сигнализация, центральный замок
Автор
Max-talibax
, 16 Jul 2010 08:08
Сообщений в теме: 1621
Отправлено 09 March 2012 - 18:54
Вот что нашел по установке сигналки думаю можно адаптировать под всех производителей сигналок, но чтоб не заморачиваться на своем буду ставить старлайн по монтажной карте
вот она:
http://garage22.ru/d/70253/d/hover.pdf
Отправлено 09 March 2012 - 23:01
черный-красный провод, управляется минусом , находится в черном разъеме блока ВСМ (за панелью климат-контроля) или можно найти в левом пороге
Профессиональная установка любого дополнительного оборудования,
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.
Отправлено 09 March 2012 - 23:39
Олег , на Н5 нельзя поставить этот блок доводчика, он не подойдет в данном случае. К каждому мотору в двери подходит три провода: плюс, минус и сигнальный (цифра) .Функцию поставить не сможешь, а блок доводчика стёкол вполне....
Отправлено 10 March 2012 - 07:31
lkrolik, все правильно тебе ответили, но ничего невозможного не бывает, в соответствующей теме я в двух словах описывал решение этого вопроса, просто не каждый установщик возьмется за это
Отправлено 10 March 2012 - 10:00
По схеме на Н3-Н5.Система стеклоподьёмников модульная.На каждую дверь свой модуль,каждый модуль обменивается с ВСМ по средствам LIN шины.(цифровая последовательная передача данных).
Но конечно это всё решаемо.Нужен только человек который возьмётся.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00
Отправлено 12 March 2012 - 22:13
есть два варианта, сегодня сфоткал :подскажите провод идущий на кнопку открытия багажника -чтоб откывать багажник с пульта сигналки
черный-красный провод, управляется минусом , находится в черном разъеме блока ВСМ (за панелью климат-контроля)
или другой провод можно найти в левом пороге тоже черный-красный провод, управляется плюсом
Отправлено 13 March 2012 - 09:20
Отшельник,здравствуйте!судя по постам ,ставите сигналки и знаете электрику,наших любимцев.Вопрос ,прошивали ли дополнительные ключи ?нужен авто завод и 2или 3 рабочих ключа,такое возможно?
А, вот ,нашёл,истина здесь:
есть два варианта реализации автозапуска : с обходчиком иммобилайзера и без него. С обходчиком автомобиль можно завести только ключем в котором есть чип, простой болванкой без чипа не заведешь! Второй вариант без обходчика- берется чип из ключа, приклеивается под кожухом на сам замок зажигания - заводить можно любой болванкой без чипа, но при этом нельзя будет завести машину ключем с чипом(если расположить 2 чипа одновременно у замка зажигания, авто не заведется и выдаст ошибку)
ясно нужно чипы вытаскивать,подругому никак,жаль....
Отправлено 13 March 2012 - 15:21
Не однократно сталкивался с таким явлением: если на авто с сигналкой (не важно с какой-случалось с разными) разряжался акб (до состояния что двигатель не завести) при попытке пуска сигналка автоматом вставала на охрану и начинала орать (блокировка при этом, конечно, то же срабатывала). Или такой вариант: отключён акб на достаточно продолжительное время. После подключения двигатель хоть обкрутись стартёром не заводиться пока сигналку на охрану не поставишь , а потом не снимешь . (Сосед по гаражу Мазду 3 оставил на зиму со снятой клеммой. Весной вызывал спеца из оф. сервиса. Тот ему кнопочку два раза на брелоке сигналки нажал , дверь открыл и машинка с полтыка завелась. ) Сигналка воспринимает любое пропадание напряжение как попытку взлома (угона) и реагирует согласно программе. (Со слов того же спеца).
Отправлено 13 March 2012 - 15:47
Так вроде всё логично. Захотели злые люди сигналку отключить скинув клемму с акб. Одели обратно- ан нет , не тут то было! И потом мои умозаключения основаны на опыте , который "сын ошибок трудных". А производитель захочет делиться такими ньюансами? Все секреты берегут (как чип-тюнеры).Классный ответ, "со слов спеца" и ваших умозаключений.......... мне бы инфу от производителя или из инженерного описания.....
Отправлено 13 March 2012 - 15:54
Так а какая разница? Напруга падает до минимума (какого-не известно) и вуаля. Тут и мигание лампочек и попытки закрыть цз.... мне бы пр посадку аккума?
Отправлено 13 March 2012 - 16:00
А вот почему разрядился вопрос желательно разъяснить. Кстати многие сигналки при разряде (отключении) акб и последующем заряде (подключении) включают блокировку по умолчанию
Я пытаюсь побольше про это узнать.... т.е. авто не стояло на охране, а при посадке охрана вкдючилась... ни разу не сталкивался....
Я пытаюсь побольше про это узнать.... т.е. авто не стояло на охране, а при посадке охрана вкдючилась... ни разу не сталкивался....
Отправлено 13 March 2012 - 16:11
Так я о чём пишу? Подробнее. Утро , холодно . Машина снята с сигнализации , цз открыл двери , водительская дверь открылась и концевик сработал (индикаторная лампочка сигналки проморгалась и потухла). Ключ на старт... Два -три вялых оборота стартёра и понеслась: релюшки щёлкают , поворотники моргают , сирена орёт ,стартёр блокирован. Охрана то была снята! Неужели не сталкивались с таким явлением?
Отправлено 13 March 2012 - 16:19
После снятия и постановке аккумулятора на место сигналка встает в то положение ,которое было до обесточивания.
Так во всех мануалах написано и по логике это правильно.
Если она не была на охране , то зачем ей чего то охранять.
При посадке батареи просто не хватает питания , вот и щелкают релюхи и верещит сирена , если автономная.
Сообщение отредактировал andefim: 13 March 2012 - 16:23
Андрей
Отправлено 13 March 2012 - 16:32
Ну тут только специалисты могут разъяснить вопрос . Мазда то почему не заводилась? А в описываемом мной случае сирена не автономная и авто реально встало на охрану (с попытками закрыть цз и блокировкой стартёра) . Брелок не нажимался (на ключах висит). И случай этот не один . И машины (и сигналки ) разные. Мне ,кстати . то же интересно почему так?
Отправлено 13 March 2012 - 21:20
мое ИМХО все это домыслы ....а что за сигнализация не уточните?Сигналка воспринимает любое пропадание напряжение как попытку взлома (угона) и реагирует согласно программе. (Со слов того же спеца).
конечно возможно, нужно купить болванку ключа с чипом, нарезать ключ и съездить к дилерам на обучение чипа.Отшельник,здравствуйте!судя по постам ,ставите сигналки и знаете электрику,наших любимцев.Вопрос ,прошивали ли дополнительные ключи ?нужен авто завод и 2или 3 рабочих ключа,такое возможно?