УАЗ Патриот
Отправлено 11 February 2015 - 08:04
Отправлено 11 February 2015 - 08:22
Да давно на спец машинах ставят турбины,но там и тормоза другие.Дорого,считаю,будет для народа,вот и не ставят.А сейчас жизнь заставляет,переход на евро 5.Без турбины не перейти,иначе ещё лошадь прикупить придётся или самому в горку толкать,про обгоны забыть.Вот и поставят в конце года.Почему они турбокомпрессор так долго и мучительно приделывают к 409 мотору? Не выдержит? Вообще почему так мало наддувных бензиновых моторов больше чем 2.5 литра? Какие-то сложности со смесеобразованием или в чем проблема?
А автомат давно бы могли ка...
Отправлено 11 February 2015 - 08:28
тогда подожду :) турбину, корейский автомат и самоблок еатон-по идее ниче так телега получится :))))Да давно на спец машинах ставят турбины,но там и тормоза другие.Дорого,считаю,будет для народа,вот и не ставят.А сейчас жизнь заставляет,переход на евро 5.Без турбины не перейти,иначе ещё лошадь прикупить придётся или самому в горку толкать,про обгон...
Отправлено 11 February 2015 - 08:31
Вообще-то серьёзные фирмы после 2.5 литра ставят уже шестёрку,кто рядную,кто V-образную,а не издеваются над моторами(TLK Прадо только ставят в базу)А разные 3-х,3.5-литровые моторы и так прут,как надо.Зачем им турбины? Ставят и турбины и поднимают мощность до 400 и более лошадей,но это уже спорт-кары.Почему они турбокомпрессор так долго и мучительно приделывают к 409 мотору? Не выдержит? Вообще почему так мало наддувных бензиновых моторов больше чем 2.5 литра? Какие-то сложности со смесеобразованием или в чем проблема?
А автомат давно бы могли ка...
Отправлено 11 February 2015 - 08:36
Нах жипу самоблок.эатон только100% принудиловка.и ещё раму выкинь и независимую подвескутогда подожду :) турбину, корейский автомат и самоблок еатон-по идее ниче так телега получится :))))
Отправлено 11 February 2015 - 08:38
Я бы даже сказал, что, если налоги не пугают, то чиркан вполне себе в деньги патрика найти можно. А вот патрик с налогами чиркана... кому оно надо?
А "Исчо", вроде подкапотное позволяет воткнуть пихло самому
Отправлено 11 February 2015 - 08:46
Отправлено 11 February 2015 - 08:53
как нах? очень даже отличная штука, особенно на пикапе с легким задом, и вообще на внедорожнике. А вот принудиловка да, тема, но опять же хз-на паджере 4 например жесткая блокировка-едешь на полном, видишь дорога хуже, включаешь пониженную, херак чувствуешь садишься, включаешь блокировку-а уже поздно :)))) просто случай из жизни, но дело в том что жесткий блок в гражданских условиях обычно включаешь когда уже все ресурсы трансмиссии использованы и машина подвисла на брюхе :)Нах жипу самоблок.эатон только100% принудиловка.и ещё раму выкинь и независимую подвеску
![]()
Выкинешь раму-получится низко под брюхом, опять паркетник типо ховера будет :) Независимую подвеску туда же :)
Вчера в пробке рядом стоял дастер, ховер и патриот-там где у дастера кончается крыша у Патриота начинается уровень остекления :)))) Ховер посередине где-то.
речь идет про фирму "рога и копыта", они же уаз и змз :) и не понятно-не могут, не хотят, нет денег, деньги есть но жажда их еще больше, нестабильность, в общем все через жопу как всегда. И ведь можно купить лицензию, благо вэобразных моторов хоть одним местом ешь-у япов, у америкосов, если гордыня не позволяет, свое сделать, нет, тишина... Бесит эта русская хитрожопость если честно, за одно это не хочется покупать нашу машину-сделают чето и сидят сосут бабло вместо того чтоб что-то разрабатывать....Вообще-то серьёзные фирмы после 2.5 литра ставят уже шестёрку,кто рядную,кто V-образную,а не издеваются над моторами(TLK Прадо только ставят в базу)А разные 3-х,3.5-литровые моторы и так прут,как надо.Зачем им турбины? Ставят и турбины и поднимают мо...
паджеро получится :)Парни, со всеми вашими хотелками от Патрика остаёттся только одно название
.
Отправлено 11 February 2015 - 08:57
Отправлено 11 February 2015 - 09:03
Я ,так вообще не могу понять концепцию развития Патриота.Ну пошли они в город,а нафига этот сарай в городе?Возможно за платёжеспособным спросом,в деревне попроще и подешевле надо.Паркетчикам нужна АКПП,но зачем им рамный внедорожник не понятно.Понты...
Подпишусь под словами "сарай в городе"!!!
Отправлено 11 February 2015 - 09:22
это концепция нажывается БЖМ(большая железная машина) :) Приходит отрезвление после владением пластиковыми одноразовыми машинами, пусть удобными, комфортными, эргономичными, но с безумными ценами на агрегаты и запчасти(речь не про расходники), многим хочется простого, надежного, железного, дешевого. Это касается нормальных людей, для которых машина средство передвижения и в жизни есть другие интересы помимо авто.Плюс на большой машине ощущение безопасности, лучше обзор, безраличие к убитым дорогам, да че тут объяснять, все и так здесь знают это :) В городе на БЖМ едешь спокойно, большой салон=психологический комфорт, на легковой начинаешь дергаться, не знаю, потолок чтоль им на голову давит :)Я ,так вообще не могу понять концепцию развития Патриота.Ну пошли они в город,а нафига этот сарай в городе?Возможно за платёжеспособным спросом,в деревне попроще и подешевле надо.Паркетчикам нужна АКПП,но зачем им рамный внедорожник не понятно.Понты...
