Не пойдёт! Откручивай радиатор охлаждения , отводи от радиатора кондея и чисть его. Почему же никто с первой страницы начинать не хочет? http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=94180нет, просто шлангом продул !!везде!
греется двигатель
Отправлено 28 August 2013 - 20:22
спасибо!!!!все всегда торопятся!!!)Не пойдёт! Откручивай радиатор охлаждения , отводи от радиатора кондея и чисть его. Почему же никто с первой страницы начинать не хочет? http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=94180
Отправлено 05 November 2013 - 22:45
Отправлено 05 November 2013 - 23:21
Холодный воздух из отопителя к термостату отношения не имеет, а имеет отношение к отсутствию нормальной циркуляции ОЖ по малому кругу. Холодный низ радиатора при выкидывании ОЖ в расширительный бачок может иметь отношение к отсутствию нормальной циркуляции ОЖ по большому кругу. Вероятно, причина одна. Может быть недостаточная производительность помпы (ослаблен ремень, брак крыльчатки и т.д.) или воздушная пробка в СО, которая может не выгоняться по первой причине.и снова здавствуйте уже не знаю что делать греется зараза дизель автомат поменял уже 3 термостата итог один через месяц полтора начинает грется выкидывает в расшерительный бачок из печки холодный воздух низ радиатора холодный может есть альтернатива нашему термастату както без него как то холодно может заслонки или помпа мозг и...т кт нить сталкивался
А месяц-полтора при этом нормально работает?Похоже всё намного хуже.............выброс газов в систему охлаждения,- прокладка головки.
Отправлено 05 November 2013 - 23:33
Ну, я не знаю, данные не очень понятные. А пробка может быть до низа верхнего бачка радиатора при сильно недостаточной производительности помпы. Для этого достаточно ослабить ремень или подклинить помпу. А в расширительный бачок при этом выбрасывается не ОЖ, а пары ОЖ.эт как ,- пробка до самого низа радиатора?
Отправлено 06 November 2013 - 05:42
Сталкивался, похоже на прокладку ГБЦ.и снова здавствуйте уже не знаю что делать греется зараза дизель автомат поменял уже 3 термостата итог один через месяц полтора начинает грется выкидывает в расшерительный бачок из печки холодный воздух низ радиатора холодный может есть альтернатива нашему термастату както без него как то холодно может заслонки или помпа мозг и...т кт нить сталкивался
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 06 November 2013 - 19:35
хорошо если прокладка какого ляда он без термостата работает и пробок воздушных нет может и ремень но у меня само натяжитель стоит крутить не чего не надо да и не свистит онСталкивался, похоже на прокладку ГБЦ.
Отправлено 06 November 2013 - 19:46
хорошо если прокладка какого ляда он без термостата работает и пробок воздушных нет может и ремень но у меня само натяжитель стоит крутить не чего не надо да и не свистит он
А старые термостаты проверял? Они в горячей воде открываются?
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 06 November 2013 - 20:36
да открываются. и если не менять то продолжают работать до следучего такого бзика еще месяцА старые термостаты проверял? Они в горячей воде открываются?
Отправлено 06 November 2013 - 20:48
Значит, термостат жив. Дальше по порядку - попробуй поменять пробку в радиаторе, может клапан хреново работает, и через нее воздух подсасывает потихоньку. Проверь заодно, есть ли воздух в верхнем патрубке - когда в системе воздух, если сдавливать нижний патрубок, идущий от радиатора, то в верхнем булькает антифриз. В этом случае нужно вытравливать пробку из системы охлаждения и смотреть, что дальше происходит.да открываются. и если не менять то продолжают работать до следучего такого бзика еще месяц
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 07 November 2013 - 03:30
на данный момент термостат выкинут на пробке все снято т.е. клапанов нет и в таком положении все работает езжу эксперементирую пытаюсь понять в чем дело и найти хорошие аналогиЗначит, термостат жив. Дальше по порядку - попробуй поменять пробку в радиаторе, может клапан хреново работает, и через нее воздух подсасывает потихоньку. Проверь заодно, есть ли воздух в верхнем патрубке - когда в системе воздух, если сдавливать нижний патрубок, идущий от радиатора, то в верхнем булькает антифриз. В этом случае нужно вытравливать пробку из системы охлаждения и смотреть, что дальше происходит.
Отправлено 07 November 2013 - 06:23
на данный момент термостат выкинут на пробке все снято т.е. клапанов нет и в таком положении все работает езжу эксперементирую пытаюсь понять в чем дело и найти хорошие аналоги
Я для окончательного диагноза промыл радиатор, проверил работу вентилятора на всех режимах, а когда убедился, что всё работает, воткнул тройник в верхний патрубок для стравливания воздуха, пробку радиатора в этом случае нужно вернуть на место. Если после каждой поездки из верхнего патрубка будет стравливаться воздух, то это прокладка.
Фото тройника выложено в разделе "Замена антифриза, 4D20, H5 TD AT"
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 07 November 2013 - 18:25
вентелятор рабочий. что хотите сказать что за 1,5года его забилоЯ для окончательного диагноза промыл радиатор, проверил работу вентилятора на всех режимах, а когда убедился, что всё работает, воткнул тройник в верхний патрубок для стравливания воздуха, пробку радиатора в этом случае нужно вернуть на место. Если после каждой поездки из верхнего патрубка будет стравливаться воздух, то это прокладка.
вентелятор рабочий. что хотите сказать что за 1,5года его забилоЯ для окончательного диагноза промыл радиатор, проверил работу вентилятора на всех режимах, а когда убедился, что всё работает, воткнул тройник в верхний патрубок для стравливания воздуха, пробку радиатора в этом случае нужно вернуть на место. Если после каждой поездки из верхнего патрубка будет стравливаться воздух, то это прокладка.
Отправлено 07 November 2013 - 19:16
Радиатор я для очистки совести мыл, и был он конкретно грязный. В общем, перед тем, как определилось, что пробило прокладку, я перепробовал всё, начав с замены термостата, а дальше по списку - реле, пробки и т.д.вентелятор рабочий. что хотите сказать что за 1,5года его забило
вентелятор рабочий. что хотите сказать что за 1,5года его забило
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 07 November 2013 - 21:16
Отправлено 07 November 2013 - 21:33
У тебя бензиновый, а речь про дизельный.
Отправлено 08 November 2013 - 20:51
Отправлено 09 November 2013 - 23:39