Перейти к содержимому

Фотография

Консультация и решение вопросов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5647

Атенон 26 сообщений
Отправлено 01 December 2020 - 18:23

Атенон
  • 26 сообщений
  • Бензин

Атенон, гы, я бы проверил старым "дедовским" способом... перед включением стартёра, пару раз включить (на 3 сек)/выключить "зажигание"... Если в этом случае всё будет нормально, то проблема в бензонасосе... не создаёт нужного давления в рампе.

Испытано, не помогает.

АЗС одна и таже, или разные пробовал?

Разные. Газпром, Лукойл, Топлайн.

2140 8487 сообщений
Отправлено 01 December 2020 - 18:23

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Измеряй давление в рампе и бензонасос.

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

course 830 сообщений
Отправлено 01 December 2020 - 18:26

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

по идее какое бы оно там ни было, это не объясняет уверенный пуск на полном баке и слабый на остатке. Тоже кстати такое замечал у себя, поэтому зимой (хотя и по другим причинам) стараюсь держать полный банк. И меньше крутить в тупую и нет конденнсата.

Атенон 26 сообщений
Отправлено 01 December 2020 - 18:41

Атенон
  • 26 сообщений
  • Бензин

Гы, я бы дождался проверки этим способом... Версия с "тухлым" бензином мне кажется простым совпадением. Не может бензин, гы, даже бодяжный, так быстро терять свои свойства...

У меня стаж вождения более 35 лет. Так вот раскрою одну тайну. В конце 80-х годов прошлого века "присосались" мы с товарищем к нефтепродуктопроводу и периодически тырили оттуда бензин. Естественно делалось это редко, но литров по 250-300, т.е. сколько можно было увезти в салоне "Москвич-2151".. Горючее расходовалось экономно, хранилось в гараже в канистрах. Один раз попали мы на 93-й (красный кто помнит) бензин. Радости полные штаны. Старался растянуть его на больше, бодяжил с 76-м. Так вот по прошествии 2-х месяцев заметил, что стали "звенеть пальцы". Стал заливать только 93-й. Пальцы звенят. И тут попадает мне руки журнал "За рулем", где написано, что бензин при длительном хранении начинает терять свое октановое число. На "Москвиче" электроники не было, поэтому эффект потери октанового числа был явным. На современных авто система зажигания подстраивается автоматически, но в определенных пределах. Так вот есть мысль, что моя беда связана как раз с этим. И ещё есть мысль, а не завязан ли здесь датчик детонации...

по идее какое бы оно там ни было, это не объясняет уверенный пуск на полном баке и слабый на остатке. Тоже кстати такое замечал у себя, поэтому зимой (хотя и по другим причинам) стараюсь держать полный банк. И меньше крутить в тупую и нет конденнсата.

Проблема с запуском у меня не имеет корреляции с уровнем топлива в баке. Проверено не раз. Я уже писал выше, что один раз уехал в командировку на 2 месяца, залил полный бак дабы исключить конденсат, и ничего. Приехал, завел с третьего тычка. А бывало плесну в 7 литров в баке 5 литров свежака, не успеваю утром ключ повернуть - гудит.

2140 8487 сообщений
Отправлено 01 December 2020 - 18:45

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

красный кто помнит

Гы, это этилированный тебе подсунули... у вояк небось сливал? :kol_crazy: Если бы на одной заправке, и один раз... то можно было грешить на "бодяжный" бензин...

Газпром, Лукойл, Топлайн

А раз так, то для начала

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Атенон 26 сообщений
Отправлено 01 December 2020 - 18:48

Атенон
  • 26 сообщений
  • Бензин

А нет ли нарушения вентиляции бензобака? При заправке открыли крышку- давление сравнялось. После некоторого  времени работы авто (даже на газе бензонасос не отключён и "гоняет" бензин по кругу) в бб образуется разряжение , преодолеть которое бензонасос не в силах. Нет ли  при открывании крышки бб шипения воздуха , заходящего в бак?

Если бензонасос  "гоняет" бензин по кругу то откуда возьмется разряжение или избыточное давление в замкнутой системе. А я к тому же уже на второй машине реализую отключение реле бензонасоса при работе на газе. И ресурс сохраняется и своего рода противоугонка (кнопка на виду, но хрен догадаешься, что она включает насос, только я знаю). Главное не забывать включать её перед стоянкой на автозапуске (неск. раз забывал).

Гы, это этилированный тебе подсунули... у вояк небось сливал? :kol_crazy: Если бы на одной заправке, и один раз... то можно было грешить на "бодяжный" бензин... А раз так, то для начала

А давление в рампе зависит от "свежести" бензина?

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 01 December 2020 - 18:49

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

стаж вождения более 35 лет.

Боюсь журнал за рулем того времени испортил твое мировоззрение ( Еще одна шальная (подчеркиваю) версия, что "свежак" рулит - забитый снаружи какой-то дрянью стакан бензонасоса. Заливаем в бак что-то новое и эта дрянь временно смывается со стакана.....
Прошу удалить мой аккаунт

Атенон 26 сообщений
Отправлено 01 December 2020 - 19:03

Атенон
  • 26 сообщений
  • Бензин

А нет ли нарушения вентиляции бензобака? При заправке открыли крышку- давление сравнялось. После некоторого  времени работы авто (даже на газе бензонасос не отключён и "гоняет" бензин по кругу) в бб образуется разряжение , преодолеть которое бензонасос не в силах. Нет ли  при открывании крышки бб шипения воздуха , заходящего в бак?

Да откручивал я крышку и в промежутке меду заправками... Эффекта ноль.

Как практик скажу ищите давление в рампе,по симтомам его там нет

После заправки давление повышается?

Боюсь журнал за рулем того времени испортил твое мировоззрение ( Еще одна шальная (подчеркиваю) версия, что "свежак" рулит - забитый снаружи какой-то дрянью стакан бензонасоса. Заливаем в бак что-то новое и эта дрянь временно смывается со стакана.....

Я работаю оператором товарным уже 12 лет. Качаем бензин и дизтопливо (получаем с нефтезавода и гоним по трубам на нефтебазы). Свойства бензина знаю. Октановое число при хранении изменяется. Нефтезавод производит ТОЛЬКО 92-й бензин. все остальные сорта получаются путем компаудирования партий 92-го с пакетом присадок на нефтебазах. Если на нефтебазе планируют хранить горючее подольше, то "плюхнут" присадки побольше, чтобы к концу срока хранения бенз соответствовал стандарту. А дальше проблемы автовредителей.

Всем спасибо за участие, но дельных советов я не увидел. Всё что предложено я уже опробовал и испытал. Просто ни у кого, видимо, не было такой проблемы. Выхожу из положения следующим образом. Держу в баке 12-15 литров. как только начинаются капризы, лью десяточку и месяц радуюсь. Потом опять...

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 December 2020 - 19:12

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

После заправки давление повышается?
 Я не понял мы обсуждаем заправку или заводку мотора?
Александр

course 830 сообщений
Отправлено 01 December 2020 - 19:32

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

Я не понял мы обсуждаем заправку или заводку мотора?

человек имеет ввижу если его там нет, то откуда оно там появляется если дозаправить авто хотя бы на 10л?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 December 2020 - 20:00

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Доливай не доливай а давление в рампе от этого не зависит,а вот заводка очень даже

Александр

Отправлено 01 December 2020 - 21:00

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Свойства бензина знаю

Я не знаю свойств бензина.... но у меня тоже ГБО и заправляюсь бензином я в лучшем случае раз в полгода.... И что-то не замечал хоть каких-то проблем при пуске на нем

Держу в баке 12-15 литров. как только начинаются капризы, лью десяточку и месяц радуюсь. Потом опять...

Возможно просто много "воды" в бензине. За ночь она оседает. И в холодном пуске участвует только она... Может просто слить эти последние 12 л на хрен и радоваться жизни? Если нет нештатного отверстия для доступа к пробке бака, может быть не полениться и бак снять, и за одно почистить?

veps 3140 сообщений
Отправлено 01 December 2020 - 21:05

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Если бензонасос "гоняет" бензин по кругу то откуда возьмется разряжение или избыточное давление в замкнутой системе.
Бензин нагревается в рампе и возвращается в бб. Абсорбер выпускает через клапан избыточное давление и закрывает. За время стоянки бак остывает. Продолжать? 

