Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 02 February 2015 - 18:11
P2228 - ошибка датчика атмосферного давления. Косяк в распоз навании данных с MAF. Сброс ошибки возвращает машину к
Могу предположить следую щее: при выходе на большие обороты у прош итых ма шин мозги позже открыподнималась вейт для того, чтобы турб...
[/quotзакрылось знаю. :kol_drinks: :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) Я до этого снимал воздушный фильтр в месте с коробом и датчик ( перезагрузить называети нея и за что отвечает ) который в воздуховоде стоит около воз.фильтра. Так вот ~аккумулятор я не снимал и у меня выскочил д.чан. Я его при помощи сканера погасил.а эта ошибка прописалась в сохранённых данных. Вот у меня и закралось подозрение что эта ошибка из за того что я не отключил аккумулятор. Сегодня перезагрузил сканер и не каких ошибок .всё классно. Вот как-то так.
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 02 February 2015 - 18:27
У меня до ТО-0 чисто по трассе был расход где-то 12 литров 92-го на 100 км. Если где-то половина пробега по городу, а вторая половина по трассе - расход выходил (да и после ТО-0 выходит) 15 литров на 100 км. Чисто по городу целый бак пока не выкатывал, так что не знаю расход (из арифметических соображений должно получиться где-то 18 литров). Вчера на заправке залил бак 95-го - посмотрим, какой расход теперь будет. Чип-тюнинг не делал.Как к этому относиться, не знаю... прошу замерить однотурбников, с адактом и без.
В ноябре, на стоковой прошивке, на заднем приводе, в режиме обкатки до 0ТО по трассе ховер ел 13 литров 92 бенза, на сотню...
Я замеряю по-другому: заправляюсь до полного, запоминаю показания счётчика пробега, потом выкатываю бак до почти пустого, снова заправляюсь под горлышко - и потом делю влитый объём на пробег. Думаю, так оно точнее будет.
Отправлено 02 February 2015 - 19:23
Александр здесь часто бывает. он и сам ответит я надеюсь.Я думаю, может Вам к Мегавольту в личку постучаться, договориться о диагностике ЭБУ? Это, наверное, будет быстрее, чем отключить ещё пару турбин у форумчан, в поисках причины ошибки
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 02 February 2015 - 19:45
Сканер есть. Вываливалась ошибка Р2228 (не нашёл такую по каталогам )~ Джеки чан не загарался. Вчера просматривал (сканиравал) всё окей ошибок не обнаружено.
Джеки тоже при отключении не было, но Влад (наш местный чиповщик) сказал что это избыточное давление турбонаддува судя по
расшифровке кода ошибки. Код не помню
Кстати ошибку он вроде Мегавольту и отправил, по крайней мере так сказал
Отправлено 02 February 2015 - 21:05
Отправлено 04 February 2015 - 11:20
Отправлено 04 February 2015 - 15:37
Юра привет ! ЗачетненькоСергей , привет. Как обещал.
Установил поперечины АМОС-альфа на H3 new. Кормовую укоротил на 17см, носовую на 10 см.
Получилось очень даже ничего.
<p>
Отправлено 04 February 2015 - 15:51
Юра привет ! Зачетненько
на скорости гудеть не будут.?
Думаю какие то звуки он конечно будет издавать, но так как он считается аэродинамическим, не комфорт надеюсь минимальный.
А в остальном , нам поможет METALLIKA !!!!!!!!!!!
Отправлено 07 February 2015 - 21:26
<p>
Отправлено 07 February 2015 - 21:31
Ну как ощущения от обновки?Ну что братья ! Только приехал от мегавольта . Будем катать новую (обновлённую) прошивку. Пока не чего сказать не могу ---просто пока немного проехал . Мегавольт потом всё сам напишет.
Отправлено 07 February 2015 - 21:32
Ты лучше скажи,-на стоковой прошивке Н3 NEW Turbo ездить можно,или однозначно перешивать?,как например касаемо Н5Ну что братья ! Только приехал от мегавольта . Будем катать новую (обновлённую) прошивку. Пока не чего сказать не могу ---просто пока немного проехал . Мегавольт потом всё сам напишет.
