Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт 4D20 от ТО до Капремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 744

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 11 September 2018 - 15:34

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
Roscou,отправил всё в личку.
Просто Дмитрий.

RunGard 10 сообщений
Отправлено 10 October 2018 - 22:22

RunGard
  • 10 сообщений
  • TD, МКПП, Сток, ЧТ Full

Всем привет! Неделю назад был у парней на промывке СО во второй раз, надеюсь окончательно вылечил проблему темнеющего антифриза  :smile169: Вчера приехал менять хомуты, а в дальнейшем может и патрубки придется чистить или менять т.к. начал убегать с них антифриз(это с тех которые возле печки  и тройника у ДВС) Плюс за день до приезда машин начал чудить! Подкидывает обороты (может 1000 подкинуть) при переключении 1-2-3... нажаловался, предположения были разные и у меня и у ребят(инет облазил, проблема бывает на разных машинах и не только диз.) но долго не мучаясь подсоединили сканер и нашли проблему. Оказалось, педаль сцепления сигнал не дает и двигун забывается, сразу подозрение на кнопку у сцепления...

За сим поехал домой искать где купить, но решил для начала сунуть туда нос(точнее палец) понять что с кнопкой то... а педаль то кнопку не нажимает! Во дворах тут же нырнул под руль(мешочек с инструментом заводской позволяет это починить ключем на 13 и пассатижами) обнаружил что контргайка открутилась и шток сцепления уже на пол сантиметра вкрутился глубже в паз, чем был изначально! После поправки машина перестала чудить))) Но главный плюс после промывки СО машина греет как бензинка! Сегодня в +6 градусов с утра, прогревом до норм. ХХ  через 4-5 мин движения пошел теплый воздух! Ну а дальше вообще красота!

Если мерзните, бегом мыть СО! У меня перед первой промывкой дубак был! Только когда стрелка ближе к середине была, тепло из печки шло... автоодеялом спасался, чтоб их... мать... развели на 1700 за стекловату с хрен знает чем(покупал в Техкоме, оригинал! фуфло, не тратьте деньги если нет возд. фильтра и сам ДВС и здоровье не жалко, придумали армяне для развода... выкинул нахрен)

В заключении хочу сказать, что очень доволен общением со знающими и разбирающимися людьми! По двигателю только к Диме и Ивану!!  :kol_good:  :kol_drinks: :kol_friends: :smile20:

Всем рыбакам в осень НХНЧ!!!

Сообщение отредактировал RunGard: 10 October 2018 - 22:33

infushka 40 сообщений
Отправлено 17 October 2018 - 14:31

infushka
  • 40 сообщений
  • Дизель, АКПП

Продолжаем устранять последствия после посещения чудо под названием RHS. В этот раз заменили потекший установленный ими радиатор. 

Парням, как всегда, спасибо.  :kol_ok:

На Drive2

НАХ_75 75 сообщений
Отправлено 17 October 2018 - 15:25

НАХ_75
  • 75 сообщений
  • 2.0/TD/AT

В минувшую субботу в очередной раз возил машина на ТО. Всё как всегда: качественно и быстро :kol_good: . Заодно работу форсунок проверили. Иван, спасибо за работу  :kol_friends: !

