Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

муля 47 сообщений
Отправлено 14 October 2014 - 18:08

муля
  • 47 сообщений
  • дизель акпп
У меня при 140 держит норму .Я за это время доливал в росширитель грам 200.Больше проблем нет.Всем удачи зима впереди.Внимание на дорогах.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 14 October 2014 - 18:37

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
500 км полет нормальный. Ничего не доливал. Один раз при разгоне с 40 до 120 в пол поднялась до 88. 85-86 при разгоне не редкость. Но обычно 79-82. 140 еще не ездил, но на постоянной 130 выше 82-85 не поднималась.

при 140 может и до 96 и более нагреваться

У меня с этого и начиналось(((

Мастер в разговоре сказал - поршень был отмыт. Я подумал, возможно ли по этому признаку идентифицировать пробой, например, через свечное отверстие? Это все таки проще, чем наобум скидывать голову. Хотя эти симптомы вроде не заканчивались ничем иным...

Яков, №1452

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 14 October 2014 - 20:22

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33

Где ж вы ездите и столько грязи ловите??? Ну впрочем твою машину видел, готовую к внедорожному блуду))) Но и я вроде покатался не то что бы мало и не то что бы в чистоте. Вчера снимал бампер. Радиаторы в достаточной чистоте, можно сказать, для двухле...

Ну любим мы убеждать себя, что направление и дорога - это почти одно и тоже! Когда возвращаемся, то нашу радость от поездки продлевает реакция работников автомойки. А с днища, рычагов и прочих частей авто счищаем глину, траву, песок, ветки .... еще пол дня. Ну и радиатор тоже под этот же замес попадает. Вот как-то так!
P.S. На обратном пути с покатух залезли в такую чачу, что после покатух авто казался чуть запыленным.
Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

ayam 2712 сообщений
Отправлено 14 October 2014 - 20:40

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Новгородец Да вроде тоже пачкался так, что мойщики акуевали. Как и ОДшники, снимая защиты на ТО. И двери, бывало, открыть нельзя было, чтоб салон не наполнился))) Но про радиатор написал выше. Система самоочищения, не иначе...

Яков, №1452

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 14 October 2014 - 21:38

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Где ж вы ездите и столько грязи ловите??? Ну впрочем твою машину видел, готовую к внедорожному блуду))) Но и я вроде покатался не то что бы мало и не то что бы в чистоте. Вчера снимал бампер. Радиаторы в достаточной чистоте, можно сказать, для двухле...

смотри не на радиаторе кондея, а между радиаторов кондея и двигла...

смотри не на радиаторе кондея, а между радиаторов кондея и двигла...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 14 October 2014 - 23:07

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33

Новгородец Да вроде тоже пачкался так, что мойщики акуевали. Как и ОДшники, снимая защиты на ТО. И двери, бывало, открыть нельзя было, чтоб салон не наполнился))) Но про радиатор написал выше. Система самоочищения, не иначе...

Ну говорить что-то еще излишне или как говорится - предупрежден, значит вооружен!
Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

kolobox 25 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 09:21

kolobox
  • 25 сообщений
  • TD AT
Ну вот, наконец добрался до форума. Собрал движок после замены прокладки, все делал сам, ушло около недели по вечерам. Место прогара не нашел. После сборки подклинила одна форсунка. но прокачка помогла и машинка прочихалась. После прогона около 1200 км снова снял распредвалы и протянул голову. Проблем с заводкой после протяжки не было, завелась сразу как часики. Внимание - голова тянулась. Тянул ключем на 125 н*м и болты в районе 1 цилиндра тянулись где -то на 10 градусов. Перед установкой новую прокладку рассверлил сверлом на 5,5 и просверлил новое отверстие в районе 4 цилиндра. После протяжки уже прошел около 2000. Полет нормальный. Температура во всех режимах не более 9 часов +стрелка. Греться стала заметно медленней. Полет нормальный, дальше будем посмотреть. Если есть вопросы - пишите все расскажу.
Круглое носим, квадратное катаем!!

sertao 449 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 13:22

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT
ayam а статистика набралась по пробою прокладки и шытые-не шитые? kolobox а ты болты мерял? Может ее из-за передува давит, прокладку?

ayam 2712 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 13:43

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

статистика набралась по пробою прокладки и шытые-не шитые?

