Парктроники не обязательны, есть комплектации Чанган ЦС75ФЛ без них. Поэтому это не аргумент. А вот сроки все вышли.
Володя, если ничего не решат, составляй досудебную
Отправлено 08 February 2021 - 21:26
Парктроники не обязательны, есть комплектации Чанган ЦС75ФЛ без них. Поэтому это не аргумент. А вот сроки все вышли.
Володя, если ничего не решат, составляй досудебную
Отправлено 09 February 2021 - 07:34
все бумажки с перечислением неисправностей, даже на заказ-наряде, хоть пятьсот раз повторяютс, БЕЗ СЛОВ ТРЕБУЮ УСТРАНИТЬ, не Щитово.
Давно ведь сказал напиши и отправь претензию.
В требовании ,которое ты пишешь на имя ремонтера ( я очень надеюсь что ремонтер и продаван у тебя одно лицо), указываешь, не корректно работают, или не работают вообще парктроники, обнаружена тогда то и тогда то обращался двадцать восем раз а воз и ныне там. ТРебую, провести провекру качества товара, требую незамедлительного и безвозмездного устранения, требую разрешения фотоивидеофиксации при проведении проверки качества.
И отправляй почтой России или курьерской службой. (У меня стоит приложение почта России, которое позволяет, отправить письмо прямо из (дома офиса, короче не ходя на почту)и стоит в три раза дешевле. просто прогружаешь пдф файлом письмо, и платишь денежку ( у меня если простым письмом с ЧЁ отсылать то 350р а по приложению 63р и это до Москвы), и вся инфа о передвижении у тебя отмечается в этом приложении, и доставка считается официальной. Если почтой часто пользуешься в общем сплошные плюшки. С даты получения письма засекашь срок в сорок пять дней. И фсё.
НЕ устранили за 45 дней, получайте расторжение договора ( это требование составляешь на изготовителя (импортера) и продавана, пусть лучше будет два ответчика, в наше неспокойное время так спокойней) , и требуешь возврата уплаченной суммы за авто, перерасчет стоимости на дату исполнения требования ( сегодня твой авто немного "подорожал"), уплаты процентов по кредиту ( если ты брал в кредит) возврата полисов страхования, и требуешь потраченных денег на допики (прикладываешь все чеки за до оборудование что на аво установлено, пох в условиях дилера или нет). А с момента получения претензии ремонтером у тебя начинают капать неустойка и пени. В общем в оконцове очень вкусно получается.
Но пока от тебя нет требования об устранении, нет и недостатков, а в заказ наряде ты просто говорил что они неисправны а те подтверждали, но ведь не требовал. ТАкова на сегодня у нас судебная практика.
Отправлено 09 February 2021 - 08:50
яриккор, сразу жирный минус. Кто сказал, что прям за 45 дней обязаны устранить с даты получения претензии? А где учтён срок рассмотрения претензии, потом досудебной? А э о время. Далее, включают "дурака" и машину на 45 дней на экспертизу, заводской брак или нет. Им пофиг, что до этого они сто раз по этой заявке искали неисправность. Замечу, искали неисправность, а не меняли блок, датчики и т.д. по гарантии. Да, возможно писали производителю, может и ответ получили, но по какой то причине исправлять не хотят. В общем, авто поменяют или деньги вернут, но готовится надо минимум на 90 дней без авто
Володя, я к чему. Может ну его этих официалов? Съездий к нашим в клубный сервис. Есть датчик, по проводам найти блок, а уж дальше проще. Я уверен, Александр разберётся с проблемой, быстрее и нервов меньше потратишь.
Отправлено 09 February 2021 - 09:51
stafford,яриккор, сразу жирный минус. Кто сказал, что прям за 45 дней обязаны устранить с даты получения претензии? А где учтён срок рассмотрения претензии, потом досудебной? А э о время. Далее, включают "дурака" и машину на 45 дней на экспертизу, заводской брак или нет. Им пофиг, что до этого они сто раз по этой заявке искали неисправность. Замечу, искали неисправность, а не меняли блок, датчики и т.д. по гарантии. Да, возможно писали производителю, может и ответ получили, но по какой то причине исправлять не хотят. В общем, авто поменяют или деньги вернут, но готовится надо минимум на 90 дней без авто
Володя, я к чему. Может ну его этих официалов? Съездий к нашим в клубный сервис. Есть датчик, по проводам найти блок, а уж дальше проще. Я уверен, Александр разберётся с проблемой, быстрее и нервов меньше потратишь.
ты заканчивай в категоричной форме общаться, по темам, возможно, далеким от тебя.
Я за этот год, вернее минувший, помог вернуть три машины, одна из них моей жены. Щас в процедуре по своей.
