ну почему. я все заказал как придет соберу проверю и отпишусь
Подскажи что брал, какие каталожные номера и какую схему планируешь собрать?
Отправлено 12 September 2013 - 12:54
ну почему. я все заказал как придет соберу проверю и отпишусь
Отправлено 12 September 2013 - 13:04
А что, ОЖ есть постоянно только в нижней точке? Интересно, в какой точке (каких точках) СО ОЖ периодически отсутствует? Кроме РБ, конечно.ставить надо в нижнюю точку где постоянно есть тосол
Отправлено 12 September 2013 - 16:53
А что, ОЖ есть постоянно только в нижней точке? Интересно, в какой точке (каких точках) СО ОЖ периодически отсутствует? Кроме РБ, конечно.
Отправлено 12 September 2013 - 17:25
В правильно заполненной СО воздуха быть не должно. Вообще. За исключением РБ. ОЖ должна течь по всему сечению шлангов (трубок).предполагаю, что течёт она там образно говоря заполняя половину шланга(трубки)
А вот нагревательные элементы, действительно, нужно ставить или внизу, или на шланг (трубку) с восходящим потоком ОЖ. В случае их работы на заглушенном двигателе. Для работы на работающем двигателе НЭ нужно ставить перед областью, которую хочешь нагреть в первую очередь. Если салон, то перед отопителем, если двигатель, то перед входом ОЖ в двигатель.Знаю, что надо ставить в низ- а остальное меня ни касё))))
Отправлено 12 September 2013 - 17:37
Да нет , нам надо подогреть движок град. 30-40 и зимой будет хорошо, печка я надеюсь через пару минут начнет уже выдавать теплый в салон.вроде тема про то что греем салон, но ставить надо в нижнюю точку где постоянно есть тосол
Алексей - 1198-ой.
Отправлено 12 September 2013 - 17:45
Да нет , нам надо подогреть движок град. 30-40 и зимой будет хорошо, печка я надеюсь через пару минут начнет уже выдавать теплый в салон.
Еще лучше будет циркуляция если взять с нижнего шланга радиатора и выход поставить в блок, там где сливная пробка ОЖ? Как тут http://www.podogrev.com/hover/
И есть ли на Н5 такая же сливная пробка?
Отправлено 12 September 2013 - 17:49
На ГАЗ-21 в масляный поддон впаивали спираль от электрического самовара или чайника.У меня Бинар стоит в разрезе выхода печки. Греть до 30-40 градусов тоже думал, не вариант в -40 градусов на улице, мало. Антифриз тёплый, а всё остальное дубовое. Самый вариант на 40 минут, потом дать немного остыть, чтобы тепло разошлось по агрегатам, к АКПП и к маслу, только потом заводить, говорю так, потому что давануло масленный фильтр.
Отправлено 12 September 2013 - 19:44
При твоей установке котел быстро нагревает порцию антифриза и отключается, естественной циркуляции не хватает. Большую часть времени находится в выключенном состоянии. Хочешь нормального нагрева, или ставь как положенно, или добавляй электрическую помпу.У меня Бинар стоит в разрезе выхода печки. Греть до 30-40 градусов тоже думал, не вариант в -40 градусов на улице, мало. Антифриз тёплый, а всё остальное дубовое. Самый вариант на 40 минут, потом дать немного остыть, чтобы тепло разошлось по агрегатам, к АКПП и к маслу, только потом заводить, говорю так, потому что давануло масленный фильтр.
Виктор 9265922191
Отправлено 13 September 2013 - 12:07
В правильно заполненной СО воздуха быть не должно. Вообще. За исключением РБ. ОЖ должна течь по всему сечению шлангов (трубок).
А вот нагревательные элементы, действительно, нужно ставить или внизу, или на шланг (трубку) с восходящим потоком ОЖ. В случае их работы на заглушенном двигателе. Для работы на работающем двигателе НЭ нужно ставить перед областью, которую хочешь нагреть в первую очередь. Если салон, то перед отопителем, если двигатель, то перед входом ОЖ в двигатель.
Да нет , нам надо подогреть движок град. 30-40 и зимой будет хорошо, печка я надеюсь через пару минут начнет уже выдавать теплый в салон.
Еще лучше будет циркуляция если взять с нижнего шланга радиатора и выход поставить в блок, там где сливная пробка ОЖ? Как тут http://www.podogrev.com/hover/
И есть ли на Н5 такая же сливная пробка?
Отправлено 15 September 2013 - 20:52
Не понимаю. Машины у нас разные. что ли. До -25С у меня никаких проблем, через 5-10 минут в машине - Ташкент. После -25 глохнет на зимней солярке, нормально едет только на Арктике. Сегодня поставил бандажный подогреватель на фильтр ГО, надеюсь проблем не будет до -30. а меньше у нас не бываетХех...это вам надо движок подогреть, а мне салон надо подогреть -у меня дизилёк и в пробках он остывает- причём быстро
Отправлено 15 September 2013 - 22:16
Отправлено 15 September 2013 - 22:35
Отправлено 15 September 2013 - 23:17
выводы сделал:Делай выводы,похоже дизель дизелю рознь
Отправлено 16 September 2013 - 10:49
Решил на прошлой неделе поставить Бинар-5, поехал к дилерам-установщиком, что от АвтоТерма, а те 2 дня лазили по подкапотному пространству, и так и эток пытались примострячить препусковик, но безрезультатно. Короче вынесли вердикт, что Бинар-5 Компакт на машину H5 c дизелем и автоматом поставить невозможно. Сказали, что Гидроникс и Вебасто встанут.
Отправлено 16 September 2013 - 15:03
А какая разница? Рабочая температура и дизеля и бензинового примерно одинаковая.при -25С, ташкента в салоне дизеля нет,
Отправлено 16 September 2013 - 15:40
Вы не путайте рабочаю температуру двигателя и способность ее удержания при работе без нагрузки. У бензинки она одна у дизеля другая.Рабочая температура и дизеля и бензинового примерно одинаковая.
Отправлено 16 September 2013 - 17:03
Я ничего не путаю, просто я на машине езжуВы не путайте рабочаю температуру двигателя и способность ее удержания при работе без нагрузки. У бензинки она одна у дизеля другая.
Отправлено 16 September 2013 - 19:06
А какая разница? Рабочая температура и дизеля и бензинового примерно одинаковая.
Отправлено 16 September 2013 - 19:27
Другой
Отправлено 16 September 2013 - 21:43
Один пишет "без нагрузки", второй "XX". Я не езжу на ХХ, и никто не ездит. Рабочая температура одинакова и от включения печки она зависит мало. Если у вас холодно в салоне - ищите причину. У меня теплопри одинаковом объёме количество сжигаемого топлива на ХХ у дизеля приблизительно в 2 раза меньше, чем у бензинки