Перейти к содержимому

Фотография

Болтанка обо всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

Отправлено 18 July 2015 - 17:42

kitten
  • Гости
:36_1_11: :kol_nea: :kol_yes: :padstalom_178: Максим, с днем рождения!!!

Olegin 173 сообщений
Отправлено 18 July 2015 - 21:01

Olegin
  • 173 сообщений
  • 2.4 ГБО4, 2СБ, бодик+40 , Hover H5
Мах, с днём рождения, ура!!!!!!!!!!!!!!!! :kol_nea: :kol_yes: :padstalom_178: :36_1_11: :valyayus: :6: :kol_drinks: :kol_drinks: :kol_drinks:
Изображение
8982938174нуль.

olga_jukova 202 сообщений
Отправлено 19 July 2015 - 09:26

olga_jukova
  • 202 сообщений
  • бензин/газ, МКПП
С днем рождения, Максим!!!
Ольга, клубный номер 1642

Подпись!
тел.: +79199446401
Изображение
Изображение

vovka7269 285 сообщений
Отправлено 19 July 2015 - 16:33

vovka7269
  • 285 сообщений
  • бензинка. ГБО OMVL
Макс с днюхой тебя! Всего Всего тебе :padstalom_178:
Подробнее
89199520743 nechoschycha@yandex.ru

advokat86 43 сообщений
Отправлено 21 July 2015 - 14:18

advokat86
  • 43 сообщений
  • бензин, механика

Ну а мне бы такую чиповку, ну прям, что бы на бензе гонзала, но по цене газа, есть вариант подобного чипа???? Если нэтъ, тады писал бы, чё по чём и по зачем, которые виды и которые возможности, а то чисто семками торгуешь, как баба Клава на рынке)))

и рыбку съесть и руки не замарать?
тогда матиз чипованый удовлетворит ваши хотелки
Чип тюнинг от SVVMOTORSPORT в Тюмени и УрФО

Olegin 173 сообщений
Отправлено 21 July 2015 - 20:18

Olegin
  • 173 сообщений
  • 2.4 ГБО4, 2СБ, бодик+40 , Hover H5

и рыбку съесть и руки не замарать?
тогда матиз чипованый удовлетворит ваши хотелки

ай ай яй, вас просят по полочкам разъяснить в чём преимущества чипа, а вы в штыки, как-то не порядочно получается.
Изображение
8982938174нуль.

maks135 47 сообщений
Отправлено 22 July 2015 - 07:50

maks135
  • 47 сообщений
  • бензин
Спасибо за поздравления результаты чиповки. во первых пропало турбояма. обороты наладились. появилась тяга. расход следующий проехал на каждом диапозоне по 100 км до 100 км,ч=8л об 2300; 100-120 км,ч=9л об 2700; 120-150 км.ч=10л об 3200.

Сообщение отредактировал maks135: 22 July 2015 - 07:50

89222662182
Изображение

evgen72 64 сообщений
Отправлено 23 July 2015 - 16:04

evgen72
  • 64 сообщений
  • Был Hover 2,4 SL BRC

Спасибо за поздравления

результаты чиповки. во первых пропало турбояма. обороты наладились. появилась тяга. расход следующий проехал на каждом диапозоне по 100 км до 100 км,ч=8л об 2300; 100-120 км,ч=9л об 2700; 120-150 км.ч=10л об 3200.

Обороты от чипа не зависят) А откуда на бензиновой пятерке турбояма?

advokat86 43 сообщений
Отправлено 25 July 2015 - 22:33

advokat86
  • 43 сообщений
  • бензин, механика

Ну а мне бы такую чиповку, ну прям, что бы на бензе гонзала, но по цене газа, есть вариант подобного чипа???? Если нэтъ, тады писал бы, чё по чём и по зачем, которые виды и которые возможности, а то чисто семками торгуешь, как баба Клава на рынке)))

Что то я не заметил тут про разложить по полочкам преимущества чипа.

