Тюнинг вых. системы с изготовлением и установкой паука.Да.
Возможно, только зачем?
Чип-тюнинг Ховера. Москва, Вологда, Хабаровск и др регионы.
Отправлено 31 January 2014 - 14:01
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 31 January 2014 - 18:19
Отправлено 03 February 2014 - 17:14
Отправлено 04 February 2014 - 14:46
Отправлено 04 February 2014 - 15:04
Добрый день , Александр, а новенького для дизеля ничего нету? (Фулл без ЕГР уже у меня есть)
Отправлено 04 February 2014 - 17:10
Что уже и такое придумали,молодцы!!Вариаторы в топку!!Вам залили MOD8 под ГБО
Отправлено 04 February 2014 - 17:12
Саш, почему придумали? Версии под ГБО устанавливались всегда у кого установлено ГБО. Эти прошивки есть и были в наличии всегда в разных вариантах.Что уже и такое придумали,молодцы!!Вариаторы в топку!!
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 04 February 2014 - 17:46
Саш, элементарно. Я уже писал об этом в соответствующей теме. ЭБУ DELPHI имеет две базовые корты под разное топливо, что позволяет настроить УОЗ без проблем, в том числе и условия для перехода с одной карты на другую.Интересно а детонацию на бензине как побороли?
Отправлено 04 February 2014 - 17:50
Отправлено 04 February 2014 - 18:15
Зачем тебе это? Не забивай этим голову. В картах более 50 условий для перехода с одной карты на другую. Даже с вариатором УОЗ не будет такой на сколько выставлено опережение. Конечный УОЗ всегда будет расчетный по условиям.,не понятно как ЭБУ понимает на какой карте работать
Нет. ДД это аварийный датчик. Он конечно тоже участвует в работе, но значительно позже, при сильной детонации. Условия по переходу наступают раньше, чем отработает ДД.думаю тут вся ответственность ложится на датчик детонации
Отправлено 04 February 2014 - 18:17
Как всегда кратко и понятно!Зачем тебе это? Не забивай этим голову.
Отправлено 12 February 2014 - 15:18
Отправлено 13 February 2014 - 08:36
Отвечу за Александра. Можете смело прошиваться. Не Вы первый с новым автомобилем, и не последний.Есть вопрос к int2146655. Собираюсь купить Ховера Н5 бензин 2.4. Можно ли прошиваться сразу после покупки?
Рекомендации стандартные, они указаны в инструкции по эксплуатации автомобиля в разделе обкатка автомобиля. Других рекомендаций нет.Какие есть рекомендации на этот счёт?
Отправлено 13 February 2014 - 14:05
Не было информации об условиях перехода ни в одной теме.Саш, элементарно. Я уже писал об этом в соответствующей теме. ЭБУ DELPHI имеет две базовые корты под разное топливо, что позволяет настроить УОЗ без проблем, в том числе и условия для перехода с одной карты на другую.
Слежу за этим.
Александр, я правильно понимаю, что угол опережения зажигания выставленный в калибровках при определённых условиях НЕ будет совпадать на выходе (программа диагностики) при тех же условиях?Зачем тебе это? Не забивай этим голову. В картах более 50 условий для перехода с одной карты на другую. Даже с вариатором УОЗ не будет такой на сколько выставлено опережение. Конечный УОЗ всегда будет расчетный по условиям.
Отправлено 14 February 2014 - 11:37
О каких калибровочных таблицах идет речь? О каких условиях и режимах? Более чем странно читать подобный вопрос от калибровщика и диагноста, тем более что речь, в цитируемом тобой сообщении, шла исключительно о выставленных УОЗ непосредственно на вариаторе, которые не имеют отношения к калибровочным таблицам. Хотя бы иногда читай о чем идет речь, прежде чем выдергивать отдельные сообщения.Александр, я правильно понимаю, что угол опережения зажигания выставленный в калибровках при определённых условиях НЕ будет совпадать на выходе (программа диагностики) при тех же условиях?
