Перейти к содержимому

Фотография

Тайны земли Карельской 5.

29 апреля - 2 мая.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 655

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 05 May 2018 - 13:26

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Кот Василий, Виталя Тайны были юбилейные и ОРГИ сразу сказали , что лагерь будет один . Конечно удобно , но думаю не на всех Тайнах сторожей найти будет реально !
Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 05 May 2018 - 17:27

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Кот Василий, Виталя Тайны были юбилейные и ОРГИ сразу сказали , что лагерь будет один . Конечно удобно , но думаю не на всех Тайнах сторожей найти будет реально !

В этот раз объявились добровольцы! И им - огромная благодарность! Вполне возможно, что добровольцы объявятся и в следующих турах.

supporterfcz 2621 сообщений
Отправлено 05 May 2018 - 20:37

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
На следующих Тайнах на стационарный лагерь не рассчитывайте) Все будет, как всегда. Вечером приехали, разложились, утром встали, собрались, уехали.

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 05 May 2018 - 20:51

Леонид-65
  • 4325 сообщений

На следующих Тайнах на стационарный лагерь не рассчитывайте) Все будет, как всегда. Вечером приехали, разложились, утром встали, собрались, уехали.

Мне стационарный лагерь очень понравился! А если будут многочисленные пожелания туристов? А как же музыкальные вечера?

А вот для 2-ой части, если таковая будет планироваться, стационарный лагерь, конечно, не подойдёт.

утром встали, собрались, уехали.

А вот подъём и отъезд предлагаю делать пораньше, подъём - в 7 часов. В 7 часов половина лагеря уже встала, а в следующие полчаса встали и остальные.

Сообщение отредактировал Леонид-65: 05 May 2018 - 20:47

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 05 May 2018 - 21:43

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
ОРГАМ виднее , но я полагаю , что достаточно знать время отъезда . В экипажах люди взрослые и в состоянии сами решить во сколько встать . Кому-то на сборы 20 минут достаточно , а кому-то и часа маловато !
Подпись!
Изображение

Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 05 May 2018 - 22:58

Леонид-65
  • 4325 сообщений

ОРГАМ виднее , но я полагаю , что достаточно знать время отъезда . В экипажах люди взрослые и в состоянии сами решить во сколько встать .

Тогда время отъезда назначать раньше, на 8:30, но это в расчёте на стационарный лагерь. При сменных лагерях всё-таки нужно выезжать хотя бы в 9:00, чтобы вечером успеть и лагерь поставить до сумерек, и покушать, и пообщаться.

Сообщение отредактировал Леонид-65: 05 May 2018 - 23:11

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 06 May 2018 - 06:30

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Леонид ОРГИ они решат что и во сколько ! На первой Тайне в лагерь ночью приехали и все успели и по ужинать и отдохнуть ! Так что не волнуйся все будет ОК ! Миша а беляшей в Гирвасе мы всё же попробовали , правда досталось всего две штучки . Вкусные , как ты и говорил , а вот чебуреки как-то не очень .

Сообщение отредактировал Шпрот: 06 May 2018 - 06:39

Подпись!
Изображение

Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 06 May 2018 - 08:40

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Леонид ОРГИ они решат что и во сколько !

Конечно, решат! Но думаю, что разумные предложения учтут. Предлагаю выделять вечером светлое время для информационного сопровождения о местах Карелии и по другим связанным темам. У меня много, что есть, думаю, может быть интересно. А в дороге по рации несподручно, да и ОРГи ругаются за занятие эфира.

Сообщение отредактировал Леонид-65: 06 May 2018 - 08:43

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 06 May 2018 - 10:32

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Вот это все верно ! Вечером рассказать что-то интересное думаю правильно . Но а чтобы использовать рацию надо находится рядом с ОРГами , чтобы они могли внести какие-то указания в порядок движения колонны . И это не оспаривается никем . Считаю это абсолютно правельно . Когда выкладывается перед началом что , куда едим , там есть пунктик : принимаешь значит ждут , нет сиди дома ! А еще раз повторю если есть интересная информация вечером ее с удовольствием послушает коллектив и даже возможно будет дискуссия и это замечательно !
Подпись!
Изображение

Изображение

Отправлено 06 May 2018 - 10:34

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Так вот кто беляши съел)) Нам уже не досталось. Хотя в отсутствии беляшей и чебурек отлично пошел. Леня, ругаемся когда эфир занят в те моменты, когда нужна информация по коллоне. Когда просто едем куда-нибудь вещай сколько хочешь. Но с перерывами.

