Стеклоподъёмники
Отправлено 23 December 2013 - 09:56
Илья Клубный № 2101
Отправлено 23 December 2013 - 10:34
у меня светится только кнопка "Auto" на водительской двери.
Эээээээээ.....миль пардон, а у меня чё-то такой кнопки нету. Есть 4 кнопки СП, одна- разблокировка дверей и одна -разблокировка СП.
А вот светятся они или нет...наверное нет, иначе обратил-бы внимание ночью...
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 23 December 2013 - 10:54
+100-у меня всё точно так же.Рычажки подъема/опускания стекол светятся. Кнопки управления ЦЗ и блокировки управления стеклами нет.
Отправлено 23 December 2013 - 20:25
Илья Клубный № 2101
Отправлено 25 December 2013 - 19:54
Отправлено 07 January 2014 - 17:47
Отправлено 07 January 2014 - 18:07
Смотри,что делал Джедай.Ребят, возвращаясь к теме злосчастного контроллера (модуля) стеклоподъемника, реально ли снять его, не снимая сам стеклоподъемник с двери?
http://www.hover-club.ru/forum/topic5206s380.html
Отправлено 22 January 2014 - 22:16
Ну все - задолбали меня эти контроллеры! Вторая дверь за год отказала. Да какой там за год - первая в августе, вторая в октябре. Обратился снова по гарантии, ответ - запчастей нет, ждите. Жду до сих пор. Достала проблема. На днях еду в сервис, подаю официальную притензию, потом пишу письмо в службу поддержки клиентов Ирито. Текст письма выложу в этой теме. Не равнодушные комрады, кто ратовал за коллективную жалобу - присоединяйтесь. И посмотрим на их ответ. Не решат проблему, я дальше пойду, опыт и ресурс имеются.я также делал...хватило на 1день...так и пришлось менять контроллер
Отправлено 22 January 2014 - 22:33
без снятия подъёмника ни какРебят, возвращаясь к теме злосчастного контроллера (модуля) стеклоподъемника, реально ли снять его, не снимая сам стеклоподъемник с двери?
Другой
Отправлено 22 January 2014 - 23:14
Отправлено 22 January 2014 - 23:16
контроллер стоит в китае 1300 ...у нас 2300...стоит ли связываться?
без снятия подъёмника ни как
Это они пусть думают - стоит ли со мной связываться.
Отправлено 24 January 2014 - 21:01
Не равнодушные комрады, кто ратовал за коллективную жалобу - присоединяйтесь. И посмотрим на их ответ. Не решат проблему, я дальше пойду, опыт и ресурс имеются.
Я, хоть и купил в Москве, но присоединюсь, если нужно.
А ты им покажи ссылки на наличие контроллеров в Москве в куче магазинов, может повлияет ?
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 29 January 2014 - 20:55
Я, хоть и купил в Москве, но присоединюсь, если нужно.
А ты им покажи ссылки на наличие контроллеров в Москве в куче магазинов, может повлияет ?
Собственно, вот моя обещанная претензия в Ирито (отправил сегодня). Ждем ответа.
Уважаемая компания Ирито!
С марта 2012 года я владею а/м Great wall Hover H5 TD AT, купленным у Вашего официального дилера в г. Краснодаре (ООО «Автовек-К»). В процессе его эксплуатации я столкнулся с низким качеством комплектующих запчастей и безразличием дилерской сети в целом к устранению системного (массового) недостатка в работе автомобиля Great wall Hover H5.
Дабы не быть голословным, привожу ссылку целого раздела на форуме Клуба владельцев и любителей Great wall Hover (http://www.hover-club.ru/forum/topic5206s340.html) с подробным описанием нескольких десятков случаев выхода из строя и не корректной работы стеклоподъемников, длящихся на протяжении около двух лет, имеющих идентичные либо схожие симптомы, которые в полной мере относятся и к моему автомобилю. Там же Вы можете оценить эффективность принимаемых дилерской сетью мер по решению данной проблемы.
Если коротко, для меня - владельца автомобиля (попробуйте представить себя на моем месте) это выглядит так: В одно прекрасное утро, Вы – обладатель относительно нового (менее 25 тыс. км пробег) и достаточно дорогого (865 тыс. руб.) Ховера, приходите на стоянку и видите пустой оконный проем одной из дверей Вашей машины. Понимаете, что окно, мало того что самопроизвольно открылось на запертой машине, так еще и не закрывается. За год это у Вас уже второй такой случай – только на другой двери. Первый раз в сервис-центре поменяли стеклоподъемник в сборе по гарантии, но предупредили, что поломка достаточно распространенная, им известная, но полностью не решаемая, потому как виновата некачественная комплектующая запчасть – контроллер стеклоподъемника, продолжительность жизни которого коротка и непредсказуема. И вот, Вы снова можете получить неописуемое удовольствие от поездки с открытым окном, в дождь из Питера в Краснодар (спасибо, что в октябре, а не в январе). Все-таки добравшись до родного дилерского центра, узнаете, что, той самой запчасти в наличии нет (очень быстро разбирают), надо ждать ее поступления из Москвы.
