Понял. Спасибо. С утра займусь и отпишу.
Массу конечно с кузова брал
Отправлено 25 November 2016 - 22:11
Понял. Спасибо. С утра займусь и отпишу.
Массу конечно с кузова брал
Отправлено 25 November 2016 - 22:26
на заведенной машине конечно
Не обязательно - "попогрев" работает параллельно с освещением салона.
По дизелю не могу найти развернутую эл.схему.
Кнопка "Документация" в оформлении форума и далее... Ищите вашу схему здесь в разделе K5-4D20 или K5-N2.
Отправлено 25 November 2016 - 22:49
Спасибо
Не понятно предохранитель на подогрев сидений под капотом нарисован 15 А, а по схеме 20А
Отправлено 25 November 2016 - 23:33
нарисован 15 А, а по схеме 20А
IMHO, перепутаны предохранители "попогрейки" (линия 315) и "электро-регулировки сидения" (линия 316), и это наименьшее "зло", встречающиеся в документе.
Отправлено 26 November 2016 - 13:20
Всем Здравия Желаю!!! Ура, заработала!!! Огромаднейшее спасибо всем участникам!!! Нашел обрыв в разветвлении коричневых проводов как VigWam писал. Соединил временно на скрутку, ибо во дворе под домом крутил. Фоток не делал. В понедельник планирую на работе все пропаять и нормально заизолировать, тогда весь процесс буду фоткать. Может кому еще понадобится. Странно, почему самые толстые провода в этом пучке окислились до состояния порошка медного купороса? Я первый раз с таким столкнулся? Может он сильно греется при включении жопогреек и розетки.
Отправлено 26 November 2016 - 13:43
Отправлено 26 November 2016 - 14:08
Пропаять
Вопрос спорный. В машине я б не делал так. Крутить покрепче, в гильзу и обжать крепко.
ps паять вопрос религии, если уж и делать то с нейтральным флюсом
Сообщение отредактировал VigWam: 26 November 2016 - 14:09
Отправлено 26 November 2016 - 14:10
Думаю загнать это соединение в толстую термоусадку, которую телефонисты у нас на железной дороге используют, когда обрывы соединяют и потом в землю закапывают? Хуже надеюсь не будет.
Если использовать канифоль, а не паяльную кислоту, думаю можно и пропаять
Отправлено 21 December 2016 - 09:49
Отправлено 21 December 2016 - 10:10
А сам подогрев тоже работает или нет?Работает 15 минут после закрытия машины, потом отключается сам.
ну вот и настали холода. как то сажусь в машинку, включаю попогрейку, а она не работает! ни с водительской ни с пассажирской стороны. и лампочки не горят. посмотрел - розетка в багажнике тоже не фурычит. опытным путем выяснил, что предохранитель рабочий, а на блок включения подогрева не приходит питание (работает только подсветка кнопок). почитав #174, начал добираться до этой самой клемы. проверил - все контакты в норме, питание после колодки (на толстом коричневом проводе) есть. в общем, весь дальнейший процесс описывать не буду, поскольку скучно и нудно. итог такой - в пучке проводов, который идет от той самой синей колодки и уходит под левый порог (пластиковую накладку) тот самый толстый коричневый провод разделяется на два: один на питание подогрева, другой на розетку. так вот в месте спайки этих проводов контакт окислился и превратился в пыль. из за этого провода не соединялись. заменив кусок провода и сделав надежную скрутку, все заизолировал изолентой. все заработало! окисление произошло, на мой взгляд, из-за того, что эти контакты были заизолированы термоусадкой, что, опять же по-моему, не есть гуд. несколько раз видел, как под термоусадку попадает влага и не испаряется, чего не скажешь про изоленту. разветвление этих проводов находится как раз в нижней точке участка, где они проложены. влага, как ни крути, попадает на обшивку пола, особенно когда дожди, и просыхать не всегда успевает. а я по весне немного залил водичкой пол (низ а не половину
) салона, так что просушил только химчисткой (и то, как оказалось, не до конца).
Огромное спасибо! Было именно такая же фигня! Отличный совет, еще раз спасибо!
Отправлено 19 February 2017 - 13:08
На первой фотке - фишка питания, на нижний провод + верхний "масса" Одна коробулька выключатель, вторая регулятор?
Сообщение отредактировал Кряк ( Александр ): 19 February 2017 - 13:09
Отправлено 19 February 2017 - 17:16
Короче выкинул обе коробки и поставил Лентовский нагреватель, там термовыключатель свой. Греет но немного дольше по времени нагревается.
Клубный номер 1306
Отправлено 25 August 2017 - 09:24
Сообщение отредактировал Sgg75: 25 August 2017 - 09:30
Отправлено 25 August 2017 - 09:53
Просто не пойму,зачем их тогда два ..?Может, защита такая двойная?
Отправлено 25 August 2017 - 10:21
Сообщение отредактировал Sgg75: 25 August 2017 - 10:22