Автомобильные радиостанции
Отправлено 19 March 2012 - 22:12
Отправлено 28 March 2012 - 00:06
Отправлено 28 March 2012 - 01:32
Отправлено 28 March 2012 - 19:59
Отправлено 28 March 2012 - 20:22
Отправлено 28 March 2012 - 20:47
Еще раз даю ссылку на список антенн по качеству работы. Посмотри на каком месте антенна SIRIO T3-27 и посмотри на каком месте "простой ржавый гвоздь".Парни подсказывайте- поставил себе Алан 78+(4.5года в такси с такой проработал+антена ТАИС27) но сейчас антену взял SIRIO T3-27 MAG(620мм.)
так шляпа полная происходит-дальнобой практически не слышу,пытался с диспетчером такси(где раньше трудился) связаться-ее слышу она меня нет да и парней других не слышу,че за шляпа такая?????
Попробовать поставить антену SIRIO ML-145 MAG или ALAN PC-8 / PC-10????
Пробуй другие антенны, это не только тебе будет очень инетересно, лично я очень люблю сравнивать "в живую" и никому не верю !!!
Сообщение отредактировал Korolevich: 28 March 2012 - 20:53
Евгений, все остальное в личке :)
Отправлено 28 March 2012 - 21:56
Еще раз даю ссылку на список антенн по качеству работы. Посмотри на каком месте антенна SIRIO T3-27 и посмотри на каком месте "простой ржавый гвоздь".
Пробуй другие антенны, это не только тебе будет очень инетересно, лично я очень люблю сравнивать "в живую" и никому не верю !!!
[/quote
Ок :3dflagsdotcom_chcom_2faws: буду эксперементировать
Отправлено 29 March 2012 - 11:21
Так у дальнобойщиков в большинстве слабенькая станция и хреново настроенная антенна, они переговариваются 2-3 км и им этого хватает. Я уже говорил, что дальность и качество Вашего сигнала(не как Вы слышите, а как ВАС будут слышать) впрямую зависит от длинны хлыста.В идеале- четверть (от 11 метров), но это на "фаната",очень хорошо- 2 м, хорошо- 1,8-1,7 м, всё что меньше- посредственно. Плюс грамотная установка-настройка.Настоятельно рекомендую сделать это у хорошего,грамотного спеца, не пожалеете потраченых денег. Таблицу (выше ссылка была) посмотрИте, вобщем-то правильно всё написано.так шляпа полная происходит
Отправлено 29 March 2012 - 16:07
,обязательно отпишитесь. Не сомневаюсь, что лучше Алана. А ИМХО, у неё из ++ов только размер :)А я взял Мегаджет 700
Отправлено 02 April 2012 - 12:29
Посмотри на каком месте антенна SIRIO T3-27 и посмотри на каком месте "простой ржавый гвоздь".
По поводу Sirio T3. Антенна работает соответственно своей цене. Для трассы вы не заметите разницы между ML-145 и Сирио. Хотя нет, заметите. ML-ка будет больше помех собирать. Сирио очень капризна и неустойчива к механическим повреждениям и еще, с родным магнитом её сдувает от встречной фуры, когда едешь больше 120 км/ч. Но в сухую погоду для трассы её хватает "по заглаза". А по поводу высказываний про ржавый гвоздь... Ну что же. Готов поспорить. Если кто-то сможет добиться дальности связи на ржавый гвоздь такой же как моя Сирио Т3 или например SIRIO TRIFLEX, которая вообще стоит на последнем месте в этом списке, я готов поменять этот гвоздь на ЛЮБУЮ автомобильную антенну. Любую, какую выберете!
А еще про Мегаджет 700... Он лучше Алана например тем, что на выходе у него 18 ватт и есть возможность использовать тональный шумодав. Последнее для трассы не актуально, а вот на счет мощности вопрос спорный.
PS Ну попробуйте кто-нибудь, ради интереса, разберите Лемм АТ-73 или Турбу 2001 и все увидите своими глазами :) Тогда сразу станет понятен весь смысл данного списка. Это не так страшно. Нужен только фен. Открутить 1-2 гайки в все...
Всем Удачи на дорогах!
Отправлено 03 April 2012 - 19:02
Сообщение отредактировал Сергей 343: 03 April 2012 - 19:04
Отправлено 04 April 2012 - 20:50
У нее АМ нет. Дальнобоев нельзя послушать.А кто что скажет про мегаджет 900?
Отправлено 05 April 2012 - 00:53
Отправлено 09 April 2012 - 02:33
MegaJet MJ-900 - у нее АМ нет. Дальнобоев нельзя послушать.
По описаниям на "многих" сайтах АМ у нее есть - АМ(90%) / FM(2 КГц)
1 2
При этом на сайте единственного поставщика СИ-БИ раций в Россию указана только - FM(2 КГц). У них на сайте на ч.б. картинке видна вся индикация и как раз АМ не уктивно, но сегменты на экране есть, возможно, что АМ можно активировать.
Единственный вариант узнать правду - посмотреть ее вживую...
У рации без АМ в России нет будущего...
Евгений, все остальное в личке :)