А дастер у меня был-отличный вариант и для города и для загородных трасс, не понимаю почему у владельцев разочарование наступает.
Отправлено 11 February 2015 - 09:35
например дача, строительство дома, охота,рыбалка. 150 машин иметь хорошо, но как правило финансы у людей ограничины. А тут большой сарайка, за сносные деньги.есть другие интересы помимо авто
Отправлено 11 February 2015 - 09:58
тут есть еще нюанс-психологический. Владелец большой машины как бы пытается стать альфа-самцом, доминировать за счет массы и размера над другими участниками движения, тем самым говоря окружающим что он может оплодотворить больше самок!например дача, строительство дома, охота,рыбалка. 150 машин иметь хорошо, но как правило финансы у людей ограничины. А тут большой сарайка, за сносные деньги.
На самом деле главная фишка у таких машин это универсальность, за что владельцы платят большим расходом топлива, сложностью трансмисии, налогом и прочим. Не заморачиваешься что под колесами, влезут или нет вещи при поездке далеко, и т.д. :)
Отправлено 11 February 2015 - 11:46
Писали,что принудиловка будет.Нах жипу самоблок.эатон только100% принудиловка.и ещё раму выкинь и независимую подвеску
![]()
Кстати,дорожный налог,всё таки к концу этого года должны отменить,об этом уже заговорили в правительстве,предложение в думу поступит на осеннеё сессии.Да и налог до 200 лошадей вроде уже ни кого не пугает,по крайней мере с кем разговаривал на эту тему,все сказали,что купили бы сразу такой Патр,не раздумывая.У нас многие ждут дальнейших изменений в Патре и готовы купить.nik333 а лошади? кто возьмет бюджетный авто с небюджетным налогом и страховкой?
Я бы даже сказал, что, если налоги не пугают, то чиркан вполне себе в деньги патрика найти можно. А вот патрик с налогами чиркана... кому оно надо?
А "Исчо&q...
А почему продал,если во всём устраивал?это концепция нажывается БЖМ(большая железная машина) :) Приходит отрезвление после владением пластиковыми одноразовыми машинами, пусть удобными, комфортными, эргономичными, но с безумными ценами на агрегаты и запчасти(речь не про расходники), многим...
Отправлено 11 February 2015 - 11:51
Был автомат передний привод(когда брал не было еще в продаже автомат полный привод), застревала машина часто не смотря на клиренс 210мм. И с прицепом тяжко ездил этот мотор и автомат по трассе, дизельный Ховер не чует почти прицеп :)А почему продал,если во всём устраивал?
Отправлено 11 February 2015 - 11:53
Гы, "оговорка по З.Фрейду"©... налицо все признаки юношеского "комплекса неполноценности"тут есть еще нюанс-психологический. Владелец большой машины как бы пытается стать альфа-самцом, доминировать за счет массы и размера над другими участниками движения, тем самым говоря окружающим что он может оплодотворить больше самок! :smile171...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 11 February 2015 - 11:56
это был сарказм :)))) Хотя..... :)Гы, "оговорка по З.Фрейду"©... налицо все признаки юношеского "комплекса неполноценности"
Отправлено 12 February 2015 - 10:10
Идея БМЖ (большая железная машина) живет и процветает. Полностью согласен с автором. Имею личный опыт, 18 лет назад, скользящего лобового столкновения ВАЗ 2015(моя) и МЕРСа.это концепция нажывается БЖМ(большая железная машина) :) Приходит отрезвление после владением пластиковыми одноразовыми машинами, пусть удобными, комфортными, эргономичными, но с безумными ценами на агрегаты и запчасти(речь не про расходники), многим...
Машина улетела с трассы как пушинка, грузили нас в скорую уже из оврага. Хвала господу ,что этот эпизод был начисто вырезан создателем из моей памяти. Реанимация, больница, потом еще полгода, липкий пот при разъезде со встречной машиной на узкой дороге.
После этого случая, приобрел ГАЗ-3110 –по тем временам БЖМ, «лишние 0,5 м железа до смерти».
А сейчас другие времена.
Молодые безбашенные девицы, все на джипах или на «Крузаках чуть меньше ЗИЛ 130», молодежь на 15-20летних Бумерах, гоняют все как им вздумается.
Поэтому БЖМ, в городе дает в городе какой то защищенности, степенности. УАЗ Патриот вписывается в эту концепцию.
Сам хотел купить УАЗ Патриот, или УАЗ 469 со стальными бамперами, чтобы от меня держались подальше любители подрезать или обогнать по обочине.
Так что концепция БЖМ будет жить.
Отправлено 12 February 2015 - 10:16
Так тут масса авто, в первую очередь играет значение, а не размер.Так что концепция БЖМ будет жить.
Где-то видел фотку, как Мерседес в лепёшку разбился, въехав в "хач-мобиль-2101" груженный железными чушками по самое небалуйся... да, "копейка", конечно, тоже помялась... но осталась стоять там, где стояла.
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