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 06 May 2018 - 10:52

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Так их всего то два было ! Малова то конечно , но за все время первый раз попробовали . Миша твои рекомендации были верными !!!!!
Подпись!
Изображение

Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 06 May 2018 - 11:00

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Леня, ругаемся когда эфир занят в те моменты, когда нужна информация по коллоне. Когда просто едем куда-нибудь вещай сколько хочешь. Но с перерывами.

Когда в экипаже был один, проще было, а теперь нужно и с сыном общаться, ведь не общался 1,5 года! У меня много текстовой информации, не вся она наизусть в голове есть, а читать за рулём неудобно, а изображения вообще только на стоянке можно показать. Да и "сколько хочешь" всё равно не получится, тогда эфир будет занят только информацией, вопросами и ответами. Нужно время на общение в лагере. Хорошо бы заранее предложить туристам несколько интересных тем на выбор, чтобы мог подготовиться основательнее.

Сообщение отредактировал Леонид-65: 06 May 2018 - 11:04

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 06 May 2018 - 11:32

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Леонид-65, Вот это было бы здорово ! Предложение сделано , ОРГИ решат ! Им виднее , но полагаю не откажут ! Рация считаю не вариант , а лагерь самое то , кому интересно тот присоединится !

Сообщение отредактировал Шпрот: 06 May 2018 - 11:34

Подпись!
Изображение

Изображение

Отправлено 06 May 2018 - 12:05

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Насильные лекции вечером в лагере не реализуемы. А поговорить у общего стола никому не запрещается. Леня, мы тебя, кстати, ждали по вечерам. Что особенно хотелось бы отметить, это отсутствие острого алкогольного вопроса. За что всем участникам огромное спасибо. Не смотря на стационарный лагерь, все было по месту и в меру.

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 06 May 2018 - 12:10

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
supporterfcz, И это правильно ! Именно это я имел ввиду ! За столом поговорить самое то !
Подпись!
Изображение

Изображение

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 06 May 2018 - 12:28

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6

Привет путешественникам!

Хотелось написать развернуто и обстоятельно, а времени все не находилось. Пока фотки грузятся, я приступлю.

Пробег за время путешествия 2814 км. Средний расход бензина 9л/100км. Цена поездки 10т.р.

Выехал из дома в 00:40 28 апреля и без проблем добрался к БЛ в 15:30. К прибытию ОРГов в районе 20:00 и первой группы успел расположиться и даже выспаться. Далее  состоялся совместный ужин, разошлись глубоко за полночь. 

29 апреля. День первый. Начали один за другим прибывать в лагерь коллеги автотуристы. Совершил до обеда с Алексеем и Анной пеший поход на несколько часов к Пионерному каналу, но вышли в итоге к Пальозеру в которое он впадает. Озеро до сих пор (как и большинство в Заонежье) стоит подо льдом. Наткнулись на заброшенный лагерь рыбаков, где переждали дождь. На льду озера видели стаю лебедей. В лесу на снегу видели следы лося и волчьи. Вернулись к обеду. Люда накормила фасолевым супом. К 16:30 Панда пригласил на начало торжественного мероприятия, к тому моменту практически все участники прибыли в БЛ. После официоза был устроен чемпионат по веникболу, победу в котором одержала сборная Москвы. Далее были музыкальные посвящения Питеру, Москве, Карелии в которых принял участие целый ряд клубней. Персонально для Шпрота, была исполнена композиция Голубых Беретов "Синева". Все подробности можно будет увидеть на фото и видео. Дальше все перешло в дискотеку и финальным штрихом стал салют. Продолжение следует...

GAME hOVER

клубный номер 1002

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 06 May 2018 - 13:07

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Насильные лекции вечером в лагере не реализуемы. А поговорить у общего стола никому не запрещается.

Об обязательности речи нет, у каждого свои интересы. Но по ТЗК-4 я понял, что интерес есть, я даже не думал, что будет такой интерес! Да и в этот раз мою информацию некоторые вспоминали и ожидали нечто подобное. Только у общего стола это не очень удобно, нужен узкий круг заинтересованных, что вполне можно организовать в лагере на добровольной основе. Есть, что интересное рассказать и взрослым, и детям. Дать затравку, сжатую информацию по какой-то теме, а по пути и в свободное время отвечать на возникающие вопросы. Тогда это не будет мешать переговорам ОРГов по рации.

Леня, мы тебя, кстати, ждали по вечерам.

Так хоть сказал бы кто, что ждёте! Прошу прощения, нужно было уделить внимание сыну. Надеюсь, в следующие туры он и будет чувствовать себя хорошо, да и подрастёт. Да и я в последнее время привык рано ложиться и рано вставать, так сказать, по Солнцу. Я уже к 6 часам просыпался. А высыпаться нужно! Недосыпание в течение нескольких дней может печально закончиться. При возвращении с ТЗК-4 со сном боролся высокой скоростью, т.е. адреналином, что не есть хорошо. В этот раз ехал спокойнее. А второй водитель будет у меня ещё не скоро. Поэтому и предлагаю более раннее время разбития лагеря.

supporterfcz, И это правильно ! Именно это я имел ввиду ! За столом поговорить самое то !

За столом всё равно поговорить всем на одни и те же темы не получалось, всё равно разбивались на группы по темам и вопросам. Да и невозможно всем говорить на одну тему.

Леонид-65, Вот это было бы здорово ! Предложение сделано , ОРГИ решат ! Им виднее , но полагаю не откажут ! Рация считаю не вариант , а лагерь самое то , кому интересно тот присоединится !

Я рад, что оказался понят! Обязательно подготовлю информацию на разные темы, связанные и с Карелией, и с историей Руси, и с историей Земли, и обозначу время и место. Естественно, по согласованию с ОРГами.

Сообщение отредактировал Леонид-65: 06 May 2018 - 13:16

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 07 May 2018 - 08:55

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

Миша а беляшей в Гирвасе мы всё же попробовали , правда досталось всего две штучки . Вкусные , как ты и говорил , а вот чебуреки как-то не очень .

Чебурек от беляша там отличается только формой,размером и разницой в цене -10 руб!Остальное-состав одинаковый)))

Так вот кто беляши съел)) Нам уже не досталось. Хотя в отсутствии беляшей и чебурек отлично пошел.  

Так и мы с Пандочкой приехали со стопроцентной уверенностью(через час я ещё инвентарь собрал с карьера-кое что забыли и Uriusu объяснял его дальнейший маршрут) что НАШИ там уже всё съели-так и вышло!Спросил когда будет свежая партия сказали 30минут!Выдержали -дождались взяв пару чебуреков ,два салата и кофе устроили полноценный обед)))Вкус только что приготовленных -НЕ ПЕРЕДАТЬ!!!

Тогда время отъезда назначать раньше, на 8:30, но это в расчёте на стационарный лагерь. При сменных лагерях всё-таки нужно выезжать хотя бы в 9:00, чтобы вечером успеть и лагерь поставить до сумерек, и покушать, и пообщаться.

Ты как будто не присутствовал раньше-только в этот раз было назначено время два дня в 9-30 так как всё в доступности +отдых с дороги участников+лагерь стационарный!При другом раскладе всегда раньше выезжали а вот время возврата и поиск лагеря это всегда???Но на ТЗК4 все лагеря были найдены по пути(спонтанно так сказать) и мы уверенны что все разместились)))

Мне понравилось решение с постоянным БЛ. Может, стоит взять на вооружение? Лучевые, или круговые маршруты с возвратом в БЛ. Возможно, не на все ночи. Тут, правда, есть один, но большой минус- в лагере нужно кого-то оставлять...

При возможности маршрута конечно будет хотя-бы пару дней к примеру!Но с нами также едут экипажи и мы включаем в список объекты которые с вами видим впервые или через три четыре года будут осмотрены заново в памяти и другом виде!!!В этот раз дежурство мы взяли два дня на себя и в итоге оба дня были с вами-как в следующий раз ???Ещё раз повторим -это был другой формат нашей встречи!!!

Сообщение отредактировал PANDA: 07 May 2018 - 08:59

Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

newest 37 сообщений
Отправлено 07 May 2018 - 11:16

newest
  • 37 сообщений
  • бенз

От нашего экипажа еще раз спасибо всем!!!! :kol_good: Все было отлично и компания и организация!!!! Оргам отдельное спасибо за такой труд!!!! Наши фото и видео https://yadi.sk/d/bxfaFzZz3VTuj4.

Сообщение отредактировал newest: 07 May 2018 - 11:28

ИзображениеИзображениеИзображение

клубный номер 2461 - Виталий

Кот Василий 1016 сообщений
Отправлено 07 May 2018 - 11:43

Кот Василий
  • 1016 сообщений
  • L'14; АТ30,5"; ЧТ,СБ в ЗМ, лифты.

В этот раз дежурство мы взяли два дня на себя и в итоге оба дня были с вами-как в следующий раз ???

Скажу за свой экипаж. Нас больше интересуют природные объекты: водопады, пороги, горы, Воттоваара  :smile2: Туда мы в первых рядах! :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Не то, чтоб старые церкви и музеи нам совсем не интересны, но посещением таких мест готовы пожертвовать и охранять лагерь. :diablo-1:  :3d3415:

Виталий+Ольга

Читают эту тему: 6