Ну вот и пшик наконец появился
ээээээ.....а что не должен ??? У меня шипит все десять лет. Летом намного сильнее...
рассказывай .....не пугай.
пробка стоит от дизельного исудзу-труппер 91-го года.
Отправлено 02 December 2020 - 19:37
Ну вот и пшик наконец появился
ээээээ.....а что не должен ??? У меня шипит все десять лет. Летом намного сильнее...
рассказывай .....не пугай.
пробка стоит от дизельного исудзу-труппер 91-го года.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 02 December 2020 - 20:23
Пробка без клапана...ээээээ.....а что не должен ??? У меня шипит все десять лет. Летом намного сильнее...

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 02 December 2020 - 20:32
Странно. Родная тоже шипела даже осенью. Поменял из-за нежелания с ключами вошкаться каждую заправку....
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 02 December 2020 - 21:12
Вообще-то достаточно провернуть ключ на 180гр при снятой пробке и забыть про него, пока не понадобится Кстати вопрос к ТС - когда он включает свою кнопку бензонасоса? ( чтобы увеличить ресурс бензонасоса он его отключает, когда на газу ездит) Если после включения зажигания, то ясно, что б.насос нужного давления в рампе не создаст, т.к, он уже не работает. Штатно б.насос после включения зажигания отрабатывает 2 ( у кое-кого 5) сек и глохн ет до прокрутки. А, если кнопка через дополнительное реле от зажигания, то б.насос может вообще вовремя не включиться.. У меня сделано проще - реле с задержкой на 60 сек, как магистральный клапан включается, оно через 60 сек отключается. И цепей никаких не рвал, реле стоит вместо красной аварийной кнопки отключения бензонасоса.. ПС Но в свежий бензин эта версия не попадает... )Странно. Родная тоже шипела даже осенью. Поменял из-за нежелания с ключами вошкаться каждую заправку....
Сообщение отредактировал Александр2120: 02 December 2020 - 21:32
Отправлено 02 December 2020 - 21:39
При накрытии этого клапана должен зажигаться чек.Рискуешь. Если клапан адсорбера накроется... может раздуть бак, в котором кардан протрёт вот такую дырку...
Отправлено 02 December 2020 - 21:52
Вот тут подробнее: Во-первых, про связь между крышкой бензобака и клапаном адсорбера: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1064095#1064095 Ну, и как клапан адсорбера работает: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=2349748#2349748При накрытии этого клапана должен зажигаться чек.
Сообщение отредактировал 2140: 02 December 2020 - 21:57
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 03 December 2020 - 09:23
Это, если с него фишку снялНе только. У меня как-то начал пшикать бак, и чек загорелся по ошибке клапана. Разобрал его, а он весь ржавый и обмотка посинела. Оказалось, угольный фильтр насосал воды, дальше её затягивало через клапан, отчего он благополучно и закис, потом сгорела обмотка - загорелся чек.
Отправлено 06 March 2021 - 02:28
Отправлено 06 March 2021 - 06:04
Отправлено 11 March 2021 - 22:29
Доброго время суток .
Увеличился расход сорярки Ховер Н5 2.0, последний раз заправился до полной горловины и налил присадку "Hi Gear" американскую чистка от нагара и завод зимой, заводится стал лучше в мороз.
Расход дизеля в городе на 100 км. - 30 литров, у кого была подобная проблема где смотреть причину? Машина стоит в гараже капель на полу нет ничего не пойму .
Отправлено 11 March 2021 - 22:56
как измерял расход? Расход как у КамАЗа...Доброго время суток . Увеличился расход сорярки Ховер Н5 2.0, последний раз заправился до полной горловины и налил присадку "Hi Gear" американскую чистка от нагара и завод зимой, заводится стал лучше в мороз. Расход дизеля в городе на 100 км. - 30 литров, у кого была подобная проблема где смотреть причину? Машина стоит в гараже капель на полу нет ничего не пойму . Hi-Gear
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 11 March 2021 - 23:27
как измерял расход? Расход как у КамАЗа
Загорелась лампочка бака, залил 60 литров саляры с присадкой до верха горловины проехал 200 км. снова загорелась лампа. Могло стать причиной налил полную горловину у нас же обратка с форсунок идет может выдавило где то что то . Поеду завтра на яму буду пробывать лягушкой качать и смотреть . Только толком не знаю где может быть утечка трубка от форсунок обратки куда то под крышку уходит где ГРМ стоит.
как измерял расход? Расход как у КамАЗа...
И вообще уже не знаю , что с этой машиной не так
, купил за 550 проехал 5000 тысяч вложил уже около 300 тыс. И всё ровно косяк за косяком.
Отправлено 11 March 2021 - 23:33
а после повторного загорания лампочки заправлял? Сколько влезло? Может посто датчик глючит? То, что под горловину заправил, не должно влиять, абсорбера у нас нет, так что не страшно... Я много раз так заправлял, когда проверял расход.... Периодически так делаю...Загорелась лампочка бака, залил 60 литров саляры с присадкой до верха горловины проехал 200 км. снова загорелась лампа. Могло стать причиной налил полную горловину у нас же обратка с форсунок идет может выдавило где то что то . Поеду завтра на яму буду пробывать лягушкой качать и смотреть . Только толком не знаю где может быть утечка трубка от форсунок обратки куда то под крышку уходит где ГРМ стоит. И вообще уже не знаю , что с этой машиной не так
, купил за 550 проехал 5000 тысяч вложил уже около 300 тыс. И всё ровно косяк за косяком.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 11 March 2021 - 23:37
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 11 March 2021 - 23:35
а после повторного загорания лампочки заправлял? Сколько влезло? Может посто датчик глючит?
нет не заправлялся , думаю датчик в норме на педаль немного надавишь и расход сразу мгновенный показывает 29,9.
Отправлено 11 March 2021 - 23:36
ну так это ж экономайзер, на разгоне так и должно быть...нет не заправлялся , думаю датчик в норме на педаль немного надавишь и расход сразу мгновенный показывает 29,9.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 11 March 2021 - 23:37
клубый № 1256
Отправлено 11 March 2021 - 23:37
ну так это ж экономайзер, на разгоне так и долго быть...
а как его проверить? ошибок нет
Отправлено 11 March 2021 - 23:41
кого? Экономайзер? Это его нормальная работа, чем сильнее давишь тапку, тем он больше показывает... У тебя в баке скорее всего датчик глючит... Заправь опять до полного.а как его проверить? ошибок нет
клубый № 1256