ЗЫ С пенсионерским стилем езды прошу не беспокоить
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 07 February 2015 - 21:37
Можно ездить, весьма резво бежит, по сравнению с пятеркой зажигалкой, обгоны на трассе вообще без напряга, прошивка если и нужна, то только приём до 2200 оборотов поправить...Ты лучше скажи,-на стоковой прошивке Н3 NEW Turbo ездить можно,или однозначно перешивать?,как например касаемо Н5
ЗЫ С пенсионерским стилем езды прошу не беспокоить
Отправлено 07 February 2015 - 21:41
Вот в этом вся фишка,чтобы с низов тянул быстрее,а на стоке я думаю до 2200 туповат будет,то и дело наверное переключаться на пониженные передачи надоМожно ездить, весьма резво бежит, по сравнению с пятеркой зажигалкой, обгоны на трассе вообще без напряга, прошивка если и нужна, то только приём до 2200 оборотов поправить...
Отправлено 07 February 2015 - 21:51
До 2200 как пятерка, потом пинок турбины... Если сравнивать с Н5 бензин, то ручку КПП дергать меньше стал, сцепление жечь на бездорожье тоже меньше приходится. Но и следить за оборотами движка в снегу и жиже тоже нужно, если не на понижайке, зарыться все время наровит зараза)))Вот в этом вся фишка,чтобы с низов тянул быстрее,а на стоке я думаю до 2200 туповат будет,то и дело наверное переключаться на пониженные передачи надо
Отправлено 07 February 2015 - 22:04
Отправлено 07 February 2015 - 22:24
Бензин 95 лью, и в пятый его лил. Турбо яма внизу, обсудили же уже. При резких разгонах, если раскручивать движок свыше 4000, при переключении передач машина задумывается секунды две, и получается клевок, но к этому быстро привыкаешь, и если переключать передачи вовремя, то разгон получается ровный, без всяких рывков.Хм...интересно,неужели и без прошивки можно обойтись,все таки не дешевое удовольствие,а турбояма приличная?,и какой бензин заправляешь
Отправлено 07 February 2015 - 22:27
Я думаю наверное можно.лью 95 . Сейчас стало евро 2 . Ну и турбояма практически ушла .попробовал резко стартовать :-) при переключении с первой на вторую в диапазоне 5000 оборотов машина немного уступила . Но не так как на предыдущей прошивки . Саша какой-то прибор подсоединял ( какой-то график на компе был по работе турбины ) так вот проблема с клювком таится в системе выпуска ( катализатор не справляется с потоком который создаёт турбина , точнее она не может пропустить такой надув ) короче если с передувом проблему решили . То с катом пока нет . Ну не чего подождем. Ребят пока впечатлений особых нет. Надо встать .на следующей недели на дольняк .потом и на пишу Как себя машина ведёт.Хм...интересно,неужели и без прошивки можно обойтись,все таки не дешевое удовольствие,а турбояма приличная?,и какой бензин заправляешь
<p>
Отправлено 07 February 2015 - 22:28
Спасибо за разъясненияБензин 95 лью, и в пятый его лил. Турбо яма внизу, обсудили же уже. При резких разгонах, если раскручивать движок свыше 4000, при переключении передач машина задумывается секунды две, и получается клевок, но к этому быстро привыкаешь, и если переклю...
Отправлено 07 February 2015 - 22:38
Давай, буду ждать, интересно что у вас получилось. Я, в свою очередь, попробую в Питере в "Лабораторию скорости" на стенд встать, если конечно срастется все, по результатам отпишусьЯ думаю наверное можно.лью 95 . Сейчас стало евро 2 . Ну и турбояма практически ушла .попробовал резко стартовать :-) при переключении с первой на вторую в диапазоне 5000 оборотов машина немного уступила . Но не так как на предыдущей прошивки . Саша ...
Отправлено 08 February 2015 - 00:27
Сергей, все не так. Мы посмотрели только график давления в цилиндре. Наддув мы не посмотрели, а надо было, я и приборчик подготовил, а вот посмотреть забыл. Надо будет обязательно посмотреть наддув. А вот с выпуском действительно есть проблема после 4500 rpm. Я позже, как время будет, выложу графики. Надо будет еще разложить график и посмотреть в каком месте начинает расти противодавление.Саша какой-то прибор подсоединял ( какой-то график на компе был по работе турбины ) так вот проблема с клювком таится в системе выпуска ( катализатор не справляется с потоком который создаёт турбина , точнее она не может пропустить такой надув ) короче если с передувом проблему решили
Сообщение отредактировал Мегавольт: 08 February 2015 - 01:03
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru