Вообще, для карбюраторных двигателей подобные признаки были показателем правильности всех настроек. Если детонация была больше секунды меняли угол зажигания. Советую не забивать голову, тем более если диагностика не выдает никаких ошибок (проверяли?). Все равно ничего не добъетесь, особенно на оф. сервисе. каждый мастер буде выдвигать собственную версию причин неисправностии предлагать кардинальные (по его мнению) пути ее устранения. В итоге тупой развод на деньги без положительных результатов. Сам прпошел через это. У меня летят лямбдо-зонды, сгорело уже 3. Потратил на диагностику и замены 12 т.р. и оказался с тем же результатом что и в начале. Вы что часто резко газуете?Здравствуйте уважаемые клубни! знаю что мой вопрос сейчас у ктото вызовет бурю эмоций и скажет читай тему и т.д. и т.п. если честно и лень и нет времени читать. ПО этому прошу помочь хотябы молчаливыми ссылками
![]()
вопрос - на холостх при нажатии резко на педаль слышны клапана секунду потом пропадает. Менял заправки и бензин, после чиповки тоже самое осталось, на 95 чуть меньше но проявляется.
Спасибо всем кто откликнется, и пардон у кого отнял драгоценную минуту на прочтение моего письм
Отправлено 04 October 2013 - 13:02
Отправлено 04 October 2013 - 13:06
Это нормальное явление, звон этот у всех поголовно, с нова, только многие молчат , так как для них эт норм, но не клапана а пальцы (детонация). Лечится двумя вариантами : 1) Установка обманки, температуры всасываемого воздуха, вот почитай http://www.hover-club.ru/forum/topic18268....st&p=473597, или несколько последних страниц здесь http://www.hover-club.ru/forum/topic1622.h...st&p=433856 . 2) Это корректировка прошивки, (добавления топлива), у того кто нам продаёт чип тюнинги. Только не все они могут это делать, им главное с тебя денег содрать, гуры ё маё. И не понятно, что они давно не могут сразу сделать нормальную (откорректированную) программу, а шьют всех одной и той же хернёй, деря с нас денег, а мы как лохи радуемся этому.Здравствуйте уважаемые клубни! знаю что мой вопрос сейчас у ктото вызовет бурю эмоций и скажет читай тему и т.д. и т.п. если честно и лень и нет времени читать. ПО этому прошу помочь хотябы молчаливыми ссылками
![]()
вопрос - на холостх при нажатии резко на педаль слышны клапана секунду потом пропадает. Менял заправки и бензин, после чиповки тоже самое осталось, на 95 чуть меньше но проявляется.
Спасибо всем кто откликнется, и пардон у кого отнял драгоценную минуту на прочтение моего письм
Отправлено 04 October 2013 - 19:57
А про регулировку клапанов можно по точней!!!У нас в руководстве по эксплуатации написано - употреблять неэтилированный бензин с октановым число не ниже 92 (правда на лючке бензобака указано уже "не ниже 93".). Ну раз не ниже значит выше то можно. Если была бы опасность использовать 98-й, ну, производитель, наверно, указал бы это. Я думаю, судебные иски на пустом месте никому не нужны. Только 98-Й в продаже несколько лет уже не видел, по крайней мере, у себя в Мурманске.
Клапана скорей накроются оттого что оф.дилеры не знают когда вовремя производить их регулировку на "Ховерах", а делать это надо уже через первые 10-15 тысяч пробега, т.е на ТО-2. С толкнулся с этим на примере собственного авто.
Многодетный ПАПА:)
КХК - Нерехтские тропы.Зима - 2015!!!!
Отправлено 04 October 2013 - 20:16
Отправлено 11 October 2013 - 08:07
Как на счет поточнее про регулировку клапанов... Как делать...Вообще, для карбюраторных двигателей подобные признаки были показателем правильности всех настроек. Если детонация была больше секунды меняли угол зажигания. Советую не забивать голову, тем более если диагностика не выдает никаких ошибок (проверяли?). Все равно ничего не добъетесь, особенно на оф. сервисе. каждый мастер буде выдвигать собственную версию причин неисправностии предлагать кардинальные (по его мнению) пути ее устранения. В итоге тупой развод на деньги без положительных результатов. Сам прпошел через это. У меня летят лямбдо-зонды, сгорело уже 3. Потратил на диагностику и замены 12 т.р. и оказался с тем же результатом что и в начале. Вы что часто резко газуете?
Отправлено 23 October 2013 - 21:39
С момента покупки авто (июнь 2013), начитавшись в первую очередь этой темы, ездил только на 95-ом. При пробеге примерно 6 тыс. км. начал лить 92-ой. Никакой разницы при вождении не заметил (стука пальцев нет, за зад никто не держит). Сейчас пробег 10 тыс. км. За последние 70 л бензина замерил расход по городу (в основном МКАД): 10-10.5 л / 100 км. Топливо полностью устраивает, возвращаться на 95-ый не планирую. Лью в основном бензин 4-го класса.
Заинтересовала Ваша заметка. Дело в том, что третий день являюсь владельцем нового Н5. До этого никогда на Китайцах не ездил, но тут решился, в основном начитавшись положительных отзывово о них, надеюсь, что так оно и есть на самом деле. А вот какой бензин лить в него, не знаю (пока первый раз заправился 95ым). Перед этим был Хундай, тоже покупал с нуля. Там пробовал и 92, и 95, разницы никакой (похоже на то, что пишете Вы). Перед покупкой на заправках специально обращал внимание на Ховеры (уже подумывал его взять)- никаког однозначного мнения составить не сумел- льют и 92 и 95. И еще, простите "лоха", может кто ответит, что такое чиповка?
