Перейти к содержимому

Фотография

Бензин, 92 Или 95?

какой бензин лить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 750

fox1993 22 сообщений
Отправлено 04 October 2013 - 13:02

fox1993
  • 22 сообщений
  • бензин, 2,0, МКПП

Здравствуйте уважаемые клубни! знаю что мой вопрос сейчас у ктото вызовет бурю эмоций и скажет читай тему и т.д. и т.п. если честно и лень и нет времени читать. ПО этому прошу помочь хотябы молчаливыми ссылками :kol_yes:
вопрос - на холостх при нажатии резко на педаль слышны клапана секунду потом пропадает. Менял заправки и бензин, после чиповки тоже самое осталось, на 95 чуть меньше но проявляется.
Спасибо всем кто откликнется, и пардон у кого отнял драгоценную минуту на прочтение моего письм :AllSmail (31):

Вообще, для карбюраторных двигателей подобные признаки были показателем правильности всех настроек. Если детонация была больше секунды меняли угол зажигания. Советую не забивать голову, тем более если диагностика не выдает никаких ошибок (проверяли?). Все равно ничего не добъетесь, особенно на оф. сервисе. каждый мастер буде выдвигать собственную версию причин неисправностии предлагать кардинальные (по его мнению) пути ее устранения. В итоге тупой развод на деньги без положительных результатов. Сам прпошел через это. У меня летят лямбдо-зонды, сгорело уже 3. Потратил на диагностику и замены 12 т.р. и оказался с тем же результатом что и в начале. Вы что часто резко газуете?

Лётчик 33 сообщений
Отправлено 04 October 2013 - 13:06

Лётчик
  • 33 сообщений
  • бензин МКПП 2,4 ПРОДАН

Здравствуйте уважаемые клубни! знаю что мой вопрос сейчас у ктото вызовет бурю эмоций и скажет читай тему и т.д. и т.п. если честно и лень и нет времени читать. ПО этому прошу помочь хотябы молчаливыми ссылками :kol_yes:
вопрос - на холостх при нажатии резко на педаль слышны клапана секунду потом пропадает. Менял заправки и бензин, после чиповки тоже самое осталось, на 95 чуть меньше но проявляется.
Спасибо всем кто откликнется, и пардон у кого отнял драгоценную минуту на прочтение моего письм :AllSmail (31):

Это нормальное явление, звон этот у всех поголовно, с нова, только многие молчат , так как для них эт норм, но не клапана а пальцы (детонация). Лечится двумя вариантами : 1) Установка обманки, температуры всасываемого воздуха, вот почитай http://www.hover-club.ru/forum/topic18268....st&p=473597, или несколько последних страниц здесь http://www.hover-club.ru/forum/topic1622.h...st&p=433856 . 2) Это корректировка прошивки, (добавления топлива), у того кто нам продаёт чип тюнинги. Только не все они могут это делать, им главное с тебя денег содрать, гуры ё маё. И не понятно, что они давно не могут сразу сделать нормальную (откорректированную) программу, а шьют всех одной и той же хернёй, деря с нас денег, а мы как лохи радуемся этому.

logotip1980 839 сообщений
Отправлено 04 October 2013 - 19:57

logotip1980
  • 839 сообщений
  • МК,лифт,бод, ГП4,55, СБ, январь 5.1

У нас в руководстве по эксплуатации написано - употреблять неэтилированный бензин с октановым число не ниже 92 (правда на лючке бензобака указано уже "не ниже 93".). Ну раз не ниже значит выше то можно. Если была бы опасность использовать 98-й, ну, производитель, наверно, указал бы это. Я думаю, судебные иски на пустом месте никому не нужны. Только 98-Й в продаже несколько лет уже не видел, по крайней мере, у себя в Мурманске.

Клапана скорей накроются оттого что оф.дилеры не знают когда вовремя производить их регулировку на "Ховерах", а делать это надо уже через первые 10-15 тысяч пробега, т.е на ТО-2. С толкнулся с этим на примере собственного авто.

