Выключаю.Хотя по идее сам должен гаснуть.Но я перестраховываюсь)И заводишь с вкл. светом?
Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 24 December 2012 - 18:11
Отправлено 24 December 2012 - 18:21
Всегда меня мучал вопрос, что можно делать на даче в -29 ?))))Сегодня на даче ночью было -29, завелся со второй попытки, но сцепу качал долго, педаль еле-еле продавливалась. Жижу менял год назад. На теплом ДВС фильтр маслянный повернул на пол-оборота, сопливиться перестал.
Отправлено 24 December 2012 - 18:28
Очень хочу побывать там снова, и зайти все таки в купель.А
Сереж, я в Талеж за водой ездил, ну и остался в деревне.
Отправлено 24 December 2012 - 21:28
Отправлено 24 December 2012 - 21:33
На предедущй моей машине была такая фишка. Стал заправлять зимой не 95-й, а 92-й. Проблема исчезла. Может и в Вашем случае бензин виновен?После -20 мой Ховрюша наотрез отказывается заводиться. Стартер крутит быстро, движок схватывается, но не заводится. Будет -18 заведётся с пол тыка. Машина новая.
Отправлено 24 December 2012 - 21:51
-=1425=-
Отправлено 24 December 2012 - 23:23
Отправлено 25 December 2012 - 00:19
Отправлено 25 December 2012 - 05:19
Кажется. Проблемы у немногих, я думаю. Остальные или в тему не заходят, или прочитал и дальше пошел. Что писать, когда все нормально.Мне кажется или так и есть? Судя по постам, Н2 заводятся без проблем, Н3 более-менее, а Н5 плохо.
Виктор 9265922191
Отправлено 25 December 2012 - 05:57
Мне кажется это бред, в том году когда эксперементировал с бензом и в этом, когда стал лить 95. Разницы в заводе при минусовых никакой не заметил.
Что такое детонация слышал? Горение и детонация разные вещи, бензин в горшках не горит, а детонирует, свечи лишь запускают этот процесс. На дизеле к примеру вообще свечей нет (не путать свечи накала), соляра вообще не горит почти, а детонирует наура. Так вот 92 бенз имеет более низкое октановое число и как следствие детонирует при меньшей степени сжатия.
Мне кажется или так и есть? Судя по постам, Н2 заводятся без проблем, Н3 более-менее, а Н5 плохо.
У меня уверенный запуск до -25, машина стоит на улице под всеми ветрами. Если температура ниже, то запуск превращается в лотерею. Это кстати относится не только к ховрам, но и ко всем остальным бензиновым авто с погрешностью 2-3 градуса
Отправлено 25 December 2012 - 08:27
Проходил такое с ГБО на тойоте, в сильны морозы не заводился, нашел два выхода:Доброго времени суток. Hover H3 - 2L. Масло 0-40W, сменено две недели назад. Машине всего полгода. В субботу -25 заводилась с полпинка. В воскресенье у нас было ночью и утром - 31 (Рыбинск, Ярославская область) сразу не завелся, затупил и залил свечи. Заменил их, и опять залил, схватывается но не заводится и попутно посадил акумулятор (штатный на 60А). Поставил третий комплет (одолжил сосед по подъезду), прикурил от его машины через провода, и млин завелся. Но есть маленька проблема, движок троит на холодную, прогревается, через пять минут проблемы нет. Причины пока не нашел, вероятно из-за этого и не завелся, косяк появился неделю назад, пробег 38000. Установлено ГБО BRS, должно штатно заводится на бензине, но огонек при старте горел желтым (газ), такое впечатление - что мозги переклинило от холода.
1.Выключал газ (принудительно) и в сильные морозы ездил только на бензине.
2.Перед тем как ставил машину на ночь, также выключал газ (принудительно) тарахтел минут пять, либо пока ехал до стоянки и утром заводился только на бензине, т.к. газ отключен.
Есть еще одно, так как бензин в баке "залеживался", тратишь его только на прогревы , у меня лично 20 литров по месяцу и больше не заканчивались, бензин грубо говоря "выдыхался" и заводится на этой воде в мороз машина не хотела, причем расход такого бенза мог доходить до 20 литров.Вывод бензин нужно палить, заправлять немного, но часто и палить.
Попробуйте так, может Вам поможет.
Отправлено 25 December 2012 - 08:42
Всё в точку! У меня- без проблем....Кажется. Проблемы у немногих, я думаю. Остальные или в тему не заходят, или прочитал и дальше пошел. Что писать, когда все нормально.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 25 December 2012 - 09:17
Вы пишите полную ересь. Не разбираетесь в вопросе, так не пишите. Почитайте литературу хотя бы начального уровня о работе ДВС.бензин в горшках не горит, а детонирует, свечи лишь запускают этот процесс.
Отправлено 25 December 2012 - 09:21
Пожалуй да.Вы пишите полную ересь. Не разбираетесь в вопросе, так не пишите. Почитайте литературу хотя бы начального уровня о работе ДВС.
http://www.rotor-motor.ru/page13-1.htm