А оно вам надо!! Если внимательно почитать то там не только шнорк установить надо, но еще кое что переносить, убирать и резать!! Так что сначала надо подумать - а надо!!!Alexej050, вот спасибо тебе! увидел то что хотел: патрубок от шнорка в крыло заходит.
vital-1, я не знал там небольшой патрубок или просто отверстие... если прочитаете выше мои посты, я хочу сделать сам шнорк))) все равно спс...
Шноркель
Автор
OreSHik
, 09 Jun 2011 22:17
Сообщений в теме: 776
Отправлено 11 February 2014 - 16:50
Отправлено 12 February 2014 - 05:10
А оно вам надо!! Если внимательно почитать то там не только шнорк установить надо, но еще кое что переносить, убирать и резать!! Так что сначала надо подумать - а надо!!!
Отправлено 21 February 2014 - 23:39
Захотел порадовать новый впускной коллектор к летнему сезону (собираюсь в экспедицию по степям Казахстана) еще более холодным и чистым воздухом:

корпус шноркеля выполнен из эластичного полиэтилена, крепеж из нержавеющей стали, классическим дизайном, разработанным при участии специалистов SAFARI SNORKEL (САФАРИ ШНОРКЕЛЬ).

корпус шноркеля выполнен из эластичного полиэтилена, крепеж из нержавеющей стали, классическим дизайном, разработанным при участии специалистов SAFARI SNORKEL (САФАРИ ШНОРКЕЛЬ).
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Отправлено 23 March 2014 - 21:24
Сегодня ставили шнорк на Н5 дизель АТ.
Высверливаем дырку
А вот и она
Сняли крыло
Обработали дыру мовилем и одели резинку
Бачок омывателя пришлось снять, так как тянули гофру вдоль крыла.
Вот что получилось
Гофру одели на родной фильтр. Работа правда пока черновая, надо придумать с что-то с омывателем и по хорошему все за герметизировать. Просто времени не хватило.
СЕРЁГА
клубный №1413
клубный №1413
тел. 8 (962) 963-00-87
Я на Драйв2: ТЫЦ
Отправлено 24 March 2014 - 21:00
Хорошо встал, это уже не первый Н5 с таким шноркелем.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Отправлено 24 March 2014 - 21:54
уже прикупил новый бочек, трубки, и соединительные контакты, так что думаю пока оставим так, инсталируем другой бачек омывателя, и посмотрим как вся конструкция себя покажет если будут проблемы то переделать ни когда не поздно:)Мне не понравилось будем переделывать Ваня и бачек не выкидывай еще пригодится.
Отправлено 24 March 2014 - 22:03
Переделывать поздно, крыло то просверлили
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/
Отправлено 28 April 2014 - 23:56
Вот и я обзавелся шнорком: http://www.drive2.ru/l/3586318/.
СЕРЁГА
клубный №1413
клубный №1413
тел. 8 (962) 963-00-87
Я на Драйв2: ТЫЦ
Отправлено 29 April 2014 - 20:45
Если честно, прилегает так, что газетку не просунешь, это лучшая установка которую я когда либо видел. Молодец Серега!
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 09 May 2014 - 01:25
Всем доброго времени. Подскажите пожалуйста где на Н5 можно шноркель приобрести?
Отправлено 09 May 2014 - 21:20
Завершил наконец то экспиременты с разводкой шнорка под капотом (Шноркель ISUZU D-Max оринтеровочная цена 4500): в продолжение сообщения http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=590332
После первой установки шнорка выявились некоторые минусы во внутренней разводки воздуховодов: Был использован воздуховод из материала похожего на клеенку с пластиковой проволокой, так как развели вдоль стенок штатного фильтра при первой установки все было хорошо ни чего не касалось и двигателю хватало воздуха, но стоило поменять воздушный фильтр и повторно проложить так же оказалось не так просто, и получилось что воздуховод при прокладки соприкасался с турбиной ну и естественно расплавился в месте соприкосновения, после этого и было принято решение искать более надежный способ воздуховода.
Было куплена сантехническая труба 75 мм, 4 резиновых уголка "ДРБМ Волга"
Так же для более лучшего (ровного) прилегания шнорка к стойке в районе перехода крыло-стойка шнорк грели феном и вдавливали металлической трубой во внутрь для придания более плавного перехода.
Под крылом от самого шнорка была использована также полиэтиленовая трубка, но тока для перехода на сантехническую, так как выход у шнорка имел диаметр 90мм и нужно было сделать переход на 75 трубу, для нивелирования диаметра была так же использована резиновое уплотнительное кольцо которое стояло на входе в воздушный фильтр, далее все делали уже из сан тех трубы и уголков, трубу над фильтром грели и плющили немного.
Ну и вот в итоге что получилось, пока нравится 10.05.14 будет тест с прохождением 2х-3х бродов :)
После первой установки шнорка выявились некоторые минусы во внутренней разводки воздуховодов: Был использован воздуховод из материала похожего на клеенку с пластиковой проволокой, так как развели вдоль стенок штатного фильтра при первой установки все было хорошо ни чего не касалось и двигателю хватало воздуха, но стоило поменять воздушный фильтр и повторно проложить так же оказалось не так просто, и получилось что воздуховод при прокладки соприкасался с турбиной ну и естественно расплавился в месте соприкосновения, после этого и было принято решение искать более надежный способ воздуховода.
Было куплена сантехническая труба 75 мм, 4 резиновых уголка "ДРБМ Волга"
Так же для более лучшего (ровного) прилегания шнорка к стойке в районе перехода крыло-стойка шнорк грели феном и вдавливали металлической трубой во внутрь для придания более плавного перехода.
Под крылом от самого шнорка была использована также полиэтиленовая трубка, но тока для перехода на сантехническую, так как выход у шнорка имел диаметр 90мм и нужно было сделать переход на 75 трубу, для нивелирования диаметра была так же использована резиновое уплотнительное кольцо которое стояло на входе в воздушный фильтр, далее все делали уже из сан тех трубы и уголков, трубу над фильтром грели и плющили немного.
Ну и вот в итоге что получилось, пока нравится 10.05.14 будет тест с прохождением 2х-3х бродов :)
Отправлено 13 May 2014 - 19:31
Мужики,у всех шноркель дышит как взбесившаяся турбина? А то при разгоне люди оборачиваются поглазеть что там так прошумело.
Отправлено 13 May 2014 - 19:38
Хорошо сделано! А куда дел бачок омывателя?Завершил наконец то экспиременты с разводкой шнорка под капотом (Шноркель ISUZU D-Max оринтеровочная цена 4500):