Olegin тяга с низов появится. Приезжайте и потестируйте прошивку. Все кто прошились остались довольны.

evgen72 64 сообщений
Отправлено 26 July 2015 - 07:26

evgen72
  • 64 сообщений
  • Был Hover 2,4 SL BRC

тяга с низов появится.

И это всё на что способен "чип"?

advokat86 43 сообщений
Отправлено 26 July 2015 - 12:10

advokat86
  • 43 сообщений
  • бензин, механика
evgen72
Небольшой FAQ созданый на основе постоянных вопросов владельцев автомобилей.
Подробнее
1. Что поменяется если я установлю Вашу прошивку. Для чего она?

) Дело в том, что двигатель на машине "задушен (ЭКО-нормами), особенно в зоне низких и средних оборотов (в зоне высоких оборотов влияние евростандарта минимально). Прошивка позволяет на 7-10% поднять ВСХ. Снизу до 10%, сверху - максимум процентов 5. Т.е. грубо говоря машина лучше поедет, будет более динамичной в плане набора скорости.

2. Я читал различные статьи про чип-тюнинг. Там говорится о снижении ресурса двигателя и других агрегатов после этой операции. Скажите, влияет ли прошивка и чип авто на ресурс и т.п.? Пройдет мой двигатель 200 т.км?

) Всегда радует данный вопрос. Попробуйте определить в цифрах понятие ресурс, а также точно озвучить по какому признаку мы понимаем его окончание))
Отвечим так: некорректная прошивка убьёт мотор за 100 км по трассе. Штатный мотор конечно убить сложно но можно. Намного легче среднефорсированный. По пробегу - если суждено ему пройти сколько то -столько и пройдёт вне зависимости от калибровки.

3. Что происходит с расходом топлива?

)В крейсерских режимах возможно даже немного снизится. В режиме ударных ускорений можно на пол-литра более спалить при однозначно более интересной динамике.

4. Т.е. для бензина мы после смены прошивки получаем улучшенную динамику на низах и как следствие повышаем расход и на более высоких скоростях возможно понижение расхода или я что то пропустил и не понял?

) Нет, немного не так. Понятие крейсерского режима...ну скажем к трассовому очень близко))
Там расход однозначно снижается. В остальном, например в пробке, сами понимаете, от прошивки ничего не зависит)
Или когда начинаем гарцевать типа "что мы прошитые теперь умеем" можно спалить поболее)) по банальным причинам провокационных обгонов и т.д.

5. А как и где можно прошиться? является ли Вася прошиватель из города Суходрищев вашим официальным дилером ?

)У нашей команды более 100 спецов по стране, использующих наши поделки
Вопросы по оф. представителям, задаем в личку или по телефону.

6. Какова стоимость данной операции? Если мы соберемся массово будет дешевле?

1. Индивидуально.
2. Цена для клуба 5000 (если не сообщается ник с клуба можно услышать 6000)
3. Скидка ниже 5000 лично наше решение для людей кто не первую машину привозит - такие тут есть.

7. Я читал про бустеры на педальку газа. Даст ли это желаемый эффект и как состыкуется с Вашей прошивкой?

) На данной системе подмена интерпритации нажатия дросселя и геометрии открытия заслонки вобще не имеет смысла. Никакого. Ни пол лошади это не даст)

8. Скажите пожалуйста, чем ваша прошивка отличается от прошивки upsolute (кроме цены)?
Звонил в upsolute и мне там сказали, что "чиповка" длиться 4-5 часов. Они считывают мою родную программу, отсылают в Австрию. Там правят коэф. коррекции и присылают обратно. Т.е. мне заливают назад мою "родную" программу с моим ВИН и кодами комплектации. В следствии чего ОД при всём желании (даже если специально захочет) не сможет отличить родную прошивку от чипованной.
Хотелось бы прочитать ответы на вопросы:
1. Почему у вас "прошивка" длиться 2 часа, а в upsolute 4-5 часов?
2. У вас одна универсальная прошивка на все случаи? Или вы корректируете всё индивидуально?