А про регулировку клапанов можно по точней!!!

Многодетный ПАПА:)
КХК - Нерехтские тропы.Зима - 2015!!!!

Мой клубень 1886-ой!!!

H860XYR44.gif

logotip1980.gif

Отправлено 04 October 2013 - 20:16

logotip1980
  • 839 сообщений
Большое спасибо Лётчику и Фоксу :AllSmail (31): за ответ :kol_yes: Ховер клуб рулит!!! Привет с земли Костромской!!!!

Мой клубень 1886-ой!!!

H860XYR44.gif

logotip1980.gif

Отправлено 11 October 2013 - 08:07

logotip1980
  • 839 сообщений

Вообще, для карбюраторных двигателей подобные признаки были показателем правильности всех настроек. Если детонация была больше секунды меняли угол зажигания. Советую не забивать голову, тем более если диагностика не выдает никаких ошибок (проверяли?). Все равно ничего не добъетесь, особенно на оф. сервисе. каждый мастер буде выдвигать собственную версию причин неисправностии предлагать кардинальные (по его мнению) пути ее устранения. В итоге тупой развод на деньги без положительных результатов. Сам прпошел через это. У меня летят лямбдо-зонды, сгорело уже 3. Потратил на диагностику и замены 12 т.р. и оказался с тем же результатом что и в начале. Вы что часто резко газуете?

Как на счет поточнее про регулировку клапанов... Как делать...

Мой клубень 1886-ой!!!

H860XYR44.gif

logotip1980.gif

Отправлено 23 October 2013 - 21:39

Navigator
  • Гости
[quote name='Umpire' date='3.9.2013, 19:41' post='457526']
С момента покупки авто (июнь 2013), начитавшись в первую очередь этой темы, ездил только на 95-ом. При пробеге примерно 6 тыс. км. начал лить 92-ой. Никакой разницы при вождении не заметил (стука пальцев нет, за зад никто не держит). Сейчас пробег 10 тыс. км. За последние 70 л бензина замерил расход по городу (в основном МКАД): 10-10.5 л / 100 км. Топливо полностью устраивает, возвращаться на 95-ый не планирую. Лью в основном бензин 4-го класса.

Заинтересовала Ваша заметка. Дело в том, что третий день являюсь владельцем нового Н5. До этого никогда на Китайцах не ездил, но тут решился, в основном начитавшись положительных отзывово о них, надеюсь, что так оно и есть на самом деле. А вот какой бензин лить в него, не знаю (пока первый раз заправился 95ым). Перед этим был Хундай, тоже покупал с нуля. Там пробовал и 92, и 95, разницы никакой (похоже на то, что пишете Вы). Перед покупкой на заправках специально обращал внимание на Ховеры (уже подумывал его взять)- никаког однозначного мнения составить не сумел- льют и 92 и 95. И еще, простите "лоха", может кто ответит, что такое чиповка?

Олегыч.38RU 422 сообщений
Отправлено 24 October 2013 - 03:53

Олегыч.38RU
  • 422 сообщений
  • бензин, механика
Чиповка, или чип-тюнинг - в массе своей замена заводской, залитой в процессор, программы управления двигателем на альтернативную. У меня вот тоже проблема: в нашем регионе весь бензин - г------о, и весь из одного бачка под названием местный НПЗ. Одна (известная мне, по крайней мере) заправка в городе возила газпромовский 95-й. Моему Ховрику он очень нравился. Видимо, возить стало совсем не выгодно, и эта заправко тоже перешла на парашу из местного бачка. Ховрик на ней ездить не хочет :kol_crazy: Внимание, как говориться, вопрос: а на 98-м кто нибудь ездит? Потому что ничего лучше я не найду в нашем регионе

Ховер H5, 2012 года выпуска, бензин, механика.

Квадрик CF-500A.

