Тем,я ее рублю уже 2 года,скоро Гриша будет червяки отдельно продавать вместе с пастой притирочной ,будут притирать как клапанаправду матку Саша рубишь
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 22 March 2013 - 22:29
Отправлено 22 March 2013 - 22:33
главное что бы люфт не увеличивался,если заметишь что он стал больше снимай эту хрень и копи на принудиловку)))То есть я успел поменять !!!!! Ура, мост не ищу..
люфт у него с новая.
были где то постараюсь на дыбатьЕщебы фото с разбитых сб. Хоть глянуть.
Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/
Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ
Пичалька блин... После установки сразу почувствовал удары по кузову при троганье, при езде в пробке (режим разгон -тормажение) Позвонил установщику, сказал, что это норма, т.к. в отличае от штатного моста деталюх крутящихся больше и сумарный люфт даёт такой ударчик...куплены тут! но первый признак был люфт в хвостовеке! ребята разбирали смотрели оказалось что люфт был в самой блокировке,ну потом обратно поставили и через какое та время вуаля дырка))
У тебя какое масло было залито, котрое черное было? Не помнишь?
Отправлено 22 March 2013 - 22:50
Скажи пожалуйста марку масла.
Отправлено 22 March 2013 - 23:17
Спасибо. Может Temik-7777 еще уточнит.
Что то, чем больше думаю, тем больше уверенности, что масло или левак или не подходит для этого самоблока.
И на СТО мое масло заставил слесарей лить. Не хотели. Еще говорили с заменой не затягивай, мол кастрол сильно толи угорает то ли горит. х.з. что то в этом роде.
Отправлено 22 March 2013 - 23:28
куплены тут! остальное уточню. но первый признак был люфт в хвостовеке! ребята разбирали смотрели оказалось что люфт был в самой блокировке,ну потом обратно поставили и через какое та время вуаля дырка))
Я знаю про судьбу только одного из описанных Алексеем Сб, там проблема была в том что вукрутились болты самого сб и как следствие куском болта продырявило чулок.
Точную причину установить не удалось, толи сб вскрывали после заводской сборки, толи на заводе залили мало резьбастопа.
Данный прецедент произошел после года использования СБ в довольно жестких условиях, не смотря на то что гарантия уже закончиласть сб обменяли на новый и компенсировали владельцу стоимость ремонта!
Относительно второго сб получил одно гневное письмо от Алексея, примерно такого содержания что он продал машину с самоблоком, и у нового владельца накрылся задний редуктор (как я понимаю во втором случае тоже уже закончился год гарантии и сб эксплуатировался в особых условиях), сам Алексей на тот момент о поломке узнал по телефону со слов нового владельца... Я попросил предоставить фото для понимания характера и причины поломки, но ответа не получил.
Странно что СБ ломаются, ГП гудят именно те которые устанавливались в Питере, по статистике не такое большое количество СБ и ГП попадают Питер.
Основное количество ставится в Москве и МО, и у нас нет ни гудящих ГП - ни порваных СБ, может сказывается профессиональная регулировка в проверенных местах: Артем - клубный сервис, Александр - Капыч, Алексей - Iveco.
Также сейчас 80% самоблоки начали устанавливать в Ирито-Мытная (данным вопросом занимается гл. маханик Анатолий), думаю для тех комы важно оставаться на гарантии GW этот вариант будет наиболее удобным.

Отправлено 22 March 2013 - 23:30
Отправлено 22 March 2013 - 23:36
http://video.mail.ru...gr_v/1/327.html
http://video.mail.ru...gr_v/1/334.html
http://video.mail.ru...gr_v/1/336.html
P.S. Черный тайгер на видео тоже с передним 80% СБ НИРФИ, в заднем мосту пока стоит штатный дисковый LDS
То же место Jeepы без блокировок:
http://video.mail.ru...gr_v/1/331.html
Второй так и не перехал на другой берег, на 3й попытке разбортировался, переобулся и больше не пробовал.
http://video.mail.ru...gr_v/1/335.html
Так сказали. Ну не должно масло так потемнеть за 1,5 тыс. Не должно. И в переднем редукторе черное было, а там простой диф.
Так у тебя масло в переднем потемнело с обычным дифом?
Напомни кто регулировал пятно ГП?