:AllSmail (31): По этой просьбе написал только Demon75, и то как менял антифриз, с прокладкой у него пучком
У нас главное - потрындеть.

Яков, №1452

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 13:47

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
я не написал потому, что сам про....л , не проверил, выгнали ли пробку из верхнего патрубка мастера.

Другой

sertao 449 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 13:56

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT
еще интересно сравнить версию прошивки у кого дунуло прокладку-нет(а вдруг оно?), просто знакомый случай про сааб рассказал-на стоковой версии моторы дохли, на тюнинговой нет, оказалось что был косяк в заводском софте

ayam 2712 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 14:13

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

я не написал потому, что сам про....л , не проверил, выгнали ли пробку из верхнего патрубка мастера.

Вот ты Гриша и не угадал. Меняя антифриз, я обнаружил, что пробка устраняется так же как на Жигулях, никаких особых извращений. Можно гонять авто до усеру пока пробку не вышибет или поднимать-опускать, а можно дать несколько циклов прогрева-охлаждения и усе утягивается внутрь. А с пробитой прокладкой после трассы пробка появляется снова. Так что попал ты так же как и все остальные, на брак.

Яков, №1452

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 14:33

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

еще интересно сравнить версию прошивки у кого дунуло прокладку-нет(а вдруг оно?), просто знакомый случай про сааб рассказал-на стоковой версии моторы дохли, на тюнинговой нет, оказалось что был косяк в заводском софте

Это как ,турбокомпрессор продул прокладку ГБЦ,или он закачал столько воздуха,а форсунки залили так много топлива,что болты ГБЦ не выдержали такой адской смеси и прокладку "продуло"? Изложите по доступнее.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 14:38

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Может ее из-за передува давит, прокладку?

А от недодува что обратно восcтанавливает?
Александр

sertao 449 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 14:38

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT
ну допустим когда спортсмены собирают свои моторы турбовые они вообще прокладки из паронита режут-пока подберут оптимальные соотношение наддува, байпаса, смеси. Только когда все настроено собирают мотор на нормальную прокладку и болты. Прокладка слабое место поэтому ее и выдувает первой-башка так или иначе "пляшет" на блоке, понятно что это микроны, но всеж :) Доступно?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 14:41

джедай
  • 6179 сообщений

Вот ты Гриша и не угадал. Меняя антифриз, я обнаружил, что пробка устраняется так же как на Жигулях, никаких особых извращений. Можно гонять авто до усеру пока пробку не вышибет или поднимать-опускать, а можно дать несколько циклов прогрева-охлаждени...

мне нечего гадать...это полностью моя вина. меняли радиатор в ноябре, зиму проездил (1000км), а как потеплело, так и продуло прокладку

Другой

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 14:46

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT
sertao
она ещё может плясать от херовой затяжки с завода...
вот это может быть...наверника

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

sertao 449 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 14:49

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT
ну мы вроде здесь и пытаемся выяснить причину, просто предложил варианты :)

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 14:53

джедай
  • 6179 сообщений
это самый последний вариант... у меня поплыли именно те болты,которые находились вблизи места продува (3\4 цилиндры)

Другой

kolobox 25 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 16:14

kolobox
  • 25 сообщений
  • TD AT

ayam а статистика набралась по пробою прокладки и шытые-не шитые?
kolobox а ты болты мерял?
Может ее из-за передува давит, прокладку?

Болты я не мерял, поставил новые, надо будет померять. Да машина не чипована, все заводское, антифриз менял когда его начало выдавливать. После замены антифриза и крышки радиатора понял что они не при чем и что я попал на прокладку. Стиль езды - обычный по трассе не более 140, крейсерская скорость 120. Тянул голову не по градусам а по моменту в три захода - 50, 90 и 120 н\м. Если по градусам как в мануале - приблительно так и получилось. с учетом разброса по разным болтам в 10-20 градусов., Да перед тем как откручивать голову попробовал протянуть болты с моментом 120. Со стороны 4 цилиндра 6 болтов тянулись градусов на 90.

Болты я не мерял, поставил новые, надо будет померять. Да машина не чипована, все заводское, антифриз менял когда его начало выдавливать. После замены антифриза и крышки радиатора понял что они не при чем и что я попал на прокладку. Стиль езды - обыч...

Да забыл написать машина конец 2012 года. По ПТС 2013. брал в январе в Ирито.
Круглое носим, квадратное катаем!!

Читают эту тему: 1