Эндурик Regulmoto Senke 250

Дмитрий

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 24 October 2013 - 15:45

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л

А про регулировку клапанов можно по точней!!!

а у нас случаем не гидрокомпенсаторы стоят? ))).. Если они исправны, то и никакого стука клапанов не может быть ... пальцы стучат... просто очень похоже по звуку ))

Русский национальный менталитет: - Блин, вообще ни хрена не видно! - сказал водитель и прибавил газу.
a_6_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D
555 - Костя

http://nick-name.ru/nickname/id318375/

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 24 October 2013 - 15:47

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
На Н-2 и Н-5 - гидрики, на Н-3 их нет.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Robot JORDAN 1525 сообщений
Отправлено 25 October 2013 - 01:16

Robot JORDAN
  • 1525 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT

эта заправко тоже перешла на парашу из местного бачка. Ховрик на ней ездить не хочет :padstalom_178: Внимание, как говориться, вопрос: а на 98-м кто нибудь ездит? Потому что ничего лучше я не найду в нашем регионе

А разница каковская? Как лили из одного бачка, так и будут, только поменяли ценники и название.
Изображение

1621-Robot JORDAN

sanya 406 сообщений
Отправлено 28 October 2013 - 14:35

sanya
  • 406 сообщений
  • продан 1894-ый Lancer IX
Детонация и меня достала, и это губительно для двигателя, 95 не помогает, МОД-ы тоже, только 98 не лил. Сегодня залили мне новую прошивку, детонация исчезла полностью, с места и в пробочках едет отлично, пока всё радует. Тестирую дальше. :_define066:
Ховер Н5, увидел, понравился, купил и разочаровал за пол года, продан. Старушка Lancer IX, понравился, купил и с 2009г не подводил.

Олегыч.38RU 422 сообщений
Отправлено 28 October 2013 - 15:31

Олегыч.38RU
  • 422 сообщений
  • бензин, механика

Чиповка, или чип-тюнинг - в массе своей замена заводской, залитой в процессор, программы управления двигателем на альтернативную.

У меня вот тоже проблема: в нашем регионе весь бензин - г------о, и весь из одного бачка под названием местный НПЗ. Одна (известная мне, по крайней мере) заправка в городе возила газпромовский 95-й. Моему Ховрику он очень нравился. Видимо, возить стало совсем не выгодно, и эта заправко тоже перешла на парашу из местного бачка. Ховрик на ней ездить не хочет :3_8_22: Внимание, как говориться, вопрос: а на 98-м кто нибудь ездит? Потому что ничего лучше я не найду в нашем регионе

Газпромовский бенз вернулся на ту заправку, правда, уже дороже :_define066: так что вопрос снимается пока с повестки дня. Ховрик снова полетел :kol_yes: вот что значит нормальный бензин

Чиповка, или чип-тюнинг - в массе своей замена заводской, залитой в процессор, программы управления двигателем на альтернативную.

У меня вот тоже проблема: в нашем регионе весь бензин - г------о, и весь из одного бачка под названием местный НПЗ. Одна (известная мне, по крайней мере) заправка в городе возила газпромовский 95-й. Моему Ховрику он очень нравился. Видимо, возить стало совсем не выгодно, и эта заправко тоже перешла на парашу из местного бачка. Ховрик на ней ездить не хочет :valyayus: Внимание, как говориться, вопрос: а на 98-м кто нибудь ездит? Потому что ничего лучше я не найду в нашем регионе

Газпромовский бенз вернулся на ту заправку, правда, уже дороже :3d3415: так что вопрос снимается пока с повестки дня. Ховрик снова полетел :36_13_7: вот что значит нормальный бензин

Ховер H5, 2012 года выпуска, бензин, механика.

Квадрик CF-500A.

