Перейти к содержимому

Альтернативная МультиНави в салон H5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

faniss 133 сообщений
Отправлено 09 March 2012 - 21:45

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5

Жду совета.

кев, если хочешь хорошую музыку в машине, надо подходить комплексно (здесь уже писалось). А это не только голова, но и шумка, колонки, усилители, сабы + много всего всякого. Ограничивается бюджетом и фантазией)).
Но рамка + двухдинный плеер будет лучше, имхо: огромный выбор вплоть до CarPc и т.п.
Hover H3, салон H5 люкс (2л, бензин), черный, сток, 2011

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 09 March 2012 - 23:27

Лука Брази
  • 255 сообщений

Родная меня не устраивает.... Может лучше поискать рамку и 2 DIN мыгнитолу.

Вы сами ответили на свой вопрос :kol_crazy: то что продают в поднебесной, то же самое что и штатное ГУ, только с набором функций... Если качество звука на первом месте, то лучше купить магнитолу фирм, специализирующихся на этом...
H3 "White Angel"

кев 106 сообщений
Отправлено 10 March 2012 - 11:24

кев
  • 106 сообщений
  • бензин, МКПП, МОД-8, ГП 4.55, 2СБ
faniss, Лука Брази спасибо, взял на заметку. Усилок и саб. имеется, шумка будет. Начинаю с головы. Займусь поиском рамки.

Limon_36 32 сообщений
Отправлено 10 March 2012 - 12:09

Limon_36
  • 32 сообщений
  • бензин 2.0 салон Н5 МОД 8

Вы сами ответили на свой вопрос :kol_crazy: то что продают в поднебесной, то же самое что и штатное ГУ, только с набором функций... Если качество звука на первом месте, то лучше купить магнитолу фирм, специализирующихся на этом...

я вот тоже хочу себе саб и усилок поставить, у меня Н3, там обычная балалайка стоит. Вот и хочу поставить себе мультинави , там помимо навигазии и телека есть возможность подключить саб через тюльпаны, а на Н5 ДВД магнитолка не имеет таких выходов как я понял. А совместных закупок не планируется? я бы записался если чЁ.

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 10 March 2012 - 12:17

Лука Брази
  • 255 сообщений

...там помимо навигазии и телека есть возможность подключить саб через тюльпаны,

Не вижу связи с качеством звука и подключением саба :kol_crazy: два разных понятия...

... А совместных закупок не планируется?...

А зачем совместные? Заказывайте сами если хотите поменять, сомневаюсь что вы дождетесь совместных покупок тут :kol_crazy:
H3 "White Angel"

faniss 133 сообщений
Отправлено 10 March 2012 - 12:34

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5

Не вижу связи с качеством звука и подключением саба

По-моему связь прямая. Без хороших низов качественную музыку не получить :kol_crazy:
Вообще в последнее время интересуюсь многоканальной музыкой (dts). Правда только на домашнем кинотеатре слушал - очень интересно. Думаю в машине тоже можно сделать, правда нужен плеер с шестью каналами. Но это уже на меломанов :kol_crazy:

Limon_36 32 сообщений
Отправлено 10 March 2012 - 12:35

Limon_36
  • 32 сообщений
так помимо саба буду ставить усилок и менять штатные динамики, а на сколько мне известно качество звучание будет лучше если усилок подключать по НЧ нежели чем по ВЧ .или я не прав?

faniss 133 сообщений
Отправлено 10 March 2012 - 13:01

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5

будет лучше если усилок подключать по НЧ нежели чем по ВЧ

Не совсем понял вопроса.
В идеале конечно лучше всего на все колонки пустить через усилок, причем на каждую колонку свой канал. Это при условии хорошего усилителя.
А так, если не заморачиваться, обычно к усилку цепляют только саб (т.е. "НЧ"). Бюджетно получается)).

А если Саб не активный (т.е. с встроенным усилителем) - то без усилителя никак.

Сообщение отредактировал faniss: 10 March 2012 - 13:02

Limon_36 32 сообщений
Отправлено 10 March 2012 - 13:08

Limon_36
  • 32 сообщений
да мне в общем то деваться некуда , мне полюбому менять магнитолу, у меня обычная МП3 стоит

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 10 March 2012 - 13:08

Лука Брази
  • 255 сообщений

так помимо саба буду ставить усилок и менять штатные динамики, а на сколько мне известно качество звучание будет лучше если усилок подключать по НЧ нежели чем по ВЧ .или я не прав?

