Какое масло лить?
Отправлено 04 August 2015 - 15:17
Отправлено 12 August 2015 - 13:19
Единственное импортное и родное масло, продаваемое на Российском рынке, это Франция.Привет всем! Стал обладателем нового, блестящего Ховера Н3. Скоро первое Т.О. и я мучаюсь вопросом на какое масло залить в мотор и в трансмиссию? Фирм много. Но может кто что посоветует?
Оно есть и для дизеля и для бензина.
Но всё это х-я. Без обработки ДВС. Ведь гарантия всего 50 000.
Я сделал эту опцию. Прокатился 130 000. НИЧЕГО!!!! не делал больше. только масло и фильтры, да ТК.
Результат идеальный. Что значит СОВЕЦКАЯ Военка. Движок работает ....ровера, ....лексуса - отдыхают.
Стоял рядом и слушал. Все согласились.
Отправлено 12 August 2015 - 13:27
Единственное импортное и родное масло, продаваемое на Российском рынке, это Франция.
Оно есть и для дизеля и для бензина.
Но всё это х-я. Без обработки ДВС. Ведь гарантия всего 50 000.
Я сделал эту опцию. Прокатился 130 000. НИЧЕГО!!!!...
Во-первых, гарантия 100000 км, а, во-вторых, что за обработка ДВС??? И какое масло ты называешь "импортным и родным...Франция"???
Что за "опцию" ты сделал???
Сообщение отредактировал Сибиряк: 12 August 2015 - 13:27
Отправлено 12 August 2015 - 13:37
Я лью францию с рождения.Всем привет! Очередной раз поменял масло.Забегу вперед,в конце апреля менял масло после очередного пробега в 8 т.км.Было залито mobil 1- 0w40,в лето хотел залить mobil 1, 0w50. Но его к нам так и не завезли.Решил залить LIQUI MOLY-Optimal Synth 5...
У меня 2 новера 3 и 5.
Оба обрабатывал. Результат выше ожидания.
3 (я его брал в 12) пробежал (с хорошими нагрузками) 13 0000. нич его не делал. Даже ремни не менял. Масло меняю каждые 15 000.
Бегает по трассе (Ростов Москва) 195 (правда чипанул). Дёшево и сердито.
5 та же история. Пробег правда пока 60 000 и он 13 года.
Господа! Единственное масло, продаваемое на российском рынке - это франция. Нет подделок.Если данный Мобил устраивает, какой смысл переходить на другое?
А какое именно вы заливали "фирменное"?
Лей мотюль, никогда не пожалеешь.Всем привет! Очередной раз поменял масло.Забегу вперед,в конце апреля менял масло после очередного пробега в 8 т.км.Было залито mobil 1- 0w40,в лето хотел залить mobil 1, 0w50. Но его к нам так и не завезли.Решил залить LIQUI MOLY-Optimal Synth 5...
Это единственное масло, выпускаемое только во франции. Сам лью только его. У меня 2 ховера - 3 и 5 . Прошли на 2-их 191 000. меняю через 15 тысяч.
Но без обработки ДВС (Советская ВОЕНКА) и чиповки не тот эффект. Машинки бегают до 200 легко по трассе.
Отправлено 12 August 2015 - 14:00
Я три раза прочитал и ничего не понял какое масло, какой пробег, какая ФранцияЯ лью францию с рождения.
У меня 2 новера 3 и 5.
Оба обрабатывал. Результат выше ожидания.
3 (я его брал в 12) пробежал (с хорошими нагрузками) 13 0000. нич его не делал. Даже ремни не менял. Масло меняю каждые 15 000.
Бегает по трассе (Ростов Москва...
Отправлено 12 August 2015 - 14:04
Саш, так и я о том же выше написал...Я три раза прочитал и ничего не понял какое масло, какой пробег, какая Франция
Или я дурак, или .опа с двумя "П" пишется...
Сообщение отредактировал Сибиряк: 12 August 2015 - 14:05
Отправлено 12 August 2015 - 16:08
А я как раз мотулем опять затарился, собираюсь везде менять. Пробег 60 тыс. Выбросить?Человек Мотуль продвигает, хотя толком не знает где выпускаются их масла не топ (300V) линейки ., а так же не знает о существовании еще нескольких французских брендов
Отправлено 12 August 2015 - 16:18
Зачем Саш?А я как раз мотулем опять затарился, собираюсь везде менять. Пробег 60 тыс. Выбросить?
Я же не говорил что Мотуль плохое масло.
Нормальное обычное масло , не супер как в рекламе пишут, но и не отстой
Линейка 8100 в основном обычные гидрокрекинговые масла, без эстеров, на уровне подобных одноклассников от кучи других производителей.
