+ 1 ... они по моему думают, что малый круг осуществляется через печку..... И НЕЛЬЗЯ ЦУКА НАРУШАТЬ МАЛЫЙ КРУГЯ вот одного понять не могу.... зачем ставить троийники? Кто первый поставил, зачем? Без всяких тройников работает на ура. все прогревается. короче, мое мнение... тему завели в тупик наши неугомонные товарищи (без обид) ;)
Модернизация системы охлаждения
Отправлено 09 November 2014 - 21:01
Отправлено 09 November 2014 - 21:16
пардонте а через че малый круг идет если не через печку ,а большой через радиатор+ 1 ... они по моему думают, что малый круг осуществляется через печку..... И НЕЛЬЗЯ ЦУКА НАРУШАТЬ МАЛЫЙ КРУГ
![]()
Отправлено 09 November 2014 - 21:36
ну тогда набери в поиске про малый круг, http://whatisvehicle.wordpress.com/chapter2/ch2part1/пардонте а через че малый круг идет если не через печку ,а большой через радиатор
Отправлено 09 November 2014 - 22:01
По поводу этой трубки, а что там за штуцер на 16 уже на толстой части трубки?
И еще вопросик, к владельцам ГБО
Никто к обогреву дросселя не подключался?
Проходного диаметра в 6мм мало?
Еще раз по поводу картинки от Олега...
Думаю замутить обогрев редуктора ГБО от термостата, который штатно на печку идет..
А выход с редуктора на тонкую трубку обогрева дросселя, отрезав ее, оставив только 2см под штуцер.
Но маленькое узкое горлышко останется.
Отправлено 09 November 2014 - 22:06
Это не штуцер,- это кронштейн крепления. (на глаз по фото диаметр "срисовать"!- крутобл!По поводу этой трубки, а что там за штуцер на 16 уже на толстой части трубки?
И еще вопросик, к владельцам ГБО
Никто к обогреву дросселя не подкоючался?
Проходного диаметра в 6мм мало?
обогрев редуктора подключен к дросселю ,- только это всё в 150 страницах уже столько раз "пережевали"...
Это ты о чём?... у нас вроде один термостат,- на радиатор. Печка имеет постоянный проток.Думаю замутить обогрев редуктора ГБО от термостата, который штатно на печку идет..
Отправлено 09 November 2014 - 22:11
\ну вот малый через печку и идет а потом работают оба ( радиатор охлажденияну тогда набери в поиске про малый круг, http://whatisvehicle.wordpress.com/chapter2/ch2part1/
или я не понял смысл первого поста
Отправлено 09 November 2014 - 22:25
А какого диаметра штуцера на редукторе гбо?о не штуцер,- это кронштейн крепления. (на глаз по фото диаметр "срисовать"!- крутобл! )
обогрев редуктора подключен к дросселю
Газелевский шланг на 6мм налезет?
Если да, то это самое простое решение.
Это что-то новое....Печка запитана параллельно блоку, её даже можно краном перекрыть,- малый круг при этом останется.
Имхо, если перекрыть печку и обогрев дросселя... то просто термостат будет приоткрываться лишним давлением - большой круг постоянно...
Хотя, нет.... забыл, блин, его давлением прижимает вроде.
Отправлено 09 November 2014 - 23:21
у нас печка сама не перекрывается а перекрывается заслонкой просто воздух от нее или той же заслонкой перемешивается с холоднымПечка запитана параллельно блоку, её даже можно краном перекрыть,- малый круг при этом останется.
если мне не изменяет память --Саш поправь , если я не прав
т.е последовательно она врезана по малому кругу
а если брать трубку обогрева дроселя то это еще один самый маленький круг но он ток для дроселя
Отправлено 10 November 2014 - 00:39
Отправлено 10 November 2014 - 05:56
Отправлено 10 November 2014 - 06:12
Спасибо, отлично!У меня редуктор запитан от дросселя. Вполне ему там хватает, даже зимой в -30.
Тогда завтра буду резать длинную тонкую трубку (обратка с дросселя) оставив 2см на штуцер (редуктор справа по ходу стоять будет)
А как ты вышел из положения?
Там штуцера (обогрева дросселя) на 6мм, а на редукторе 16мм, переходники делал?
Отправлено 10 November 2014 - 06:25
Уточни пожалуйста, они в редуктор вкручиваются (штуцера разных диаметров) или просто переходник отдельно (с одной стороны шланг на 6, с другой на 16). Спасибо.Переходники сразу из алюминия продовались с редуктором
Отправлено 10 November 2014 - 06:25
Спасибо. По вашей схеме работате (теперь тройник на обратке) не хуже и не лучше. В плане, что стала греть жарче не изменилось и не ухудшилсь, а вот что разгрузка на 4 надеюсь есть.Лично у меня тепло пока.
Жду настоящих морозов.
Все таки почему на старой схеме не работало если и там и там подача получается, а на этой работает, если там подача, то наоборот не должно работать.
Отправлено 10 November 2014 - 07:00
Возьмём, к примеру, скорость потока ОЖ в патрубках и радиаторе печки равной 10м/сек., в стоке.
При подключении тройника ДО радиатора, то есть в подачу печки- мы имеем скорость потока через радиатор оставшейся 10м/сек. А вот в каждом из патрубков подачи скорость упала на половину. Нам важна теплоотдача радиатора, значит скорость потока ОЖ через него.

В варианте установки тройника в обратку печки, мы имеем снижение потока в два раза, как через трубки, так и через радиатор. А вот после тройника, в обратке- потоки суммируются и скорость возрастает опять до 10м/сек.

По рисунку, надеюсь, моя мысль понятна? Скорость потока ОЖ- условна!
Правда это всё мои домыслы, так как я университетов не заканчивал...
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 10 November 2014 - 07:10
Все верно с одной стороны шланг на 6 до редуктора идет в него переходник и на переходник короткий шланг на 16 и в редуктор.Уточни пожалуйста, они в редуктор вкручиваются (штуцера разных диаметров) или просто переходник отдельно (с одной стороны шланг на 6, с другой на 16). Спасибо.
Отправлено 10 November 2014 - 07:11
Александр