Перейти к содержимому

Фотография

Консультация и решение вопросов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5647

votsurx 15 сообщений
Отправлено 24 March 2020 - 21:13

votsurx
  • 15 сообщений
  • TD 2.0 4D20

на горловине точно нет эмульсии...может это следствие того что двигатель после выше указанных симптомов почти не работал?!

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 24 March 2020 - 21:15

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Может быть. Тогда надовсе промыть, поменять жидкости и смотреть дальше. Но  кажется но.

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

ot4igin 89 сообщений
Отправлено 24 March 2020 - 21:17

ot4igin
  • 89 сообщений
  • TD AT

Ну и для интересса пробег сколько? ot4igin, а я пока ничего про эмульсию не говорил, пока только спрашиваю у человека, а потом будем смотреть.

Прости, не туда ответил сослепу.
Изображение

votsurx 15 сообщений
Отправлено 24 March 2020 - 21:22

votsurx
  • 15 сообщений
  • TD 2.0 4D20

да вот у меня уже есть желание снимать головку блока и смотреть что там творится! все вымывать и при необходимости менять! просто мало ли я зря беспокоюсь?

Хотя для начала может слить ОЖ и масло с движка и посмотреть что там за консистенции?!

Отправлено 24 March 2020 - 21:24

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

votsurx, головку снять ума много не требуется, а вот найти оригинальную прокладку это большая проблема, надо подумать 100 раз.

Сделай форсунки для начала, чтобы двигатель не троил и свечи накаливания проверь (прозвони), мож поэтому он и на холодную не заводится. 

Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!

votsurx 15 сообщений
Отправлено 24 March 2020 - 21:31

votsurx
  • 15 сообщений
  • TD 2.0 4D20

свечи накала проверил в первую очередь! стоят новые, с керамическим наконечником, чистые. Прозвонил каждую на массу 2 Ома стабильно!

не знаю...может ли не заводится на холодную из за плохой компрессии... я еще не мерял, но уже есть желание! )

Отправлено 24 March 2020 - 21:34

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

из за плохой компрессии
 может но так убить дизель не реально.

Делай форсунки и меняй расходники на свои проверенные.

votsurx 15 сообщений
Отправлено 24 March 2020 - 21:42

votsurx
  • 15 сообщений
  • TD 2.0 4D20

Спасибо! начну с форсунок! хотя движок  работать стабильно с такой эмульсией мне кажется все равно не будет!

думаю нужно погонять двигатель после замены форсунок подольше конролируя состояние масла и ОЖ... если масло появится в ОЖ или умульсия попрет через горловину...ну значит "пушной зверек"(((((

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 24 March 2020 - 21:55

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

на горловине точно нет эмульсии...может это следствие того что двигатель после выше указанных симптомов почти не работал?!

Бывает, что в колодцах форсунок появляются микротрещины от неправильной установки (затяжки) форсунок, появляется антифриз, как в этой теме http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=48096

Но у тебя эмульсия, что не совсем подходит. Опрессовка бы помогла, но как её сделать не поднимая головы - вопрос...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

votsurx 15 сообщений
Отправлено 24 March 2020 - 22:03

votsurx
  • 15 сообщений
  • TD 2.0 4D20

кстати почитал статьи ссылки на которые любезно предоставил ИГОРЬ ВАЛЕНТИНОВИЧ и пришел к выводу что может это просто конденсат?! в общем более детальный анализ покажет где прячется тот "пушной зверек"! ))))

Андрей С 1114 сообщений
Отправлено 24 March 2020 - 22:43

Андрей С
  • 1114 сообщений
  • бензин мкпп

Всем привет! Требуется помощь знатоков?

Руки растут откуда надо, просто у меня это первый дизель и я просто не знаю что думать!

Всё таки Вам лучше пригнать машину в клубный сервис или  обратится к местным проверенным мастерам дизелистам  .   И если руки растут от куда надо и голова тоже а опыта по дизелю нет ,  то с помощью мастера Вы быстро во всём разберётесь .  И это будет лучше и правильнее  ,   чем решать проблему методом тыка .  

