Перейти к содержимому

Фотография

Автоматическая КПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1141

nivasik 978 сообщений
Отправлено 05 February 2015 - 11:48

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

а до этого капот не поднимали, не видели что трубка трётся?
магистраль можно отремонтировать, способов множество, самый простой в месте протёртости перекусить трубку и соединить два концы резиновым бензо-маслостойким шлангом, шланг зафиксировать хому...

Обычные хомуты выдержат? А может их по два с каждой стороны поставить? для надёжности. Какое там давление?
...........
Поднимали.
И часто.
А они (трубки) лишь немного соприкасаются. И предположения , что перетрутся не возникло.
Да и не заметно это было раньше....
Вот был не так давно ремонт ГУРа и эту резиновую трубку откручивали....
Вероятно её прикрутили в таком положении , что она стала соприкасаться с пластмассовой.
Это было 3 месяца назад , или 4 тыс. км. по пробкам в Москве.
Могла она за такой период протереться?

коробка ушла в аварийный(3-я передача). надо было сразу капот открыть, а так, возможно, феродошкам в коробке пипец, а это ремонт

Сразу....
А то, что это было в 6 утра, ночь, фонарика нет, и езда в пробке, и подумаешь, толчёк в жопу,
таких толчков от машин с АКПП наслышался ого -го сколько, и причины были "никакие".
Вот заметил, любят тут на форуме "утешить". Но обязательно в такую крайность! с выводом, -чуть ли не -"меняй машину!".
Загорится у кого "чек", тут же вывод-"двигателю твоему капец!"
И т.п.
У меня при смене ОЖ завоздушили систему, был нагрев до 100 гр. в дороге сам выгнал пробку,
описал все, тут же вывод сделали -"все! пипец твоей прокладке! меняй!"
А я после этого уже 15 тыс проехал, на море сгонял, ОЖ имеет нормальный уровень и температура двигателя в норме, печка греет,
нагреть сложно....
Понятно, что любая мелкая неисправность может привести к большой беде, но нельзя же так категорично спешить утверждать, что она , эта самая беда, уже пришла.
X5 TD AT 2012г

джедай 6179 сообщений
Отправлено 05 February 2015 - 12:01

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
мОлодец, открой глаза и прочитай ещё раз, что написано...(возможно)

Другой

nivasik 978 сообщений
Отправлено 05 February 2015 - 12:15

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

мОлодец, открой глаза и прочитай ещё раз, что написано...(возможно)

Ну добавь к своему "возможно" ещё и полную замену АКПП.
Ведь возможно же....
Что может вытечь от езды без АТФ известно.
А вот своим "возможно", что вы подразумеваете? Ну вот что надо делать после вашего "возможно" брошенного в воздух?
На какие действия вы указываете, разобрать коробку и посмотреть на состояние фриков? Наложить себе в руки?
или так , показать свою осведомлённость о последствиях езды без АТФ...
К сожалению, как я уже сказал, форум заполнен такого рода предсказаниями.
А вопрос был не "чего ждать", а "как вылечить".
X5 TD AT 2012г

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 05 February 2015 - 12:22

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

а "как вылечить".

На Вашем месте слил бы масло, все равно под замену, а там на фильтр посмотреть (сняв поддон естесно) , если фрики пошли видно будет на фильтре.
Вот наверное и весь расклад

nivasik 978 сообщений
Отправлено 05 February 2015 - 12:33

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

На Вашем месте слил бы масло, все равно под замену, а там на фильтр посмотреть (сняв поддон естесно) , если фрики пошли видно будет на фильтре.
Вот наверное и весь расклад

Я , для начала, заменю, а скорее всего поставлю резиновую вставку на протёртое место, кстати его надо ещё на 100% уточнить,
В смысле место протечки.
Долью АТФ и поезжу. Понаблюдаю за работой коробки , цветом и запахом АТФ. Потом выводы попробую сделать.
А фрики, стёрлись ли они или нет, подождут.
Да и вряд ли. Потеря АТФ составила , прикидочно 200-300 гр, может чуть больше. Езда умеренная. На "сброшенном" газе.
Проехал примерно 10км со скоростью 50-60 км 1800-2000 об. Т двигателя 75-80 гр. , у коробки думаю такая же.
X5 TD AT 2012г

