А вот ДАСТЕР
Отправлено 18 January 2013 - 16:37
Хватит трендеть Дастер достойный автомобиль и не чуть не хуже Ховера.Человек который хаит авто,скорей всего не очень уверен в с воём автомобиле.P.S.Не разу не слышал что бы владелец БМВ сказал,что МЕРС го..но.
Я что то не увидел нигде хаяния авто под названием Дастер.
На счёт сидения, его просто надо отрегулировать под себя. Тут человек 3 дня регулировал и сделал.
Я и по 400 км за раз и ничего не болит. Возможно некоторый дискомфорт вносит ровный пол, но он у всех рамных машин.
Каждый выбирать должен авто под свои нужды. Вот и всё.
Лично я ждал от Ховера нечто большего.
А можно узнать, конкретно что вы ждали? Или чего не получили??? Или вы повелись на рассказы менеджеров в салоне про 14л.с, которые не имеют значения, а теперь не хватает динамики ??
Отправлено 18 January 2013 - 17:06
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 18 January 2013 - 18:25
Отправлено 18 January 2013 - 18:59
Отправлено 19 January 2013 - 12:35
Все остальные машины, кроме Дастера, не рассматриваем. Эти машины выпускают не один год, а этот только начали у нас в стране. До выпуска достаточно было навещено "лапши" про машину и , естественно, после ее приобретения, народ не устроило то , что ему подсунули вместо обещаного. Взять WV POLO - не лестных отзывов предостаточно!Тема у нас про Дастера, а не почему я люблю Ховера. Как я уже говорил, каждый выбирает авто сам и те 167 авто на авто. ру промто не понравились. (Ховер 10-13 годов 174шт. ). Меня терзают смутные сомнения, что именно Дастер и не оправдыват ожиданий покупателей. У нас в стране любая машина имеет право на существование, но мне кажеться, что именно с ним народ и разводят., начиная с рекламы "от 450 т. за настоящий внедорожник". Прям МММ какое то. Поэтому семь раз отмерь. Поэтому надо на всё пытаться смотреть объективно. А доводы не подошёл это и есть крах ожиданий и продажа, пока можно,больше вернуть.
Поэтому объективность и факты.
А потом я неверю в недовольство автомобилем сразу. Могу допустить , что оно приходит со временем. Пришло лето-надоело крутить ручку кондея, застрял и муфта перегрелась-где раздатка, не влез весь багж-"будь проклят тот день,когда я сел за баранку этого пылесоса" и так далее, но это как минимум год. У нас тоже есть проблеммы с ВСМ,но люди ждут и пока продавать не собираются.
Владимир.
Отправлено 20 January 2013 - 12:16
Отправлено 20 January 2013 - 13:10
Отправлено 20 January 2013 - 13:27
Отправлено 20 January 2013 - 14:08
Хватит трендеть Дастер достойный автомобиль и не чуть не хуже Ховера.Человек который хаит авто,скорей всего не очень уверен в с воём автомобиле.P.S.Не разу не слышал что бы владелец БМВ сказал,что МЕРС го..но.
Я бы с этим ответом согласился, если обсуждение было в клубе любителей ВАЗ.
По моему есть несколько неоспоримых различий Дастера от Ховера
1. внешний вид
2. проходимость (рамность, размер резины, клиренс, и т.д.)
3. комплектация
4. вместимость
5. очередь в салонах
и все вышесказанное не в пользу Дастера.
Но тоже самое можно сказать про Дастер сравнивая его с ВАЗом, по этому принципу машина действительно нормальная.
Вообще то надо подходить к выбору машины рационально. Я вот думаю, что пустая машина с полным приводом за 520 т.р. вполне может быть востребована людьми которые выбирают в нижнем ценовом сегменте. ЗА такие деньги можно найти только шниву новую, а дастер соответственно в разы лучше, либо гольф класс какой. Тем кому нужно что то более проходимое без сомнений склонятся в сторону дастера. Что ни говори, а рама и прочие атрибуты настоящего внедорожника многим просто не нужны. Ховеры сейчас продают за цену от 700 000 пускай там и наворотом поболее, но если у человека нет лишних денег, а проходимец нужен обязательно, то дастер весьма неплохой выбор...
Вы мне покажите где за 520 я могу сейчас зайти в салон и сразу его купить??????????????
не забыли: 6 мес очередь + доп опции обязательные ненужные за бешанные деньги (типа магнитола за3т.р. реальной цены по 11тыщь-утрирую) + маломайски добавить за опции без которых просто иномарка не иномаркой а ВАЗом становиться.
Отправлено 20 January 2013 - 14:20
Я и не спорю с этим ... но цена его несоответствует содержанию!!! Ховер можно апгрейдить и весма успешно...сомневаюсь что с Дастером есть такой простор для творчества!!!то дастер весьма неплохой выбор...
