Перейти к содержимому

Системы подогрева и легкого запуска в морозы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 12 September 2013 - 12:54

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

ну почему. я все заказал как придет соберу проверю и отпишусь

Подскажи что брал, какие каталожные номера и какую схему планируешь собрать?
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 12 September 2013 - 13:04

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

ставить надо в нижнюю точку где постоянно есть тосол

А что, ОЖ есть постоянно только в нижней точке? Интересно, в какой точке (каких точках) СО ОЖ периодически отсутствует? Кроме РБ, конечно.

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 12 September 2013 - 16:53

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

А что, ОЖ есть постоянно только в нижней точке? Интересно, в какой точке (каких точках) СО ОЖ периодически отсутствует? Кроме РБ, конечно.

не могу пояснить про точки где жидкость отсутствует, но предполагаю, что течёт она там образно говоря заполняя половину шланга(трубки)- поэтому свечи накала могут работать по воздуху.
Знаю, что надо ставить в низ- а остальное меня ни касё)))) :smile171:
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 12 September 2013 - 17:25

Леонид-65
  • 4325 сообщений

предполагаю, что течёт она там образно говоря заполняя половину шланга(трубки)

В правильно заполненной СО воздуха быть не должно. Вообще. За исключением РБ. ОЖ должна течь по всему сечению шлангов (трубок).

Знаю, что надо ставить в низ- а остальное меня ни касё)))) :smile171:

А вот нагревательные элементы, действительно, нужно ставить или внизу, или на шланг (трубку) с восходящим потоком ОЖ. В случае их работы на заглушенном двигателе. Для работы на работающем двигателе НЭ нужно ставить перед областью, которую хочешь нагреть в первую очередь. Если салон, то перед отопителем, если двигатель, то перед входом ОЖ в двигатель.

buldozer 113 сообщений
Отправлено 12 September 2013 - 17:37

buldozer
  • 113 сообщений
  • Люкс, Бензин

вроде тема про то что греем салон, но ставить надо в нижнюю точку где постоянно есть тосол

Да нет , нам надо подогреть движок град. 30-40 и зимой будет хорошо, печка я надеюсь через пару минут начнет уже выдавать теплый в салон.
Еще лучше будет циркуляция если взять с нижнего шланга радиатора и выход поставить в блок, там где сливная пробка ОЖ? Как тут http://www.podogrev.com/hover/
И есть ли на Н5 такая же сливная пробка?

Алексей - 1198-ой.

wintik 123 сообщений
Отправлено 12 September 2013 - 17:45

wintik
  • 123 сообщений
  • 1UZ, V8, 4.0, Superluxe, TOD, 4L

Да нет , нам надо подогреть движок град. 30-40 и зимой будет хорошо, печка я надеюсь через пару минут начнет уже выдавать теплый в салон.
Еще лучше будет циркуляция если взять с нижнего шланга радиатора и выход поставить в блок, там где сливная пробка ОЖ? Как тут http://www.podogrev.com/hover/

У меня Бинар стоит в разрезе выхода печки. Греть до 30-40 градусов тоже думал, не вариант в -40 градусов на улице, мало. Антифриз тёплый, а всё остальное дубовое. Самый вариант на 40 минут, потом дать немного остыть, чтобы тепло разошлось по агрегатам, к АКПП и к маслу, только потом заводить, говорю так, потому что давануло масленный фильтр.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 12 September 2013 - 17:49

Леонид-65
  • 4325 сообщений

У меня Бинар стоит в разрезе выхода печки. Греть до 30-40 градусов тоже думал, не вариант в -40 градусов на улице, мало. Антифриз тёплый, а всё остальное дубовое. Самый вариант на 40 минут, потом дать немного остыть, чтобы тепло разошлось по агрегатам, к АКПП и к маслу, только потом заводить, говорю так, потому что давануло масленный фильтр.

На ГАЗ-21 в масляный поддон впаивали спираль от электрического самовара или чайника.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 12 September 2013 - 19:44

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

При твоей установке котел быстро нагревает порцию антифриза и отключается, естественной циркуляции не хватает. Большую часть времени находится в выключенном состоянии. Хочешь нормального нагрева, или ставь как положенно, или добавляй электрическую помпу.

Виктор 9265922191

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 13 September 2013 - 12:07

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

В правильно заполненной СО воздуха быть не должно. Вообще. За исключением РБ. ОЖ должна течь по всему сечению шлангов (трубок).

А вот нагревательные элементы, действительно, нужно ставить или внизу, или на шланг (трубку) с восходящим потоком ОЖ. В случае их работы на заглушенном двигателе. Для работы на работающем двигателе НЭ нужно ставить перед областью, которую хочешь нагреть в первую очередь. Если салон, то перед отопителем, если двигатель, то перед входом ОЖ в двигатель.

я в курсе как быть должно, но не всегда получается как хочется. Я сказал, что человек который ставил теплушку мне сказал.