Отправлено 22 March 2013 - 23:43
Отправлено 23 March 2013 - 01:16
Григорий, спасибо за прояснение ситуации
Как только СБ попадает в чужие руки трудно выяснить что с ним делали и как эксплуатировали, может ездили с утопленым мостом и эмульсией в место масла, а может вообще без масла, может разобрали и собрали не в том порядке или болты закрутили без "резьбастопа" / не динамометрическим ключем.... Всевозможных вариантов масса, по хорошему для понимания причины неисправности СБ нужно отправлять или на завод или на независимую экспертизу.
ВАЖНО ЗНАТЬ: самоблоки НИРФИ нельзя разобрать/собрать и поставить на машину, даже если собрать все в том же порядке может сместиться ось шеек подшипников дифа со всеми последствиями - посадочные шейки подшипников дифа и венца ГП шлифуются уже после сборки самоблока для обеспечения идеальной центровки - повторная разборка/сборка может нарушить центровку!
Например на СБ ДАК стоит пломба, если ее нарушить и разобрать СБ то это автоматом снимает все гарантийные обязательства производителя на данное изделие!
Я уже показывал фотографии своего заднего СБ который на свой страх и риск разобрал при смене ГП4.55 на первый образец ГП4.88, на тот момент его пробег составлял 70000км, при этом от эксплуатировался в самом дешовом минеральном масле Кастрол (не LSD, на самом обычном GL-5), все внутренности сб были в идеальном состоянии. Данный сб продолжает эксплуатироваться. Дальше начались эксперименты с LSD маслами для "выживания" из Сб максимальной степени блокировки. Я хорошо знаю Сергея который поставил СБ нирфи на год раньше меня авто ZX Адмирал, и пробег у данного сб уже перевалил за 250000км без нареканий! Так что это еще раз доказывает что ресурс любого устройства зависит от того как его эксплуатировать и обслуживать.
Относительно СБ Макса подозреваю, что шумы при торможении ДВС на прямой вызвали именно подшипники, т.к. на роликах был заметен износ + пятна на самих обоймах, возможно причина была именно в них.
Вместе с ДАК поставили новые подшипники + заново отрегулировали зазор ГП, следом ушли все посторонний звуки.
В моем понимании СБ НЕ может издавать посторонних звуков на прямой - т.к. в таком режиме в нем нет трущихся или вращающихся элементов.
У меня уже есть желающий поставить б/у СБ Макса с новыми подшипниками, так что скоро будет ясно причина была в СБ или в чем-то другом, ставить и регулировать будем самостоятельно во дворе - так дешевле
P.S. Уверен что Макс будет идеальным испытателем надежности и ресурса ДАКа, сомневаюсь кто то другой сможет так отчаянно его эксплуатировать!
Буду следить за его отзывами и мнением, к сожалению сам не решился сменить 80%червячный на 90/100%шариковый, наверно потому что у меня 80% асфальт и 20% бездорожье, а не наоборот.
Не знаю кто регулировал. Редуктор в сборе перед и зад и масло обкаточное и синтетику на замену. Посмотрим дальше. Теперь синтетику (140) кастрол для самоблоков я только в задний залил, а в передний провереное ликви моли 4/5.
Я вспомнил регулировал Алексей из Iveco, уверен на 75-140LSD будет все в порядке!
Как вариант можешь слить через 5-6т.к. убедиться в его чистоте, процедить для порядка и залить обратно.
Цитата из мартовского номера журнала 4х4Club, они ведут интересную серию статей про тюниг Вингла:

