Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 03 March 2012 - 06:56
Бодилифт
Отправлено 03 March 2012 - 06:53
Отправлено 04 March 2012 - 17:00
Болт для лифта М10*140*1.25 найти тяжело...Я например кучу времени потратил на поиски...И тут знакомый (сервис большегрузов) мне и говорит, это же болт муфты камаза и прочность 10.9. Магазин для камаза есть везде )) Позже ребята с сервиса дали следующую инфу(с показами болтов). Итак в фак для лифта NHL:
Болт М10*140*1.25 (прочность 10.9) гидромуфты "КАМАЗ" (самое оно!!!)
Болт М10*152*1.25 (прочность 8.8) рулевого механизма и маятника "НИВА" (нашел в магазинах только в комплекте).
Болт М10*160*1.25 (прочность неизвестна) маятника "Шнивы"
А то я уже к токарю собрался идти )))
PS: по бодилифту тоже бы фак уж пора сделать.
Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 04 March 2012 - 17:18
Отправлено 04 March 2012 - 18:47
Если не лениться читать тему от корки до корки,то обычно проблем не возникает ни с болтами,ни с их длиной и диаметром и с тем как их установить!Лень матушка подводит только.Без обид!ненашел я болтов F10\140\1.25
![]()
Может f12 запихать? Рассверлить не проблема так то, какие нюансы на переход f12?
В понедельник к токарю съезжу, может выточит.
Чуть не забыл спросить, какие максимум внедорожные колеса (r17) мне влезут при лифте кузова +4см и лифта подвески + 3-4см.???
Отправлено 05 March 2012 - 07:34
Отправлено 07 March 2012 - 12:19
Так что ребят втулки обязательны. Пошел делать со втулками, благо авто разобранно стоит ))
Кстати самый косяк с задними болтами, бампер полюбас снимать, и правую обшивку багажника. Полное описание будет после доделки.
На данный момент разстояние передних арок от земли 85см. (было 82).
ps: есть вариант воткнуть колеса 265\70\17. Они мне полезут с бодиков в 3см? (лифт подвески так же будет после 11 числа).
Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 07 March 2012 - 12:20
Отправлено 07 March 2012 - 12:26
Сообщение отредактировал OreSHik: 07 March 2012 - 12:27
Отправлено 07 March 2012 - 14:09
Видел твой отчет Ришат, по нему и делал практически (искал болты в багажнике). Да че то черт меня дернул не поставить втулки, не подумал что еще болтом стягивать )) кузовом то не продавит такую резину. Втулки лежали рядом в это время и ржали наверно ))) а нужно было всего то высверлить побольше дырки в шайбе и запресовать. Видимо сказалось 4 часа ночи ))
Ну вот никак Вы не хотите чужие замечания воспринемать))))Я же Вам писал постом выше,что если бы прочитали,хотя бы мой отчёт,то сейчас не ходили бы вокруг своей машины(я его и выложил,чтоб другим легче было)!Видимо Вам нравиться наступать на грабли)))Удачи!!!
Ладно, важнее результат, процесс дело житейское ))
Отправлено 10 March 2012 - 23:18
- 10 болтов от гидромуфты камаза (донарезать резьбу до половины болта!!!) Размеры 10\140\1.25 (10.9) (диаметр\длина\шаг резъбы (прочность))
- 20 стальных шайб (диаметр 75, диаметр дырки 10мм, толщина 3мм) (делал знакомый токарь, ни где не нашел)
- 8 шайб под гайки + 10 граверов. (диаметр шайбы 25мм) (гайки по 2.5р. строймагазин)
- 10 хокейных шайб взрослых. (диаметр 75мм, толщина 25мм.) (нашел по 45руб.)
- 10 втулок под 10мм болт. Длина втулки 22 (так получилось, +\- 2мм). Толщина стенки втулки 3мм. Впресовывается в хокейную шайбу. Обязательное условие!!!
- 10 клипс типа гвоздики (для заднего бампера).
- 10 клипс типа от дверей приоры (крепление накладок порогов и правой обшивки багажного отделения)
Делал бодилифт 2 дня, так получилось что сначало поставил без втулок, но как начал стягивать болты, понял что сятгиватся будут до бесконечности. Это было 6 утра....На следующий день до вечера ждал пока отец приедет с работы с болгаркой и дрелью. Болгаркой распилил втулки нужной длины (втулки от ВАЗа чего то там (не помню)), а дрель, рассверлить шайбы для втулок и высверлить сломанные болты крепления бампера (вроде не гнилые, но слабые, сломались все кроме одной). Не думайте что задний бампер можно не снимать. Снимайте, намучаетесь )))
Открутить 2 болта на 10 крепление бочка ГУРа.. (после лифта встает без проблем, крепление немного нагибаем в сторону ДВС)
Откручиваем болт крепление рулевого вала до углового редуктора (если фото в теме, в отчетах). У меня он не сдвинулся ни на милиметр).
