизель, 2,0 АКПП
Хочу добавить свои наблюдения. На днях ехал по заснеженному полю... А снежок сырой... Короче нагреб под себя и сел ( т.е. повис). Вытаскивал меня уазик. АВД включен, машина сидит, жму на газ: крутятся заднее правое и переднее левое. Дергал он меня, дергал... загорелся индикатор ABS и замигал AWD: короче передний мост отключился. При отключенном передке, при прогазовке диф блокируется и крутятся оба задних колеса. А когда передок крутил заднее работало только правое. Видимо TOD отрабатывает раньше, чем блокируется диф. Когда выехал на дорогу выключил зажигание, включил и все ОК (ошибки ушли). Может от перегрева, но я думаю, что причина- это возмущение от рывка. Что скажете?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 29 October 2013 - 14:46

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
О каком дифе речь идет,нет его у вас,вот что я скажу
Александр

vlolg 7 сообщений
Отправлено 29 October 2013 - 14:50

vlolg
  • 7 сообщений
  • дизель, 2,0 АКПП

О каком дифе речь идет,нет его у вас,вот что я скажу

Самоблокирующийся дифференциал.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 29 October 2013 - 14:54

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

при прогазовке диф блокируется

Видимо TOD отрабатывает раньше, чем блокируется диф

:technology_tank: Это надо в гришину тему. Диф оказытся блокируется, на кой у Гриши покупать???

блокирующийся дифференциал.

А сложно сразу написать про самоблок и не смешить народ?

Яков, №1452

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 29 October 2013 - 14:54

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Самоблокирующийся дифференциал.

В названии все сказано,его работа не предсказуема
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 31 October 2013 - 09:10

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Что скажете?

самоблока нет, а вот про ошибки есть такая фича и в мануале эт прописано, касается буксировки методом частичной погрузки, для эксперемента можешь поддомкратить одно из колёс, покрутить от руки, а затем проехатся и включить АВД, индикатор сначала будет мигать, но потом всё придёт в норму

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 31 October 2013 - 10:08

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Задержка в срабатывании ТОД становится более заметной при наличии в заднем мосту самоблока при включённой пониженной передаче.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 10:28

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Задержка в срабатывании ТОД становится более заметной при наличии в заднем мосту самоблока при включённой пониженной передаче.

Поэтому я Вам и говорил, чтобы Вы подъехали на переделку схемы. В предыдущей схеме мною не правильно было реализовано 4WD Lock, сейчас схема доработана, такой проблемы нет.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

kostake2004 15 сообщений
Отправлено 22 November 2013 - 13:22

kostake2004
  • 15 сообщений
  • TD AT
хочу поднять один вопрос. Уважаемые знатоки, кто-нибудь обоснует аргументированно рекомендацию инструкции использовать в раздатке масло Mobil LT (ну, и аналогов)? Я лью Motul Gear 300 LS 75W90. Обосновываю. В нашей раздатке никаких насосов нет, масло в ней болтается точно так же, как и в редукторах, поэтому и использовать можно было БЫ точно такое же, как в редукторах. "БЫ" обусловлено тем, что в нашей раздатке есть блок фрикционов, поэтому и лью масло с приставкой LS, которое предназначено для Limited Slip Differential. Кто опровергнет мои суждения?

ayam 2712 сообщений
Отправлено 22 November 2013 - 13:37

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

кто-нибудь обоснует аргументированно рекомендацию инструкции использовать в раздатке масло Mobil LT

Инструкция уже не обоснование?

Кто опровергнет мои суждения?

Зачем? Могу привести суждения, по которым надо лить ослиную мочу. Надо?

Яков, №1452

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 22 November 2013 - 13:40

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Откуда известно, что насоса нет? )

Изображение
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

ayam 2712 сообщений
Отправлено 22 November 2013 - 13:45

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Лейте что хотите, только не вводите в заблуждение несведущих владельцев. Для большинства инструкция это аксиома, а не теорема.

Яков, №1452

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 22 November 2013 - 14:03

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

хочу поднять один вопрос.
Уважаемые знатоки, кто-нибудь обоснует аргументированно рекомендацию инструкции использовать в раздатке масло Mobil LT (ну, и аналогов)?
Я лью Motul Gear 300 LS 75W90.
Обосновываю. В нашей раздатке никаких насосов нет, масло в ней болтается точно так же, как и в редукторах, поэтому и использовать можно было БЫ точно такое же, как в редукторах. "БЫ" обусловлено тем, что в нашей раздатке есть блок фрикционов, поэтому и лью масло с приставкой LS, которое предназначено для Limited Slip Differential.
Кто опровергнет мои суждения?

