Перейти к содержимому

Фотография

Тайны земли Карельской 3

30 апреля-3 мая Отчет о поездке Май 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1601

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 23 March 2016 - 18:28

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Первое: с собой брать все имеющиеся средства спасения
вы что в кругосветку собрались?
Александр

ГлебЕгорыч 1611 сообщений
Отправлено 23 March 2016 - 18:31

ГлебЕгорыч
  • 1611 сообщений
  • Cs85

Еще одна мысль : в лагере праздных людей не должно быть, могут быть только свободные от дежурства(по кухне, по лагерю) Каждый экипаж должен отбыть вахту одни сутки..

Дядь Вов, да у нас не пеший поход, а автомобильная прогулка, поэтому еду готовить будем что соберем, то и на стол. Дежурных по кухне на двух-трехдневной поездке назначать не надобно. Вдруг я, к примеру, захочу полежать кверху тыльной стороной и поплевать в потолок, а меня назначат дежурным по камбузу?  :diablo-1:

Обычно когда мы собирались в поход, то на месяц, и вот тогда были и дежурные и костровые и посудомои. 

Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85

дядя_Вова 1058 сообщений
Отправлено 23 March 2016 - 18:52

дядя_Вова
  • 1058 сообщений
  • NEW,бензин ,2,0 МКПП

Дядь Вов, да у нас не пеший поход, а автомобильная прогулка, поэтому еду готовить будем что соберем, то и на стол. Дежурных по кухне на двух-трехдневной поездке назначать не надобно. Вдруг я, к примеру, захочу полежать кверху тыльной стороной и поплевать в потолок, а меня назначат дежурным по камбузу?  :diablo-1:

Обычно когда мы собирались в поход, то на месяц, и вот тогда были и дежурные и костровые и посудомои. 

Глеб может ты и прав, но как правило с этого начинается анархия , и портится впечатление от поездки, хоть на один день хоть на месяц. Для меня не в лом отдежурить на кухне или по лагерю , это гораздо лучше чем когда или 10 человек берутся за одно и тоже дело, и кроме толкотни путного ничего нет, или не одного не найдешь-все захотят полежать тыльной стороной кверху.

Мне все кажется что нужны:" Начальник экспедиции", "шеф-повар", "комендант лагеря", "завхоз","дохтур", " и т.д. и т.п.

НО любое решение ОРГов  приму как должное. Если один человек вызвался готовить это не значит, что вся кухня теперь на нем.

И все же я бы это назвал не автомобильная прогулка а полноценная экспедиция, со всеми вытекающими.

Извините много букофф.

Клубный номер 2433 Изображение

Vlad_imir 92 сообщений
Отправлено 23 March 2016 - 18:53

Vlad_imir
  • 92 сообщений
  • Бензин, 2.0, МКПП

Первое: с собой брать все имеющиеся средства спасения (лопаты, топоры, джеки,траки). Вряд ли есть у всех,поэтому лишним не будет. Бензопила нужна. Лучше пару. У меня пока нет. По плитками и прочей ерунде. По мелочи лучше взять все, что есть и не займет много места. К примеру, плитка, газовые баллончики, туристичечкая посуда у меня в машине живут. Все таки едем на машинах, тащить не на себе. Осталось найти большой казан. Тент если найду, возьму.

Бензопилу возьму. Лопату, топор, тент, газ, плиту и прочие мелочи тоже. А большой казан - это сколько литров?

