Из печки идет теплый воздух, а не горячий
Отправлено 06 December 2016 - 10:14
по совету друзей поставил себе год назад такой фильтр. перед печкой внизу за двигателем. в этом году начались морозы печка дует чуть тёплым воздухом. Сначало расстроился потом вспомнил про фильтр. Снял сеточку вся забита каким то г......ом почистил. теперь опять жара. И спас радиатор. Советую всем. PS до фильтра добираться неудобно надо бы переставить к термостату около аккумулятора.
антифриз родной ?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 06 December 2016 - 23:00
тосол
так родной или нет ?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 07 December 2016 - 07:04
конечно нет. родной заменен. Только не пойму какая разница что залито. Я посоветовал поставить фильтр на печку., а вы тосол не тосол......
Сообщение отредактировал Бурчёнок: 07 December 2016 - 07:28
Отправлено 19 December 2016 - 11:03
Отправлено 19 December 2016 - 12:06
Вангую. Термостат клинит в открытом положении.
Клубный номер 2606
Отправлено 19 December 2016 - 13:56
Добрый день, коллеги)).
Может кто из вас уже это прошел и подскажет. Не греет печка, гонит чуть теплый воздух. Ховер Н5 , 2013 года.
У официалов был. Поменяли термостат, думали о нем, т.к. на ходу воздух идет еще прохладнее чем в пробках и на холостых.
Что еще сделал.....в ручную выставил заслонку - тепло-холод на тепло естественно. Отключил датчик салонной температуры. Патрубки на печку и из печки горячие. Заслонка притока с улицы и с салона работает как положено. Фильтр салона менял в зиму. Предыдущий хозяин менял антифриз через ТО, да и пробега 45 тысяч, это к тому что неужели радиатор печки уже забился? Пробка? Т.к. даже на холостых - дует теплый воздух, дует, дует, потом раз! прохладный! потом опять теплый через какое то время...где еще можно покопать?
Заранее всем спасибо.
Отправлено 19 December 2016 - 14:25
Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 19 December 2016 - 14:30
Отправлено 19 December 2016 - 19:15
Сегодня у себя заметил такую закономерность.На улице -23.Пока жену с работы ждал,заметил что пока температура ОЖ до 90гр печка греет еле тёплым.(радиатор от Логана)Включаю рецеркуляцию,двигатель нагревается больше 90 и вот он жар,руку жгёт.Потом делал забор улицы с улицы и обороты печки на максимум,руку жгёт пока температура не падёт ниже 90.Получается печка греет когда большой круг открывается,не пойму чего ей на малом не хватает?Попробую завтра температуру воздуха мультиметром померять до и после 90гр.
Отправлено 19 December 2016 - 20:04
ИльяМордовия,и что, сильно забит был?
Сообщение отредактировал kub1976: 19 December 2016 - 20:09
Отправлено 19 December 2016 - 20:52
Отключил датчик салонной температуры. Я где-то читал что-бы одекватно работал датчик салона надо отключить его обдув,провод на климат-конр. цвет то-ли красный с черной полосой то-ли черный с красной полосой, короче климат сымать надо и отрезать провод.
Сообщение отредактировал Андрей69: 19 December 2016 - 20:53
Отправлено 19 December 2016 - 22:08
Я где-то читал.....
Вот тут еще прочти)
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=37425&p=722552
Отправлено 19 December 2016 - 22:29
Прочел но ему это не помогло.Проста надо попробовать промыть систему лимонной кислотой с пакетиков.
Отправлено 20 December 2016 - 09:08
Я и отсоединил салонный датчик, чтоб он никак не влиял на работу заслонок. Вручную выставил заслонку тепло-холод на тепло и больше не трогаю пока регулятор температуры, т.е. теоретически всегда должно дуть горячим.........а на деле все не так))).
Отправлено 20 December 2016 - 10:28
Проста надо попробовать промыть систему лимонной кислотой с пакетиков.
Привет!
Когда я распилил свой радиатор отопителя и увидел то количество овна которое там находится.....
В моем случае трубка на входе в радиатор забита на 100%. И какой поток жидкости сможет эту преграду размыть?
Ведь циркуляции жидкости нет!
Я считаю что лучше поменять... я поменял, вторая зима пошла в салоне тепло!