У них есть 45 дней на устранение недостатка, не устранили забирайте нах. Что они будут делать в течении этих 45 дней их дело.
Далее если машина стоит на их территории более 30 дней одномоментно, или в течении календарного года накопительно ( год отсчитывается с даты продажи, т.е. если ты купил в 02/02/2019, то этот период учитывается с 02/02 по 02/02 любого года, в течении гарантийного периода), то на 31 день ты можешь просто написать что забирайте свое барахло нах и мне ремонт более не нужен. Все таки надо поближе ознакомиться с ФЗ ЗоЗПП.
"Может ну его этих официалов? Съездий к нашим в клубный сервис", Пока мы не научимся требовать и отстаивать свои права, так и будут сервисы морозится по всякой хрени, и морозить вас, уважаемых людей, будуть наеб... и тратить ваше драгоценное время, и просто педалить.
Отправлено 09 February 2021 - 10:21
яриккор, я спорить с тобой не стану, я сам руководитель службы сервиса и, по совмесу юрист. И поверь, гарантии лишаю легко, даже если случай гарантийный. И руководствуюсь не только ЗоЗПП, но и ГК РФ, судебными практиками. На этом спор окончен
Отправлено 09 February 2021 - 10:47
Пипец! Нашёл чем тут хвастаться...поверь, гарантии лишаю легко, даже если случай гарантийный
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 09 February 2021 - 10:57
Охотно верю, про совместительство, особенно после машину на 90 дней оставитьяриккор, я спорить с тобой не стану, я сам руководитель службы сервиса и, по совмесу юрист. И поверь, гарантии лишаю легко, даже если случай гарантийный. И руководствуюсь не только ЗоЗПП, но и ГК РФ, судебными практиками. На этом спор окончен
Отправлено 09 February 2021 - 22:14
Сообщение отредактировал Kirill4521: 09 February 2021 - 22:16
Отправлено 09 February 2021 - 23:08
Всего-то задние парктроники не алё.
Вообще жесть Володь...., какие то парктроники и столько гимора...
Отправлено 09 February 2021 - 23:19
Вообще жесть Володь...., какие то парктроники и столько гимора...
Андрюх, будто у других китайчат такого нет, к сожалению...
Сижу, сервис мануал с китайского на русский перевожу...
На одном китайском сайте дают мануал частями посмотреть на CS75 2014 года (дорестайл) при условии установки их просмотрщика. Установил на комп просмотрщик (переводится как рисовая шелуха
), открываю раздел, делаю принтскрин страницы и сохраняю как изображение. уже несколько разделов так с3,14здил наскринил. Потом закидываю изображение в Яндекс переводчик и частями перевожу текст (также выделенные в яндексе иероглифы закидываю в гугл, а то частенько хрен поймёшь, что перевело). Перевод с картинками (нужную из изображения обрезаю и копирую в пайнте) вставляю в вордовский документ. Работа творческая и тупая одновременно.
Есть и плюс - пока мануал перевожу, учу матчасть.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 09 February 2021 - 23:21
Отправлено 09 February 2021 - 23:23
Есть и плюс - пока мануал перевожу, учу матчасть.
Смотри Володь, а то так скорее китайский выучишь....
Отправлено 09 February 2021 - 23:27
Смотри Володь, а то так скорее китайский выучишь....
![]()
![]()
![]()
Как два пальца! А когда сдавать?
![]()
Перевод с картинками (нужную из изображения обрезаю и копирую в пайнте) вставляю в вордовский документ.
Как-то так получается...
образец.jpg 210.71К
0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 09 February 2021 - 23:28
Отправлено 09 February 2021 - 23:29
А когда сдавать?
Это я не знаю.... Смотри, а то на форуме как на ироглифах начнёшь посты шлёпать....
![]()
Отправлено 09 February 2021 - 23:34
Низя, а то в баню отправят за нарушение правил форума...
Да ладно... - ворон, ворону......
Отправлено 09 February 2021 - 23:46
Хочешь соблюдения правил от других - начинай с себя!
Точно...., пошли спать...
Отправлено 18 March 2021 - 20:51
Давненько не писал тут... А что писать, машина ездит без проблем (тьфу-тьфу-тьфу), пошла 12 тысяча пробега. Перевожу мануал с китайского. Решил сегодня подбить, сколько же я перевёл и сколько осталось. И ошалел от цифирь. ![]()
Итак, наскринил 49 из 50 разделов (не считая найденных 4-х обучающих материалов по двигателю - 234 китайских страницы) объёмом в 2555 страницы.
Из них перевёл уже 24 раздела, 880 страниц китайского текста уместились в 665 страниц русского текста. Нехилая книженция получится, когда закончу...
Зато теперь сам буду учить сервисников, как надо парктроники проверять и даже знаю, где находится контроллер... ![]()