Получил Январь с прошивкой 92/95+лямбда регулирование. Машина едет очень хорошо, Делфи с МОД 6 катается в багажнике. Все МОДы 4,6,7,8 перепробовал- через некоторые время приходит возврат почти к стоку. С низов, по началу, лучше тянет МОД6 .Система Делфи адаптивна к некоторой внутренней математической модели двигателя, к чему она и стремится и с пробегом автомобиля и выходит на свои внутренние таблицы, заложенные в soft заводом изготовителем . Это объяснял мне представитель АДАКТа в СПб. когда я «перепрошился» после манипуляций Спорлайна. Прошивка АДАКТа стирает самообучение, прописывает начальную калибровочную таблицу, откуда контроллер начинает самообучаться и выходить на свои внутренние таблицы, заложенные в soft заводом изготовителем. Одним в конце этапа самообучения повезло, машина едет хорошо, другим повезло меньше – вышли на сток. Поэтому я остановился на Январе, получил, что хотел и прекратил изыскания. У меня теперь нет никаких проблем с ожиданием, как поведет себя машина через некоторое время- всё предсказуемо, адекватная реакция на педаль. Писать что лучше, что хуже может только тот, кто сам попробовал это всё на своей машине, а не приводить какие-то чужие примеры и ключевые слова.
добрый вечер просвяти меня мод7 е2 если снимал клемму несколько раз то я возвратился к стоку?