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 05 February 2015 - 16:46

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

Я , для начала, заменю

я менял на Декстрон 3(на 40-ой тысяче), менял прокачкой, что бы слить полностью заводское масло сейчас пробег 102 тыщи

stafford 12443 сообщений
Отправлено 05 February 2015 - 21:01

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
nivasik, прочтите Ваш первый пост. Отсутствие 200-300 грамм масла никогда не будет щуп пустой. Если он реально был сухой, то фрикционы могли выйти из строя. Даже после длительного простоя, рекомендуют прокачать АКПП, а у Вас она поработала без масла. Более того, у классической АКПП гидротрансформатор так же имеет пакет фрикционов, могли так же пострадать. Если у Вас был просто пониженный уровень, то критично ничего быть не должно. А запах и цвет масла надо смотреть именно сейчас, только остатки масла проясняет картину
здесь stafford, в миру Алексей

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 05 February 2015 - 21:11

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
в гидротрансформаторе нет фрикционов

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 06 February 2015 - 06:32

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Устройство гидротрансформатора, как видно из видео есть фрикционное кольцо, похожее на диск сцепления

99d9abdff40c.gif

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 06 February 2015 - 07:12

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Устройство гидротрансформатора, как видно из видео есть фрикционное кольцо, похожее на диск сцепления

Всё правильно, это механизм блокировки гидротрансформатора, у нас он включается на 5-й передаче, при скорости выше 65 км/час, можно, даже, почувствовать момени блокировки. После блокировки гидротрансформатор работает, как обычная муфта сцепления, передавая крутящий момент напрямую.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

sertao 449 сообщений
Отправлено 06 February 2015 - 07:16

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT
в коробку 5R35, которая является продолжением старексовской A5SR2 в мануале рекомендовано масло ATF RED-1, об этом написано в мануале кстати на данный коробас. И зачем менять масло в коробке до 90ткм? Оно у вас воняет горелым, почернело? Нет? Тогда зачем?

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 06 February 2015 - 07:26

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

в коробку 5R35, которая является продолжением старексовской A5SR2 в мануале рекомендовано масло ATF RED-1, об этом написано в мануале кстати на данный коробас.
И зачем менять масло в коробке до 90ткм? Оно у вас воняет горелым, почернело? Нет? Тогда з...

А Вы считаете, что в масле АКПП продукты износа фрикционов не накапливается и физические параметры масла не изменяются?
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

sertao 449 сообщений
Отправлено 06 February 2015 - 07:36

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT

А Вы считаете, что в масле АКПП продукты износа фрикционов не накапливается и физические параметры масла не изменяются?

накапливаются и изменяются, но это не значит что масло надо менять каждые 30ткм.

Отправлено 06 February 2015 - 07:49

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

накапливаются и изменяются, но это не значит что масло надо менять каждые 30ткм.

Вот и я про это писал уже. И как же тогда работают не обслуживаемые автоматы? У многих авто, нет даже щупа, не то что пробок.

99d9abdff40c.gif

Отправлено 06 February 2015 - 07:59

xxxxx
  • Гости

Вот и я про это писал уже. И как же тогда работают не обслуживаемые автоматы? У многих авто, нет даже щупа, не то что пробок.

У меня на ПЕЖО-307 не было такового и таковой. Накатал 90 тыщ. -продал. Ща у человека пробег уже под 160 без замены.

nivasik 978 сообщений
Отправлено 06 February 2015 - 09:45

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

nivasik, прочтите Ваш первый пост. Отсутствие 200-300 грамм масла никогда не будет щуп пустой. Если он реально был сухой, то фрикционы могли выйти из строя. Даже после длительного простоя, рекомендуют прокачать АКПП, а у Вас она поработала без масла....

