со стороны 4-го всего 4 болта...Со стороны 4 цилиндра 6 болтов тянулись градусов на 90.
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 15 October 2014 - 18:27
Другой
Отправлено 15 October 2014 - 21:05
Отправлено 16 October 2014 - 07:52
Да)) а тянулось 6 )))со стороны 4-го всего 4 болта
А 4 болта со стороны 1 цилиндра стояли как вкопанные))) Еще раз поясню - я пробовал протяжку ДО снятия головы при пробитой прокладке. Вот сторона 4 цилиндра(задняя часть двигателя) и тянулась. Так понятней??Да)) а тянулось 6 )))
Отправлено 16 October 2014 - 07:54
Башку при первой моей замене прокладки ГБЦ шлифовал, мастера ничего на ней не заметили, гильзы мерили все в норме, после первой замены, сейчас будет уже третья, не перегревал, просто тупо пробивает
Отправлено 16 October 2014 - 12:58
Отправлено 16 October 2014 - 14:04
Яков, №1452
Отправлено 16 October 2014 - 14:13
Вот-вот,коиффициенты температурного расширения стали болтов и чугуна ГБЦ близки и всё работало хорошо,а как только заменили на АЛ сплав начались проблемы.Есть. Ниссан Патрол, ZD30 такая же хрень. У старых моделей не было (головка чугун), у ZD30 алюминий и тоже проблемы.
Отправлено 16 October 2014 - 14:30
Просто,там сразу болты и сама прокладка были правильно рассчитаны,да и нагрузки там почти в два раза ниже чем на дизеле.Расчёт пружинения прокладки под нагрузкой от затяжки болтов на нашем движке, примерно, всего 0,05мм.Так так, а почему же тогда такой болезни нет на тазовых моторах, ни на классике, ни на переднем приводе. Блок там чугуневый, башка люминий, а?
Отправлено 16 October 2014 - 15:22
Тоже склонен так думать. А если учесть что обороты на дизеле с каждой эпохой увеличивают, то нагрузка на ГБЦ конечно не хилая.нагрузки там почти в два раза ниже чем на дизеле.
Отправлено 16 October 2014 - 18:36
не Куя се "не чего страшного"Ну то есть "ничего страшного" и просто периодически менять прокладку?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 16 October 2014 - 19:41
Просто еще одна технологическая операция на ТО))) Ты ж масло с фильтром меняешь и не жужжишьне Куя се "не чего страшного"
Яков, №1452
Отправлено 16 October 2014 - 19:47
тут я не жужжать, а вопить начну, если сразу от разрыва не "крякну"Просто еще одна технологическая операция на ТО))) Ты ж масло с фильтром меняешь и не жужжишь
Ну и прокладку до кучи
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 16 October 2014 - 19:54
тут я не жужжать, а вопить начну, если сразу от разрыва не "крякну"
Радуйтесь, что еще головка не трескается как на Патролах. Я уже 3 штуки за год поменял
Отправлено 16 October 2014 - 21:38
Не Славик, Китаезы не заинтересованы в током исходе, ктож будет бабло за прокладки башлять?!тут я не жужжать, а вопить начну, если сразу от разрыва не "крякну"
Мужик, однако!!!Радуйтесь, что еще головка не трескается как на Патролах. Я уже 3 штуки за год поменял
А раньше подковы и лома гнули!
Отправлено 17 October 2014 - 08:30
это не правда, точней не совсем правда-да, и прокладки давит, но в общей картине умирающих ZD30 прокладка не на первом месте :)Есть. Ниссан Патрол, ZD30 такая же хрень. У старых моделей не было (головка чугун), у ZD30 алюминий и тоже проблемы.
Отправлено 17 October 2014 - 08:59
Ну,спасибо,успокоил.Теперь знаю,что не только мы кандидаты в мученики,а есть ещё,кому хуже.Когда был в РедХотСервисе,там мужики форсунки из ГБЦ выбивали,это что-то с чем-то,мурашки по спине пробежали,как представил,что это маленький эпизод в ремонте по замене прокладки.Не дай бог.это не правда, точней не совсем правда-да, и прокладки давит, но в общей картине умирающих ZD30 прокладка не на первом месте :)
Отправлено 17 October 2014 - 09:10
а что на первом месте у них?это не правда, точней не совсем правда-да, и прокладки давит, но в общей картине умирающих ZD30 прокладка не на первом месте :)
чтоб нам бедолагам совсем не страшно было..
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT