Помогите на счет расхода бензина
Отправлено 21 June 2013 - 12:39
Павел igaist
Отправлено 24 June 2013 - 11:14
Столкнулся с такой вот фигней. Измерение до полного бака сейчас уж очень гиблое дело. Заправился до отсечки, проехал 300 км и заправился еще, но в этот раз пистолет держал сам. Первый раз пистолет вырубило через 2 литра+ вырубило итог влил аж 7 литров бензина. Ну какой нафиг просчет тут может быть? Короче хз. На тахометре 2,5 обороты держу и машина не ест. Крутить движку аж 30 ест.
А на родных тапках сколько расход?
На одной и той же колонке надо залить и самому держать.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 30 September 2013 - 10:17
У ховеров легкий задок. У меня стоит летняя беговая резина. Так даже летом с пустым багажником, на крутом повороте в горку бывает пробуксовка задних колес. Поэтому зимой стоит однозначно включать полный привод на любой шиповке. Без него легкий задок машины все время стремиться обогнать тяжелый передок, особенно при трогании в горку. А расход у меня сразу после покупки нового авто (Ховер 3, 2011, 2.0 л) летом на заднем приводе по городу составил 25 л., а зимой на полном не менее 30, трасса 13 (120 км\ч) Сейчас после манипуляций с лямбда- зондами и свечами расход по городу упал до 20, трасса 11 (120-140 км). Что будет зимой не знаю.купил ховера, на заднем приводе разход не заметен стрелка уровня бензина ползет еле еле, а вот выпал снег включил поный привод съездил на охоту в общем 30-ть км (поездил немного по греденым лорогам) срелка уровня бензина стремительно убежала вниз, вопрос, кто замерял разход при полном приводе? и как зимой только на заднем приводе ездить по городу и трассам безопасно или может занести?
Отправлено 03 November 2013 - 15:59
Отправлено 03 November 2013 - 16:42
Замерил расход, чисто по городу получилось 16,2 л. Резина зимняя шиповка. Эт нормальный расход для H-5? или начать копать в чём траблы?
Сейчас нет понятия расход по городу. Можно в пробке стоять 4 часа и движок будет молотить или ехать со свистом. Вот и расход будет разный.
Владимир.
Отправлено 04 November 2013 - 19:27
Отправлено 04 November 2013 - 20:15
Отправлено 04 November 2013 - 20:35
Как то многовато по оборотам, пусть тебе сделают 800, но это конечно кому как. А не после замены свечей, у тебя расход вырос? Может в них проблема. Я себе когда обратно поставил родные, то расход упал и чёрный дым из трубы. Во общем, я закончил эксперименты со свечами.После чип тюнинга стала поджерать бензин,раньше по городу жрала 12/13 литров на сотню,после чипа 16/17,грешу на прибавку холостых оборотов после чип тюнинга,до чипа были холостые обороты 750/770,после чипа стали 850/900.Грешу что защёт холостых и возрос расход,машина вроде шустрее стала но расход не радует.
Отправлено 05 November 2013 - 18:30
Да многовато,я звонил чиповщику Александру который на Тайнинской,он говорит что мол это не из за чипа обороты прибавились,но потом признал,что мол по просьбе Ховероводов,они прибавляют обороты до 800 ста.Я когда выехал от него то буквально через пол часа перезвонил ему и сказал,что прибавились обороты но они у меня не до 800ста прибавились,а стали 850-950 и стали очень медленно падать. Отъездил месяц,поменял РХХ,обороты так завышенными и остались.Недавно позвонил опять Александру но он в отпуске,сказал приезжай через месяц привози 1 кило рублей и он вернёт обороты до 750ти.Придёться ждатьКак то многовато по оборотам, пусть тебе сделают 800, но это конечно кому как. А не после замены свечей, у тебя расход вырос? Может в них проблема. Я себе когда обратно поставил родные, то расход упал и чёрный дым из трубы. Во общем, я закончил эксперименты со свечами.
Отправлено 09 November 2013 - 20:52
Отправлено 09 November 2013 - 21:23
короче, друзья, почитал я вас и удивился....вы ездить экономно не умеете
я по москве гоняю и расход выше 10 никогда не поднимается.....метод такой:
1. переключение строго по таху на 2000
2. перед светофорами, крутыми поворотами, на спусках и т.д на максимальной дальности до препятствия и планируемой остановки переключение на нейтраль и ход накатом
3. на мкаде свыше 100 не выжимать
метод подходит для любителей НЕ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ......вот и всё- секрет простой, всем удачи и не более 10 литров на 100 км!!!!
зы....бенза лью строго 92......
А в пробках по несколько часов какой МЕТОД?!
Странное гоняние по пробкам!!! Наверное пропеллер есть*?!
Владимир.
Отправлено 11 November 2013 - 09:29
2. перед светофорами, крутыми поворотами, на спусках и т.д на максимальной дальности до препятствия и планируемой остановки переключение на нейтраль и ход накатом
Добрый день!
А, наверное, не надо-бы советовать экономить по способу №2, - это запрещено правилами (накатом на нетралке), да и не безопасно так катить!
И бензин же не тратиться когда вы накатом на скорости едите, он в обратку должен идти?!
А в остальном согласен....
Отправлено 13 November 2013 - 21:14
Отправлено 13 November 2013 - 23:28
http://www.hover-club.ru/forum/topic15784s100.html?p=331408&#entry331408
Отправлено 09 December 2013 - 18:11
Отправлено 09 December 2013 - 18:22
зима. похолодало. выпал снег-местами нмого. подключил полный привод и ужаснулся расходу-а именно ушол далеко за 20л при езде по городу. хочу узнать у вас господа одноклубники-у кого сколько получается?
Купи велосипед.... у меня комп каждое утро меньше 18/100 за поездку не показывает и это на заднем