[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(247,238,238);]Всем доброго Ховры! Поменяли мне датчик PS-02,правда б/у поставили,нового у газировщиков не было.Покатался пару дней и снова таже байда...но что заметил,с утра холодный пуск всё нормально,при переходе на газ начинает прерывисто пеликать,но после проезда км 15-20 и прогрева движка до нужной температуры,я так думаю,при повторном запуске всё нормально,и в течении дня всё без проблем.С утра всё повторяется.Кто что думает?[/color]
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 05 August 2018 - 17:58
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(247,238,238);]Всем доброго Ховры! Поменяли мне датчик PS-02,правда б/у поставили,нового у газировщиков не было.Покатался пару дней и снова таже байда...но что заметил,с утра холодный пуск всё нормально,при переходе на газ начинает прерывисто пеликать,но после проезда км 15-20 и прогрева движка до нужной температуры,я так думаю,при повторном запуске всё нормально,и в течении дня всё без проблем.С утра всё повторяется.Кто что думает?[/color]
Привет.Было что-то похожее.Причина оказалась в эл.магнитном газовом клапане (закоксовался)
Отправлено 06 August 2018 - 22:51
А можно поменять фильтр в электромагнитном клапане не дожидаясь окончания газа в баллоне.Я так думаю что на не прогретой машине можно его разобрать для замены или всё таки нельзя.
Отправлено 06 August 2018 - 22:57
На балоне клапан закрутить и все дела, какая разница прогретая машина или нет?А можно поменять фильтр в электромагнитном клапане не дожидаясь окончания газа в баллоне.Я так думаю что на не прогретой машине можно его разобрать для замены или всё таки нельзя.
Отправлено 06 August 2018 - 23:06
Ну на прогретой машине клапан должен быть открытый. Ну что то я туплю, надо просто снять провода.
Сообщение отредактировал Андрей69: 06 August 2018 - 23:08
Отправлено 03 October 2018 - 11:07
Отправлено 17 November 2018 - 18:12
Я тут обратил внимание что на холодную на газе тянет лучше, выходит надо ещё обогатить карту? Какие симптомы у слишком богатой газовой смеси? Всякие автонастройки и по мгновенноё коррекции - у меня не прокатывает, смесь забедняется и хлопает в глушак. В итоге обогащал пока хлопать перестало. Может обогатить ещё, ведь на холодную должен лить больше? или я где то ошибаюсь?
Сообщение отредактировал SturMAN62: 17 November 2018 - 18:13
Отправлено 01 December 2018 - 07:05
Надежда умирает при ударе об землю...
2783
Отправлено 01 December 2018 - 08:14
Да есть, будит теплее греть печка и сама разгрузка не помешает. Я год уже катаю так, только положительные эмоции.
Отправлено 01 December 2018 - 09:19
2783
Отправлено 01 December 2018 - 14:03
Больше вопрос, что нормально будет так разбить на две линии?
А вот тут трудно сказать. Подогреватель с помпой? Может жидкость начать циркулировать только по тому маршруту, где ей легче. Так что можно без подогрева редуктора оказаться при выключенной помпе подогревателя. Я лично разгрузку не ставил. На выходе печки тройник и на редуктор гбо , из редуктора через тройник на термостат (т.е. редуктор подключён паралельно выходу печки). Подогреватель подключён отдельно (у меня Северс термосифонный без помпы) . В итоге и печка огонь и редуктор что надо.
Сообщение отредактировал veps: 01 December 2018 - 14:09
Отправлено 01 December 2018 - 14:07
2783
Отправлено 01 December 2018 - 17:28
2783
Отправлено 11 December 2018 - 06:02
2783
Отправлено 05 February 2019 - 17:27
Всем привет! 250 стр. листать не реально,поэтому не ругайте если повторюсь.Прблема такая. Машинку с утра завожу, идет прогрев,через пару минут начинает из глушителя идти пар (вонючий) потом начинает под траивать движок,и в итоге когда происходит переход на газ машина глохнет.Запускаю снова,переход на газ- движок встает.Так три раза, а потом все окей.Заметил что при запуске пахнет газом, не много но пахнет, да машину ставлю в пятницу завожу в понедельник (стоит 2 дня), если каждый день выезжаю то все окей ни каких проблем. Что за хрень?
Отправлено 05 February 2019 - 17:48
Прокладку ГБЦ скорее всего
На бензине когда работает, нет пара.
Сообщение отредактировал vadim69: 05 February 2019 - 17:50
Отправлено 05 February 2019 - 18:14
Отправлено 05 February 2019 - 18:15
Всем привет! 250 стр. листать не реально,поэтому не ругайте если повторюсь.Прблема такая. Машинку с утра завожу, идет прогрев,через пару минут начинает из глушителя идти пар (вонючий) потом начинает под траивать движок,и в итоге когда происходит переход на газ машина глохнет.Запускаю снова,переход на газ- движок встает.Так три раза, а потом все окей.Заметил что при запуске пахнет газом, не много но пахнет, да машину ставлю в пятницу завожу в понедельник (стоит 2 дня), если каждый день выезжаю то все окей ни каких проблем. Что за хрень?
Заправь нормальный зимний газ! И Т* проверь перехода с бензина на газ. Мылом проверь газовый редуктор.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!