А где там прокладка под масляным радиатором ?
Масляный фильтр GW4D20
Автор
Viktor50
, 24 Mar 2012 12:34
Сообщений в теме: 839
Отправлено 19 December 2013 - 20:48
Между блоком и радиатором, на который накручивается маслянный фильтр.А где там прокладка под масляным радиатором ?
Отправлено 20 December 2013 - 18:31
прокладка утеряна ОД, думаю ездил без нее 2 ТО. Пытаюсь подобрать с фильтра масляного какого нибудь. Если кто ставил с какого отпишитесь.
Отправлено 20 December 2013 - 18:40
Без неё нельзя ездить, масло течёт ручьем. От фильтра не подберёшь, по диаметру и профилю, нужна круглая. Набири в нете диаметр и сечение, если не ошибаюсь 73х4,5, но лучше померь.прокладка утеряна ОД, думаю ездил без нее 2 ТО. Пытаюсь подобрать с фильтра масляного какого нибудь. Если кто ставил с какого отпишитесь.
Отправлено 16 February 2014 - 00:12
Ну вот и я решил посмотреть на оригинальный масляный фильтр, купленый в экзисте, так сказать изнутри
на фотках слева 1017100-ED01 - справа FO-046 Fortech, поставленный официалами на то-0
я был уверен, что стоит оригинал, все таки диллер масло заливал...
"масленка" вела себя адекватно - поэтому и куплен был фильтр 1017100-ED01 на замену масла
но когда был откручен фильтр - оказалось, что стоит Fortech
масло залил ZIC 5000 10W-40
меняю масло - ставлю фильтр (немного налил внутрь масла) - запускаю мотор - "масленка" потухла примерно секунды через три
ну думаю, сухой фильтр, все нормализуется - второй запуск без проблем
масло менял на работе, в боксе с утра плюс четыре по датчикам на колесах, завожу и все те же три секунды на "масленке"
еду домой, отсыпаюсь, а вечером собрался доехать до родителей
на улице минус двадцать два, завожу мотор - "масленка" горит уже секунд пять - купил, блин, оригинал
три дня с утра заводил машину, скрипя зубами смотрел на "масленку" и ждал приезда mann w920/45 в офис екзиста
меняю фильтр - все - "масленка" так же как и на Fortech горит секунду после пуска двигателя, что в боксе на работе - что после морозной ночи
Вот вам и оригинальные китайские фильтра - хотя то, что я увидел внутри - возможно грубая подделка на оригинал
катушка для такого большого корпуса - слишком маленькая оказалась
причем фильтрующий элемент в чашках был закреплен только сверху, а нижняя часть свободно гуляла в чашке
зато пружина прижимная оказалась мощной, она давит на катушку, которая просто прижимает своим телом обратный клапан
В Fortech обратный клапан прижимает тарелка на пружине, а центр прижимается еще и втулкой из пластмассы
катушка по размеру больше и нареканий к фильтрующему элементу не было
Перепускной клапан на обоих фильтрах есть, оригинал железный - Fortech похоже из пластмассы
разница по усилию на обоих примерно одинаковое
Fortech идет как аналог Mann - следовательно давление на перепускном клапане должно быть один бар
для себя решил больше не ставить так называемый оригинал из экзиста - будем искать достойную замену по параметру цена-качество
тем более заказал ФГО оригинал в экзисте, а при замене на фильтрах оказалась разным прижимное кольцо
на фильтре, купленным вместе с машиной, оно квадратное - на оригинале из экзиста - круглое
на фотках слева 1017100-ED01 - справа FO-046 Fortech, поставленный официалами на то-0
я был уверен, что стоит оригинал, все таки диллер масло заливал...
"масленка" вела себя адекватно - поэтому и куплен был фильтр 1017100-ED01 на замену масла
но когда был откручен фильтр - оказалось, что стоит Fortech
масло залил ZIC 5000 10W-40
меняю масло - ставлю фильтр (немного налил внутрь масла) - запускаю мотор - "масленка" потухла примерно секунды через три
ну думаю, сухой фильтр, все нормализуется - второй запуск без проблем
масло менял на работе, в боксе с утра плюс четыре по датчикам на колесах, завожу и все те же три секунды на "масленке"
еду домой, отсыпаюсь, а вечером собрался доехать до родителей
на улице минус двадцать два, завожу мотор - "масленка" горит уже секунд пять - купил, блин, оригинал
три дня с утра заводил машину, скрипя зубами смотрел на "масленку" и ждал приезда mann w920/45 в офис екзиста
меняю фильтр - все - "масленка" так же как и на Fortech горит секунду после пуска двигателя, что в боксе на работе - что после морозной ночи
Вот вам и оригинальные китайские фильтра - хотя то, что я увидел внутри - возможно грубая подделка на оригинал
катушка для такого большого корпуса - слишком маленькая оказалась
причем фильтрующий элемент в чашках был закреплен только сверху, а нижняя часть свободно гуляла в чашке
зато пружина прижимная оказалась мощной, она давит на катушку, которая просто прижимает своим телом обратный клапан
В Fortech обратный клапан прижимает тарелка на пружине, а центр прижимается еще и втулкой из пластмассы
катушка по размеру больше и нареканий к фильтрующему элементу не было
Перепускной клапан на обоих фильтрах есть, оригинал железный - Fortech похоже из пластмассы
разница по усилию на обоих примерно одинаковое
Fortech идет как аналог Mann - следовательно давление на перепускном клапане должно быть один бар
для себя решил больше не ставить так называемый оригинал из экзиста - будем искать достойную замену по параметру цена-качество
тем более заказал ФГО оригинал в экзисте, а при замене на фильтрах оказалась разным прижимное кольцо
на фильтре, купленным вместе с машиной, оно квадратное - на оригинале из экзиста - круглое
Отправлено 22 February 2014 - 20:31
Что то тема про фильтра затихла...