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 23 March 2016 - 19:06

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Ну насколько я знаю хозяйками по кухне добровольно согласились быть две девушки . Имен называть не буду , вдруг передумают . Захотят сами озвучат . Остальные дружно помогают кто чем . Кто чистит , кто моет и тому подобное . В трех дневном путешествии тоже считаю , что караул не обязателен и внутренний наряд тоже . Хотя если ОРГИ дадут команду могу быть дежурным по подразделению с докладом о личном составе главному ОРГУ утром и провести вечернюю поверку . Шутка конечно , но кой какой опыт данных мероприятий имею . Приходилось бывать дежурным по полку . Дядя Вова все будет путем не волнуйся . На месте разберемся , что и как . Но а в остальном согласен и с дядей Вовой и с Михаилом , надо брать по максимуму у кого что имеется . Шатры замечательно . Погодные условия могут не очень радовать , но у природы нет плохой погоды , тем паче с таким коллективом . У меня есть тент , походная газовая плитка , стол , стулья , походная посуда , правда чайник совсем маленький , но есть , что-то по мелочи , троса в наличии , шаклы есть . Ну и что-то по мелочи . Вот бензопила далеко , не получится взять , хотя у парней спрошу . Возможно одолжат ! Дядя Вова у нас есть ОРГ состав , их решения не обсуждаются . От сюда вытекает , что анархии быть не может . Я знаю точно парни серьезные , знающие и разгуляться не дадут . Тот, кто возьмет на себя " тяжкий " крест кормить нас не волнуйся они скажут , что и кому делать . Десять человек не будет чистить десять картофелин . Да Други боевые не забываем о такой мелочи , как мешки под мусор . Места стоянок должны оставаться чистыми . Ну а насчет экспедиции согласен с дядей Вовой на все сто . Да и последнее дядя Вова поверь , что бывают случаи когда устаешь сильно и мысль одна бутер в рот , водой запил и в люльку . Сам подумай если этот человек попадет на то или иное дежурство ............ Все голодные или как ???!!!! Если бы разговор шел приехали , лагерь , осмотрели и уехали на все сто согласен с тобой . Но здесь Миша озвучил не сколько другую перспективу . Считаю правильным всяко разно на стол , сообща помочь поварам , дружно моем и по матрешкам . Думаю и разовая посуда лишней не будет ! Начальники у нас имеются они называются ОРГИ . Понадобится чья то помощь не волнуйся скажут , знаю на все сто ! Так что будет порядок , поверь прошу . И настроение врят ли испортится .У меня пока все . PS дядя Вова только без обид ладно . Очень хочу познакомится с тобой . Ну а кой какой опыт у меня тоже есть и пешеходный и автомобильный и в горах и в лесу и так далее . Все будет хорошо и настроение от поездки будет прекрасным ! Если чем-то зацепил , извени не со зла . Высказал свое мнение , ну а ОРГИ рассудят кто прав !

Сообщение отредактировал Шпрот: 23 March 2016 - 19:19

Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

korvol 24862 сообщений
Отправлено 23 March 2016 - 19:21

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Вот, Саш, разложил всё по полочкам! :kol_good:

дядя_Вова 1058 сообщений
Отправлено 23 March 2016 - 19:24

дядя_Вова
  • 1058 сообщений
  • NEW,бензин ,2,0 МКПП

Вот, Саш, разложил всё по полочкам! :kol_good:

Спасибо Саша разъяснил, он уже ветеран, а я в первый раз.

Но все же думаю что 6-8 шатров нам многовато и столько же допустим бензопил.

korvol 24862 сообщений
Отправлено 23 March 2016 - 19:34

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Мне кажется, что в каждой машине должен быть комплект того, что необходимо для автономного существования. Мало ли какие ситуации могут быть. Например, оказались одни, а посуда с плиткой у другого экипажа осталась. И т.п.

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 23 March 2016 - 19:36

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
А вот с эти дядя Вова согласен на все сто . Считаю двух , трех шатров плюс тенты вполне хватит. На тот коллектив , что сейчас в списке . Столько же бензопил . Если конечно народу не прибавится . Володя это точно , хотя такого что кто-то остался один не помню . Разве , что сам захотел для этого есть связь . Ну а все не обходимое для всяких разных случаев считаю есть у каждого , хотя бы по минимуму !

Сообщение отредактировал Шпрот: 23 March 2016 - 19:39

Подпись!
Изображение

Изображение

Отправлено 23 March 2016 - 19:39

ГлебЕгорыч
  • 1611 сообщений
  • Cs85

Мне кажется, что в каждой машине должен быть комплект того, что необходимо для автономного существования

Ну это естественно. Вот кто-то, например, по вечерам любит тарелочку супчика заточить перед сном, а я больше люблю чай с зефиром или лимонными дольками.

Ну и аналогично утром. Если мне хватает залить мюсли молоком, то кому-нибудь необходимо сварить манную кашу или пожарить яичницу с колбаской и шкварками.

Поэтому каждый берет то, чем он будет питаться.

Ну а про вещи и остальные принадлежности и говорить нечего. Конечно, на два-три дня автономки надо брать с собой.

дядя_Вова 1058 сообщений
Отправлено 23 March 2016 - 19:54

дядя_Вова
  • 1058 сообщений
  • NEW,бензин ,2,0 МКПП

Ну это естественно. Вот кто-то, например, по вечерам любит тарелочку супчика заточить перед сном, а я больше люблю чай с зефиром или лимонными дольками.

Ну и аналогично утром. Если мне хватает залить мюсли молоком, то кому-нибудь необходимо сварить манную кашу или пожарить яичницу с колбаской и шкварками.

Поэтому каждый берет то, чем он будет питаться.

Ну а про вещи и остальные принадлежности и говорить нечего. Конечно, на два-три дня автономки надо брать с собой.

Глеб, разговор вроде был об общем столе," Кто любит яблочко, а кто свиной хрящик" Никто не запретит тебе заточить чайку с зефиром перед сном от каши ты тоже можешь отказаться. Я голосовал за общий стол. Допустим  дневной перекус: от общего стола тебе достанется,  чашка чая из термоса и  бутерброд с салом, если хочешь рубануть  еще и плитку  шоколада, доставай из личных запасов и кушай на здоровье,

ВитЖен 769 сообщений
Отправлено 23 March 2016 - 20:59

ВитЖен
  • 769 сообщений
  • дизель, МКПП

кхе кхе....

