У меня тоже самое. Началось в 18000км сейчас 22000 стало только сильней, надо менять выжимной.Какой именно звук? У меня было на пробеге 6000-6700 км -выжимной без нагрузки покрякивал. Выжимаешь сцепление -все тихо... Если у тебя похожая ситуация, и сцепление работает нормально-тогда просто поезди само пройдет-это особенность самоподводки- диск подотрется еще слегка и доводчик перепрыгнет на зубец (сейчас у тебя он на кромке и плохо прижимает выжимной к корзине от сюда и звук такой). Проверить эту версию можешь так:
на заведеной машине когда слышен треск поставь ногу на педаль сцепления так чтобы нагрузка на выжимной только начанала увиличиваться (выбери весь свободный ход и продави еще на пару миллиметров) если пропадет-тогда езди и не парься через пару сотен само исчезнет)
Во всяком случае у меня так было-рад если помог.
Сцепление
Отправлено 31 October 2011 - 10:08
Отправлено 31 October 2011 - 11:40
У меня тоже самое. Началось в 18000км сейчас 22000 стало только сильней, надо менять выжимной.
А нагрузка на сцепу высокая? У меня слегка начал покрякивать где-то на 3 тыс слышно было только если окошко открыто и стоишь возле стенки какой-нибудь. Потом все громче...громче.. на выходных в субботу было слышно даже с закрытыми стеклами и музыкой на фоне(негромко=)) в воскресенье часа за 3 езды постепенно стал тише и совсем пропал.
Отправлено 01 November 2011 - 20:18
Какой именно звук? У меня было на пробеге 6000-6700 км -выжимной без нагрузки покрякивал. Выжимаешь сцепление -все тихо... Если у тебя похожая ситуация, и сцепление работает нормально-тогда просто поезди само пройдет-это особенность самоподводки- диск подотрется еще слегка и доводчик перепрыгнет на зубец (сейчас у тебя он на кромке и плохо прижимает выжимной к корзине от сюда и звук такой). Проверить эту версию можешь так:
на заведеной машине когда слышен треск поставь ногу на педаль сцепления так чтобы нагрузка на выжимной только начанала увиличиваться (выбери весь свободный ход и продави еще на пару миллиметров) если пропадет-тогда езди и не парься через пару сотен само исчезнет)
Во всяком случае у меня так было-рад если помог.
Спасиб за совет, подожду) Ито уже начал педаль сцепления регулировать
Отправлено 02 November 2011 - 20:05
Hover H5 2011г, пробег 5600. Проблема в том, что на нейтралке дребезжание в районе вилки сцепления, при выжиме сцепления звук пропадает. В чем проблема может быть?
у меня на предыдущей машинке (Ш-Нива) было похожее дребезжание, вернее повышенный шум. При выжеме сцепления пропадал. как выяснилось позднее, полетел подшибник в коробке.
Отправлено 03 November 2011 - 12:07
Отправлено 03 November 2011 - 12:23
Отправлено 03 November 2011 - 12:38
Отправлено 03 November 2011 - 13:35
Отправлено 03 November 2011 - 15:10
Отправлено 03 November 2011 - 21:45
Поставил пыльник от Газели , притянул его пластмассовым хомутиком, внутри всё смазал литолом и вилку тоже смазал куда шток входит заодно и внутри главного цилиндра шток смазал все посторонние звуки пропали. СтавьтеЯ вот тоже купил ремкомлект от газелевского цилиндра сцепления но решил посоветоваться вдруг велик !
Отправлено 06 November 2011 - 13:41
Отправлено 06 November 2011 - 19:07
Отправлено 07 November 2011 - 10:59
Отправлено 09 November 2011 - 19:49
Отправлено 09 November 2011 - 19:50
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 11 November 2011 - 18:30

Отправлено 12 November 2011 - 11:53
Отправлено 14 November 2011 - 15:42
Да, свободный ход должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Всем привет, подскажите плиз на Н5 должен ли быть свободный ход педали сцепления, если да то что то не пойму как отрегулировать
Регулируется так:
http://www.hover-club.ru/forum/topic1694.html