Всем большое спасибо, очень приятно, что так быстро откликнулись. Машина во дворе, сбросил патрубок с турбины, вал турбины пальцами туго проворачивается, вероятно ей хана. Машина завелась, но работала не устойчиво с каким то стуком, прослушать не получается, т.к отпускаешь ключ со стартера , то глохнет. Вал турбины, крыльчатка, когда заводиш проворачивается с трудом, не активно. Люфта в валу не продольного, не горизонтального нет.
Двигатель Н5 турбодизель
Отправлено 23 January 2020 - 17:06
Без турбины машина должна работать.Ищи причину .
Отправлено 23 January 2020 - 17:30
Без турбины машина должна работать.Без турбины она, конечно, должна работать, да вот беда, турбина там не демонтирована и, как вариант, если рабочее колесо самой турбины оборвало и это колесо стало поперёк потока выхлопных газов, то о какой нормальной работе можно говорить? Всё это предположения и словами патологоанатома - вскрытие покажет...
Виктор
Отправлено 23 January 2020 - 21:46
Всем спасибо. Снял турбину, вал цел, но почему то свободно он не вращается. Масло на удивление чёрное, хотя прошло восемь тысяч.
На настоящий период думаю, что турбина вращается с усилием из-за плохого масла, возможно ли кокс, завтра попробую её промыть. А вот стук и неустойчивая работа - может ли быть, что ремень недостаточно натянут? Недостаточно натянут это по натяжителю, а если проверять пальцами на перегиб, то он в полне нормален. Крайне не хочется вскрывать клапанную крышку, да и в друг и там ничего не увижу.
Отправлено 23 January 2020 - 22:29
Масло на удивление чёрное, хотя прошло восемь тысяч.Ну, как раз за восемь тысяч оно и должно быть уже радикально чёрным, поскольку сажу в дизельном двигателе никто не отменял. А куда и чем она может смываться? Только маслом и в масло.
Недостаточно натянут это по натяжителю, а если проверять пальцами на перегиб, то он в полне нормален.На перегиб в дизеле никто не проверяет, для этого существует автоматический натяжитель и даже "стрелочка специальная" предусмотрена. Соответствие меток на шкиве распредвала и коленвала проверялись хотя бы? Зря ты с дизельным Ховером связался с такими знаниями..IMHO.
Виктор
Отправлено 24 January 2020 - 02:18
По стрелкам на натяжителе я и сужу, что ремень ослаблен, это при холодном двигателе. Соответствие меток я не проверял, так как он не мог перепрыгнуть, но проверю. Я и ранее это видел, но не натягивал сильней, так как боялся уменьшить срок службы ремня. Это я делал из-за того, что качеству запчастей в настоящее время доверять нельзя, т.е. боялся, что ремень не соответствует своим размерам. А ранее по старинке ремень на перегиб и проверяли пальцами. Вероятно я не прав, так как ремень обтянулся и действительно прослаб, но хотел сделать как лутьше.
На настоящий период думаю промыть турбину, натянуть ремень, сменить масло и пробовать заводить.
Отправлено 24 January 2020 - 10:04
По стрелкам на натяжителе я и сужу, что ремень ослаблен, это при холодном двигателе. Соответствие меток я не проверял, так как он не мог перепрыгнуть, но проверю. Я и ранее это видел, но не натягивал сильней, так как боялся уменьшить срок службы ремня. Это я делал из-за того, что качеству запчастей в настоящее время доверять нельзя, т.е. боялся, что ремень не соответствует своим размерам. А ранее по старинке ремень на перегиб и проверяли пальцами. Вероятно я не прав, так как ремень обтянулся и действительно прослаб, но хотел сделать как лутьше.
На настоящий период думаю промыть турбину, натянуть ремень, сменить масло и пробовать заводить.
Замена масла в дизеле по сервисной книжке через 7000 км .
Отправлено 24 January 2020 - 10:23
какой интервал замены масла? Судя по удивлению тысяч 15...Всем спасибо. Снял турбину, вал цел, но почему то свободно он не вращается. Масло на удивление чёрное, хотя прошло восемь тысяч. На настоящий период думаю, что турбина вращается с усилием из-за плохого масла, возможно ли кокс, завтра попробую её промыть. А вот стук и неустойчивая работа - может ли быть, что ремень недостаточно натянут? Недостаточно натянут это по натяжителю, а если проверять пальцами на перегиб, то он в полне нормален. Крайне не хочется вскрывать клапанную крышку, да и в друг и там ничего не увижу.
8000Замена масла в дизеле по сервисной книжке через 7000 км .
Сообщение отредактировал Вячеслав: 24 January 2020 - 10:24
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 24 January 2020 - 12:44
8000
Тогда уж 7500, раз по сервисной книжке
Соответствие меток я не проверял, так как он не мог перепрыгнуть, но проверю.
Вот, как раз, перепрыгнуть - это без проблем, при ослабленном натяжении ремня. И если на зуб, то будут проблемы с работой двигателя, а если дальше, то будут уже твои проблемы с кошельком, поскольку ремонт ГБЦ будет гарантирован, как минимум. Поэтому соответствие меток - это в первую очередь.
Сообщение отредактировал Robin44: 24 January 2020 - 12:45
Виктор
Отправлено 24 January 2020 - 12:58
Сманю фильтр, масло и буду пробовать. Может и действительно гидрокомпенсаторы из-за плохого масла не могут нормально работать.
Отправлено 24 January 2020 - 13:40
Сманю фильтр, масло и буду пробовать. Может и действительно гидрокомпенсаторы из-за плохого масла не могут нормально работать.
Гидрокомпенсаторы и промыть бы не мешало.
Отправлено 24 January 2020 - 13:56
7000! Я ошибся! Гыы Сам лично меняю через 7500, просто для удобства, легче запомнить когда менять в очередной раз...Тогда уж 7500, раз по сервисной книжке
![]()
Вот, как раз, перепрыгнуть - это без проблем, при ослабленном натяжении ремня. И если на зуб, то будут проблемы с работой двигателя, а если дальше, то будут уже твои проблемы с кошельком, поскольку ремонт ГБЦ будет гарантирован, как минимум. Поэтому соответствие меток - это в первую очередь.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 24 January 2020 - 14:08
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 24 January 2020 - 21:12
К маслам отношусь с опаской поэтому думаю, что у меня был оригинал кастрол, но не смотря на это оно даже 8000 не выхаживает.
Отправлено 24 January 2020 - 21:26
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 24 January 2020 - 21:46
на дизеле масло темнеет за 1-3 тысячи уже, и это норма, там должно быть!К маслам отношусь с опаской поэтому думаю, что у меня был оригинал кастрол, но не смотря на это оно даже 8000 не выхаживает.
клубый № 1256
Отправлено 24 January 2020 - 22:47
Про Лукойл слышал много положительного. Теперь и буду его заливать.