Первое: с собой брать все имеющиеся средства спасениявы что в кругосветку собрались?
Тайны земли Карельской 3
Отправлено 23 March 2016 - 18:28
Отправлено 23 March 2016 - 18:31
Еще одна мысль : в лагере праздных людей не должно быть, могут быть только свободные от дежурства(по кухне, по лагерю) Каждый экипаж должен отбыть вахту одни сутки..
Дядь Вов, да у нас не пеший поход, а автомобильная прогулка, поэтому еду готовить будем что соберем, то и на стол. Дежурных по кухне на двух-трехдневной поездке назначать не надобно.
Вдруг я, к примеру, захочу полежать кверху тыльной стороной и поплевать в потолок, а меня назначат дежурным по камбузу?
Обычно когда мы собирались в поход, то на месяц, и вот тогда были и дежурные и костровые и посудомои.
Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85
Отправлено 23 March 2016 - 18:52
Дядь Вов, да у нас не пеший поход, а автомобильная прогулка, поэтому еду готовить будем что соберем, то и на стол. Дежурных по кухне на двух-трехдневной поездке назначать не надобно. Вдруг я, к примеру, захочу полежать кверху тыльной стороной и поплевать в потолок, а меня назначат дежурным по камбузу?
![]()
Обычно когда мы собирались в поход, то на месяц, и вот тогда были и дежурные и костровые и посудомои.
Глеб может ты и прав, но как правило с этого начинается анархия , и портится впечатление от поездки, хоть на один день хоть на месяц. Для меня не в лом отдежурить на кухне или по лагерю , это гораздо лучше чем когда или 10 человек берутся за одно и тоже дело, и кроме толкотни путного ничего нет, или не одного не найдешь-все захотят полежать тыльной стороной кверху.
Мне все кажется что нужны:" Начальник экспедиции", "шеф-повар", "комендант лагеря", "завхоз","дохтур", " и т.д. и т.п.
НО любое решение ОРГов приму как должное. Если один человек вызвался готовить это не значит, что вся кухня теперь на нем.
И все же я бы это назвал не автомобильная прогулка а полноценная экспедиция, со всеми вытекающими.
Извините много букофф.
Отправлено 23 March 2016 - 18:53
Первое: с собой брать все имеющиеся средства спасения (лопаты, топоры, джеки,траки). Вряд ли есть у всех,поэтому лишним не будет. Бензопила нужна. Лучше пару. У меня пока нет. По плитками и прочей ерунде. По мелочи лучше взять все, что есть и не займет много места. К примеру, плитка, газовые баллончики, туристичечкая посуда у меня в машине живут. Все таки едем на машинах, тащить не на себе. Осталось найти большой казан. Тент если найду, возьму.
Бензопилу возьму. Лопату, топор, тент, газ, плиту и прочие мелочи тоже. А большой казан - это сколько литров?
Отправлено 23 March 2016 - 19:06
Сообщение отредактировал Шпрот: 23 March 2016 - 19:19
Отправлено 23 March 2016 - 19:24
Вот, Саш, разложил всё по полочкам!
Спасибо Саша разъяснил, он уже ветеран, а я в первый раз.
Но все же думаю что 6-8 шатров нам многовато и столько же допустим бензопил.
Отправлено 23 March 2016 - 19:34
Отправлено 23 March 2016 - 19:36
Сообщение отредактировал Шпрот: 23 March 2016 - 19:39
Отправлено 23 March 2016 - 19:39
Мне кажется, что в каждой машине должен быть комплект того, что необходимо для автономного существования
Ну это естественно. Вот кто-то, например, по вечерам любит тарелочку супчика заточить перед сном, а я больше люблю чай с зефиром или лимонными дольками.
Ну и аналогично утром. Если мне хватает залить мюсли молоком, то кому-нибудь необходимо сварить манную кашу или пожарить яичницу с колбаской и шкварками.
Поэтому каждый берет то, чем он будет питаться.
Ну а про вещи и остальные принадлежности и говорить нечего. Конечно, на два-три дня автономки надо брать с собой.
Отправлено 23 March 2016 - 19:54
Ну это естественно. Вот кто-то, например, по вечерам любит тарелочку супчика заточить перед сном, а я больше люблю чай с зефиром или лимонными дольками.
Ну и аналогично утром. Если мне хватает залить мюсли молоком, то кому-нибудь необходимо сварить манную кашу или пожарить яичницу с колбаской и шкварками.