Да откручивал я крышку и в промежутке меду заправками... Эффекта ноль.
Шипение входящего в бак воздуха при этом было? Если не было-то скорей всего бензонасос поёт свою погребальную песню. У меня так было-сперва от случая к случаю , а потом каждый раз на холодную не заводился.

А я к тому же уже на второй машине реализую отключение реле бензонасоса при работе на газе.
Так может тут и" собака зарылась "- плохой контакт где нибудь , например под ковролином , под водительским сидением и бензонасосу просто не хватает тока . В "секте" был случай у комрада сжало бак до такой степени , что при заправке туда только 40 литров влезало. С нашим абсорбером шутки плохи. 

Отправлено 01 December 2020 - 21:29

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Возможно просто много "воды" в бензине. За ночь она оседает. И в холодном пуске участвует только она...

Вода - маловероятно, на морозе замерзла бы и вообще не было пуска... Низкооктановый бензин тоже маловероятно, это не вода, его плотность почти такая же, как у высокооктанового... А вот если кто-то, например, соляры залил вместо бензина .... PS Удивительно, все кто тут с ГБО бензонасос отключили ) У меня, правда, не кнопка, а реле с задержкой отключает...

veps 3140 сообщений
Отправлено 01 December 2020 - 21:53

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Я тут вспомнил что похожая картина (плохой холодный пуск) была у моего знакомого , правда на мерседесе. Там то же после заправки всё как часики, а спустя время-всё хуже и хуже. Причина оказалась в бензобаке . Там , как туда попал история умалчивает, плавал кусок целофановой плёнки и периодически его подсасывало к заборной сеточке. Бензин взбаламутиться на заправке и плёнка открывала топливозаборник. 

Отправлено 01 December 2020 - 22:35

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Пленку может в любой момент подсосать. А к примеру "вода" при любом "взбаламучивании" прекрасно "сгорает" вместе с бензином.... Но вот стоит ей хорошенько отстояться за ночь, например, осесть на дно, и пуска не будет.

veps 3140 сообщений
Отправлено 01 December 2020 - 22:38

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Таки да, но от воды в бензине хорошо помогает спирт.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 01 December 2020 - 22:49

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Я заливаю всегда бензина на 1 000 руб., что зимой, что летом. Часто стоит на приграничной отметке перед загоранием попрашайки. Что Ховер 7,5 лет отъездил, что Н6 третий год, никогда проблем с запуском не было. И да, сетку не чистил, бак не промывал, бензонасос не менял. Ни бензин, ни объем тут не при делах.

Снять и проверить бензонасос

Проверить сетку

Проверить или заменить топливный фильтр

Проверить давление в рампе

Проверить форсунки

Проверить свечи

Потом подумаем

здесь stafford, в миру Алексей

Атенон 26 сообщений
Отправлено 02 December 2020 - 17:20

Атенон
  • 26 сообщений
  • Бензин

Я тут вспомнил что похожая картина (плохой холодный пуск) была у моего знакомого , правда на мерседесе. Там то же после заправки всё как часики, а спустя время-всё хуже и хуже. Причина оказалась в бензобаке . Там , как туда попал история умалчивает, плавал кусок целофановой плёнки и периодически его подсасывало к заборной сеточке. Бензин взбаламутиться на заправке и плёнка открывала топливозаборник. 

За шесть лет владения ховером бак снимал два раза. Первый раз чтобы убрать грязь из защиты (боялся что бак проржавеет, но когда снял увидел, что он пластиковый). Второй раз, когда боролся с вышеописанной бедой ( снял бак, снял насос, в баке чистота, сетка девственно чистая). При езде на бензине проблем нет, машинка "рвет асфальт на куски", насос работает штатно. При откручивании крышки бака наблюдается легкий пшик либо туда, либо оттуда (в зависимости от температуры воздуха).

Отправлено 02 December 2020 - 17:55

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

При откручивании крышки бака наблюдается легкий пшик либо туда, либо оттуда (в зависимости от температуры воздуха).

Ну вот и пшик наконец появился Если долго думать не хочется, то можно пробку от приоры за копейки поставить, с штатной "дырдочкой" в ней под клапаном. ПС Кстати, из бака есть кому откачивать кроме бензонасоса, когда клапан продувки б.бака открывается, то сосет аж 0.3 атм, как впускном коллекторе

Сообщение отредактировал Александр2120: 02 December 2020 - 17:55

Читают эту тему: 4