Александр Константинович 10 сообщений
Отправлено 08 November 2018 - 19:18

Александр Константинович
  • 10 сообщений
  • Дизель, АКПП, 2013г.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ребятам Дмитрию ( Молчун) и Ивану ( Prapor 222 ) за большую проделанную работу, ремонт моего дизеля. Была проделана огромная работа. Полностью разбор всего двигателя, промывка всей масляной системы,гидрокомпенсаторов, замена всех сальников, шлифовка коленвала, 2 распредвалов и много еще чего.                                                                       ПРЕДИСТОРИЯ. Поехал менять масло в сервис ХОВЕРМОСКВА по адресу ул Лавочкина 23 стр 3 привез свое масло. Даже к офицалам во время гарантии ездил со своим маслом они были непротив и небыло никаких проблем. Имел неосторожность ляпнуть языком что хочу продать машину, сразу цену опустили на 150000шт,я отказался. Поменял масло все фильтры. Проехал всего 80км, было все нормально, но после недельного простоя пропало давление масла.При заводке двигателя лампочка стала гаснуть через 12 сек. ИТОГ забит маслоприемник какой то гадостью а так же масляные каналы.Маслоприемник пришлось выжигать паяльной лампой. При заливке масла в воронку подсыпали какой то порошок, который забил всю масляную систему. ОТДЕЛАЛСЯ малой кровью,потому что после этого на машине не ездил. После ремонта движок работает как часы. СПАСИБО РЕБЯТАМ.                                                                                             ОБЪЕЖАЙТЕ СТОРОНОЙ  СЕРВИС на ЛАВОЧКИНА д23 стр3.   ВСЕМ УДАЧИ и БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!

МаКсИдРоМ 1264 сообщений
Отправлено 12 November 2018 - 13:04

МаКсИдРоМ
  • 1264 сообщений
  • .

Вот ведь как.

Скиталец62 4 сообщений
Отправлено 17 December 2018 - 09:20

Скиталец62
  • 4 сообщений
  • 4D20 AT

Доброго дня! Вот и я на выходных стал счастливым обладателем турбодизеля. 14 год, на одометре 86 000. Состояние хорошее, в -20 завелся с первого раза, но брал у перекупов, поэтому информации о предыдущих работах никакой.  Хотелось бы спросить у уважаемых форумчан,- Когда удобнее подъехать к вам для замены ГРМ, антифриза ну и того, что всплывет в процессе, зап.части, естественно, ваши.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 17 December 2018 - 14:15

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Скиталец62, тебе сюда,, выбирай что ближе или интереснее http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showforum=96

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Скиталец62 4 сообщений
Отправлено 17 December 2018 - 14:31

Скиталец62
  • 4 сообщений
  • 4D20 AT

Скиталец62, тебе сюда,, выбирай что ближе или интереснее http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showforum=96

Виноват, быть может что-то недопонял. Судя по отзывам, специалисты, которым можно довериться в данном вопросе, именно в это ветке. Насколько я смог понять это Молчун и Прапор. Поэтому тут и обратился. Не пинайте, если что не так)

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 17 December 2018 - 14:37

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
Скиталец62,все расписал , смотри личку.
Просто Дмитрий.

Сергей Саратов 63 сообщений
Отправлено 13 January 2019 - 18:09

Сергей Саратов
  • 63 сообщений
  • дизель. акпп, люкс
Добрый день! Вы не могли бы мне немного на разьеснить. На сто после обрыва ГРМ. Сделали ремонт ГБЦ. Заменили масло, антифриз. Но произошла беде из под форсунок все 4х на работающем двигателе выдавливает антифриз. Могут ли это быть микрофон трещины?. Могло ли это случится при обрыве ГРМ или все же у мастеров руки не на месте? Спасибо.

Сообщение отредактировал VigWam: 13 January 2019 - 23:04

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 13 January 2019 - 19:21

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
Сергей Саратов,вроде вчера всё в личке Вам расписал .
Просто Дмитрий.

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 20 January 2019 - 16:35

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Сегодня забрал у ребят машину. Спасибо им за работу.

Меняли прокладку ГБЦ. Родная проходила 88 тыс.км. Удалось отделаться малой кровью, видимо потому что вовремя заметил, что из бачка надавило антифриза.

Печку не воздушило. Перелил избыток антифриза из бачка в радиатор и не спеша отогнал машину ребятам, не давая оборотов больше 2000 (крейсерская скорость на трассе 80 км/ч). Дорога до них 100 км. Всю дорогу контролировал температуру через блютус адаптер. Держалась ровно 72..74 градуса. Печка горячая. За бортом было около  минус 5. При этом уровень в бачке за поездку не изменился.

По приезду погазовали - пузыри в радиатор. Диагноз: в лучшем случае прокладка, в худшем...

Опрессовка ГБЦ прошла успешно. Дефектовка выявила тоже по минимуму.

В итоге замена прокладки. Все работы по времени заняли меньше недели.

