Это точно, хуже не будет.
CHANGAN CS75FL
Отправлено 08 February 2021 - 08:52
Сегодня ровно 7 месяцев, как приобрёл авто. С утра, выезжая из гаража, вот такая цифирь на одометре была.
пробег.jpg 101.62К
0 Количество загрузок:
Так что 10 000 уже разменял. Писать нечего, машина ездит, проблем нет, кроме неработающих задних парктроников, дилер не чешется (с 4 января ни звонка, хотя договаривались).
Отправлено 08 February 2021 - 09:47
Сегодня ровно 7 месяцев, как приобрёл авто. С утра, выезжая из гаража, вот такая цифирь на одометре была.
Так что 10 000 уже разменял. Писать нечего, машина ездит, проблем нет, кроме неработающих задних парктроников, дилер не чешется (с 4 января ни звонка, хотя договаривались).
Володь,чисто из области фантазии. Вчера смотрел настройки альтернативных магнитол, оказывается на многих есть несколько вариантов работы парктроника, возможно и на штатных такое есть. Там на многих почему то парктроник включен в режиме мануал и поэтому не работает, переключают в режим авто, начинает работать.
Отправлено 08 February 2021 - 09:55
Володь,чисто из области фантазии. Вчера смотрел настройки альтернативных магнитол, оказывается на многих есть несколько вариантов работы парктроника, возможно и на штатных такое есть. Там на многих почему то парктроник включен в режиме мануал и поэтому не работает, переключают в режим авто, начинает работать.
Серёг, нет там парктроников в настройках, излазил всё. Задние должны работать ВСЕГДА при движении задним ходом, а передние отключаемые с отдельной кнопки слева под рулём. В конфигурацию не залили, гады, похоже, а дилеры даже обновление прошивки залить не могут, тест по какой-то причине слетает.
Отправлено 08 February 2021 - 09:59
Серёг, нет там парктроников в настройках, излазил всё. Задние должны работать ВСЕГДА при движении задним ходом, а передние отключаемые с отдельной кнопки слева под рулём. В конфигурацию не залили, гады, похоже, а дилеры даже обновление прошивки залить не могут, тест по какой-то причине слетает.
Просто я подумал, вдруг у тебя также, там тоже не работали при включении заднего хода. А может попробовать прошивку магнитолы обновить?
Отправлено 08 February 2021 - 10:05
Во-первых эту прошивку ещё найти надо, а во-вторых, если что-то пойдет не так и "окирпичится"? Вот тут-то дилеры радостно потрут ручки, снимут с гарантии, и с облегчением забудут эту проблему парктроников.А может попробовать прошивку магнитолы обновить?
Отправлено 08 February 2021 - 10:07
Во-первых эту прошивку ещё найти надо, а во-вторых, если что-то пойдет не так и "окирпичится"? Вот тут-то дилеры радостно потрут ручки, снимут с гарантии, и с облегчением забудут эту проблему парктроников.
ну на ф7 то сейчас люди обновляют и норм все.
Отправлено 08 February 2021 - 10:08
Отправлено 08 February 2021 - 10:11
А может попробовать прошивку магнитолы обновить?
У дилера на магнитоле сбрасывали настройку до заводских - передние парктроники с конфигурации слетают, приходится вручную галку ставить в конфигураторе. А прошивку не даёт залить. Писал же выше, тест не проходит по каким-то причинам перед установкой обновления ( два обновления было у дилера на 4 января на русском языке), прошивка не ставится.
Отправлено 08 February 2021 - 10:12
Так на семёрке просто всё. И прошивка есть, и обновление простое.
я думаю, что прошивка магнитолы у всех одинаковая, ему же видимо блок комфорта прошить не могут, может и правда к магнитоле все привязано.
У дилера на магнитоле сбрасывали настройку до заводских - передние парктроники с конфигурации слетают, приходится вручную галку ставить в конфигураторе. А прошивку не даёт залить. Писал же выше, тест не проходит по каким-то причинам перед установкой обновления ( два обновления было у дилера на 4 января на русском языке), прошивка не ставится.
А так они тебе магнитолу шить пытались, я думал блок комфорта.
Отправлено 08 February 2021 - 10:20
ну на ф7 то сейчас люди обновляют и норм все.
Нашу магнитолу тоже пытаются прошить, пока безрезультатно. На профильных форумах тишина, на 4PDA энтузиасты уже давно мозг ломают. Но прошить магнитолу - это одно, а прошить всю машину - другое.
А так они тебе магнитолу шить пытались, я думал блок комфорта.
Да хрен его знает, я не разбираюсь в таких "тонких материях"... Через OBD разъём дилерским сканером пытались выйти непосредственно на контроллер парктроников, контроллер видят, ошибок нет. А уж где они ещё лазят - не знаю...
правда к магнитоле все привязано.
В магнитоле можно посмотреть, какая прошивка установлена и откатить настройку до заводских уставок.
Много чего к ней привязано, но, как оказалось, не всё...
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 08 February 2021 - 10:33
Отправлено 08 February 2021 - 20:05
Отправлено 08 February 2021 - 20:17
Владимир надо было оформлять письменную претензию и вручать под роспись. Ну а потом счетчик пошел: 45 дней и неоднократно неустраненный дефект. Повод для расторжения договора купли продажи. Уведомишь за неделю до наступления времени Ч, увидишь во всей красе дилерскую рысь.
Дим, а то, что у меня уже три бумажки от них - не считается?
Отправлено 08 February 2021 - 20:55
а то, что у меня уже три бумажки от них - не считается?
Считается, но расторгать придётся через суд, хотя последует отказ
[font="Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif;"]Теперь отказаться от исполнения договора и потребовать возврата денежных средств в отношении технически сложного товара можно, только если с момента продажи товара до предъявления требования прошло не более пятнадцати дней либо при наличии одного из следующих условий: обнаруженный недостаток является существенным недостатком товара; нарушены сроки устранения недостатков товара; использование товара невозможно в течение определенного срока.[/font]
[font="Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif;"]Источник: [/font]http://zozpprf.ru/glava-2/statya-18
Этот недостаток не является существенным, 15 дней давно прошли, остаётся в течение года оставлять машину, что бы в сумме невозможности эксплуатации было 30 дней.
Отправлено 08 February 2021 - 21:10
клубный номер 1002
Отправлено 08 February 2021 - 21:22