Опасность не в этом. Сажа - это абразив. И избавление от абразива - для меня главный смысл отключения EGR. Но останавливает повышение при этом температуры в камерах сгорания.моё видение....на больших пробегах возвращаемые во впускной коллектор продукты горения обладают повышенным содержанием разного рода грязных примесей....... перемешиваясь с картерными газами, эта смесь налипает толстым слоем смолы на клапана двигателя...
Отключение EGR
Отправлено 01 February 2014 - 19:18
Отправлено 01 February 2014 - 20:16
Знаешь, у наркозависимых после первых приёмов наркотика тоже никаких жалоб нет.Саш,один флуд,приведи данные,кто отключил ЕГР,и у кого были жалобы после отключения.
Сравнительную диагностику после пробега тысяч 100 км, вероятно, никто не проводил.
Отправлено 01 February 2014 - 20:22
Лёнь, я же тракторист, для меня эти графики темный лес, мне бы попроще. Типа вот при таких откр при таких закр.А пролистнуть страничку назад
А тут одни линии и цифры. Но все равно спасибо.
И если я правильно понял из графика, нижнии две линии это прошивка сток? А два верхних это чип с откл ЕГР и вкл. ЕГР.
Отправлено 01 February 2014 - 20:30
Верно понял. А у клапана нет положений только "откр" и "закр". Разница между графиками даёт представление и о степени открытия клапана в разных режимах.И если я правильно понял из графика, нижние две линии это прошивка сток? А два верхних э...
Отправлено 01 February 2014 - 20:37
заглушен ужеСамурай,ты сейчас себя уговариваешь клапан глушить?
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 01 February 2014 - 20:38
Так жалобы тут не пишут,просто молча меняют прокладки,это надеюсь знаешь?,кто отключил ЕГР,и у кого были жалобы после отключения.
Отправлено 01 February 2014 - 21:15
ну и абразив само собой естественноОпасность не в этом. Сажа - это абразив. И избавление от абразива - для меня главный смысл отключения EGR. Но останавливает повышение при этом температуры в камерах сгорания.
это понятно что собственный ресурс турбодизеля все-таки ниже такого же обычного дизельного двигателя в основном из-за большой степени форсирования....
у таких дизельных двигателей с турбонаддувом, как правило,повышенная температура газов в камере сгорания...
и соответственно для обеспечения надежной работы поршней они охлаждаются маслом....
которое подается через специальные распылители снизу....
как мне представляется этого охлаждения достаточно....
а там бог его знает, китайцы утверждают что это их собственная разработка...
а может быть, банально содранный атмосферник расцитанный на более щадящие температурные режимы...
но если это так то и там по логике клапан тоже не спасет на долго...это уртрированно...
и как практика показывает прокладки ГБЦ прогарали и при подключенном клапане...
меня вот ещё один момент беспокоит при эксплуатации летом...это остаточный перегрев...
часто наблюдал при (глушении) окончанием работы двигателя довольно на жарких температурах....мне это вот точно не нравится...
думаю ставить принудительное через кнопку охлаждение вентилятором
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 01 February 2014 - 21:28
Так жалобы тут не пишут,просто молча меняют прокладки,это надеюсь знаешь?
Саш , у нормальных пацанов для которых Страдивари делал барабаны,нету ни каких прокладок, и я лично отпишусь или позвоню тебе первым если попаду на это
Отправлено 01 February 2014 - 23:05
Отправлено 01 February 2014 - 23:19
Я то замерял, я знаю, хочу чтобы Вы ответили.Возьмите и замерьте,кто вам мешает это сделать?
Вы же утверждаете, что приглушении ЕГР поднимается температура до такой степени, что прогорает прокладка ГБЦ. Значит Вы делали замеры, так ответьте на мой вопрос.
Я дизелями занимаюсь, кромя одного конеретного авто, Вашего.Да,я же забыл что вы дизелями не занимаетесь
PS И на будущее, не надо мне звонить в мой выходной и задавать вопрос на который Вы и так знаете ответ. И вообще не понятно, зачем задовать вопросы по проблеме, которую вы с Мегавольтом решили 2 недели назад?
Сообщение отредактировал int2146655: 01 February 2014 - 23:25
Отправлено 02 February 2014 - 12:39
Отправлено 02 February 2014 - 12:45
еще была не исправность вакумный усилитель неисправен показала на деогностики,и егр клапан,пробывали сбрасывать сканером сбрасываеться но потом глушишь машину и через некоторое время за гараются чек и ключ сервис.при неисправном ЕГР горит только ключ, и сбрасывается он обычным сканером, Сканмастером, к примеру, даже без дилерской прошивки..видно у вас ещё какая то неисправность
Отправлено 02 February 2014 - 13:05
Может и вся причина в этом, а не в клапане. Нет вакуума, причин много (клапан не держит, насос, герметичность). Отсюда не работает геомтрия на турбике, выскакивает чек и ключ и т.д.еще была не исправность вакумный усилитель неисправен
Отправлено 02 February 2014 - 14:16
Чтобы джекичан перестал гореть нужно устранить причину его загорания, а не тупо сбрасывать ошибки. Что же там за диагност то, если не может отличить сохраненную ошибки от действующей. Вы и самостоятельно могли это сделать, скинув клемму с акбеще была не исправность вакумный усилитель неисправен показала на деогностики,и егр клапан,пробывали сбрасывать сканером сбрасываеться но потом глушишь машину и через некоторое время за гараются чек и ключ сервис.
