Обычные хомуты выдержат? А может их по два с каждой стороны поставить? для надёжности. Какое там давление?а до этого капот не поднимали, не видели что трубка трётся?
магистраль можно отремонтировать, способов множество, самый простой в месте протёртости перекусить трубку и соединить два концы резиновым бензо-маслостойким шлангом, шланг зафиксировать хому...
...........
Поднимали.
И часто.
А они (трубки) лишь немного соприкасаются. И предположения , что перетрутся не возникло.
Да и не заметно это было раньше....
Вот был не так давно ремонт ГУРа и эту резиновую трубку откручивали....
Вероятно её прикрутили в таком положении , что она стала соприкасаться с пластмассовой.
Это было 3 месяца назад , или 4 тыс. км. по пробкам в Москве.
Могла она за такой период протереться?
Сразу....коробка ушла в аварийный(3-я передача). надо было сразу капот открыть, а так, возможно, феродошкам в коробке пипец, а это ремонт
А то, что это было в 6 утра, ночь, фонарика нет, и езда в пробке, и подумаешь, толчёк в жопу,
таких толчков от машин с АКПП наслышался ого -го сколько, и причины были "никакие".
Вот заметил, любят тут на форуме "утешить". Но обязательно в такую крайность! с выводом, -чуть ли не -"меняй машину!".
Загорится у кого "чек", тут же вывод-"двигателю твоему капец!"
И т.п.
У меня при смене ОЖ завоздушили систему, был нагрев до 100 гр. в дороге сам выгнал пробку,
описал все, тут же вывод сделали -"все! пипец твоей прокладке! меняй!"
А я после этого уже 15 тыс проехал, на море сгонял, ОЖ имеет нормальный уровень и температура двигателя в норме, печка греет,
нагреть сложно....
Понятно, что любая мелкая неисправность может привести к большой беде, но нельзя же так категорично спешить утверждать, что она , эта самая беда, уже пришла.