Поэтому каждый берет то, чем он будет питаться.
Ну а про вещи и остальные принадлежности и говорить нечего. Конечно, на два-три дня автономки надо брать с собой.
Глеб, разговор вроде был об общем столе," Кто любит яблочко, а кто свиной хрящик" Никто не запретит тебе заточить чайку с зефиром перед сном от каши ты тоже можешь отказаться. Я голосовал за общий стол. Допустим дневной перекус: от общего стола тебе достанется, чашка чая из термоса и бутерброд с салом, если хочешь рубануть еще и плитку шоколада, доставай из личных запасов и кушай на здоровье,
Отправлено 23 March 2016 - 20:59
кхе кхе....
ну теперь я скажу)))))
ГОРЯЧЕЕ
есть кастрюля на 10-12 литров. точнее померю позже. Это для супа. Сами посчитайте сколько народу накормится))))) если на каждого по 500-600гр.....картина ясна
есть кастрюля на 7 литров. это для макарошек/гречи с тушенкой. Таже картина. Считаем сколько человек накормится.
ОРГи считаем пож-ста и делаем пометочки))))) ЭТУ посуду я могу взять. Потом скажете что еще кому нить надо будет взять. Я на так много народу считать не умею. У меня команды поменьше были на кормежке)))))
готовку на этих двух посудах я беру на себя. (ну и Люда поможет))))) Уже обсуждали это))))))) на себя и того парня беру домашнюю зажарку (морковь, лук, зелень). Бросил в кипяток и суп почти готов. Не надо гемороиться с чисткой/нарезкой. Советую кому нить сделать также. Дома потратите 30 минут зато на природе не надо будет на это отвлекаться.
Нужен будет помощник для чистки картошки. Кто не будет занят обустройством лагеря/спального места.
ну и плитка+газ
ЧАЙ.
мой чайник на 4-5литров. Опять же, точно померю позже.
Нужен еще 1 или 2
и соответственно еще набор плитка+газ
заварка кто как любит. Мы предпочитаем рассыпуху с чебрецом и в отдельную посуду заварить.) Хотя можно и в большой сразу. Кто любит в пакетиках тем еще проще.
На обед/перекус по любому беру термос на 3 литра и бутеры.
Тут думаю также каждый в состоянии взять себе термос и перекус. не умрем с голоду)))))
Шатер я беру по любому. Мне его перед отпуском испытать надо))))
ну вот у меня как то так получается!
Все все записали?))))))
Сообщение отредактировал ВитЖен: 23 March 2016 - 20:59
И не надо на меня так молчать!
Женя. Приятно познакомиться! СТОК! Не кантовать!
8 Девять 16 пять 9 пять 2345
Отправлено 23 March 2016 - 21:15
Отправлено 23 March 2016 - 21:21
а посчитай плиз сколько народу!!!!!!!
И не надо на меня так молчать!
Женя. Приятно познакомиться! СТОК! Не кантовать!
8 Девять 16 пять 9 пять 2345
Отправлено 23 March 2016 - 21:26
16х2=32 - это Минимум! Как сосчитать, если никто не писал, сколько народу, в каждой машине? Где то 1, а где то и четверо! Где то знаю, сколько будет, где то, нет. А может, еще присоединяться!а посчитай плиз сколько народу!!!!!!!
Сообщение отредактировал Andrey-h5: 23 March 2016 - 21:27
Отправлено 23 March 2016 - 22:24
Да рано ещё считать - кто-то "отвалится", кто-то запишется ещё (мы, например). Больше месяца осталось, многое может измениться.
гречи с тушенкой
Не, тогда уж - греча с тушёной, будем последовательны... ![]()
Отправлено 24 March 2016 - 07:45
Походу рекорд 1х Тайн может быть побит.
Говорят, на второй поездке машин 25 было.
Отправлено 24 March 2016 - 07:47
Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)
Отправлено 24 March 2016 - 08:22
Общий стол конечно хорошо, но не всегда и не для всех. В самом конце может быть. Если судить по вторым тайнам, то там вообще не до этого было. Собраться смогли только на последней стоянке, когда уже и машин (людей) было меньше и времени на все больше. Так небольшими группами в основном. Шатры хорошо, но 40 человек в них не поместится наверно. Все будет видно по ходу. Заранее все равно не угадать.