Тут на 18 странице есть распил оригинального фильтра...
Уж слишком внутренности отличаются от моего. Похоже, что есть фильтра - ПОДДЕЛКА под оригинал.
У тех, у кого действительно настоящий ориганал, с "масленкой" никаких проблем и не возникает...
Отправлено 03 March 2014 - 15:54
просьба к тем, кто ставит оригинальный масляный фильтр, нужны фотографии внутренностей...
Отправлено 04 March 2014 - 01:40
еще бы перепускной с чем нибудь сравнить
dr_dimetrix в своем отчете писал, что усилие меньше на оригинале, чем на mann
все-таки не правильно ставить масляный фильтр от бензинки на дизель...
сажи в масле больше - аналог должен быть для дизеля
dr_dimetrix в своем отчете писал, что усилие меньше на оригинале, чем на mann
все-таки не правильно ставить масляный фильтр от бензинки на дизель...
Отправлено 04 March 2014 - 07:07
Mann W 914/28 - вот аналог для дизелявсе-таки не правильно ставить масляный фильтр от бензинки на дизель...
Отправлено 04 March 2014 - 12:46
споры про фильтр идут давно
кто то ставит w 920/45, кто то w 914/28 - но это подбор только по посадочному месту
долго спорили про перепускной клапан - но во внутрь заглянуть было не кому
на данный момент мы имеем внутренности 2 фильтров - моего и dr_dimetrix
и они совершенно разные
и теперь, чтобы окончательно выбрать аналог, нужны сравнения внутренностей
джедай я так понял закупает фильтра на китайском сайте - посмотрим, что там внутри
а гадать про перепускной клапан, не зная внутренностей, глупо...
кто то ставит w 920/45, кто то w 914/28 - но это подбор только по посадочному месту
долго спорили про перепускной клапан - но во внутрь заглянуть было не кому
на данный момент мы имеем внутренности 2 фильтров - моего и dr_dimetrix
и они совершенно разные
и теперь, чтобы окончательно выбрать аналог, нужны сравнения внутренностей
джедай я так понял закупает фильтра на китайском сайте - посмотрим, что там внутри
а гадать про перепускной клапан, не зная внутренностей, глупо...
Отправлено 06 March 2014 - 09:07
ВНИМАНИЕ ПОДДЕЛКА!
На экзисте куплен оригинальный фильтр, который оказался совсем не оригинальным.
1. Коробка из белого картона в которую фильтр не влезает
2. Надписи на фильтре перевёрнуты и криво нанесены
3. Обратный клапан кривой и не герметичный
4. Перепускной клапан не герметичный(стоит с перекосом)
5. Фильтрующий элемент очень небольшой(высота 60 мм), бумага самая дешёвая(ярко жёлтого цвета), фильтрующая штора скреплена канцелярской скрепкой(не склеена совсем), штора приклеена с очень малым количеством клея(отрывается руками).
Площадь шторы не замерял, не вижу смысла.
Отправлено 06 March 2014 - 09:16
Ну и на ........ вы его покупаете ??? Жиды ...... !!!
Ставьте MANN !!! Не засе....... мозги !!!
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 06 March 2014 - 10:51
ВНИМАНИЕ ПОДДЕЛКА!
На экзисте куплен оригинальный фильтр, который оказался совсем не оригинальным.
1. Коробка из белого картона в которую фильтр не влезает
2. Надписи на фильтре перевёрнуты и криво нанесены
3. Обратный клапан кривой и не герметич...
вот вам и второй поддельный фильтр, купленный в EXIST
Отправлено 06 March 2014 - 10:54
Штрихкод на коробке зачетный ))
У меня вроде на всех фильрах голограммки наклеены еще. И ни слова на русском.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)
Отправлено 06 March 2014 - 11:11
на данный момент exist закупает фильтр у двух поставщиков
я покупал тот, что дешевле и нарвался на не оригинал
dr_dimetrix скорее всего выбрал тот же ценовой вариант
ждем распил фильтра, купленного на сайтах китайского товара
я покупал тот, что дешевле и нарвался на не оригинал
dr_dimetrix скорее всего выбрал тот же ценовой вариант
ждем распил фильтра, купленного на сайтах китайского товара
Отправлено 06 March 2014 - 17:27
Покупал раньше и тот что дешевле и тот что дороже. В первом случае приходил нормальный оригинал с наклейкой(номер под защитным покрытием, голограмма) только без коробки и с затёртым наждачкой логотипом GreatWall. Во втором случае то же самое(тоже с наклейкой) только в коробке, логотип не затёрт. А в этот раз ппц.
Да кстати я обычно парами эти фильтры беру, так вот поехал сегодня в Exist и сдал второй на возврат денег. Распиленный оставил им на память(как выразился менеджер для того, что бы показать поставщику какие фильтры возить не надо).
Отправлено 06 March 2014 - 18:38
мой менеджер из exist сказал, что на все китайские автомобили очень большой возврат запчестей, идущих по оригинальному номеру
но так как каталогов на китайцев практически нет - очень сложно подобрать что то не из оригинала