Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы при запуске двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735

Отправлено 16 December 2012 - 13:10

x XXX xx 76
  • Гости

А от Волги купить и переделать не судьба и ждать не надо... я две машины на них посадил, люди ездят, все отлично работает...

Добрый день Серго.Подскажи пожалуйста при установке Волговского я так понимаю надо отрезать родной разъем и прикрепить к Волговскому датчику.Но как скрепить провода? Слышал если их перепутать то могут вылететь мозги или он просто не будет работать?

Отправлено 17 December 2012 - 10:31

goddiny43
  • Гости
Добрый день всем! У меня другая проблема. Стартер молчит вообще. Т.е. как будто питание на него не идет. Дней десять назад первый раз. Отвез к дилеру. Через два дня звонят - забирай. Спрашиваю в чем причина, не знают, сделали ревизию стартера. Позавчера опять то же самое. Какая то релешка под капотом щелкает(не втягивающее) и все. Звоню гарантийщикам, они мне: а ты постучи по стартеру! У меня желание было по голове им постучать, на улице мороз -30. Вот такая проблема. Завтра повезу дилеру, но что-то сомнения, что помогут.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 11:32

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Добрый день Серго.Подскажи пожалуйста при установке Волговского я так понимаю надо отрезать родной разъем и прикрепить к Волговскому датчику.Но как скрепить провода? Слышал если их перепутать то могут вылететь мозги или он просто не будет работать?

а я слышал про конец света 21 декабря... там нет полярности
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Серго 2196 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 11:53

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114

Dima_k прав, там нет полярности, оголенный провод соединяешь с оголенным, остальные два без разницы... ставил на Н3 и на Н5 оба катают,тфу-тфу-тфу... все мозги целы и машины и хозяев)))

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 13:22

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

там нет полярности

Dima_k прав, там нет полярности,

Кто вам такое сказал?
На ДПКВ полярность есть!!! Снимите с него осциллограмму и все увидите!!!

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Genom1-1 279 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 15:17

Genom1-1
  • 279 сообщений
  • Пешеход
Напишу честно, читать 27 стр. рука не поднимается. Почитал начало ветки, говорят меняй стартер, последние страницы что-то за датчик. Если не сложно вкратце, в чем всё-таки проблема и как ее лечить. З.Ы. благодарен буду и за ссылки на конкретные посты.
Изображение

stafford 12443 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 16:25

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
начальные страницы - предположение, последние страницы - путь решения проблемы с истинными причинами. если при запуске есть затык и потом стартер опять бодро крутит, проблема в ДПКВ короче, переводить и расшифровывать лень, все есть
здесь stafford, в миру Алексей

Отправлено 21 December 2012 - 22:19

x XXX xx 76
  • Гости

а я слышал про конец света 21 декабря... там нет полярности

Здесь люди помощи ищут,а ты умника врубил а помощи ноль так что не выскакивай-таких дельцов с концами очень много!

Кто вам такое сказал?
На ДПКВ полярность есть!!! Снимите с него осциллограмму и все увидите!!!

Вю случайно не поможете в решении такой проблемы:на улице -20,поменял ДПКВ,после нелельной стоянки на морозе машина завелась с 3-го раза,прогрел(катался часа 1,5),утром завести не получилось-стартер крутит,клина нет,а движок не схватывает.

frag65536 73 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 18:09

frag65536
  • 73 сообщений
У меня та же проблемка. Но не часто. Только зимой в морозы. На замерзшей машине. Как электрик я почти уверен это стартер. Просто вероятней всего ,одна из обмоток на стартете либо сгорела. Либо отпаялась. Либо имеет завышеное сопротивление . А след . Меньшую мощность. И поскольку зимой движек при заводе крутиться тяжелее и медленее. Напруга попадает на плохую обмотку(а не перескакивает как летом) и не может прокрутить.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 18:52

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Здесь люди помощи ищут,а ты умника врубил а помощи ноль так что не выскакивай-таких дельцов с концами очень много!

А от тебя помощи много что-ли на форуме?? Помощи ноль? Я хотя бы стараюсь, фототчеты выкладываю по переделкам и установкам оборудования и т.д., ххххххххххххххххххххххххххххх

А по теме. Сегодня -30, не завелся, стартер крутит с затыками, аж приборка тухнет. не правильные стартеры у нас какие-то, первая машина у меня с таким косяком, даже моя первая копейка в 97 году не затыкалась. Планетарные стартера априоре не должны просаживать так напругу, нагрузка на него наиного меньше
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 19:02

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Ребят прочтите первые страницы, мы там тоже как бараны доказывали, что дело в стартере. Сколько их было снято и разобранно. И пока не поменяли ДПКВ проблемма не уходила. Если при заводке тухнет панель и стартер икает, то это датчик. Есть желание снимать стартер и потом его просто обратно ставить, то в путь. Всёравно датчик пока не поменяете, ни чего не поможет...
Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 19:06

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вот не хотят читать форум,хоть убей!Пусть снимают и наступают на грабли
Александр

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 22:32

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

А кто знает -поставил оригинал ДПКВ, вечером катался,а утром опять не заводится ,но при этом клина нет

Много раз писал, не ставте оригинал! С оригиналом всегда карточная игра.

Вю случайно не поможете в решении такой проблемы:на улице -20,поменял ДПКВ,после нелельной стоянки на морозе машина завелась с 3-го раза,прогрел(катался часа 1,5),утром завести не получилось-стартер крутит,клина нет,а движок не схватывает.

После замены ДПКВ желательно делать его адаптацию сканером.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

frag65536 73 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 12:13

frag65536
  • 73 сообщений
Да поменял я дпкв. Ничего не изменилось. Так что имхо стартер

Николас 23 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 14:20

Николас
  • 23 сообщений
  • бензин мкпп
Тоже вскрылись проблемы при запуске двигателя на холодную. рывочек ,тухнет приборка ,при повторном запуске нормально заводиться. Позвонил в автосалон ,описал проблему, сказали приезжай поменяем по гарантии датчик коленвала. Сегодня съездил заменили, поставили такой же какой и стоял т.е. "нелитой". Будем теперь смотреть, устраниться проблема или нет.

frag65536 73 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 16:12

frag65536
  • 73 сообщений

Тоже вскрылись проблемы при запуске двигателя на холодную. рывочек ,тухнет приборка ,при повторном запуске нормально заводиться. Позвонил в автосалон ,описал проблему, сказали приезжай поменяем по гарантии датчик коленвала. Сегодня съездил заменили, поставили такой же какой и стоял т.е. "нелитой". Будем теперь смотреть, устраниться проблема или нет.

Отпишись не забудь. Мне меняли на 88м. Не помогло...

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 16:18

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Если меняли на родной, то бывало сразу был мертвый или через неделю умирал, а так в среднем пол года ходил.
Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

zurbagan 344 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 16:40

zurbagan
  • 344 сообщений
  • бензин, МКПП. Ниссан Теранно3
а не родной это какой ?
Изображение
Сергей

frag65536 73 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 16:41

frag65536
  • 73 сообщений

Если меняли на родной, то бывало сразу был мертвый или через неделю умирал, а так в среднем пол года ходил.

а летом проблем не бывает, слишком редко, а вообще мне кажется здесь два проблемы смешивают, у кого то датчик у кого то связка акк-стартер

последние время зовожусь без затыков, как рекомендуют на морозе , садишься дальний на 10 сек, выкл, ждеш немного, и на старт, за эту зиму тока 2 "затыка" (езжу не много)

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 16:42

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
это не разборной, герметичный так сказать
Изображение
Изображение

Читают эту тему: 2