Конденсатор на 6ф
[/quote]
ОНО отношение имеет к Аккумулятору? (Правда не знаю)
Вы в действии " в степи " пробывали?
А как клеммы отрывали?
[quote name='Александр2120' post='308565' date='28.12.2012, 7:29']Добавлю по фотке
И так пусковое устройство Старт-03.4
Это чистый конденсатор.
Вес 7кг.
Плюсы:
1. 220в не нужно,
2. Хватает на 3-4секунды прокрутки стартера.
3. есть два варианта или зарядить дома или ...
4. Вот тут самое интересное, допустим у вас сел АКБ... в степи.
Ясно, что в АКБ заряда еще полно, но пусковой ток очень маленький (он пропорционален оставшейся емкости, заряду)
через клеммы соединяем этого "зверя" и он отсасывает заряд из АКБ (как лампочка на нем загорится - готов к пуску)
на полностью заряженном АКБ будет режим короткого замыкания (мгновенно зарядится),
а на севшем (например, пролежавшем два года) будет высасывать минут 30.
Таким образом, завестись можно с любого АКБ, вопрос только времени.
Минусы:
1. Очень простое устройство и нет хитрого адаптера для зарядки, т.е., если попытаетесь зарядить разряженый конденсатор такой емкости зарядником напрямую - он (зарядник) может сгореть, т.к в первый момент идет "короткое замыкание".
Т.е. заряжать нужно через, например, лампочку.
2. Еще ниразу не пробовал :)))), может это все блеф. Весь опыт - зарядил, а потом через лампочку за полчаса разрядил :))))
3. Не рекомендуют держать подключенным к АКБ после пуска более 15сек.
Думаю, боятся пробоя. А жаль, если бы его можно было поставить стационарно подключенным к АКБ - все проблеммы с АКБ можно было бы решить навсегда.[/quote]
Заряжать через какую лампочку?
1 Ф = 1 Кл/1 В = I·T/U- закон Фарадея
Какие 3-4 секунды?
Т=С*U/I (секунд) ; при ёмкости 6 фарад ,напряжении 12 вольт , пусковом токе минимум 300 ампер время равно 0.24 секунды его хватит ..... (утерялся всего лишь порядок -мелочь) !
[quote name='Atropos' post='324055' date='23.1.2013, 16:34']добрый день! грамотные люди посоветуйте акб на ховер 5 с дизелем,ну какой размер и сколько а/ч желптельно,а то штатный я по ходу убил длительной прокруткой стартера,спасибо![/quote]
Чем больше А/ч - тем лучше.
[quote name='Vik' post='305768' date='24.12.2012, 7:37']В большинстве случаев таков итог безалаберного отношения к аккумулятору... причём не важно от какого он производителя.
Лично у меня ни один аккум меньше 5 лет не отработал... обычно служили от 5 до 7 лет.
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=825803#825803[/quote]
Это точно !