Перейти к содержимому

Общие проблемы с электрикой

Фара разъем штекер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2332

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 17:35

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

ребята нужен совет, сегодня в движении заглохла машина , при включении зажигания ни один прибор не работает , стартер крутит, нашел сгоревший предохранитель управления блока двигателем, ставлю новый , включаю зажигание , а он снова перегорает, откуда начать поиски проблемы?????????????????????????????

Проверяй все "массы",бывает такое,или накрылся ЭБУ.Сними с него разъём и всё поймёшь.

Сообщение отредактировал николай.кимры: 03 May 2012 - 17:37

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

илья к 6 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 18:18

илья к
  • 6 сообщений
а где он , стоит, а если накрылся дорого стоит?

Отправлено 03 May 2012 - 18:35

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

а где он , стоит, а если накрылся дорого стоит?

С правой стороны,ну я бы посоветывал обратится к спецам,судя по вашим познаниям.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

stafford 12443 сообщений
Отправлено 04 May 2012 - 14:06

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
а чего он справа искать будет? машина не известна, вот у меня на Н3 стоит на левом брызговике, а справа блок АБС
здесь stafford, в миру Алексей

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 May 2012 - 16:32

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Проверяй все "массы",бывает такое,или накрылся ЭБУ.Сними с него разъём и всё поймёшь.

Вот тут не соглашусь, при чём тут масса, если плюсовой предохранитель летит?,- значит пробой на массу провода питания на ЭБУ или сам блок квакнул или в блоке предохранителей масса села..........короче поочерёдный поиск и исключение неисправностей.
илья к, заполните авто в профиле!
Олег Изображение

Отправлено 04 May 2012 - 16:48

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Вот тут не соглашусь, при чём тут масса, если плюсовой предохранитель летит?,- значит пробой на массу провода питания на ЭБУ или сам блок квакнул или в блоке предохранителей масса села..........короче поочерёдный поиск и исключение неисправностей.
илья к, заполните авто в профиле!

Электричество всегда стремится найти "массу".И если не находит оно шарахается по всем цепям,через чего угодно(лампочки,ЭБУ,вспомните "пятёрки"или"девятки").Я в своё время сжёг три коммутатора на "девятке",масса хреновой оказалась.

илья к 6 сообщений
Отправлено 04 May 2012 - 16:52

илья к
  • 6 сообщений
всем спасибо, блок на левой стороне стоит , проблема была в том что этот блок крепится на пластину, и около этой пластины есть петля из общего жгута , вот тут эта петля терлась об пластину и происходило замыкание, советую всем посмотреть, и устранить зазор между ними. кстати машина ховер второй воссьмого года пробег 58000

Сообщение отредактировал илья к: 04 May 2012 - 17:11

Отправлено 04 May 2012 - 17:25

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

а чего он справа искать будет? машина не известна, вот у меня на Н3 стоит на левом брызговике, а справа блок АБС

Да не ту сторону назвал,левая конечно.Человек нашёл причину,и это радует.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 04 May 2012 - 20:07

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
Сегодня перестала нажиматься кнопка на ручке АКПП, то есть при нажатии на тормоз щелчка нет и кнопка не нажимается ... благо есть вариант эту ситуацию обойти , то поездил днем не ставя машину на "Р" ... чтобы перевести с "Р", если кнопка не нажимается, надо снять заглушку рядом с буквой "Р" и потом чем-нибудь нажать вниз на планочку и кнопка нажимается .... позвонил на СТО.... запись только на 10.05 ... нажатие кнопки завязано на нажатие педали тормоза .... решил проверить стоп-сигналы - не горят .... нашел пред на 10А, поменял, все заработало ... вздохнул с облегчением, но не тут то было ... все работает, пока не включаешь габариты ... как только включаешь габариты, пред стоп-сигналов перегорает ... сейчас сижу и думаю, куда лезть и что смотреть ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 04 May 2012 - 20:12

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Отправлено 04 May 2012 - 20:16

Vik
  • Гости
Я бы начал с проверки задних фонарей... отключил бы фишки и посмотрел бы на результат...

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 04 May 2012 - 20:32

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Я бы начал с проверки задних фонарей... отключил бы фишки и посмотрел бы на результат...