Звучание будет лучше, вернее от штатного звучания отличия будут только усилением самого звучания и добавлением низких частот, но качества звука (если рассматривать правильный подход) не будет... ибо качество звука это подбор каждого компонента в отдельности, а начинается все с головы, т.е. с ГУ. как пример задержка звука, чтобы добиться правильного, равномерного звучания с каждой стороны, эта функция необходима в ГУ. в зависимости от головного устройства и правильно подобранной акустики звук будет, будет хороший, порой даже прекрасный, но и это еще не все, эту систему еще надо настроить, причем правильно, грамотно.
Да, и надо не забывать, что всей новой акустике нужно время, чтобы все компоненты нормально, так скажем, разработались. В среднем у счастливого обладателя замечательного комплекта уходит месяц-полтора. В этот период НЕ включайте звук на полную мощность, это только для акустики будет хуже. По прошествии этого времени резиновая подвеска станет более мягкой, динамик будет легко “ходить”. Только после этого можно приступать к донастройке усилителя мощности. Вся система будет звучать намного лучше, чем при ее первой настройке! А сабвуферы – вообще могут распевать свой голос от двух месяцев до полугода. :kol_crazy:
Я уже переболел этим в свое время, и больше не хочу к этому возвращаться, уж больно все это затратно :kol_crazy:
H3 "White Angel"

faniss 133 сообщений
Отправлено 10 March 2012 - 13:13

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5

уж больно все это затратно

:kol_crazy:

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 10 March 2012 - 13:16

Лука Брази
  • 255 сообщений
А вообще, в машине музыка должна играть не навязчиво, чтобы вы могли слышать собеседника, двигатель и сигналы от других участников движения... это в первую очередь безопасность движения... :kol_crazy: Кстати штатная мр3 магнитола, не так уж плоха, и ее вполне достаточно, если вам кроме музыки ничего не надо, она вполне с этим справляется достойно...
H3 "White Angel"

faniss 133 сообщений
Отправлено 10 March 2012 - 13:30

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5

штатная мр3 магнитола

У плеера от "люкса" большое преимущество - тренирует память :kol_crazy:
Т.к. надо запоминать номер папки и трека - очень не хватает имен файлов и папок.

Rem72 11 сообщений
Отправлено 10 March 2012 - 20:08

Rem72
  • 11 сообщений

кев, если хочешь хорошую музыку в машине, надо подходить комплексно (здесь уже писалось). А это не только голова, но и шумка, колонки, усилители, сабы + много всего всякого. Ограничивается бюджетом и фантазией)).
Но рамка + двухдинный плеер будет лучше, имхо: огромный выбор вплоть до CarPc и т.п.

Вот про CarPc поподробнее если можно

Redmon 537 сообщений
Отправлено 10 March 2012 - 20:40

Redmon
  • 537 сообщений
  • ABM Flash,BRPSeaDoo RX,РМ Tiksy,Wels

А совместных закупок не планируется? я бы записался если чЁ.

Я бы тоже скооперировался с кем-нибудь. В одиночку заказывать тоже опасаюсь. Потому всё и тяну с этим...
Изображение

Изображение

Hover H3 с салоном H5, Люкс, черный, 2011 год.

SUV. I'm Lovin' It ©

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 10 March 2012 - 20:53

Лука Брази
  • 255 сообщений

Я бы тоже скооперировался с кем-нибудь. В одиночку заказывать тоже опасаюсь. Потому всё и тяну с этим...

Limon_36, Redmon страшного ничего нет... Покупки в интернете уже давно отработанный механизм :kol_crazy: Покупайте у тех кто продает через PayPal и все будет в порядке! Товар точно будет у Вас, если же его не будет, то ваши деньги вернутся к вам обратно :kol_crazy:
H3 "White Angel"

faniss 133 сообщений
Отправлено 10 March 2012 - 22:28

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5

Вот про CarPc поподробнее если можно

Есть тема.

Rem72 11 сообщений
Отправлено 16 March 2012 - 16:32

Rem72
  • 11 сообщений

Есть тема.

Не совсем то. Видел в нете голову забавного исполнения: 2din,сёмная панель превращается в планшет на андроиде, со всеми вытекающими радостями жизни, подключаемый модем с сим картой видеокамерами и тд и тп. В машине остается обычная мп3 магнитола управляемая без панели. То есть практически 2 девайса в одном. Производство естественно Китай цена на прямую порядка 15тр в Москве порядка 40тр

faniss 133 сообщений
Отправлено 17 March 2012 - 22:45

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5

Не совсем то. Видел в нете голову забавного исполнения: 2din,сёмная панель превращается в планшет на андроиде

В той теме есть :technology_tank:

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 10:00

Лука Брази
  • 255 сообщений

Во всех моих машинах были...

:technology_tank: чего то я половину не понял что имелось ввиду... но суть понятна :kol_friends: Ховрюша5, здесь люди по большей части меняют на магнитолу с навигацией и все... никаких доп. замен... А есть фанатики звука, и поверьте, этих людей не остановить (сам такой был), пока они сами не поймут :diablo-1:
H3 "White Angel"

Читают эту тему: 3