) Кроме цены отличается количеством модификаций мы там не только зажигание крутим))) У нас софт этого блока разложен по полочкам - дальше некуда.
1. У нас прошивка длиться пять минут. Два часа - если какой то новый софт или для другого рынка, теоритически в природе это может случиться.
Пять минут - потому что мы записываем калибровки по технологии производителя, через диагностический разъём. Впрочем за 15 тыр если кому надо мы можем и 4 часа дурака валять изображая непонятно что)))
Технологии у нас разные. Мы всё сами делаем, а там куда то отправляют и там что то крутят не видя машины) Впрочем каждый сам себе определяет как и что.
2. У нас универсальная прошивка на каждый программный код, используемый на данном авто при условии всего стандартного по железу. Повторюсь - нестандартные выпуски и что то в этом духе перенастраиваются индивидуально.

9. Допустим, производитель выпустит новую прошивку и дилеры зальют ее при очередном ТО. Что станет с прошивкой, залитой при чиповании? Ехать перешиваться заново? Платить опять деньги?

) Боже правый) мы никогда в таких случаях не взяли бы денег.
Пользователи наших поделок бесплатно получают даже модификации под модернизированный выпуск без катализатора. БЕСПЛАТНО.

10. Какой бензин лить после прошивки?

) 95. Степень сжатия современного мотора напрямую даёт такие рекомендации)
Добавлю по поводу мифов про 95 "не бывает", "не качественный" итд.
Простой и засадный вопрос -в таком случае 92 есть 80 с присадками?
Расскажу откуда взялись рекомендации про 92 невзирая что степень сжатия подбирается к 11))
1. Упоминание о "допустимости применения" в РЭ например. Ну так всегда проще продать машину с меньшим car индексом)) как впрочем и интсрумент))))) менеджера по продажам. Это как в истории с ремнями ГРМ и заменой через 200 тыс)))) якобы доходит.
2. Лет пять назад в МСК и многих регионах были реальные проблемы с избыточным содержанием дешёвых октан бустеров на основе железа. те самые ферроцены. Свечи дохли на самом деле. Производитель не компенсировал дилеру по гарантии. Мы со стороны сервиса "заряжали" выпускающих менеджеров склонять клиентов к 92- на нём отравлений было меньше. Проблема ушла -но легенда осталась)
А вообще НЕ НИЖЕ рекомендаций завода изготовителя. Чипованный он или нет.
Тем более если уж хотим получать отдачу от авто по высшей планке не стоит заниматься кроиловом.

11. Что с режимами холостого хода?

) Ничего связанное с режимами ХХ, пуска и прогрева в прошивке от стока не трогалось. То есть -вообще ничего.

12. Как не слететь с гарантии по двигателю?

) Проходить своевременно регламентные ТО. Прошивку вашу никто не найдёт да и искать не будет.

13. Вы даете гарантию на прошивку?

) Наша ответственность.Многолетняя репутация и что угодно.

14. Что конкретно затрагивается в Вашей прошивке?

) Затрагивает настройки карт УОЗ, стационарных и динамических корректоров к ним.
Логика и таблицы топливоподачи. Математическое моделирование моментных характеристик и фазы впрыска.
КОНКРЕТНО описывать режимы, алгоритмы и модификации у инженера, убившего кучу времени для получения вменяемых и безопасных для ДВС результатов желания не будет.

15. Когда лучше чиповаться - после обкатки или можно во время?

) Понятие обкатки для современного мотора скажем немного условное. Скорее оно более психологическое чтоли))
Скажем ничего не мешает вам прошить и например придерживаться "обкатки" в части пониженного скоростного режима.

