Boyarin, ДК - если штатный работает, то лучше с заменой не связывайся. Очистится - он сам очистится, просто обнули для начала топливные коррекции.
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 08 April 2025 - 21:53
ДК1 БОШ, говорят не подходит по распиновке и длине провода. Перепаивать надо. Сложно поменять?Это да. Но там ничего сложного. Я купил разъём от таза и из шлейфа от старого датчика и этого разъёма сделел переходник. Паять их нельзя до разъёма , а мне пришлось к старому провода подпаять от газового регулятора смеси (система лямбда) . Может по этому и работал плохо прошлый ДК.
Отправлено 09 April 2025 - 10:56
Boyarin, тебе это давно сказали.
Поезди, пусть ДК очиститься, менять его пока не рекомендую.
PS
Так к слову, использовать совместно бензин и газ без вариатора или без подвпрыска бензина в газ - по любому топливные коррекции будут куда-то уползать и приводить к туплению
Можно периодически их обнулять, снимая клемму с акб, но лучше настроить подвпрыск, если к вариатору возвращаться не хочешь
Отправлено 10 April 2025 - 16:54
Boyarin, тебе это давно сказали.
Поезди, пусть ДК очиститься, менять его пока не рекомендую.
PS
Так к слову, использовать совместно бензин и газ без вариатора или без подвпрыска бензина в газ - по любому топливные коррекции будут куда-то уползать и приводить к туплению
Можно периодически их обнулять, снимая клемму с акб, но лучше настроить подвпрыск, если к вариатору возвращаться не хочешь
Сегодня воткнули бошевский ДК1. Вот так все оказывается, какой-то датчик столько проблем. Я уже сам подумал, что и с ошибкой поезжу, но друг настоял поставить новый. Все отлично едет. В понедельник клапана подрегулирую. Благодарю всех за помощь. Саша, поезжу посмотрю как будет. И еще, у меня в подписи имя написано))))
Отправлено 11 April 2025 - 05:46
И удачи.
PS
Но мое мнение, машина поехала не из-за смены рабочего штатного ДК на нештатный, а из-за обнуления ЭБУ.
Сам тоже когда-то поддался на эту аферу, в результате сменил три ДК разных марок и вернулся к родному.
Хоть и навострился менять его из моторного отсека, ничего не снимая, но потерянного времени и денег было все равно много,.
Отправлено 15 April 2025 - 13:34
Boyarin, любопытно, а откуда взялся кривой РВ и зачем родной меняли?
PS
Помню лет 10 назад заказал у китайцев тюнинговый РВ, типа, чтоб мощность поднять. Хорошо, что профессионально измерили биение, а там 6 соток! Так в гараже и валяется.
Купил при развале ИРИТО КВ от Н2 ЗА 1т.р. , поставил гидрики и езжу.
Отправлено 15 April 2025 - 13:45
Boyarin, любопытно, а откуда взялся кривой РВ и зачем родной меняли?
PS
Помню лет 10 назад заказал у китайцев тюнинговый РВ, типа, чтоб мощность поднять. Хорошо, что профессионально измерили биение, а там 6 соток! Так в гараже и валяется.
Купил при развале ИРИТО КВ от Н2 ЗА 1т.р. , поставил гидрики и езжу.
Саша, "кривой" значит хер знает какой)))приобрел у нашего "проверенного" поставщика. При капиталке поставил, так как у моего выработка в одном месте организовалась, но ездить не мешала. Посоветовали поменять. После ремонта машина перестала нормально ехать. На, что только не грешил. Вот и решил его поменять. Я бы тоже гидрики вкорячил, но не знаю как и от чего.