1. Да, соглашусь. Не будет, что и показали дальнейшие мероприятия. Это я так, на вскидку, "определил" -300гр судя по количеству
брызг и пятен в моторном отсеке в районе радиатора.
2. Уф... вот эти заключения мне понятны, а с другой стороны-что делать то? Вот они "могли" сгореть, а ведь могли и не сгореть....ведь так?
Защита от дурака должна бытьпредусмотрена? Я так разумею, неужели фрики и всё такое прочее настолько хрупки , что что малейший уход от норматива
приводит к необратимым последствиям. Запас прочности просто не применное
условие при производстве подобных механизмов иначе грош им цена.
По делу:
Разборка показала что направление было выбрано правильное. Но шланг ГУРа хоть и тёр по пластмассовой трубке радиатора ,
но не перетёр её ещё до дырки (!). А перетёрлись сами об себя вот эти самые трубки . Они разделены друг от друга пластиковыми распорками (2 шт),
вверху и внизу. Так вот эти распорки каким то образом опустились в самый низ и трубки по середине стали соприкасаться.
Я проверил, эти распорки свободно ползают по трубке!
И вот эти вот изменения в положении каких то распорок невозможно отслеживать часто. К тому же их так сразу их и не видно.
Это я к замечанию по поводу -"почаще заглядывать под капот".
В одной трубке была дырочка, а в другой ещё не появилась. Эти места из трубок были вырезаны и вставлены резиновый трубки с зажимами.
Долили АТФ Декстрон 111 . Вошло 5, 5 литра! Покрутили коробку на месте , выставили уровень. Но на холодную. В расчёте, что где нибудь
может быть воздух и уровень изменится. Поездив вчера и сегодня -40 км , проверил уровень -выше на 4 см верхних рисок. Отсосём.
Коробка работает нормально. В смысле никаких изменений нет. Толчков нет, передачи переключаются плавно и незаметно, практически видно только по тахометру.
На всякий случай пока шёл ремонт , сбрасывал клемму с АКБ , чтобы в последствии переадаптировать коробку. Фото0634.jpg

Прикрепленные изображения

• Фото0634.jpg

X5 TD AT 2012г

stafford 12443 сообщений
Отправлено 07 February 2015 - 22:26

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Нет защиты от дурака, поэтому АКПП столь дороги. Может в современных 8-ми или 10-ти диапазонных она и есть, но в классическом старом ее нет. Фрикционы расчитаны для работы в масляной ванне, на сухую горят очень быстро. И что обидно, не все производители ставят в поддоны магниты, для улавливания металлической стружки. Коробку не забыли прокачать после залива масла?
здесь stafford, в миру Алексей

nivasik 978 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 09:45

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Нет защиты от дурака, поэтому АКПП столь дороги. Может в современных 8-ми или 10-ти диапазонных она и есть, но в классическом старом ее нет. Фрикционы расчитаны для работы в масляной ванне, на сухую горят очень быстро. И что обидно, не все производит...

Я считаю что есть.
Вот как вы думаете , что произойдёт если на ходу, ну скажем 20-30 км /ч перевести рычаг из положения D в P ?
......
Через щуп отсосал лишнюю АТФ . При помощи трубочки от капельницы и шприца на 150 мл.
2.1 литра!!!! Вот это набухали.....К слову сказать, я же за неё и заплатил....1000 р. А ведь говорил слесарю-нафиг ты столько льёшь!
Есть же уже проверенная метода , описанная здесь. Ну они ж умнее... и очень обидчивые, когда им подсказываешь.
Считают , что клиент только руль умеет крутить. И платить.
Теперь норма, -около верхней риски. Значит потеря была где то около 3 литров.
Коробка ведёт себя нормально во всех режимах. Специально испытал.
Кстати, а что значит- "прокачать коробку после залива масла"?
X5 TD AT 2012г

джедай 6179 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 10:32

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
я оказался прав, потеря почти половины масла , даже если проехал1км, очень пагубно скажется на коробке уже в ближайшее время.

Другой

Отправлено 08 February 2015 - 10:45

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Я считаю что есть.
Вот как вы думаете , что произойдёт если на ходу, ну скажем 20-30 км /ч перевести рычаг из положения D в P ?
......
Через щуп отсосал лишнюю АТФ . При помощи трубочки от капельницы и шприца на 150 мл.
2.1 литра!!!! ...

А вы как уровень смотрели?

99d9abdff40c.gif

Читают эту тему: 3