Отправлено 24 October 2013 - 03:53
Ховер H5, 2012 года выпуска, бензин, механика.
Квадрик CF-500A.
Эндурик Regulmoto Senke 250
Дмитрий
Отправлено 24 October 2013 - 15:45
а у нас случаем не гидрокомпенсаторы стоят? ))).. Если они исправны, то и никакого стука клапанов не может быть ... пальцы стучат... просто очень похоже по звуку ))А про регулировку клапанов можно по точней!!!
Отправлено 24 October 2013 - 15:47
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 25 October 2013 - 01:16
эта заправко тоже перешла на парашу из местного бачка. Ховрик на ней ездить не хочет
Внимание, как говориться, вопрос: а на 98-м кто нибудь ездит? Потому что ничего лучше я не найду в нашем регионе
А разница каковская? Как лили из одного бачка, так и будут, только поменяли ценники и название.
Отправлено 28 October 2013 - 14:35
Отправлено 28 October 2013 - 15:31
Газпромовский бенз вернулся на ту заправку, правда, уже дорожеЧиповка, или чип-тюнинг - в массе своей замена заводской, залитой в процессор, программы управления двигателем на альтернативную.
У меня вот тоже проблема: в нашем регионе весь бензин - г------о, и весь из одного бачка под названием местный НПЗ. Одна (известная мне, по крайней мере) заправка в городе возила газпромовский 95-й. Моему Ховрику он очень нравился. Видимо, возить стало совсем не выгодно, и эта заправко тоже перешла на парашу из местного бачка. Ховрик на ней ездить не хочетВнимание, как говориться, вопрос: а на 98-м кто нибудь ездит? Потому что ничего лучше я не найду в нашем регионе
Газпромовский бенз вернулся на ту заправку, правда, уже дорожеЧиповка, или чип-тюнинг - в массе своей замена заводской, залитой в процессор, программы управления двигателем на альтернативную.
У меня вот тоже проблема: в нашем регионе весь бензин - г------о, и весь из одного бачка под названием местный НПЗ. Одна (известная мне, по крайней мере) заправка в городе возила газпромовский 95-й. Моему Ховрику он очень нравился. Видимо, возить стало совсем не выгодно, и эта заправко тоже перешла на парашу из местного бачка. Ховрик на ней ездить не хочетВнимание, как говориться, вопрос: а на 98-м кто нибудь ездит? Потому что ничего лучше я не найду в нашем регионе
Ховер H5, 2012 года выпуска, бензин, механика.
Квадрик CF-500A.
Эндурик Regulmoto Senke 250
Дмитрий
Отправлено 07 December 2013 - 12:11
Езжу,как купил на 95(по совету менеджеров Ирито) ни каких звонов никогда не слышал.Они посоветовали до 7 тыс.не более 90-100 в час,потом сказали машина реально поедет.Так и есть.Ни звона клапанов ни тупости мотора.Это нормальное явление, звон этот у всех поголовно, с нова, только многие молчат , так как для них эт норм, но не клапана а пальцы (детонация). Лечится двумя вариантами : 1) Установка обманки, температуры всасываемого воздуха, вот почитай http://www.hover-club.ru/forum/topic18268....st&p=473597, или несколько последних страниц здесь http://www.hover-club.ru/forum/topic1622.h...st&p=433856 . 2) Это корректировка прошивки, (добавления топлива), у того кто нам продаёт чип тюнинги. Только не все они могут это делать, им главное с тебя денег содрать, гуры ё маё. И не понятно, что они давно не могут сразу сделать нормальную (откорректированную) программу, а шьют всех одной и той же хернёй, деря с нас денег, а мы как лохи радуемся этому.
Отправлено 07 December 2013 - 12:52
Илья Клубный № 2101
Отправлено 07 December 2013 - 13:24
Не приравнять, а привязать. Т.е. сделать зависимой от цены дизтоплива, а не бензина, как сейчас.А по газу ,что не в курсах -стоимость газа хотят приравнять к стоимости солярки, и думаю сделают так (вопрос времени).
Отправлено 07 December 2013 - 14:19
Езжу, как купил, только на 92 (по совету инструкции + 95 у нас бодяжут чаще,) никаких звонов никогда не слышал.Езжу,как купил на 95(по совету менеджеров Ирито) ни каких звонов никогда не слышал...
Иногда приходилось заправляться и бензином 95, но особой разницы в динамике, расходе не чувствуется.
Тему давно обсуждают. Все зависит от качества бензина на ваших заправках.
Отправлено 08 December 2013 - 01:07
Отправлено 08 December 2013 - 08:42
Полностью согласен.Чиповал разными прошивками,в том числе специально добивался чтоб пальцы не звенели на холостом при резком нажатии на газ.Итог,да не звенят,но увеличился расход топлива,а динамика не лучше стока,на некоторых режимах даже хуже.Катаюсь на стоке теперь и радуюсь.Бензин заливаю 92,расход10-11(лукойл).95 пару раз лил,разницы не заметил.Это нормальное явление, звон этот у всех поголовно, с нова, только многие молчат , так как для них эт норм, но не клапана а пальцы (детонация). Лечится двумя вариантами : 1) Установка обманки, температуры всасываемого воздуха, вот почитай http://www.hover-club.ru/forum/topic18268....st&p=473597, или несколько последних страниц здесь http://www.hover-club.ru/forum/topic1622.h...st&p=433856 . 2) Это корректировка прошивки, (добавления топлива), у того кто нам продаёт чип тюнинги. Только не все они могут это делать, им главное с тебя денег содрать, гуры ё маё. И не понятно, что они давно не могут сразу сделать нормальную (откорректированную) программу, а шьют всех одной и той же хернёй, деря с нас денег, а мы как лохи радуемся этому.