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 24 March 2020 - 23:36

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

И если руки растут от куда надо и голова тоже а опыта по дизелю нет ,  то с помощью мастера Вы быстро во всём разберётесь .  И это будет лучше и правильнее  ,   чем решать проблему методом тыка .  
Это точно. Судя по хаотическому описанию проблем, Новый владелец этого аппарата лишь отдалённо понимает что и как работает в дизельном двигателе, тем более в этом, в котором даже элементарно заменить нормально ОЖ, слив её единожды, для типа замены, не получится не только без танцев с бубном, но и без вариантов местного перегрева ГБЦ. Я уже и не говорю о возможных вариантах неисправности топливной системы, начиная с неоригинального ФТО, некорректного ремонта форсунок, проблем с топливоподкачивающим насосом и т.д и т.п. Так что правильный совет Андрей даёт. СтОит прислушаться.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 24 March 2020 - 23:39

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Дизель нынче не тот пошел,просто так в поле не починить,не то что раньше

Александр

яриккор 171 сообщений
Отправлено 25 March 2020 - 11:17

яриккор
  • 171 сообщений
  • TD5AT

Вот а теперь, можно начать с мастера который менял прокладки и ремень грм. Мне кажется именно с этой стороны и подкрался большой и жирный полярный лисиц. Крышка снимали, форсы перетянули. Конец.

И да ехать лучше все таки не к тем кто даже очень хорошо разбирается в дизелях, и даже если руки особотемконцомвставлены, а именно в клубный сервис. Другой альтернативы, не предвидится, уж слишком много танцев с маракасами, начиная от рулетки в оригинальных запчастях,  и заканчивая заправкой ОЖ. Если заниматься самому то, тот объем инфы, необходимый для вроде бы обычного ремонта, в исполнении китайского двигателя, это нужно пару недель только этот форум мониторить и читать читать читать. Потом месяца три искать запчасти от прокладки до болтов, потом проверять диагностировать мерить опрессовывать, шлифовать, собирать, прокачивать. В общем полгода жизни коту под хвост, это самый лучший вариант, качественной работы своими руками. но при этом никто не дает гарантии что после сборки не придется "дорабатывать напильником", или все не сломается снова, но с еще более худшими последствиями.

Не ты первый ловишь хайп на недавнокупленном авто. И поверь, именно с этим авто, именно с этим движком лучше обратится к клубням. А то совсем разочаруешься в китайском автопроме.

votsurx 15 сообщений
Отправлено 25 March 2020 - 13:07

votsurx
  • 15 сообщений
  • TD 2.0 4D20

То же закрадываются сомнения на счет качества работ по замене прокладки клапанной крышки! гнать авто не на ходу в Москву из Калуги  это треш! да и у официалов ценник будет под стоимость самого авто этого года! Скупой конечно платит дважды, тупой трижды а лох всегда! ))))) но я для начала попробую разобраться предварительно сам в возможных причинах без снятия крышек и головок! посмотрю ОЖ и масло в ДВС, залезу видеоэндоскопом в камеры через форсы.... время есть, я пока никуда не тороплюсь, благо есть вторая машина. Спасибо всем за советы и разъяснения!

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 25 March 2020 - 18:10

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Компрессию померь!

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

votsurx 15 сообщений
Отправлено 28 March 2020 - 20:01

votsurx
  • 15 сообщений
  • TD 2.0 4D20

В общем установлены восстановленные форсунки! двигатель стал заводится с первого раза на холодную! Льют в обратку по разному но гораздо меньше чем раньше. Дыма из выхлопной трубы нет ни белого ни сизова ни черного....никакого! Двигатель остыл и я выкрутил первую форсунку, на которой в прошлый раз была белая эмульсия, все в норме! Никакой эмульсии! просто легкий нагар! НО ЕСТЬ ОДИН МОМЕНТ! При движении по прямой норм...стоит только немного в горочку поехать, машина не едет, на педаль газа даже в пол не реагирует! на холостых в режиме паркинг работает ровно, нажимаю педаль обороты поднимаются до 1500 и зависают даже при нажатой в пол педали секунд на 5, после чего начинают рости... сканером смотрю ошибки... НИЧЕГО (ну кроме Р1167 вроде это иммобилайзер) Подскажите где можно еще что посмотреть? 

Отправлено 28 March 2020 - 20:03

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

votsurx, концевик на педали тормоза проверь и вакуумный шланг на клапан турбины не сосет!?

votsurx 15 сообщений
Отправлено 28 March 2020 - 20:17

votsurx
  • 15 сообщений
  • TD 2.0 4D20

кстати при нажатии педали тормоза слышен щелчок где то в районе коробки, после чего можно перевести коробку в другой режим, но я так понимаю это нормально!?

шланг проверю завтра!

Отправлено 28 March 2020 - 20:33

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

votsurx, еще раз проверь концевик на педали тормоза, он не только на разблокировку коробки и стоп сигналы имеет контакты. 

http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=23396

А ЕГР как живой еще, мож снять почистить?

Прикрепленные изображения

• 1549739105536_default.jpg

Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 28 March 2020 - 20:36

Читают эту тему: 2