так помимо саба буду ставить усилок и менять штатные динамики, а на сколько мне известно качество звучание будет лучше если усилок подключать по НЧ нежели чем по ВЧ .или я не прав?
Звучание будет лучше, вернее от штатного звучания отличия будут только усилением самого звучания и добавлением низких частот, но качества звука (если рассматривать правильный подход) не будет... ибо качество звука это подбор каждого компонента в отдельности, а начинается все с головы, т.е. с ГУ. как пример задержка звука, чтобы добиться правильного, равномерного звучания с каждой стороны, эта функция необходима в ГУ. в зависимости от головного устройства и правильно подобранной акустики звук будет, будет хороший, порой даже прекрасный, но и это еще не все, эту систему еще надо настроить, причем правильно, грамотно.
Да, и надо не забывать, что всей новой акустике нужно время, чтобы все компоненты нормально, так скажем, разработались. В среднем у счастливого обладателя замечательного комплекта уходит месяц-полтора. В этот период НЕ включайте звук на полную мощность, это только для акустики будет хуже. По прошествии этого времени резиновая подвеска станет более мягкой, динамик будет легко “ходить”. Только после этого можно приступать к донастройке усилителя мощности. Вся система будет звучать намного лучше, чем при ее первой настройке! А сабвуферы – вообще могут распевать свой голос от двух месяцев до полугода.
Я уже переболел этим в свое время, и больше не хочу к этому возвращаться, уж больно все это затратно