Перейти к содержимому

Фотография

Автоматическая КПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1141

nivasik 978 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 11:37

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

я оказался прав, потеря почти половины масла , даже если проехал1км, очень пагубно скажется на коробке уже в ближайшее время.

Ну что , как говорится, поездим, посмотрим.

А вы как уровень смотрели?

В каком смысле?
X5 TD AT 2012г

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 14:38

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Ну что , как говорится, поездим, посмотрим.

В каком смысле?

Остановился-открыл капот-выдернул щуп и так далее. Вы как уровень проверяли?
В акпп уровень проверяется при определенных условиях, в учет берется даже температура масла.

99d9abdff40c.gif

джедай 6179 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 15:17

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Остановился-открыл капот-выдернул щуп и так далее. Вы как уровень проверяли?
В акпп уровень проверяется при определенных условиях, в учет берется даже температура масла.

видимо,как на двигателе...выключил мотор на ровной площадке ,подождал 5мин и проверил по щупу :kol_good:

Другой

Отправлено 08 February 2015 - 16:09

xxxxx
  • Гости
[quote name='джедай' date='8.2.2015, 19:15' post='747719']
видимо,как на двигателе...выключил мотор на ровной площадке ,подождал 5мин и проверил по щупу :kol_good:

Кто же так проверяет в коробке???

nivasik 978 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 16:22

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП
[quote name='джедай' post='747719' date='8.2.2015, 16:15']видимо,как на двигателе...выключил мотор на ровной площадке ,подождал 5мин и проверил по щупу :kol_good:[/quote]
Видимо....Да, точно так. Вообще то процедура известная. Пользуйтесь поиском , она уже достаточно изжёвана.
Вот только не знаю как температуру масла измерить, чем,чтоб поправку дать. К сожалению этот параметр мне неизвестен.

[quote name=' ВаГриК' date='8.2.2015, 17:07' post='747739']
[quote name='джедай' date='8.2.2015, 19:15' post='747719']
видимо,как на двигателе...выключил мотор на ровной площадке ,подождал 5мин и проверил по щупу :15:

Кто же так проверяет в коробке???

Я. И джедай.
X5 TD AT 2012г

джедай 6179 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 16:33

джедай
  • 6179 сообщений
у нас температура масла=температуре двигателя, поскольку один из двух масляных радиаторов находится на одной раме(ниже) с радиатором ож

Я. И джедай.

у меня, в отличии от вас ,это уже 6-я машина с акпп и 4-я внедорожник

Другой

nivasik 978 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 16:56

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

у нас температура масла=температуре двигателя, поскольку один из двух масляных радиаторов находится на одной раме(ниже) с радиатором ож

Да? Посмотрите где находится радиатор коробки! Сдается вы не знаете где он стоит.
Хорошая зависимость. Радиаторы рядом, значит и температура тоже будет примерно одинакова. Перл!
Так как сделать поправку на Т?
Да, и в отличии от меня у вас всего лишь 6 -я с АКПП и всего лишь 4-я внедорожник....
И в подсчёте машин не забудьте, что всё это я описывал про перетёртые трубки, а не про способы заливки масла.
Что бы люди обратили внимание на это проблемное место.
.....
Вот никто и не ответил, что будет если на ходу включить Р. Или R. (это о защите от дурака)
X5 TD AT 2012г

джедай 6179 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 17:00

джедай
  • 6179 сообщений
это ж полный пипец...товарищ вааще не в курсах,как устроена система охлаждения масла акпп на нашем авто...да также ,как на паджеро: основной радиатор и дополнительный... деревня,карту купи...а уж потов вставляй сюда свои умные мысли зы радиатор там не рядом, а составляет одно целое с радиатором ож, только каналы разные.один для ож, второй для масла акпп зы эт называется тупой и ещё тупее

Другой

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 17:06

Евгенич
  • 526 сообщений
  • Дизель АКПП серебристый

Вот никто и не ответил, что будет если на ходу включить Р. ИлиR.

включается режим ракета.............

nivasik 978 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 17:21

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

это ж полный пипец...товарищ вааще не в курсах,как устроена система охлаждения масла акпп на нашем авто...да также ,как на паджеро: основной радиатор и дополнительный...
деревня,карту купи...а уж потов вставляй сюда свои умные мысли

зы радиатор там ...