Vik, ты имеешь ввиду задние габариты отключить?
А что там у нас при включении габаритов зажигается? Задние габариты, передние габариты и подсветка номера сзади ... кажется все ... мне показалось , что как то очень громко, раньше не замечал такого, щелкает реле подсветки номерного знака ...
Сегодня уже не пойду к машинке, а завтра буду поочередно все отключать и смотреть ...
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Отправлено 04 May 2012 - 20:39

Vik
  • Гости
Поочереди снимать с фонарей фишки, включать габариты и смотреть на результат Ну и фонарики подсветки... помню, что у вас там обгорают патроны...

Сообщение отредактировал Vik: 04 May 2012 - 20:41

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 04 May 2012 - 20:59

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Поочереди снимать с фонарей фишки, включать габариты и смотреть на результат
Ну и фонарики подсветки... помню, что у вас там обгорают патроны...

ОК .... спасибо ... завтра с утречка буду этим заниматься ..
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 05 May 2012 - 12:52

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

чтобы перевести с "Р", если кнопка не нажимается, надо снять заглушку рядом с буквой "Р" и потом чем-нибудь нажать вниз на планочку и кнопка нажимается ....

Вот за эту информацию спасибо. Может пригодиться.
Желаю поскорее выявить и устранить неисправность. И конечно по результату отписаться.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 05 May 2012 - 19:45

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
закупился сегодня предами на 10А и начал экспериментировать, так как записали на СТО только на 10 мая, а завтра еду к родне в Карелию и нужно как-то решить проблему хотя бы кустарно... Итоги следующие: Кнопка на ручке АКПП нажимается и стопы горят, когда не включены габариты .... Как только включаешь габариты - пред стоп-сигналов горит ярким пламенем .... в итоге габариты горят, свет горит, стопы не горят ну и , ессесно, кнопка не нажимается .... Заметил, что не горит подсветка заднего номера ... проверил лампочки - целые ... снял фишки с подсветки заднего номера, включаю габариты и тут же горит пред стоп-сигналов ... Вариант ехать 400 км со светом , но без стопов, или без света на трассе, но со стопами меня как-то не устраивала .... Обматерился пока вытаскивал реле подсветки номерного знака, уж очень плотно оно там сидит, да и неудобно тянуть, но вытащил ... В итоге, после того как реле вытащил, все стало работать нормально - и кнопка нажимается и габариты горят и стоп-сигнал загорается, подсветка само собой не горит, но это меньшее зло из возможного ... релюху кинул в подлокотник ... пусть 10-ого мастера разбираются ... похоже где-то в хлопушке коротыш на проводах подсветки номера ...
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 19:10

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
Съездил сегодня с проблемой на СТО ... коротыш подсветки номерного знака был в задней двери .. на заводе саморез крепящий накладку над номерным знаком (в которой кнопка открывания задней двери) засадили в косу подсветки номерного знака ... ну и видно постепенно он от тряски и т.д. протер изоляцию и устроил коротыш ... исправили все по гарантии ...
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 19:29

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,
Всем привет! Народ подскажите как устранить проблему.... на кочках или когда задний пасажир упирается в дверь происходит следующее: загорается лампочка - "открытая дверь" включается салонный свет и разблакируются все двери..... Но так как все происходит в движении двери сразу блокируются до следующей кочки или поворота... Что нужно двинуть - замок двери - ту часть каторая на кузове или концевик наращивать? С уважением, Алексей.
Алексей №799

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 19:31

h7TT
  • 13649 сообщений
Для начала нужно "двинуть" авто в профиль......... тогда уже легче советы давать!
Олег Изображение

Отправлено 10 May 2012 - 20:05

Vik
  • Гости
Какая разница какой модификации Ховер... На задних дверях у всех одинаковые концевики стоят. Алексей, разбери концевик и разработай... делов-то один болтик открутить... "Мурзилка" здесь: http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_w...odsvetki_salona Ну, и посмотри заодно, не отошла ли дверь от тряски. Если стала выпирать, то подрегулируй чуть утопив скобу на стойке.

Сообщение отредактировал Vik: 10 May 2012 - 20:07

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 20:09

h7TT
  • 13649 сообщений
Ну конечно, мне до этого далеко!....по посту диагнозы ставить,- передняя , задняя или багажник!
Олег Изображение

Читают эту тему: 4