с 15т жрет 1л. на 1000км. что вы прицепились к ремонту. я же пишу что нечего не изменилось. гадать не надо, где конкретика. кольца лопнули из-за следствия вылита масла с картерными газами. Ремонт это следствие что было с новья, вот вопрос. соответственно это есть сейчас.Если кольца закоксовались и лопнули, то нарушение геометрии получилось во всех цилиндрах. Хонинговать зеркала цилиндров с нарушенной геометрией бесполезно. Новые кольца в цилиндрах с нарушенной геометрией ещё не приработались, поэтому поначалу расход...
Турбина на Н-5 турбодизель
Отправлено 24 September 2014 - 20:52
Отправлено 24 September 2014 - 20:57
Ремонт это следствие что было с новья, вот вопрос. соответст...
да может у движка сновья ЦПГ неправильно собрана, чудес не бывает, если прёт из сапуна на горячую это только проблемы с ЦПГ
Отправлено 24 September 2014 - 20:58
Так какая теперь разница что там было?Вот когда начало жрать масло и надо было разбиратьсячто было с новья, вот вопрос. с
Согласен ,голова тут никаким боком и рядом не валяласьэт только проблемы с ЦПГ
Отправлено 24 September 2014 - 21:01
Когда голову снимал специально на это обратили внимание, после снятие головы и прокладки, герметик с нее отпечатался по всей плоскости и блока и головы, ни каких пробоев не было, да и до масленых каналов надо сначала через антефризные пройти. ток что эту версию мы отмели сразуда может у движка сновья ЦПГ неправильно собрана, чудес не бывает, если прёт из сапуна на горячую эт только проблемы с ЦПГ
Отправлено 24 September 2014 - 21:02
Не только, может быть и износ выпускных клапанов и направляющих. А причина может быть тоже в некондиционном масле. Или в его отсутствии или недостаточной подаче.да может у движка сновья ЦПГ неправильно собрана, чудес не бывает, если прёт из сапуна на горячую это только проблемы с ЦПГ
Отправлено 24 September 2014 - 21:04
Наконец то, спасибо, хоть кто то со мной согласен.Не только, может быть и износ выпускных клапанов и направляющих. А причина может быть тоже в некондиционном масле. Или в его отсутствии или недостаточной подаче.
Отправлено 26 September 2014 - 10:15
Нарушать вентиляцию картера очень вредно. Поэтому это опубликованы очень вредные картинки. Не делайте так! Ставьте маслоотсекатель. Или компрессионные кольца поменяйте.сделал так.
Яков, №1452
Отправлено 26 September 2014 - 11:37
А мне заглушка нравится!сделал так.
bashev, мда... искренне поддерживаю.
У меня после замены прокладки пришлось заменить трубку ЕГР (загнули, затем она от напряжения лопнула), потеряли хомут крепления жгута проводов (в результате провода к форсункам начали плавиться, вовремя трубка сломалась, заметил), не одели шланг вентиляции картерных газов (как раз тот, про который пишут, в результате - газ под капотом, вонь в салоне), и турбинка чего-тось жужжит/бзикает. Вот как жить теперь, кому верить? Это ж во мне "убили веру в человечество"!
По теме. Хочу поменять турбинку (турбокомпрессор конечно, да простят меня спецы). Виктор, ты какую поставил? Я взял у китайцев, на али. ECEP-STAR Auto Parts. Они продают турбинки для разных авто. С виду вроде нормально сделано. Вот думаю, менять, или пока со старой поездить до конца. С одной стороны достало уже "бзиканье", а с другой - вроде как и ездит пока. Опять же, насколько это критично, ездить с жужжащей турбиной?
Да, масло лилось нормальное и вовремя.
Шильдик на новой турбине:
Отправлено 26 September 2014 - 13:17
исправность нагнетателя определяется по давлению надува и отсутствию жора масла, а "бзиканье" и "жужжание" не являются признаками неисправности, и масло нормальное или ненормальное на "глазок" не определяетсянасколько это критично, ездить с жужжащей турбиной?
Да, масло лилось нормальное и вовремя.
Отправлено 26 September 2014 - 15:43
стоит оригинал, сказали что эта бренд хороший и турбины у них ходят хорошо, моя турбина накрылась от воздействия абразива т.е песка.(турбинку отдавал на дефектовку, ) Далее вспомнил что на пробеге 12-13т. эксперементировал с фильтром воздушным неоригинал, и с ним катался на песчаных карьерах. Походу где то было не герметично.А мне заглушка нравится!
![]()
bashev, мда... искренне поддерживаю.
Виктор, ты какую поставил?
Отправлено 26 September 2014 - 16:04
стоит оригинал, сказали что эта бренд хороший и турбины у них ходят хорошо, моя турбина накрылась от воздействия абразива т.е песка.(турбинку отдавал на дефектовку, ) Далее вспомнил что на пробеге 12-13т. эксперементировал с фильтром воздушным неориг...
Да уж... ВЗД фиильтр не тот элемент, с которым можно проводит эксперименты...
Отправлено 26 September 2014 - 17:30
Масло абсолютно не кушает. Наддув в норме по ELM-724. Звук раздражает иногда.исправность нагнетателя определяется по давлению надува и отсутствию жора масла, а "бзиканье" и "жужжание" не являются признаками неисправности, и масло нормальное или ненормальное на "глазок" не определяется
Отправлено 26 September 2014 - 19:08
Нарушать вентиляцию картера очень вредно.
А у меня на американе 2004 года выпуска, двигатель каттерпилер, вентиляция картера просто наружу шлангом выведена изначально. Хотя двигло очень хитрое, все на электронике, и насосфорсунки с масляным нагнетением, и объем побольше нашего в разы.
Так что никакое разряжение там не нужно. Главное что бы выход свободный был.
А подключение сапуна ко входному тракту это чисто экологические нормы.
Отправлено 29 September 2014 - 21:47
Отправлено 30 September 2014 - 07:35
Отправлено 30 September 2014 - 07:47
Другой
Отправлено 30 September 2014 - 09:16
Избыточное давление в картере всегда присутствовало и будет присутствовать в ДВС в обозримом будущем.Невозможно сделать идеальное уплотнение между поршнем и цилиндром.нет там ни какого подпора, во всяком случае оно совсем не ощущается...
Отправлено 30 September 2014 - 11:09
Иваныч,а ты заткни вентиляцию на денег и все поймешь,есть там подпор или нетнет там ни какого подпора, во всяком случае оно совсем не ощущается...