А если наоборот, двигателем тормозить в затяжном повороте? В этом плане изменяется что по сравнению с обычным?
Липецк и область.
Автор
Ибрагим М.
, 01 Mar 2010 23:02
Сообщений в теме: 640
Отправлено 14 March 2014 - 22:32
вот как раз это-то и мастерство высшего пилотажа. Вот за это я и люблю задний привод. Задний привод вообще опасен, даже с открытым диффом, но в этом и есть фишка, что он предсказуем. Жмешь тапок - пошел занос, бросил - едешь прямо.А с газом в поворот? С заблокированных дифом в поворот входить получается? Нет уж. На это я подтить не могу. То есть стоит загрузить задний мост как он блокируется? Это то и опасно. ИМХО
Отправлено 15 March 2014 - 18:57
Вот вот!!!
Именно, всё зависит от вас. Машину не заносит если умерено жать на газ.
Её заносить будет только если сильно и резко давануть с предварительной раскруткой дв на холостом.
Касательно спуска с поворотом. Как я уже говорил, напряжение при работе ДАКа я замечаю, так вот при спуске такого нет.
Илья не прав думая что при подьёме в горку блок начинает работать и если вы в повороте то вас снесёт тк ДАК заблокирован от вашего газования. Нет всё не так банально как кажется.
В том то и дело что не заблокирован он. Ведь направление 90/100. Задним ходом вы передвигаетесь редко и на скорости 4-10 кмч. А когда я еду вперёд то напряжения нет и блокировки нет, машина катится очень мягко, в поворот от метро до тюрьмы №5 вхожу на 83 кмч. Зимой меньше, не дурак.
Вот вам паралели исключающие ваши опасения:
В городе нет таких крутых поворотов, ДАК заметен только при развороте как при выезде с прилегающих территорий. Ну или разворот на Катукова. Тут ДАК заметен если дать больше газа.
Но мы на таких поворотах значительно сбрасываем скорость!!! Какой занос?!!! Ну тлько если при пустой дороге ночью сделать разворот на Катукова с заносом дрифтануть)). Но это если вы захотите.
Там где скорость выше вы не встретите резких и острых углов поворота. Все повороты с увеличением скорости ( двор, город, загород, тарасса) увеличивают радиус поворота.
Что это значит? Вы не будете поворачивать руль и на 5% от того когда ДАК проявляет себя. Необходимо полное выворачивание руля!!! А так вы катаете только на парковке при скорости 5 кмч. Только тут он может создать неудобства, и то задним ходом.
При скорости в 100кмч вы не жмёте газ резко, да и машина уже не рвёт с нагрузкой как на первой передаче. ДАКу для блока мало. ДАК не блокирует если газ средний или малый как для поддержания скорости.
Его работа начинается когда вы жмёте выше среднего газ+ выворачваете руль. В это время ему тяжелей всего. Надо и блокировать и пропускать подшипники со шнека на шнек. Сложность в том что он не понимает что вам надо при двух разных действиях поворачивать или двигаться вперёд с блоком. Тут в вашем распоряжении выбор, добавить газ и он заблокируется или сбавить ускорение и накатом повернуть тогда он откроет шнеки на прямое течение по ним подшипников. Он чётко читает вашу ногу, газ- блок, меньше газа- вы хотите повернуть вам блок не нужен.
Ну и вообще опасно гнать в поворотах на чём угодно и с каким угодно дифом. Правильно сказано что задний привод сложней. А мой знакомы добавил: А передний скучней. Так вот мой задний привод теперь стал управляемей и интересней.
УПРАВЛЯЕМЕЙ!!!
Отправлено 27 March 2014 - 14:19
Вау-вау!!!
Где и по чём брал!!!?
Штука зачётная. Колесо правда не поменять, но если как я 5 января провалиться в яму то это спасёт быстро и без перестановок. И через бруствер машину перекинет на ура. Поднял и ставь под колесо брёвна.
А у меня тут беда случилась, но вскрытие показало, что всё ерунда.
