Подогрев сидений
Отправлено 08 March 2016 - 20:22
Если не обломаны защелки просто вставишь сверху обратно и все будет окИ....? Всё ?
клубный номер 1002
Отправлено 08 March 2016 - 20:48
Фишка в том что защелки на декоративной накладке очень слабенькие, детки балуясь слишком сильно надавили на кнопки.... приклеить надежней будет, пару капель на сторону...
Сообщение отредактировал Кряк ( Александр ): 08 March 2016 - 20:48
Отправлено 08 March 2016 - 21:00
Клубный N'2197
.
Отправлено 22 November 2016 - 16:20
Здравия желаю всем!!! Очень подробно и тщательно изучил форум по поводу нерабочего состояния обеих жопогреек и розетки багажника. Посмотрел предохранители(заменил все). Изучил фотки (#174)-у меня все нормально(ничего не оплавлено). Куда лезть больше не знаю. Помогите пожалуйста моей беде.
А можно по-подробней. Не совсем понял ???
Отправлено 23 November 2016 - 21:50
проверь тестером целостность самого подогревателя и наличие напряжения на разъеме
R - правое сиденье L - левое сиденье GND - масса nc - пустой пин
Lamp - подсветка кнопок
Сообщение отредактировал Кряк ( Александр ): 23 November 2016 - 21:53
Отправлено 24 November 2016 - 16:59
Привет всем! Докладываю Кряку (Александру)-ТЕЗКЕ. Прозвонил кнопочку, работает только контакт Lamp и все.Проверил все от предохранителя под капотом до синего разъема у левой ноги водителя(напруга есть). Остается найти проблему между этим синим разъемом и разъемом под сиденьем водителя (там напруги уже нет) . Поеду в выходные в деревню в теплый гараж, придется наверно снимать сиденье водителя для начала.Да, может кто в курсе(схема может есть), как идут провода от синего разъема у левой ноги водителя к обогреву сидушек и розетке в багажнике? За ранее спасибо за любой ответ
Отправлено 24 November 2016 - 18:24
Прозвонил кнопочку, работает только контакт Lamp и все
Это было и так понятно, вы же сами говорили:
по поводу нерабочего состояния обеих жопогреек и розетки багажника
Проверил все от предохранителя под капотом до синего разъема у левой ноги водителя(напруга есть). Остается найти проблему между этим синим разъемом и разъемом под сиденьем водителя (там напруги уже нет)
Не уверен, полностью ли здесь совпадает проводка с бензиновой версией, но искомая вами линия 315 (коричневый провод) также присутствует и на чёрной колодке в ногах пассажира (справа). Синяя колодка слева - транзитная к задней части авто.
(схема может есть)
Конечно есть - прямо на этом сайте, но касательно вашей машины (H5-дизель) не совсем полная.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 24 November 2016 - 18:30
Спасибо. Будем ковыряться дальше. По мере исследований буду отписывать.
Отправлено 25 November 2016 - 18:09
И снова всем здравия желаю. Скатался в деревню. Прозвонил все, что только смог... И НИЧЕГО... Коврики пока снимать не стал. Буду искать и изучать эл. схемы. Может у кого идеи какие появились? Излагайте. Буду рад.
Отправлено 25 November 2016 - 18:39
И НИЧЕГО... Коврики пока снимать не стал.
Так нашли "живую" линию 315 справа, или нет? Не понятно также, зачем снимать коврики, если у вас нет питания на кнопках?
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 25 November 2016 - 18:58
Может я туплю, но у меня получается, что с обеих сторон авто в разъемах есть напруга на 315 контакте (коричневый провод), а вот в разъемах под сиденьями ( и водительского и пассажирского) напруги уже нет.
Отправлено 25 November 2016 - 19:07
а вот в разъемах под сиденьями ( и водительского и пассажирского) напруги уже нет.
А на разъемах кнопок есть?
Отправлено 25 November 2016 - 19:18
Ну откуда тогда оно под сидением возмется?. Меряешь чем и как? Тестером? Если да то куда щупы втыкаешь?
Отправлено 25 November 2016 - 21:22
Так вот я и думаю проследить провода от боковых разъемов до кнопок включения обогрева и до разъемов под сиденьем. А меряю простой контролькой ( лампочка о два проводка)
Один контакт на массу, второй к конкретному проводу до и после разъема(самый простой способ) (на заведенной машине конечно)
Отправлено 25 November 2016 - 21:40
Один контакт на массуТам же в разъеме? Или на кузов?
Вскрой порог и от разъема кнопок до "кучи проводов у левой ноги" ищи. И минусовой тоже проверяй. Отваливается часто. в скрутке под изоляцией.