ну теперь я скажу)))))

ГОРЯЧЕЕ

есть кастрюля на 10-12 литров. точнее померю позже. Это для супа. Сами посчитайте сколько народу накормится))))) если на каждого по 500-600гр.....картина ясна

есть кастрюля на 7 литров. это для макарошек/гречи с тушенкой. Таже картина. Считаем сколько человек накормится.

ОРГи считаем пож-ста и делаем пометочки))))) ЭТУ посуду я могу взять. Потом скажете что еще кому нить надо будет взять. Я на так много народу считать не умею. У меня команды поменьше были на кормежке)))))

готовку на этих двух посудах я беру на себя. (ну и Люда поможет))))) Уже обсуждали это))))))) на себя и того парня беру домашнюю зажарку (морковь, лук, зелень). Бросил в кипяток и суп почти готов. Не надо гемороиться с чисткой/нарезкой. Советую кому нить сделать также. Дома потратите 30 минут зато на природе не надо будет на это отвлекаться.

Нужен будет помощник для чистки картошки. Кто не будет занят обустройством лагеря/спального места.

ну и плитка+газ

ЧАЙ. 

мой чайник на 4-5литров. Опять же, точно померю позже.

Нужен еще 1 или 2

и соответственно еще набор плитка+газ  

заварка кто как любит. Мы предпочитаем рассыпуху с чебрецом и в отдельную посуду заварить.) Хотя можно и в большой сразу. Кто любит в пакетиках тем еще проще.

На обед/перекус по любому беру термос на 3 литра и бутеры. 

Тут думаю также каждый в состоянии взять себе термос и перекус. не умрем с голоду)))))

Шатер я беру по любому. Мне его перед отпуском испытать надо))))

ну вот у меня как то так получается!

Все все записали?))))))

Сообщение отредактировал ВитЖен: 23 March 2016 - 20:59

И не надо на меня так молчать!
Женя. Приятно познакомиться! СТОК! Не кантовать!

8 Девять 16 пять 9 пять 2345

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 23 March 2016 - 21:15

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
16 машин насчитал. Без учета нас. Это на 23 марта... Походу рекорд 1х Тайн может быть побит.

ВитЖен 769 сообщений
Отправлено 23 March 2016 - 21:21

ВитЖен
  • 769 сообщений
  • дизель, МКПП

а посчитай плиз сколько народу!!!!!!!

И не надо на меня так молчать!
Женя. Приятно познакомиться! СТОК! Не кантовать!

8 Девять 16 пять 9 пять 2345

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 23 March 2016 - 21:26

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

а посчитай плиз сколько народу!!!!!!!

16х2=32 - это Минимум! Как сосчитать, если никто не писал, сколько народу, в каждой машине? Где то 1, а где то и четверо! Где то знаю, сколько будет, где то, нет. А может, еще присоединяться!

Сообщение отредактировал Andrey-h5: 23 March 2016 - 21:27

korvol 24862 сообщений
Отправлено 23 March 2016 - 22:24

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Да рано ещё считать - кто-то "отвалится", кто-то запишется ещё (мы, например). Больше месяца осталось, многое может измениться.

гречи с тушенкой

Не, тогда уж - греча с тушёной, будем последовательны... :kol_smile3:

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 24 March 2016 - 07:42

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Во дела еще не уехали , а сколько вкусненького . Ребята кончайте слюной можно захлебнуться .
Подпись!
Изображение

Изображение

Отправлено 24 March 2016 - 07:45

ГлебЕгорыч
  • 1611 сообщений
  • Cs85

Походу рекорд 1х Тайн может быть побит.

Говорят, на второй поездке машин 25 было. 

supporterfcz 2621 сообщений
Отправлено 24 March 2016 - 07:47

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
По распорядку в лагере вкратце расскажу вечером, как до компьютера доберусь. С телефона не удобно. Количество народа примерно - количество экипажей умножаем на три. На первой максимум было 27, на второй 16.

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

SavageRsp 430 сообщений
Отправлено 24 March 2016 - 08:22

SavageRsp
  • 430 сообщений
  • 2014,бензин/газ,2л,МКПП,чип. лифт

Общий стол конечно хорошо, но не всегда и не для всех. В самом конце может быть. Если судить по вторым тайнам, то там вообще не до этого было. Собраться смогли только на последней стоянке, когда уже и машин (людей) было меньше и времени на все больше. Так небольшими группами в основном. Шатры хорошо, но 40 человек в них не поместится наверно. Все будет видно по ходу. Заранее все равно не угадать.

Читают эту тему: 10