16. Прошивку меняете на ЭБУ двигла и АКПП или только двигла?

) Адаптивные составляющие обучения есть и в моторной и в коробочной логике.
Однако сильно этим замарачиваться не стоит - я уверяю)

17.Скажите после расточки дросселя и замене распредвала какова возможность слета с гарантии?

Как обычно, 50/50, то есть либо да, либо нет Это шутка, конечно.
А что Вы подразумеваете под гарантией, и понимаете ли Вы сущность гарантийных обязательств и производимых доработок? Думаю, ни то, ни другое.
Придётся в тысячный раз объяснить, что понятия "слёт с гарантии" не существует в природе, и вернуть бы по гарантии обратно в то же место, откуда вылез, того человека, кто этот термин в интернет запустил. Есть отказ в гарантийном ремонте по конкретному обращению, который должен быть мотивирован со стороны ДЦ письменным заключением. Точка.
Перешлифованный распределительный вал невозможно отличить визуально от штатного, даже если у него,глаз-АЛМАЗ, а для замера профиля кулачка надо его (вал) сначала снять. Но для этого воспалённая фантазия должна ещё предположить нештатность распредвала; и в конце концов, какое гарантийное обращение может быть по вине распредвала - я в дурном сне даже не представляю.
Расточенная дроссельная заслонка может быть замечена только под определённым углом, опять-таки, трудно придумать причину, которая заставит её снимать, или вглядываться; но даже если так, то любопытно было бы почитать отказное заключение... даже если выйдет из строя датчик или мотор заслонки.
Повышайте самообразование, это полезно
Параметры валов, как и все расчётные размеры двигателя, доступны любому сотруднику ДЦ, они не составляют тайну, GM публикует их для внутреннего пользования.
Надо смотреть с иной стороны - идёт конвейер, бесконечный ремонт моторов, один за другим, базовых причин - пара, ну тройка, не более. И вот надо же из этих нескончаемых тысяч каким-то звериным чутьём выхватить тот, у которого одна из железок, с которой никогда ничего не происходит, имеет полмиллиметра разницы кулачков. Побежать мерить... это чем должен заниматься механик, кроме как бесконечными замерами исправных деталей? С утра до вечера мерить диаметры гильз, поршней, коленвалов, клапанов и так далее? А работать когда?
Я на самом деле пишу всё это потому, что раздражён бесконечным попугайством, и нежеланием думать. Зомбированные массы твердят про какой-то слёт с гарантии, но никто не может толком объяснить, что это такое. Не знают своих прав по отношению к ДЦ, но пытаются какими-то кусочками случайной информации манипулировать при обращении к неофициалам.

пара машин из клуба уже прошилась у меня, люди довольны.

А вам
evgen72 как любителю ездить на газу тем более надо к нам :)

uga-auto 158 сообщений
Отправлено 26 July 2015 - 12:40

uga-auto
  • 158 сообщений
  • МКПП, Самоблок, Wingle 5 2,2

Обороты от чипа не зависят) А откуда на бензиновой пятерке турбояма?

Я так понимаю Макс имел ввиду провал до 2500, у тебя его скорее нет т.к. евро2.

Объективно по поводу прошивки - никаких чудес она не даст, да лучше будет с 1000 до 2000 об/мин. более ровно будут развиваться обороты, чуть снизится расход. Для того чтобы увеличить тяговые характеристки мотора, требуется более глобальный и глубокий тюнинг. БОльшинство водителей, которые заявляют о якобы существенном приросте мощности, ощущают такой эффект не более чет от самовнушения, это из серии когда машина чистая кажется быстрее едет... :smile171:

Strannik077 323 сообщений
Отправлено 26 July 2015 - 16:50

Strannik077
  • 323 сообщений
  • лифт 40, бодик 35, ГП-4.88, СБ

Я так понимаю Макс имел ввиду провал до 2500, у тебя его скорее нет т.к. евро2.