"Great Wall Wingle 5: меняем главные пары
и устанавливаем самоблокирующиеся
дифференциалы
Идеальная пара
Замена «стоковой» резины на по-
крышки Trial Digger M/T 245х75/R16
(№ 12’2012) Wingle добавила пару
сантиметров к клиренсу. Как водится,
установка колес большей размерно-
сти при этом отрицательно сказалась
на динамике по трассе, которой пикап
и так не блистал. А если через полго-
да захочется поставить 33-дюймовые
колеса? Очередная модернизация
напрашивалась сама собой – меняем
главные пары! Сейчас на Wingle 5,
бензиновые Hover H3 и H5, они идут
с передаточным отношением 4.22,
хотя ранее на Deer, Safe, Sailor и Hover
2005–2007 годов использовались
более «силовые» с отношением 4.55.
Не могу сказать точно (официальный
дистрибьютор Great Wall тоже не дает
ответа), но предполагаю, что причина
замены кроется в унификации узлов
и желании уменьшить номенкла-
туру запчастей. Тем не менее суще-
ствуют заводские ГП 4.1, 4.22, 4.55
и тюнинговые 4.88, 5.29, 5.38 и даже
5.71. Изучив на форумах владельцев
автомобилей GW отзывы и учитывая
перспективы «роста», я сделал вы-
бор в пользу ГП с отношением 4.88,
это наилучший компромисс между
крутящим моментом, максимальной
скоростью и ресурсом.
параллельное вращенИе
Как известно, «аппетит приходит
во время еды», и раз уж придет-
ся вскрывать редукторы, то почему
бы не поставить в них и самоблокирую-
щиеся дифференциалы? Что они дают–
известно всем (см. теорию в № 7’2009
и тест в № 12’2009). Из имеющегося
многообразия предложений я остано-
вился на червячных «самоблоках» (с ус-
ловной 80-процентной блокировкой)
типа Quaife отечественного предпри-
ятия НИРФИ, работающего на этом по-
прище с 2002 года и имеющего на них
патенты. Немаловажным фактором
была бюджетность, но главное– бога-
тая наработка «на отказ». А их, от-
казов, по мнению тех же «китайских»
форумов, практически нет. Мало того,
эти российские блокировки по индиви-
дуальным заказам поставляются в Ав-
стралию – туда, где, казалось бы, рынок
тюнинга монопольно принадлежит
компании ARB. Занятный факт!
тонКая работа
Уяснив ситуацию с комплектующими,
занялся поисками места, где мне их
грамотно установят. При всей симпа-
тии к официальному сервису ИРИТО
я решил, что такие работы лучше
доверить мастерам, которые специ-
ализируются на подобных операциях,
требующих тщательной регулировки
люфтов, зазоров и пятна контакта.
Очередное «погружение» в интернет –
и вскоре пикап уже висел на подъем-
нике в мастерской двух Александров –
отца и сына Кнотько (известных в сети
как «Капычи»). «Самоблоков» и ГП
они установили уже не одну сотню
и сами на таких ездят (у одного GW
Safe, у другого Deer на 35-дюймовых
колесах и с ГП 5.71, кстати). На два
редуктора у них ушел весь день.
КоротКИе ИтогИ
Замена главных пар расчетно увели-
чила крутящий момент на колесах
на 16 процентов, компенсируя уста-
новку покрышек больше «стоковых»
и добавляя автомобилю динамики.
На пониженной передаче ожидается
прирост крутящего момента до 40
процентов, и большинство препят-
ствий на бездорожье можно будет пре-
одолевать внатяг, а не с ходу. С учетом
самоблокирующихся дифференциа-
лов это означает, что проходимость
автомобиля будет зависеть теперь
исключительно от его геометрических
параметров, резины – и головы пило-
та, конечно. Впрочем, редукторы с но-
выми ГП должны еще пройти обкатку,
испытания только начались, и об их
результатах мы расскажем позже."

Кто хочет потестить /сравнить самоблоки предлагаю прокатиться в Валищево на шашлыки, там есть где опробовать 4х4:
http://video.mail.ru/mail/gr_v/_myvideo/131.html
http://video.mail.ru/mail/gr_v/_myvideo/132.html
http://video.mail.ru/mail/gr_v/_myvideo/128.html

Отправлено 23 March 2013 - 01:33
Сергей Викторович
Отправлено 23 March 2013 - 14:19
Спроси лучше на каком обкатать,и потом какое лить.Ребята подскажите какое масло лудчше для самоблока,а то савсем запутался.
цитата от Григория:Ребята подскажите какое масло лудчше для самоблока,а то савсем запутался.
"Я решил обкатывать на LS минеральном Кастрол, а после 2-3 замен залить LS синтетику Кастрол."
Читают эту тему: 5
(-
Yandex (1)