В двигатель ты же наверняка льешь X-Cess 5-40 ? ;)
Если так,то могу тебе привести несколько аналогов почти один в один, но дешевле в 1,5-2 раза
Сообщение отредактировал dimonpit: 12 August 2015 - 16:21
Отправлено 13 August 2015 - 20:31
Отправлено 19 August 2015 - 12:14
Отправлено 13 September 2015 - 12:36
Да, расскажите, какой есть аналог более дешёвый. В одну машину как раз лью X-Cess 5-40 и стал офигевать от цен и решил сменить. И у ховера скоро третье ТО и больше не хочу к официалам. Так что хочу выбрать единое масло и чтобы не страдать от цен.В двигатель ты же наверняка льешь X-Cess 5-40 ? ;)
Если так,то могу тебе привести несколько аналогов почти один в один, но дешевле в 1,5-2 раза
Например Shell Helix НХ8 5W/30 норм или нет?
Отправлено 13 September 2015 - 13:33
Вы заливаете 40-ку, а спрашиваете про 30-ку или просто ошиблись?Да, расскажите, какой есть аналог более дешёвый. В одну машину как раз лью X-Cess 5-40 и стал офигевать от цен и решил сменить. И у ховера скоро третье ТО и больше не хочу к официалам. Так что хочу выбрать единое масло и чтобы не страдать от цен.
На...
Из почти аналогов Х-Cess, могу посоветовать Лукойл Люкс SN 5-40 (это если нет предубеждения к нашим маслам)., Мобил 3000 5-40., NGN Gold 5-40. , Тотал Кварц 5-40. Все эти масла очень похожи между собой.
Отправлено 13 September 2015 - 13:50
Нет, не ошибаюсь, действительно есть мысли перейти на тридцатку. Что по моей тойоте кресте, что по ховеру h5 встречал разные мнения, насчёт того, 30 или 40 использовать. Вот хочу посмотреть поведение машин на 30ке.Вы заливаете 40-ку, а спрашиваете про 30-ку или просто ошиблись?
Из почти аналогов Х-Cess, могу посоветовать Лукойл Люкс SN 5-40 (это если нет предубеждения к нашим маслам)., Мобил 3000 5-40., NGN Gold 5-40. , Тотал Кварц 5-40. Все эти масла очень п...
Кстати, спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал alkan: 13 September 2015 - 13:51
Отправлено 13 September 2015 - 15:22
НХ8 хорошее масло.Нет, не ошибаюсь, действительно есть мысли перейти на тридцатку. Что по моей тойоте кресте, что по ховеру h5 встречал разные мнения, насчёт того, 30 или 40 использовать. Вот хочу посмотреть поведение машин на 30ке.
Кстати, спасибо за ответ.
Только если в Ховер реклмендуется А3/В4., то посмотрите что рекомендуется в двигатель вашей Тойоты., обычно в японок мануал рекомендует Илсак или А1(А5)
Отправлено 13 September 2015 - 16:36
Отправлено 13 September 2015 - 16:39
Пересев в 2004 году на Мицубиси начал лить из жестяных банок "Энеос" полусинтетику. И так и не слез с этой "иглы" до сих пор. Даже не знаю, почём оно сейчас. Но ни разу не нарывался. Не могу сказать, что оно какое-то особенно...
Заходил вчера в магазин масел. Друг приехал с Москвы и надо было по пробегу масло сменить, у него Мицубиши галант 2,4 л. Ну нам московских буржуев не понять - он типа буду лить только родное Мицубишное масло. Он купил его почти за 5к деревянных. поехали ко мне в гараж менять и пока старое масло сливалось - я читал упаковку на этом "родном" масле. Читаю производитель - "Энеос". У нас масло "Энеос" 5w40 продается в розлив по 340 рублей за литр.
Отправлено 13 September 2015 - 19:06
Вы в каждой дырке затычка?человек спросил про вязкость 30 или 40, а ему про допуски АСЕА, ему про Фому а он про Ерёму.....
Может вам все же хватит ума понять, что именно про 30-ки я и отвечал человеку. Чтобы при выборе 30-ок он обратил внимание что рекомендуется для конкретного двигателя, по допускам.
Вы в очередной раз пытаетесь сумничать, НО выставляете себя только ...... с не лучшей стороны.
И будьте уж так любезны, процитируйте где человек спросил про выбор 30 или 40-ка.человек спросил про вязкость 30 или 40, а ему про допуски АСЕА, ему про Фому а он про Ерёму.....
В последнем сообщении, он конкретно написал что хочет пробовать 30-ку.
Отправлено 14 September 2015 - 17:15
Именно поэтому не вижу смысла переплачивать за оригинальную упаковку. Лью вот valvoline и очень доволен. Особенно радует, что ценник не гнут.Заходил вчера в магазин масел. Друг приехал с Москвы и надо было по пробегу масло сменить, у него Мицубиши галант 2,4 л. Ну нам московских буржуев не понять - он типа буду лить только родное Мицубишное масло. Он купил его почти за 5к деревянных. поех...