Объективно по поводу прошивки - никаких чудес она не даст, да лучше будет с 1000 до 2000 об/мин. более ровно будут развиваться обороты, чуть снизится расход. Для того чт...

+++ однако, верно все написал.
Кстати, морячков с праздником :smile171:

Сообщение отредактировал Strannik077: 26 July 2015 - 16:54

Изображение

тел. 8-912-385-73-девяносто два

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 26 July 2015 - 17:04

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Объективно по поводу прошивки - никаких чудес она не даст, да лучше будет с 1000 до 2000 об/мин. более ровно будут развиваться обороты, чуть снизится расход. Для того чтобы увеличить тяговые характеристки мотора, требуется более глобальный и глубокий тюнинг. БОльшинство водителей, которые заявляют о якобы существенном приросте мощности, ощущают такой эффект не более чет от самовнушения, это из серии когда машина чистая кажется быстрее едет...

+100 :smile171:,похвально,согласен .А то в большинстве одни сказочники пишут отзывы на тему ЧТ

Сообщение отредактировал Д.А.В: 26 July 2015 - 17:05

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

evgen72 64 сообщений
Отправлено 26 July 2015 - 20:44

evgen72
  • 64 сообщений
  • Был Hover 2,4 SL BRC
advokat86 А что мне у вас делать? И как это связано с газовым топливом?
uga-auto У меня уже евро 3.

Gaer 13 сообщений
Отправлено 27 July 2015 - 12:31

Gaer
  • 13 сообщений
  • бензин, МКПП
Привет уважаемому собранию! Подскажите, может кто заказывал или просто информацией владеет, где-то у нас в городе кто-то делает, так называемый, ровный пол-органайзер на Ховера? Ну, либо, может сделать?

Туман 71 сообщений
Отправлено 27 July 2015 - 14:33

Туман
  • 71 сообщений
  • бензин, МКПП

Привет уважаемому собранию! Подскажите, может кто заказывал или просто информацией владеет, где-то у нас
в городе кто-то делает, так называемый, ровный пол-органайзер на Ховера? Ну, либо, может сделать?

Я сам сделал за день с покраской. Установил без закреплений на болты и счастлив
Изображение

тел. 8-919-958-2202 (почта - tuman400@mail.ru)

Gaer 13 сообщений
Отправлено 27 July 2015 - 15:19

Gaer
  • 13 сообщений
  • бензин, МКПП
У меня нет такой возможности, была бы - сделал бы, поэтому мне хотелось бы купить готовый.

advokat86 43 сообщений
Отправлено 27 July 2015 - 15:32

advokat86
  • 43 сообщений
  • бензин, механика

advokat86 А что мне у вас делать? И как это связано с газовым топливом?
uga-auto У меня уже евро 3.

Пробиться под е2 и поставить прошивку под газ :)

Дилер сам при То предлагал прошиться многим ховероводам за скромные 8 тысяч, но почему то Не на территории дилера а в гаражных условиях.

Скептикам предлагаю неделю тест драйва!

evgen72 64 сообщений
Отправлено 27 July 2015 - 17:15

evgen72
  • 64 сообщений
  • Был Hover 2,4 SL BRC

Пробиться под е2 и поставить прошивку под газ :)

Дилер сам при То предлагал прошиться многим ховероводам за скромные 8 тысяч, но почему то Не на территории дилера а в гаражных условиях.

Скептикам предлагаю неделю тест драйва!

Мне не нужно е2,е3 нормально себя ведет. Прошивка под газ,для чего? Если для оптимального зажигания газовоздушной смеси,то уже сделано и без чипа и дешевле раз в 7-10.И могу вернуть все в сток за 10 секунд. От лукавого ваш чип.:))) Провалы тоже убираются без чипа,на форуме все расписано.

Сообщение отредактировал evgen72: 27 July 2015 - 17:18

Читают эту тему: 3