А ну ка горожанин , скажи, что это за радиатор указан красной стрелкой?
А потом можешь сожрать свой пост. Будет совсем полный пипец....
....
А перетёрлись трубки указанные синей стрелкой , только с другой стороны.
Фото0521.jpg
X5 TD AT 2012г

джедай 6179 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 17:28

джедай
  • 6179 сообщений
уберите этого придурошного, а то я не знаю что сейчас зделаю...(С) спорим на ящик коньяка , что у нас два радиатора. у меня один заменённый в гараже лежит сфотаю и покажу ,куда ож,куда масло идёт

Другой

Отправлено 08 February 2015 - 17:31

xxxxx
  • Гости
Парни, ну, хорош "собачиться", как дети малые!!! :kol_good: Заходишь в тему, чтобы увидеть чё-нить полезное, а здесь ... как на Омском форуме... :15:

nivasik 978 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 17:38

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Парни, ну, хорош "собачиться", как дети малые!!! :kol_good:
Заходишь в тему, чтобы увидеть чё-нить полезное, а здесь ... как на Омском форуме... :15:

А кто тут собачится?
Товарисч хочет показать, что у него в гараже лежит, а не стоит на машине в отличии от меня.
Отсюда и не верные посылы про температуру и прочее.
....
Товварисч! За "придурошного" и "тупого" извинятся будешь?
X5 TD AT 2012г

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 17:47

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Давайте ка потише. Без эмоций но с аргументами. Плюсомет я приготовил:) Если что достанется обоим. Но хотелось досмотреть окончание спора в более мирной беседе. ps главное забыл - Пожалуйста!
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 18:26

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Если из положения D перевести в положение P на скорости, хоть на 1 км/ч, гони на эвакуаторе на переборку, равно, как и в положение R. Переводить можно только в положение N и в ручной режим. Прокачивают АКПП путем перевода селектора от положения Р до положения D с задержкой в 3 секунды и обратно, что бы пакет фрикционов набрал масло
здесь stafford, в миру Алексей

Fury 512 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 19:59

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT

Если из положения D перевести в положение P на скорости, хоть на 1 км/ч, гони на эвакуаторе на переборку,

Это как то на практике было проверено, или теория?
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

stafford 12443 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 21:33

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Популярно. Положение Р - паркинг блокируется штырем в барабан, имеющий много отверстий, поэтому в автомобилях с АКПП не убран стояночный тормоз. Рекомендуют под горку перевести селектор в положение N - нейтраль и так оставить машину. Поэтому машина с АКПП заводится только в положение N и P. Ни на одном другом положении двигатель не заглушить и не запустить. Это из теории и из практики. Далее. При переводе из D в положение R придет полное разрушение пакету фрикционов и планетарному ряду. Это и теория, и горькая практика. Если на МКПП включить заднюю передачу, при движении машины вперед можно и без последствий (конечно, если скорость до 5 км/ч, больше не проверял), то автоматическая трансмиссия сразу выйдет из строя. Кто хочет, может проверить. Дешевле будет коробку заменить. По защите от включений на современных коробках не в курсе, может что то новое изобрели. Но в старых автоматах именно так
здесь stafford, в миру Алексей

Demon75 535 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 23:07

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

Популярно. Положение Р - паркинг блокируется штырем в барабан, имеющий много отверстий, поэтому в автомобилях с АКПП не убран стояночный тормоз. Рекомендуют под горку перевести селектор в положение N - нейтраль и так оставить машину. Поэтому машина с...

Только две неточности:
У нас "Р" блокируется диском с выемками и зубчатым стопором. Я на вывешенной машине , по запарке переключился на "Р" при крутящихся колесах. Немного потрещало, без последствий.
Заглушить двигатель можно на любой передаче, а вот запустить только на "Р" или "N" Тоже проверено лично.
Ищите и обрящите!

sertao 449 сообщений
Отправлено 09 February 2015 - 07:09

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT
эти распорки между трубками зафиксировал стяжками кабельными, чтоб не уезжали вниз.

Отправлено 09 February 2015 - 07:10

xxxxx
  • Гости

Популярно. Положение Р - паркинг блокируется штырем в барабан, имеющий много отверстий, поэтому в автомобилях с АКПП не убран стояночный тормоз. Рекомендуют под горку перевести селектор в положение N - нейтраль и так оставить машину. Поэтому машина с...

Алексей! Насчёт завести - ты прав, а вот заглушить без проблем можно в ЛЮБОМ положении селектора АКПП, ИМХО...

Читают эту тему: 1