Эндурик Regulmoto Senke 250

Дмитрий

Игорь520 512 сообщений
Отправлено 04 December 2013 - 19:15

Игорь520
  • 512 сообщений
  • МКПП, бензин, Е-3, МОД-7
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html Всё же причина в бензине или в настройках ? ... :5: :36_1_64:

nik333 2383 сообщений
Отправлено 07 December 2013 - 12:11

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Это нормальное явление, звон этот у всех поголовно, с нова, только многие молчат , так как для них эт норм, но не клапана а пальцы (детонация). Лечится двумя вариантами : 1) Установка обманки, температуры всасываемого воздуха, вот почитай http://www.hover-club.ru/forum/topic18268....st&p=473597, или несколько последних страниц здесь http://www.hover-club.ru/forum/topic1622.h...st&p=433856 . 2) Это корректировка прошивки, (добавления топлива), у того кто нам продаёт чип тюнинги. Только не все они могут это делать, им главное с тебя денег содрать, гуры ё маё. И не понятно, что они давно не могут сразу сделать нормальную (откорректированную) программу, а шьют всех одной и той же хернёй, деря с нас денег, а мы как лохи радуемся этому.

Езжу,как купил на 95(по совету менеджеров Ирито) ни каких звонов никогда не слышал.Они посоветовали до 7 тыс.не более 90-100 в час,потом сказали машина реально поедет.Так и есть.Ни звона клапанов ни тупости мотора.

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 07 December 2013 - 12:52

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC
Многие (знаю таких не по наслышке) хотят сэкономить на бензине - как маньяки гоняются за дешёвым бензином. Потом здесь, или на других форумах, задают всевозможные вопросы о проблемах... Тем же, кому просто не повезло с заправками - ну если нет по близости нормальных заправок с нормальным бензином, то заливайте 95-й и только на брендовых заправках. А для экономии нужно либо на газ переходить, либо от такой машины отказываться. На практике убедился, что заливая 95-й бензин машина едет гораздо веселее, чем на 92-ом с этой же заправки, и потребляет меньше. Получается даже немного дешевле.

Илья Клубный № 2101

хэнк 252 сообщений
Отправлено 07 December 2013 - 13:06

хэнк
  • 252 сообщений
  • лифт kayaba,хабы
А по газу ,что не в курсах -стоимость газа хотят приравнять к стоимости солярки, и думаю сделают так (вопрос времени).
ИзображениеИгорь №483

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 07 December 2013 - 13:24

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

А по газу ,что не в курсах -стоимость газа хотят приравнять к стоимости солярки, и думаю сделают так (вопрос времени).

Не приравнять, а привязать. Т.е. сделать зависимой от цены дизтоплива, а не бензина, как сейчас.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 07 December 2013 - 14:19

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Езжу,как купил на 95(по совету менеджеров Ирито) ни каких звонов никогда не слышал...

Езжу, как купил, только на 92 (по совету инструкции + 95 у нас бодяжут чаще,) никаких звонов никогда не слышал.
Иногда приходилось заправляться и бензином 95, но особой разницы в динамике, расходе не чувствуется.
Тему давно обсуждают. Все зависит от качества бензина на ваших заправках. :kol_crazy:
Александр

meda 19 сообщений
Отправлено 08 December 2013 - 01:07

meda
  • 19 сообщений
  • бензин.МКПП 2013г ADACT 8 Е2
привет друзья..при покупке в салоне советовали 92...покатался не то.. громыхает.....почитал форум советы..перехожу на 95...
MEDA

Блик 1390 сообщений
Отправлено 08 December 2013 - 08:42

Блик
  • 1390 сообщений
  • люкс.2.4бензин

Полностью согласен.Чиповал разными прошивками,в том числе специально добивался чтоб пальцы не звенели на холостом при резком нажатии на газ.Итог,да не звенят,но увеличился расход топлива,а динамика не лучше стока,на некоторых режимах даже хуже.Катаюсь на стоке теперь и радуюсь.Бензин заливаю 92,расход10-11(лукойл).95 пару раз лил,разницы не заметил.
Изображение
ИзображениеКлубный номер-1913

Читают эту тему: 2