Любой сканер показывает только те данные, которые ему выдает ЭБУ, кроме того, любой сканер показывает данные не в реальном времени, а с задержкой. Если Мы говорим о ЭБУ DELPHI, то: показания со сканера в режиме ХХ и ПХХ УОЗ будет совпадать с фактическим УОЗ, но с небольшой задержкой, т.к. работает только по таблицам этих режимов, коррекции в этих режимах не работают. В режиме нагрузок сканер отображает таблицу оптимального УОЗ с учетом далеко не всех коррекций, но не фактического УОЗ, для проведения диагностики, этого более чем достаточно! Открой калибровочные карты и посмотри, сравни с показаниями сканера!
Labirint, для тебя, как специалисту, не вижу проблемы, чтобы ответить самому себе на этот вопрос.
Все очень просто. Цепляешь сканер, цепляешь мотор-тестер, вкручиваешь датчик давления в первый цилиндр и берешь синхронизацию по ВВ проводу первого цилиндра.
Включаешь запись на сканере и мотор-тестере, заводишь двигатель и снимаешь показания на тех режимах, которые тебе интересны. До кучи можешь проделать тоже самое с установленным вариатором. Далее сравниваешь полученные показания. После этих замеров, все твои вопросы отпадут сами по себе. Заодно и посмотришь, на сколько будет отличаться УОЗ в реальном времени и показания со сканера, особенно во время переходных режимов. Заодно посмотри УОЗ на Ховере Н-3 с зажатыми клапанами и с отрегулированными. Для понимания будет более чем достаточно. А если не будет лень, открой калибровочные карты и посиди с калькулятором несколько часов, сразу все встанет на свои места.
Данные по УОЗ со сканера наверное уже видел, тогда держи скрин по фактическому УОЗ при плавном открытии дросселя на 50% на исправном стоковом Н-2. Сравни их с показаниями сканера и произведи расчеты согласно калибровочных карт.
Labirint, на будущее, избавь меня от своих вопросов, мне крайне не интересно на них отвечать.
Сообщение отредактировал Мегавольт: 14 February 2014 - 12:15
Отправлено 15 February 2014 - 13:37
О каких калибровочных таблицах идет речь? О каких условиях и режимах? Более чем странно читать подобный вопрос от калибровщика и диагноста, тем более что речь, в цитируемом тобой сообщении, шла исключительно о выставленных УОЗ непосредственно на вариаторе, которые не имеют отношения к калибровочным таблицам. Хотя бы иногда читай о чем идет речь, прежде чем выдергивать отдельные сообщения.
В кавычках - цитаты.
Александр, что за манера всё выворачивать на изнанку?
«О каких калибровочных таблицах идет речь?» О таблицах УОЗ и топлива.
«О каких условиях и режимах?» Я думаю для тебя не секрет, что ДВС работает в 2-х режимах: режим нагрузок, режим ПХХ. Условия, при которых ДВС вырабатывает эффективную мощность (положение дросселя, обороты, состав смеси итд). Более чем странно всё это разжёвывать, если ты в теме.
Про вариатор.
Всем понятно, что вариатор смещает точку на репере положения коленвала задолго до обработчика положения коленвала в ЭБУ. Из этого следует, что вариатор всегда будет смещать УОЗ на заданный в нём. Естественно, что к калибровочным таблицам вариатор не имеет отношение. Так об этом никто и не спрашивал. В цитате была выделено предложение «Конечный УОЗ всегда будет расчетный по условиям»
Еще раз спрошу.
Пожалуйста, озвучь условия перехода с одной таблицы УОЗ на другую при использовании разного топлива газ/бензин.
Каким образом удаётся измерить, увидеть сделанные изменения в калибровочных таблицах при одинаковых условиях работы ДВС (про условия читай выше)? Разжёвываю.
Одно и тоже: ховер, участок дороги, передача, положение дроссельной заслонки, температура ОЖ и воздуха и всё остальное. Сможем мы увидеть, что УОЗ и состав топлива в новой прошивке изменился?
Например, я могу продемонстрировать клиенту, что УОЗ и состав топлива совпадает с заданными в калибровках при одинаковых условиях работы ДВС.
«Labirint, для тебя, как специалисту, не вижу проблемы, чтобы ответить самому себе на этот вопрос.»
Саш, себе я давно всё ответил, поэтому и сделал свой выбр, но людям, которые прошиваются, это интересно знать.