ну машина это сугубо личное дело...
я 10 хочу и сдам...с резиной вместе...
летняя вот 2 комплект...
Отправлено 07 August 2016 - 11:01
ну машина это сугубо личное дело...
я 10 хочу и сдам...с резиной вместе...
летняя вот 2 комплект...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 08 August 2016 - 16:05
А может кто еще подскажет или сам кто сталкивался, такой момент.
Зимнюю, если ставить, как стандартную летнюю по размерности 235/65 R17, они вровень будут? Или на зимней машина чуть приподнимется?
Просто прямо критично, в гараже сейчас на лете 5-10см остается просвет от рейлингов до рамки ворот. Не знаю, на зимней точно такой же размерности пройдет или рейлинги нужно снимать будет?
ps ворота приподнять - сейчас не варик, этот год нужно перезимовать так. На след уже капитально делать
Отправлено 08 August 2016 - 17:12
Зимнюю, если ставить, как стандартную летнюю по размерности 235/65 R17, они вровень будут
5 мм в +....
не критично...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 30 August 2016 - 13:15
Отправлено 30 August 2016 - 13:34
Отправлено 30 August 2016 - 20:32
Диего,да, я думал снять. НО, щас интересная штука, передом левый рейлинг цепляет, когда задом заезжаешь - вроде бы все ок (хотя тож видимо под каким углом въезжать, буквально вчера кажется слегка цепанул и задом, а сегодня - все ок)
Цепляет вскольз об деревяшку-балку, оставляет на рейлинге царапину краски. Думаю может сточить (балку) слегка пару см. реально убрать.
Владимир Козлов, думаю что не очень вид. + возможно отверстия от них надо будет закрывать и колхозить. мне б зиму без затрат пережить и переделок серьезных, на след год, ворота чуть приподнему)
тут ржу, как альтернативу, народ на других форумах предлагает или мешок песка/картошки/камней перед выездом-заездом в багажник ставить ![]()
колеса спускать каждый раз - классика ![]()
прибить к деревяхи войлок или поролон, полоску, там где рейлинг проходит, чтоб не царапал его так ![]()
Кароче гемор с гаражом, с прошлой машиной мучился так же, только наоборот, слишком низкая была)) днищем цепляла))) не хватало каких то пару см, так и тут сейчас по высоте
Отправлено 16 September 2016 - 14:57
На край снять и заглушить если без вложений будешь как н5. нЕ ПОДЫМАЕТСЯ ОНА МАШИНА. ЕСЛИ ВЫШЕ 2,3 АТМ НАКАЧАЕШЬ ДА А ПРИ 2-2,3 НОРМАЛЬНО 1 В 1 ОПЯТЬ ЖЕ РЕЗИНА ЗИМНЯЯ МЯГКАЯ ИЛИ ЖЕСТКАЯ ИЛИ СРЕДНЯЯ. жЕСКАЯ ВЫШЕ ИЛИ РАВНО А (капслок выкл. подвисает) мягкая ниже. У меня тоже ГЕМОР Н3 с багажником входил отлично, а НЬЮ уже нет надо багажник новый ниже делать.
Размер померий до и после переобувки, Высота от дороги до бортика диска. Если в + то подезд надо прорезать под рейлинги балку
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 27 September 2016 - 14:09
Доброго здоровья!
Не нашёл, какой индекс на родной резине (скорость/грузоподъёмность)?
108Н?
Отправлено 03 October 2016 - 08:21
Отправлено 03 October 2016 - 10:14
Откатал на якогаме айс студ 4 зимы доволен, хорошая резина за 4 года асфальта-льда вылетело по 1-2 шипа с колеса.
Хаккапелита хорошая очищается когда гребет.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Товарищи, а что посоветуете насчёт дошиповки зимней резины? Протектор ещё отличный и жалко в связи с этим резину жене под клумбы цветочные отдавать...
Стоит ли заморочиваться??? Или только под клумбы??
Сообщение отредактировал Valek.77: 11 April 2017 - 07:20
Отправлено 11 April 2017 - 08:13
Много нету шипов?
А так тут почитай
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=34445
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=46440
Отправлено 07 October 2017 - 18:00
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(247,252,244);]Уважаемые одноклубники! Подскажите пожалуйста, хочу поменять на зиму резину и диски с R 17 на R 16! Подскажите какой размер дисков штампованых [/color]
DOTZ DAKAR мне приобрести? за ранее благодарен!
Отправлено 24 October 2017 - 15:46
Отправлено 24 October 2017 - 15:49
Отправлено 24 October 2017 - 17:17
Задался вопросом, стоит менять nokian hakkapeliitta 8 suv в размере 235/65/17, на nokian hakkapeliitta 9 suv в размере 245/65/17. Просто думаю продавать и пробовать что то новое, или не парится и ездить на старых хотя один сезон всего на них накатал? Вроде и Хакка 8 всем устраивает, но ведь блин маркетологи заманивают что хака 9 еще лучше... Будет кто хаку 9 брать на зиму, или уже прикупил?
Ребят,я не ездил на хакапелита8,9..и управляемость не могу обсуждать.У меня стоит Сайлунг 245/65/17..,норм резина и роет и управляется....,единственный косяк...,при заднем ходе немного цепляет подкрылок.Шипы все на месте после одной зимы.
Отправлено 24 October 2017 - 18:05
Да так и сделаю, смысла нет продавать, а после сезона и отзывы будут по хаке 9.Оставляй 8 Хаку и не парся!
Хака позволяет вернее прощает многое на гололеде, а как она гребет... Что касается Сайлунг я их даже в глаза не видел, наверно нормальные шины... Недавно смотрел обзор хаки 10, дак там вообще управление шипами с кнопки в авто, т.е. при нажатии шипы вылезают из покрышки а так обычная липучка)))) https://youtu.be/hjUkkKGVhiAРебят,я не ездил на хакапелита8,9..и управляемость не могу обсуждать.У меня стоит Сайлунг 245/65/17