Отправлено 02 February 2014 - 14:20
Так от чего же и не написать,что мол так и так из за глушения ЕГР прогорает прокладка,или это только ваша фантазия?Так жалобы тут не пишут,просто молча меняют прокладки,это надеюсь знаешь?
Отправлено 02 February 2014 - 14:25
я неделю ездил с закрытым клапаном и отключенной фишкой...горел только ключик...ни какой разницы в работе и в движении не увидел и снова подключил егреще была не исправность вакумный усилитель неисправен показала на деогностики,и егр клапан,пробывали сбрасывать сканером сбрасываеться но потом глушишь машину и через некоторое время за гараются чек и ключ сервис.
клеммой все ошибки не сбросишь...только некоторые уходят. в основном по блоку контроля (BKN) и АКППЧтобы джекичан перестал гореть нужно устранить причину его загорания, а не тупо сбрасывать ошибки. Что же там за диагност то, если не может отличить сохраненную ошибки от действующей. Вы и самостоятельно могли это сделать, скинув клемму с акб :kol_sm...
Другой
Отправлено 02 February 2014 - 14:42
Дарова тезкая неделю ездил с закрытым клапаном и отключенной фишкой...горел только ключик...ни какой разницы в работе и в движении не увидел и снова подключил егр
клеммой все ошибки не сбросишь...только некоторые уходят. в основном по блоку контроля (BKN) и А...
Отправлено 02 February 2014 - 20:04
Отправлено 02 February 2014 - 20:48
Виктор
Отправлено 02 February 2014 - 22:43
Мне вот интересно тогда две вещи, где в 4-тактном дизельном двигателе происходит контакт выхлопных газов со смазочным маслом и вторая вещь - у нас что на современных судах, где в большинстве случаев судовая электростанция - это как раз 4-тактные турбированные дизеля, у которых никаких ЕГР нет, их через год капиталят?
Фигня полная.
[quote name='roman-yazvenko' post='559869' date='2.2.2014, 20:02']Непонятно про прогрев зимой, причем здесь ЕГР? Зимой воздух плотнее и его больше попадает в цилиндры, следовательно больше кислорода, выше степень сжатия и выше температура горения, а топлива нужно меньше. [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...%5B/quote]
Значение имеет не объем, а плотность (масса) кислорода в воздухе, следовательно на тех самых оборотах, что и у нетурбированного двигателя, можно сжечь больше топлива, больше будет максимальное давление цикла, больше полезной работы и соответственно больше мощность.
Это и есть суть турбонаддува.
Именно для этого и нужен охладитель наддувочного воздуха.
[quote name='Robin44' post='559916' date='2.2.2014, 20:46']Степень сжатия есть величина постоянная и от плотность воздуха не зависит. Ну а температура, при постоянном избытке кислорода, зависит, главным образом, от цикловой подачи топлива. Во всяком случае, в режиме холостого хода, клапан EGR закрыт и повлия...[/quote]
Температура и давление цикла дизеля зависят от:
1. Температуры и плотности входящего воздуха (количество кислорода - коэффициент избытка);
2. Температуры попадающего в цилиндры топлива и его качества (однородность состава, гомогенность, отсутствие посторонних включений и вредных примесей);
3. Качества образования смеси (тонкость и давление распыла топлива, качество смешения с воздухом для образования однородной смеси во всем объеме камеры сгорания);
4. Степени продувки цилиндра от продуктов сгорания;
5. Степени сжатия (да - да она имеет значение для давления цикла и мощности);
6. Наличия наддува (влияет на величину кислорода и давления в начале горения и мах давления цикла, а также степень продувки цилиндра от продуктов сгорания);
7. Организация механизма газораспределения (углы открытия и закрытия клапанов, в а последнее время регулировка подъема клапанов (т.е. изменения проходного сечения каналов газообмена);
8. Углов опережения подачи топлива;
9. Естественно вида используемого топлива (теплота сгорания);
10. Дальше уж не помню может еще чего не назвал.
Все это было известно и 40 лет назад.
Сама суть использования ЕГР или рециркуляции выхлопных газов с выхлопа на впуск только для уменьшения возможности образования окислов азота. Работает это следующим образом:
1. В современных дизелях из-за достаточно высокого индикаторного КПД, температура цикла стала достигать до 2000 градусов Кельвина, что начало приводить к окислению азота остатками кислорода после сжигания углеводородного топлива.
2. Чтобы это влияние снизить решили понижать температуру цикла путем рециркуляции части выхлопных газов повторно в цилиндры, дело в том, что выхлопные газы в реакции горения повторно участвовать не будут, но часть тепла в цикле будет потрачена впустую на их нагрев и температура цикла снизиться и окислы азота будут образовываться в гораздо меньшей степени.
3. Дополнительно, если в выхлопных газах есть СО и СН, произойдет его дожиг до СО2 и Н2О.
4. Именно поэтому ЕГР не работает постоянно, а только на определенных режимах работы двигателя.
5. От этого всего есть также и вред - помимо снижения мах мощности, продукты сгорания отнюдь для двигателя не безопасная вещь, вырастает степень коррозионного износа двигателя - при снижении температуры продукты сгорания активно вступают в реакцию с парами воды и образуют кислотные соединения .
6. Именно поэтому заграницей выросли требования к качественному составу топлива и масла (присадки).
Кстати это правда, что на дизеле нет перекрытия клапанов на выпуске - впуске?