H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

prapor222 875 сообщений
Отправлено 29 January 2019 - 19:06

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.
На тему почему плохо греет печка. http://youtu.be/GlTwxq1u5jM http://youtu.be/VKSsn3DOD30

Сообщение отредактировал VigWam: 29 January 2019 - 20:59

Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 29 January 2019 - 20:08

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
Александр111,Алесандр,спасибо за отзыв , ждем тебя только на ТО, ну а так всегда , по вопросам 4D20 мы на связи.

Сообщение отредактировал МолЧУН: 29 January 2019 - 20:12

Просто Дмитрий.

Chatlanin777 14 сообщений
Отправлено 31 January 2019 - 00:15

Chatlanin777
  • 14 сообщений
  • KM 29
Здравствуйте.Собираюсь взять дизель.По уверениям продавцов пробег 75000,год рождения 2012.Но думаю крученый.Хотелось бы узнать примерную стоимость диагностики,замены ГРМ и роликов,промывки ОЖ?Надо ли менять масло в АКПП? И ещё вопрос..читая по интернету отзывы,появилось ощущение что дизель,мягко говоря ломучий.Хотя многие мои знакомые на машинах на дизелях передвигаются.И как связка с АКПП?По вашему мнению.Спасибо за ответ.Ссори за такие вопросы,это первая машина с дизелем.

LIP-48 111 сообщений
Отправлено 31 January 2019 - 09:29

LIP-48
  • 111 сообщений
  • Дизель 4D20 АКПП
Работа АКПП с двигателем отличная, двигатель отдельно как повезет.

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 31 January 2019 - 09:40

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
Chatlanin777,пиши телефон в личку , пообщаемся ответим на твои вопросы.
Просто Дмитрий.

kotzov 7 сообщений
Отправлено 07 February 2019 - 15:58

kotzov
  • 7 сообщений
  • дизель АКПП

Добрый день! Хочу сказать спасибо ребятам Дмитрию ( Молчун) и Ивану ( Prapor 222 ) за проделанную работу по ремонту моего  трактора! Я сам из Смоленска. Как то при заливе омывайки в бачок заметил не красивую картинку в расширительном бачке и понял вот и меня догнала неприятность с прокладкой(((( авто у меня 2014 года не шитый, пробег на момент поломки 110 000 км. Я искал у себя дома кто возьмется за работу, но большой охоты ни у кого не было(((( типа сделать можем но без гарантии да и не факт что ничего не сломаем(((( цена начиналась с минимума и заканчивалась бесконечностью. Просидев на форуме и перечитав все что есть понял, что надо ехать к спецам! Связался с Дмитрием. Все рассказал, все обсудили и договорились о дате прибытия. Доехал до Москвы своим ходом (чуточку правда замерз))) морозно было 25 января) оставил машину. Мне реально понравилась работа парней. Все четко. Все работы, которые выполнялись приходили в видео и фото форматах на ватсапп. Забрал авто я 2 февраля и спокойненько доехал до дома. Домашние и друзья отметили, что в машине стало теплее и по акустике комфортно. Движок зашептал как на новом авто. Дмитрий дал много рекомендаций по нашему мотору. Было выявлена некорректная работа форсунок на 1 и 3 цилиндрах, но в связи с тем что не особо рассчитывал на их ремонт так как дело не дешевое, то было решено сделать это чуть позже))). Еще раз спасибо ребятам!!!! Реально эти люди знают и любят свое дело, а это ДОРОГОГО СТОИТ!!! Поверьте на слово!!! Я знаю о чем говорю))) К сожалению таких как они ЕДИНИЦЫ!!! и даже цена вопроса не всегда определяет качество работы. Успехов ВАМ!!! 

BrigadiRRZD1974 152 сообщений
Отправлено 13 April 2019 - 10:38

BrigadiRRZD1974
  • 152 сообщений
  • МКПП, Дизель, ЧИП.
Приветствую Иван и Дмитрий. Подскажите пожалуйста по финансам. Требуется проверка, ну и скорее всего замена ГРМ и роликов. Спасибо.

Читают эту тему: 2