Хех...это вам надо движок подогреть, а мне салон надо подогреть -у меня дизилёк и в пробках он остывает- причём быстро
Подробности

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 20:52

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Хех...это вам надо движок подогреть, а мне салон надо подогреть -у меня дизилёк и в пробках он остывает- причём быстро

Не понимаю. Машины у нас разные. что ли. До -25С у меня никаких проблем, через 5-10 минут в машине - Ташкент. После -25 глохнет на зимней солярке, нормально едет только на Арктике. Сегодня поставил бандажный подогреватель на фильтр ГО, надеюсь проблем не будет до -30. а меньше у нас не бывает

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 22:16

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
при -25С, ташкента в салоне дизеля нет, но в свитере ездить можно, всё что ниже -25С уже курточку надо напяливать при -25С, за 5-10 минут прогреть можно только мотор, в движении на оборотах, на прогрев салона уходит значительно больше времени

Митрич 158 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 22:35

Митрич
  • 158 сообщений
  • Люкс,2.4 бензин,мкпп,белый,А720КН.
Вот тут я не согласен.Владел старексом,двигатель CRDI.На холостых дв-ль нагревался до 60 градусов.И морозы у нас до -38 бывают,так в дизеле действительно ташкент жара.Да и на холостых не остывал,а уж в пробках настоялся мама не горюй.Делай выводы,похоже дизель дизелю рознь

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 23:17

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Делай выводы,похоже дизель дизелю рознь

выводы сделал:
1.на хундае старекс установлены 2 отопителя салона
2. если ховер при -30С будет долго тарахтеть на холостых, то до 60С тоже прогреется
3. понятие "ташкент" у всех разное
4.дизель, он и в Африке дызель

ну и последнее, на маршрутных такси дизельных типа старекса, форд транзита и прочих ездить приходилось в качестве пассажира, ИМХО далеко не ташкент

на старексе, электрические тены в систему отопления установлены, на некоторых машинках в зависимости от VIN ещё и вебаста с завода ставится http://www.starexclub.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=1653

на ховере такого нет, вот думаем: вебасту ставить или свечки накала приколхозить
а дизель он везде одинаковый с "холодным сердцем"

SergeYouknw 155 сообщений
Отправлено 16 September 2013 - 10:49

SergeYouknw
  • 155 сообщений
  • (был) TD AT (чип + 2СБ80%+лифт).

Решил на прошлой неделе поставить Бинар-5, поехал к дилерам-установщиком, что от АвтоТерма, а те 2 дня лазили по подкапотному пространству, и так и эток пытались примострячить препусковик, но безрезультатно. Короче вынесли вердикт, что Бинар-5 Компакт на машину H5 c дизелем и автоматом поставить невозможно. Сказали, что Гидроникс и Вебасто встанут.

Год назад общался с АвтоТермом по поводу Бинара, но не срослось. Сегодня позвонил снова.
Объяснили причину проблем. У прошлогодних Бинаров котел был отдельно от остальной начинки, соответственно, размещать было проще.
Пригласили на примерку, но, вероятно, дело закончится Вебастой.
Съезжу на этой неделе, результаты отпишу.

Отправлено 16 September 2013 - 15:03

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

при -25С, ташкента в салоне дизеля нет,

А какая разница? Рабочая температура и дизеля и бензинового примерно одинаковая.

Dimas 683 сообщений
Отправлено 16 September 2013 - 15:40

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Рабочая температура и дизеля и бензинового примерно одинаковая.

Вы не путайте рабочаю температуру двигателя и способность ее удержания при работе без нагрузки. У бензинки она одна у дизеля другая.
Дмитрий

Отправлено 16 September 2013 - 17:03

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Вы не путайте рабочаю температуру двигателя и способность ее удержания при работе без нагрузки. У бензинки она одна у дизеля другая.

Я ничего не путаю, просто я на машине езжу

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 September 2013 - 19:06

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

А какая разница? Рабочая температура и дизеля и бензинового примерно одинаковая.

дело не в рабочей температуре, а в количестве выделяемого тепла)) дизельный двигатель прогревается значительно дольше бензинового, на ХХ выделение тепла очень низкое и связано эт презжде всего с мизерным количеством сжигаемого топлива и низкой калорийностью ДТ и соответственно низкой теплоотдачей, дизель на ХХ практически работает на "воздухе" в отличии от жижигалки, при одинаковом объёме количество сжигаемого топлива на ХХ у дизеля приблизительно в 2 раза меньше, чем у бензинки

но зато, ресурс дизельного мотора в 1,5-2раза выше чем аналогичного бензинового и связано это тоже с принципом работы и применяемым топливом)) в горшках бензинового мотора сжимается топливно-воздушная смесь, просто сжать воздух намного легче, чем смесь паров бензина с воздухом, при сжимании паров давление нарастает в конце сжатия лавинообразно, что приводит к детонации при несоответствии степени сжатия и октанового числа бензина, кроме того смесь бензина и воздуха активно смывает маслянную плёнку со стенок цилиндров
у дизеля сжимается только воздух, просто воздух сжать проще и нет отрицательного воздействия на масляную плёнку, поэтому пара поршневое кольцо-цилиндр на дизеле служит значительно дольше чем на бензиновом моторе

кроме того рабочий диапазон оборотов дизеля меньше чем у бензинки, проще говоря бензинка делает 3 оборота коленвала за ед.времени, а дизель 2 за тоже время, ну и ряд др.моментов

джедай 6179 сообщений
Отправлено 16 September 2013 - 19:27

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
если кому надо электро подогреватели (с помпой или без оной) могу поделиться...(за умеренную цену) врезаются в штатную систему охлаждения

Другой

Отправлено 16 September 2013 - 21:43

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

при одинаковом объёме количество сжигаемого топлива на ХХ у дизеля приблизительно в 2 раза меньше, чем у бензинки

Один пишет "без нагрузки", второй "XX". Я не езжу на ХХ, и никто не ездит. Рабочая температура одинакова и от включения печки она зависит мало. Если у вас холодно в салоне - ищите причину. У меня тепло

Читают эту тему: 2