Вы либо глубоко заблуждаетесь,либо это провокация.
Раздатку вы угробите при заводке авто в -10,разорвёт насос и его части попадут под цепь.Насос есть,а фрикционов нет,или нет в классическом понимании.У нас не так как в мотоцикле или тракторах -многодисковое сцепление,а электромеханическая муфта.
Вязкость предлагаемого вами масла близко не лежало с масло по мануалу.Масло для шестерёнчатых передач задних мостов ну ни как не подходит для АКПП и АВД раздаток.
Все тонкости не имею времени обьяснять,займитесь самообразованием и не представляйтесь инженером,вы нас позорите.

kostake2004 15 сообщений
Отправлено 22 November 2013 - 17:02

kostake2004
  • 15 сообщений
  • TD AT
Алекс, ну, спасибо хоть за какой-то более менее по теме ответ. В том-то и дело, что я же не рву волосы на груди, доказывая, что я гуру в нашей раздатке. Потому и поднял этот вопрос, чтобы мне ТОЛКОВО объяснили с доказательной базой (фото, видео), если я неправильно понимаю работу нашей раздатки.
К тому же, я промониторил инфу перед тем, как поднять эту тему . Сейчас выложу и прошу растолковать, в каких моментах я глубоко ошибаюсь и что не так понял.
Алекс, вы пишите, что у нас электромеханическая муфта, а не многодисковое сцепление, как в мотоциклах, но посмотрите пожалуйста эту ссылку, которая опровергает ваше утверждение. У нас какраз-таки многодисковое сцепление мокрого типа.
Еще раз кидаю ссылку. Если кто-то смеет утверждать, что у нас стоит не именно эта раздатка, то с теми персонажами не вижу смысла продолжать дискуссию.

- остановите на 1.15 почитайте, как подписаны компоненты. На 1.25 показано, как срабатывает и написано, что активация у нас электромагнитная.
Так же по этой ссылке вы можете прочитать, что эта раздатка работает по электро-магнитному принципу активации (electro-magnetic-based actuation )
http://www.borgwarner.com/en/torqtransfer/products/Pages/TOD.aspx

Исходя из увиденного, прошу объяснить мне, что у нас делает насос и какую функцию он выполняет? Почему-то сам производитель этой раздатки ни слова не сказал о насосе и на видео его не подписал, зато, еще раз повторюсь, в описании этой раздатки указал, что она работает по электро-магнитному принципу

Алекс, как видите, я предварительно очень хорошо потрудился в поиске информации и нашел именно производителя нашей раздатки и почитал, что он сам о ней говорит. Потому и сделал вывод, что масло в ней служит для обеспечения "мокрости" сцепления и смазки двух звезд, одной цепи и нескольких подшипников.

Откуда известно, что насоса нет? )

Изображение

Алекстандр, да, на этой картинке он подписан, но на ссылках у производителя нашей раздатки ничего про насос не сказано, зато сказано, что принцпи подключения электро-магнитный.

И да, я поменяю масло, если окажется, что действительно насос есть и он это масло зачем-то гоняет.

kostake2004 15 сообщений
Отправлено 22 November 2013 - 18:19

kostake2004
  • 15 сообщений
  • TD AT
Когда задался вопросом подбора масла в раздатку, то столкнулся с проблемой. Дело в том, что я заливаюсь только Мотюлем, а аналога у Мотюля Мобилу ЭлТи я не нашел, вот и начал разбираться в принципе работы нашей раздатки, чтобы подобрать правильное масло или понять обоснованность использования масла с параметрами Мобила ЭлТи. Изучил и сделал субъективный вывод, что масло просто болтается в корпусе так же, как и в редукторе. На этом основании сделал выбор в пользу Мотюль Гир 300 ЭлЭс (Эл Эс, потому, что есть многодисковое сцепление). Но все равно мой выбор продолжал меня смущать. Затем полазил на сайте Мотюл и вышел на ссылку по подбору масел чуть ли не для всех автомобилей планеты во все агрегаты. Там-то и указано, что в нашу раздатку льется 75W90. Это меня не совсем убедило и я полез смотреть, какие рекомендации для хюндаи IX35 и Киа Спортидж (насколько я знаю, у них точно такой же принцип подключения полного привода). Так и к ним тоже рекомендация Гир 300 75W90. Уважаемые Все, именно поэтому я и поднял тему выбора масла в раздатку, чтобы выслушать все мнения, чтобы меня поправили, если я ошибаюсь, но без хамства, насмешек и именно с аргументами. Да, я инженер, именно поэтому и прошу обосновывать вашу рекомендацию. "потому что в инструкции так написано" меня не устраивает, так как, повторюсь, инструкция была не раз поймана на неточностях. Последнее. Я не даю рекомендации залить 75W90 и не хочу ввести в заблуждение тех, кто ищет масло для раздатки, я лишь хочу, чтобы мне объяснили, почему в нашу раздатку нельзя заливать такое вязкое масло, если действительно нельзя.

Dimas 683 сообщений
Отправлено 22 November 2013 - 21:38

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

что действительно насос есть и он это масло зачем-то гоняет.

Насос действительно есть, фото вам уже показал Александр. Когда происходит движение на заднем приводе, цепь переднего привода стоит, а значит не подымает смазку. А так как все что крутится находится вверху, то их надо как-то смазывать. Вот и насос качает масло для смазки верхнего вала в момент движения на заднем приводе. Я понимаю функцию насоса так. ИМХО.
Что касается дисков, то согласен с тобой. Принцип как на мото в масляной ванне. Только электро-муфта что то там отжимает а шарики в расклин зажимают диски. Как то так. Подробностей в этой теме много.
Дмитрий

Читают эту тему: 2