Вот темка http://www.hover-club.ru/forum/topic31262.html
Теперь я стал летать . И ховер оказывается -самолёт...
Где и по чём брал!!!?
Штука зачётная. Колесо правда не поменять, но если как я 5 января провалиться в яму то это спасёт быстро и без перестановок. И через бруствер машину перекинет на ура. Поднял и ставь под колесо брёвна.
А у меня тут беда случилась, но вскрытие показало, что всё ерунда.
Вот темка http://www.hover-club.ru/forum/topic31262.html
Теперь я стал летать . И ховер оказывается -самолёт...
Отправлено 27 March 2014 - 21:08
Брал за 7,5 в 4х4 на проспекте победы у танка. Вещь шикарная - давно мечтал. Мы с вами вынуждены брать цеплялку а колесо ибо у нас все бампера пластиковые.. Железа с краю нету. Кстати к нам в багажник влазиет как раз 120см высотой. если брать полутораметровый- уже не влезет. Только в салон :-) теперь надо его где нибудь испытать..Вау-вау!!!
Где и по чём брал!!!?
Кстати как вы смотрите на встречу в начале апреля? Шашлыкинг там, пообщаться?
Отправлено 02 April 2014 - 00:37
Всем привет.
Вот решил написать тк 1апреля а шуток нет.
Сегодня 1апреля мы с женой мотались намашине по делам и среди всего надо было купить продуктов для поминок. Тёща год как умерла... Ну да ладно. Я о весёлом.
Так вот я хожу по магазину в раздумьях. Надо пыльникшруса менять, порвал. А жена кидает всё в тележку. Ну я как бычёк послушно болтаюсь позади. Наконец она говорит что всё взяла и пойдёт за шампунем и гелем для душа. А мне мол надо на кассу катиться. Я не отрываясь от мыслей иду на кассу.
Парканул по дороге тележку у стелажа, прижал чтоб не мешалась.
И выбрал олдспайс (дезодорант 10лет пользуюсь). Подхожу а тележку какой-то г трогал. Ну ладно благо не укатили, а только сдвинули. Словом отстоял очередь в кассу всё пробил, жены нет да нет. Звоню, но уже поздно я расплачиваюсь.
Жду жену, а она всё шампунь выбирает. Решил достать купленую мной рульку. Но в пакете её не нашёл. Странно. Странно ещё и что жена набрала кучу разного хлеба и один батон. Странно что она взяла масло дома есть. Странно что она набрала консервы те что я не люблю. Вот гляжу лежат кукурузные хлопья она их любит но странно что она купила их на развес, бабки там чут ли не руками ковыряют...
Что то не понимаю, где рулька? Вот олдспайс, всё верно. Вижу жену. Зову, а она где наша тележка? ЁПЭРЭСЭТЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!!!!
Иду к дезодорантам. Тележка на месте не стоит. Осмотрелся, а она брошена прям на проходе. Походу кто то перепутал мою тележку.
Ещё 30минут мы возвращали всё магазину. Пол персонала хихикали. Что поделаешь.. На конец я купил свою тележку и мы поехали домой.
Вот так пошутилось у меня на 1 апреля. Хохочат все кому я рассказывал. Вот такие мы мужики. Или я один??? Вот блин!
Отправлено 02 April 2014 - 08:41
Надо же так подгадать именно на 1 апреля! Шутка удалась. Наверно пока ходил по магазину и корзинами менялся, думал о пыльнике шруса, мужская логика.
Отправлено 04 April 2014 - 09:43
Всем привет!
Возникло желание прошить свой Н3.
Подскажите кто в Липецке занимается чип-тюнингом???
А еще было бы интересно прокатиться на чипованом Н3 для сравнения.
Отправлено 05 April 2014 - 11:56
В "Клаксон-Авто" на Студёновской прошивают за 5000 р. Я там был на ТО-0, поинтересовался про прошивку, но пока не созрел для этого. Недавно прошил своего Ховера у себя в Ельце у местного "кулибина". Машинка поменялась в лучшую сторону, не сказать, что полетела, но с низов прёт хорошо. Заехал к "кулибину" специально поблагодарить. У меня Н5.