Чтобы снять запаску, нужно делать декоративную дырки в заднем бампере. пока не сделал ))))
Бюджет:
450р шайбы NHL
200р болты гидромуфты камаза.
200р клипсы, втулки и шайбы (под гайки).
300р расход бензина на поиски и сбор запчастей.
Отличный отчет от Ришата (OreSHik):
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=58300
Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 10 March 2012 - 23:37
Отправлено 11 March 2012 - 08:51
Сообщение отредактировал OreSHik: 11 March 2012 - 09:00
Отправлено 12 March 2012 - 01:33
Размер катков приведен для понимания величины лифта!.. И лифт подвески и бодик, писал об этом не однократно (да и в подписи все указано). У меня каяба 34 серии и собственно ни какого волнения я не высказывал, просто хотел обратить внимание тех, кто ставит удлиненные амы...А причем тут 33" катки? Балка то ложится из-за хода амов!! Если амы у тебя стандартные, то и не ляжет она у тебя на бак, т.к. амы недадут так низко мосту упасть!!! А катким как впихнул? Чиста за счет бодика?? Если да, то и думать нечего. Все нормально утебя!
Зачем они, хотите более длинный ход вниз? Так бак не даст хода если его не переделывать. Оно того стоит?
Виталий
Отправлено 30 April 2012 - 07:36
Отправлено 07 May 2012 - 09:19
какое авто то? заполни профиль хотя бы...У тебя судя по всем H5 раз 32 катки так плохо лезут...Ну вот и я наконец вкорячил на своего китайца 32' катки, делал бодик 5 см + шайба 0,3 см,делал не снимая бамперов, открутил кронштейн бочка гура, и один болтик на 10 на рулевом соединении, ставил болты на 12, длина 160, рассверливать надо только верхние подушки и заводские шайбы, трудность возникла с возвращением кузова в исходное положение(уходил вперёд) ставил домкрат в колесо и ребро кузова в арке, с рычагом кпп ни каких проблем небыло, ничего не подпиливал, всё включается, кронштейн бачка гура прикрутил ниже , там 2 отверстия разного диаметра и по центрам не совпадают со старыми, поставил на один болт, держиться нормально, время покажет. лифт подвески отписывал в другой теме, передний мост опустил на 1,5 см, шаровую не переставлял пока, хотя проставки под них лежат. локера все повыкидывал, сзади поставил спарковские брызговики, а спереди никаких брызговиков и так всё цепляет, надо будет вооружаться болгаркой и ехать отпиливать лишнее, колёса у меня 32*11,5 r 15.
Отправлено 07 May 2012 - 21:57
Отправлено 14 May 2012 - 13:50
Отправлено 14 May 2012 - 16:05
-19 это незло! Это гуд! Если самому в гараже делать то это зло!!! Экономия денег приводит к такому выводу! У самого вылет -19 и никаких проблем, кроме того что расщиритель надо ставить на крылья!а то грязью закидывает! Это не вылет неправильный , а резина неправильна под оборона к вылету! Поставил 31 и ездий ненапригаясь! Нет , надо еще и 33 впиндюрить ? А то маловато !! Надо форум читать внимательно, где все описанно!!и вылет под какой и что делать при этом!У меня судя по всему Н2, а 32 катки плохо лезут из-за не правильно выбранного вылета диска (так что прислушивайтесь к советам бывалых( -19 зло)), а так запас по аркам при ровностоящих колёсах нормальный, по аркам у меня кстати стало 94 и 98 если не ошибаюсь запамятовал что-то, и бампер задний я не снимал, единственное обивка в багажнике, в нишах болт стопориш накидным ключом, а снизу крутиш удлинненой головкой.
Отправлено 14 May 2012 - 19:48
.....делал 3.5 см бодик, резать не надо,противотуманки чуть-чуть усилителем давит,но не критично.......Только бампер не снимай когда лифтовать будешь.подскажите что делать с задними противотуманками на н 3,бодик будет 3 см,но туманки уже вплотную к усилителю,а резать его болгаркой нет желания совсем.
Сообщение отредактировал subwoof: 14 May 2012 - 19:54
Отправлено 15 May 2012 - 09:39
Не жалко туманки то?Все же бампера на кузове стоят,а усилитель на раме....протрет их полюбому.......противотуманки чуть-чуть усилителем давит,но не критично...
Отправлено 16 May 2012 - 08:47
Отправлено 16 May 2012 - 16:30
Переднее левое колесо...посмотри за него увидишь вал...выше резинового демфера находится болт м8 помоему...его нада ослабить(на 13 ключь нужен вроде) и все станет на место,если есть натяг...Потом затянуть обратно...Клубни помогайте. Сделал бодик в 4см. Всё гуд, но...тугой руль очен. Гришка сказал ослабить рулейвой карданчик. Блин а где он? Есть ли фото? А то ни бум бум где он и куда его там ослаблять. А до сервиса лишь завтра доберусь после работы. Надеюсь на вашу помощь