Вот действительно... тогда что их сравнивать?Что ни говори, а рама и прочие атрибуты настоящего внедорожника многим просто не нужны.
Отправлено 20 January 2013 - 14:30
Отправлено 20 January 2013 - 16:09
Почему проиграет? Кузов на кручение у кого жестче? У него разве рама? У кого сцепление быстрее сдохнет? Разве крутящий момент не играет никакой роли в преодолении говен, подъемов? Разве через два года он не сравняется в общей сумме (стоимость + затраты на обслуживание) с ХОВЕРом? Мне кажется, что общая сумма у Дастера окажется больше! Внешний вид у новой игрушки симпатичный! Не получилось бы как с новым сыром: на вид как мыло туалетное, а на вкус как хозяйственное!Ага, только не забывайте, что Дастер вовсе не "проходимец"®… как его представляют СМИ... а обычный паркет типа Кашкая.
И если это помнить (не быть "жертвой Геббельсовской пропаганды"©)... то и сравнивать его нужно не с "зажигалками", а исключительно с нашим "паркетом" - дизельными версиями Н5. Вот тут-то... наш "паркет" и проиграет Дастеру по всем статьям.
Владимир.
Отправлено 20 January 2013 - 16:59
Так я и не говорю, что его просто купить.Вы мне покажите где за 520 я могу сейчас зайти в салон и сразу его купить??????????????
не забыли: 6 мес очередь + доп опции обязательные ненужные за бешанные деньги (типа магнитола за3т.р. реальной цены по 11тыщь-утрирую) + маломайски добавить за опции без которых просто иномарка не иномаркой а ВАЗом становиться.
Я и не спорю с этим ... но цена его несоответствует содержанию!!! Ховер можно апгрейдить и весма успешно...сомневаюсь что с Дастером есть такой простор для творчества!!!
Вот действительно... тогда что их сравнивать?
Я что пытаюсь донести, что многое упирается в стоимость авто. Не было бы у меня 700 т.р. не купил бы я ховер не вжизь. Не люблю я брать кредиты по таким пустякам. Постоял бы в очереди и катался бы только на дачу да на ближайшее озеро. Тем более многие люди покупают его что бы ездить, а не модернизировать.
Так вот к чему я. Дастер как и ховер занимают свою вполне определенную нишу и найдут своих покупателей, а говорить, что одна хуже другой как то неправильно. Машины просто разные...
Отправлено 20 January 2013 - 17:06
Ещё забыли сказать про маленький ход подвески. Который играет немалую роль в преодолении бездорожья когда нет блокировок в мостах.Почему проиграет? Кузов на кручение у кого жестче? У него разве рама? У кого сцепление быстрее сдохнет? Разве крутящий момент не играет никакой роли в преодолении говен, подъемов?
Отправлено 20 January 2013 - 18:31
Ага, только не забывайте, что Дастер вовсе не "проходимец"®… как его представляют СМИ... а обычный паркет типа Кашкая.
И если это помнить (не быть "жертвой Геббельсовской пропаганды"©)... то и сравнивать его нужно не с "зажигалками", а исключительно с нашим "паркетом" - дизельными версиями Н5. Вот тут-то... наш "паркет" и проиграет Дастеру по всем статьям.
Хотел промолчать, но не удержался... Дизельный Ховер ни как не паркетник, имею данный авто, сам заядлый охотник, не пропускаю ни одного сезона ни зиму ни лето ни осень, с 97го года на Нивах, за это время сменил их 4шт. так вот маршруты остались по бездарогам теже и Ховерос с ТОД ведёт себя совсем не хуже НИВ. Недавний пример, лазили по заснеженной целине, первым пустили 469 УАЗ , следом лез на Ховере, и четвёртой машиной шёл Дастер, правда двиг 1,6 хозяин говорит слабоват и при долгих нагрузках муфта у него греется и ап посреди поля он переднеприводной... Так что дизелёк ховерок мне очень и очень...
Отправлено 20 January 2013 - 19:11
Полностью согласен, дизель хоть и без понижайки, но прет как танк по грязи, и ничем не уступает стоковой зажигалке. Так что сравнивать дизель с паркетом, не совсем уместно, это больше внедорожник.Так что дизелёк ховерок мне очень и очень...
Отправлено 20 January 2013 - 19:28
Что бы не было разногласий, нужна тема сравнения дизеля с зажигалкой. Каждый будет хвалить свое детище.Полностью согласен, дизель хоть и без понижайки, но прет как танк по грязи, и ничем не уступает стоковой зажигалке. Так что сравнивать дизель с паркетом, не совсем уместно, это больше внедорожник.

Тема закрыта