Отправлено 12 April 2014 - 12:28
Давайте на Майские праздники соберемся
Сергей. Клубный бортовой номер 545.
Отправлено 12 April 2014 - 20:40
Я запрягся в работу... Так что до зимы буду работать и машину неспеша поправлять. Расходнички да всякая текучка.
Отправлено 13 April 2014 - 10:55
Народ, знакомые мне предложили моторное масло дизель. А я бензин.
Вот и возникает вопрос кому нужно? Говорят продадут дешевле магазинного. Брали себе, а оказалось лишнее. 8 литров некое „мотуль 6100 10w40 синерджи+” 4л. 2шт. Словом, дизеля, кому интересно звоните по т. 89042958613 ответит Саша. Кто купит сообщите чтоб пост удалили.
Знаю что сообщение не там и с нарушениями, но отмечу что мне нет выгоды. Просто хочу свести нуждающихся.
Отправлено 03 July 2014 - 12:24
Всем привет! Принимайте в ряды! Правда не ховер, но тоже "стена". Sailor, в данный момент окрашен в оранжевый цвет U-POL Raptor.
Отправлено 04 July 2014 - 09:44
Вэлкам!
Для оперативного смс-информирования о событиях Липецкой ветки клуба кидай сотовый мне в личку для включения в рассылку.
Джипер-это, прежде всего, утонченная и творческая личность, а уж потом грязная и пьяная скотина...
Hover H5, 2,4 бензин, мех, черный. HoverClubNumber: 794
Путешествуешь по липецкой области? Тебе сюда: bvint.narod.ru (не коммерческий ваааще)
Отправлено 11 October 2014 - 14:28
Народ-ховеровод, хочу погоревать и пожаловаться вам.
Это напасть какая то. Шины потерялись)))). После мытарств послал их и отозвал заказ. Буду перезаказывать. А сегодня утром я обнаружил ДВЕ! Бл бл бл аты царапины по правому борту. Думаю ключами. Поцарапали два крыла и две двери. Но металла не видно да и краску вроде не полностью повредили не до грунта кажись. Словом сижу на работе людям улыбаюсь и думаю что та сука среди них. И не доказать.
Причина тому проста. Во дворе нашего панельного муравейника мало парковочных мест. В результате этого последний паркуется чёрти как. Вот вчера им был я. Стоял за асфальтом на траве.
Раньше просто приезжали гаи и фотали. Чистой воды поборы. Болезнь, борьбой с симптомами, не вылечить. Надо создать условия для жителей таких домов. Что толку от горки из стали на которой можно покалечиться. Или пластиковых тоннелей где говна немерено. Ведь рядом отличный стадион с комплексом для детей. Нет я не хочу чтоб весь двор был парковкой, но в нашем дворе и без машин дорога уская. Аварийка еле пролезает.
И нашёлся ублюдок-законник считающий свой поступок адекватным ответом мне. А ведь я пол 24 и27 района зимой вытаскиваю. Особенно в первые снегопады.
Обидно конечно. Однако морду бить некому... Может депутатам? Вот к примеру они перед выборами обещали благоустроить наш двор. И теперь переделывают ненужную площадку для минифутбола под на вряд ли нужную полощадку для волейбола иди баскетбола. Один фиг ненужный. Ставят ограждения, а они прилично стоят. И никому не нужны будут. Прям двор наш там будет играть. Повесят замок и всё...
Нет бы оптимизировать и сбалансировать парковочные места для жителей и детскую площадку, да алкашей с наркошами от туда гоняли. А то по утрам срач, и вобла и бутылки и писькины пиджаки. Ограждение поставить от посторонних. Сосед сделал замечание и его чуть не убили.
Меня поцарапал не автомобилист. Думаю сам так же мучается. Это или подросток, или человек без машины, или блин пенсионер.
Где найти сил чтоб пережить тот гнев, от осознания произошедшего. И виноват не только тот с гвоздём... виновных много и я в их числе. От этой безысходности и гнев..