Это реальная история – моя. И все что для меня на этот раз сделали в официальном сервис-центре Great wall в г. Краснодаре (ООО «Кубань-авто-техника») – отключили стеклоподъемник водительской двери (теперь окно всегда закрыто). Обещали заказать новый, сроки не назвали, просили меня позванивать (позваниваю до сих пор – с октября, ответ один – запчасти нет!) А недавно данный сервис-центр закрылся. В Краснодаре остался один дилер - ООО «Автовек-К», но и там говорят, что данных запчастей нет, они заказаны, но их ждут с лета прошлого года! 27 января проходил ТО в «Автовек-К» и обратился к инженеру по гарантии с просьбой принять официальную заявку на ремонт стеклоподъемника, в чем мне было отказано! Ответ тот же – запчастей нет, и в ближайшее время не будет, т.к. последняя квота на стеклоподъемник – 100 шт. на всю Россию. Крайне не приятно когда твоя машина в любой момент, без твоего ведома, снова может остаться открытой. Но выбора нет. Дилер его не оставил. Ведь даже замена запчасти, как я уже убедился на собственном опыте, не решает проблему, если новая запчасть - такая же некачественная. Значит, покупатель вынужден бесконечно платить за барахло!
И все потому, что продавец, которому проблема хорошо известна, предусмотрительно решил:
1) Делать вид, что проблемы не существует (иначе за 2 года ее бы уже решили);
2) Менять не «глючный» контроллер, цена которому около 1300 руб. на китайском сайте, а только в сборе с механизмом подъемника и мотором (так проще и выгодней – читай дальше);
3) Назначить за это ценник 8,8 тыс. руб. запчасть + 5 тыс. руб. замена - и это только за одну дверь! (напомню – у меня их в прошлом году на новой машине полетело два).
Такой вот Российско-Китайский сервис!
Вывод: Когда продавец (здесь под этим понятием я подразумеваю: изготовителя, дистрибьютора и сервис в одном лице) получает прибыль за счет проблемы, которую он же создал и не желает устранять, то это ни что иное как ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЯ!
Цивилизованный подход к сервису в данном случае один: поменять качество комплектующих и пригласить владельцев проданных автомобилей в дилерскую сеть для бесплатной и оперативной замены проблемных запчастей на новые, не имеющие заводских дефектов, а компенсацию убытков истребовать у поставщиков некачественных комплектующих.
Подытожив изложенное, от лица всех владельцев и любителей марки задаю Вам простые вопросы:
1) Вы действительно думаете, что применяемый Вашими сервисными центрами подход к ремонту не отпугивает потенциальных покупателей, а упущенная выгода от их потери будет компенсирована прибылью от продажи дефектных запчастей?
2) Не желаете ли Вы на деле подтвердить лозунг, который задекларирован на официальном сайте компании «Ирито» (цитирую: «Владельцы автомобилей, купленных в дилерских центрах Ирито, полностью защищены от проблем с ремонтом и обслуживанием») и решить раз и навсегда цивилизованным способом МАССОВУЮ СИСТЕМНУЮ ПРОБЛЕМУ РАБОТЫ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКОВ а/м Great wall Hover?
Вашу реакцию намерен осветить на форумах Клубов владельцев и любителей Great wall Hover.
Алексей г. Краснодар.
Отправлено 29 January 2014 - 21:18
Смелое письмо, но Ирито непробиваемое, им все по барабану, как и GWM.Собственно, вот моя обещанная претензия в Ирито (отправил сегодня). Ждем ответа.
Уважаемая компания Ирито!
С марта 2012 года я владею а/м Great wall Hover H5 TD AT, купленным у Вашего официального дилера в г. Краснодаре (ООО «Автовек-К»). В проц...
Хотя некоторые дилеры пытаются хоть как то решатьпроблемы, но без поддержки Ирито это у них не получается.
Отправлено 29 January 2014 - 21:36
Отправлено 06 February 2014 - 13:28
Отправлено 06 February 2014 - 21:28
Отправлено 07 March 2014 - 23:49

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 09 March 2014 - 07:28
Еще одна машина с задней левой дверью......(на моей памяти уже 4 :)))) В ошибках всегда ругается на короткое в К-линии. У Сашки Тривила такая же проблема :) и еще у одного знакомого также вылечил и решил эту проблему временно. А вот блок достать трудновато в ирито они разлетаются часто как пирожки.В начале недели перестали реагировать на нажатия кнопки управления стеклоподъемниками на водительской двери ... цз работал без нареканий, кнопка блокировки стекол не работала, со штатного пульта при закрытии авто и попытке поднять все стекла удержан...